ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Жестокий III Эпизод

Настройки текста
Раннее утро. Кажется, в эти минуты в мире абсолютно всё погружено в сон — ничего не происходило ни в этой скромной квартире, ни за окном, ни во всём квартале. Эта мысль посетила голову Асоки, когда та за кружкой чая пыталась найти хоть какие-то признаки движения. Дима ещё спал — он не привык рано вставать, что всё чаще становилось причиной его опоздания в университет. Его привычная жизнь была, по его мнению, довольно скучной — учёба, дом, дом, учёба. И теперь, когда буквально на его голову свалилась Асока Тано, персонаж его любимого фэндома, это предстало перед ним как довольно реалистичный сон. Немного поворочившись, он проснулся. «Ну и присниться же такое» — сразу пронеслась в его голове мысль. Шея ныла от неудобного сна. — Почему я спал в кресле? — уже вслух произнёс парень. Тишину нарушила джедайка, специально громко отхлебнув чая из кружки. — Потому что в кровати спала я — Мягко, улыбаясь, ответила она. — Ох, я думал это всё сон — Димин непроснувшийся мозг начал перебирать события, произошедшие с ним накануне. — Так значит, ты переместилась в наш мир из своего «Звёздновойновского» мира, как не знаешь, и как обратно вернуться — тоже не знаешь? — В точку — Тано и сама поражалась своей беспечностью — она в другом мире, в другой галактике, практически без единого шанса на возвращение, но при этом совершенно безмятежно попивает чаёк и любуется в окно на пустынную улицу. — Надо что-то делать, Асока, нельзя сидеть, сложа руки — кажется, в Диме просыпалась ответственность, ну совершенно ему не присущая. — Что, например? — уже с более серьёзным голосом спросила девушка. Дима задумался, положа руку себе на подбородок. — Ты прямо как Оби-Ван — саркастично произнесла джедайка. — Оби-Ван? Точно! Какова была ваша последняя миссия? — Ну, я должна была десантироваться на Рилот, родной мир тви'леков, и помочь в разведке. Разве это важно? — Очень важно — Дима поспешил включить DVD. Найдя нужную серию, он запустил её и показал Асоке. — Глазам своим не верю. Это же я. Но…, но как? Как возможно это всё… мультиплицировать? — А дальше, значит у вас «по плану» похищение дочерей нового председателя Пандоры — Дима включил следующую серию. — Пантора в опасности! Недавно избранный председатель Панторы — Барон Папанойда — вовлечён в опасную политическую игру. Торговая Федерация блокировала Пантору и приостановила все торговые операции. Изолированные от Республики жители Панторы начинают роптать против Сената, который, похоже, остаётся безучастным к их беде… — Отрапортовал знакомый, для Димы, голос за кадром. — То есть, сейчас я могу увидеть будущее? И окончание войны? — Постоянно в движении будущее находиться. Трудно мне его видеть — спародировал магистра Йоду Дима. — И всё же. — Думаю, да, но оно вряд ли тебе это понравиться. В глазах джедайки читалась тревога. — Неужели мы проиграем войну? — Нет, не совсем. Никто не выиграет в ней. За обеими сторонами конфликта кроется тень ситха. Он намеренно столкнул две силы, две огромные армии, что бы уничтожить джедаев и занять полный контроль над галактикой. Боюсь, джедаи проиграли, как только вступили в эту войну. Асока погрустнела. Неужели вся эта война, всё то, что она считала таким важным — всё это происки Тёмной стороны? Немного подумав, она спросила. — Что же это за ситх? Как он может «скрываться за обеими сторонами»? — В мире ситхов его называют Дарт Сидиус — Немного помедлив, Дима продолжил —, но вы называете его Канцлер Палпатин. Слова парня как гром среди ясного неба скатились на Тано. — Что? Как это возможно? Палпатин — ситх? Этого просто не может быть. — Может, Асока. За личиной простака-канцлера все эти годы скрывался владыка ситхов. Всю свою жизнь он шёл к цели безраздельно властвовать. В конце концов, он этого добьётся. Война, создание клонов, армии дройдов — всё это было частью страшного и коварнейшего плана — уничтожение Ордена джедаев. Их столь важный разговор неожиданно прервал звонок будильника. В это время Дима обычно вставал в университет. — Ох, чёрт, пары. Ладно, ради такого случая можно и пропустить — Оправдался сам перед собой молодой человек. — Нет, иди на занятия. Мой учитель всегда говорит мне, что пропуская уроки можно упустить суть знания. — Хорошо, жди меня здесь. Вместе что-нибудь придумаем — С этими словами парень быстро собрался и выбежал из квартиры. Асока осталась одна. «Хм, что же мне поделать?» — снова довольно беспечная мысль посетила девушку. Рухнув в кресло с кружкой чая в руках, она вновь стала разглядывать улицу, которая начала наполняться такими непривычными, по мнению джедайки, людьми. Ей они казались крайне необычными — в странной одежде, со странными вещами в руках, на странных, «двигающихся по земле», спидерах. Неожиданно, взгляд Тано упал на, сидящего на лавке, не далеко от дома, молодого человека. «Хм, что это у него в руках» — конечно, Асока никогда не видела и не слышала о существовании ноутбука. «Неужели это что-то вроде голонета?». Осмотревшись, она нашла точно такой же «предмет» в комнате и постаралась его включить. Минут через пять упорной борьбы с «Умной машиной», девушка одержала победу — сразу включилась поисковая система. «Теперь — самое сложное» — подумалось ей. «Как же мне найти информацию?». Через несколько минут размышления, Тано придумала. Взяв коробку от «Войн клонов», она перепечатала название, прикладывая неимоверное усилие при этом. Поиск окончился огромным количеством разнообразнейшей информации — от дискуссий по поводу VII эпизода до комиксов 1980-х годов. Читать по-русски Асока не умела — технология перевода распространялась только на устную речь. Тогда она просто щёлкнула на первое попавшееся видео. Джедайке крайне не повезло. На экране появились титры III эпизода…

***

Возвращаясь после утомительного дня домой, Дима всё прокручивал и прокручивал в голове возможность помочь Асоке. «Но с чего же начать?» — думал он. Если бы у него была хотя бы одна зацепка. «Хм, не полечу же я к Лукасу. У меня и денег на билет нет и учёбу бросать нельзя». Войдя в тёмную прихожую, она же кухня, спальня и гостиная, парень услышал тихие всхлипы. Подойдя практически в полной темноте к девушке, он наклонился к ней и спросил. — Что случилось, Асока? Вместо ответа, девушка неожиданно бросилась в объятья к молодому человеку, чем полностью его обескуражила. — Они все мертвы, Дима, все мертвы… и магистр Винду, и магистр Пло… — её плачь превратился в рыдание. — О нет, Асока, тебе нельзя было это смотреть… чёрт, какой же я дурак, нельзя было оставлять тебя одну… — А Энакин? Неужели это всё правда? Неужели он обратился к тёмной стороне? Как же так? .. Дима нежно погладил девушку по голове. — Да, Асока, все были обмануты Тёмной стороной. К сожалению, план Сидиуса свершится. Как ему удалось всё так просчитать? Не понимаю. Думаю, тебе стоит знать, что ты спасёшься после падения джедаев. Тано посмотрела на парня. — Мне всё равно. Нам нужно помешать этим коварным планам ситхов. Я должна вернуться в галактику и поведать Ордену обо всём этом. Может это и удастся предотвратить. — Ты права. Я, кажется, знаю, что нам нужно сделать дальше. Мы должны встреться с человеком, который каким-то образом узнал о вашей вселенной. Мы встретимся с Джорджем Лукасом…

***

Дарт Сидиус был очень доволен — наконец, его план свершается. — Вызывали, владыка — Дарт Тиранус прибыл вовремя — ни минутой позже не минутой раньше. — А, мой ученик, да, я ожидал тебя. Всё идёт по нашему плану. — Значит, древняя магия ситхов действительно может перемещать живое существо на столь великие расстояния? — Дуку был крайне поражён существованием подобной возможности Силы. — Да, мой друг, именно так. — Но зачем нам это нужно? Перемещать падавана Скайуокера в столь отдалённую галактику, порождая столь мощное волнение в Силе? — Запомни, Сила и армия — ничто по сравнению со знанием будущего. С ним мы сможем просчитать всё — наши действия и действия джедаев. Галактика падёт к нашим ногам, а мы воцаримся над ней на веки. — Но как мы получим эти знания у джедайки? — Не переживайте об этом, Тиранус, как я уже сказал, всё идёт по нашему плану — Комнату поглотил раскатистый смех Дарта Сидиуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.