ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Сверхдальний перелёт

Настройки текста
— Тогда в чём же проблема? — Асока заметно успокоилась и приободрилась, но на её щеках всё ещё виднелись слёзы. — Это не просто, он живёт в другой стране, на другом континенте. У нас с тобой денег не хватит, чтобы даже добраться к нему — Слова Димы были полны скептицизма. — Неужели у тебя не найдётся пара кредитов? — Джедайка была полна наивности. — Ха! Кредиты! Мы используем рубли как валюту — Он достал из кошелька несколько купюр. — Бумажные? Хм, почему они бумажные? — Так у нас принято. И, кроме того, такое путешествие обойдётся не в пару рублей и даже не в пару тысяч — Парень вздохнул — У меня нет таких денег. — Попасть на борт корабля, который доставит нас до этого твоего Лукаса, не составит труда. Можно и Силу применить… в крайнем случае. — Корабли, нет, мы перемещаемся на дальние расстояния на самолётах — Дима быстро набрал в ноуте слово и показал высветившиеся картинки девушке. — Хм, вы не придумали ничего получше, как вы вообще живёте? — С этими словами она начала закидывать свои вещи в сумку. — Куда ты собираешься? — На этот ваш самолёт. Чем быстрее займёмся этим, тем лучше. Парень колебался не долго — ещё пара секунд и он тоже набивает вещи в сумку. — Дима, подожди, как же твоя учёба? Я совсем про это забыла — На лице Асоки читалась озабоченность. — Нормально, потом всё наверстаю. Асока неодобрительно посмотрела на молодого человека. Ни то что бы она когда-нибудь была примерной ученицей, но всё же никогда не пренебрегала обучением. Когда вещи были сложены, а сумки уже стояли у порога, Дима вдруг забежал в комнату и достал из шкафа красивую новую записную книжку — подарок мамы на 23 февраля. — К Лукасу всё-таки летим. Не могу же я не попросить у него автограф — Последние слова он произнёс с улыбкой. В этот момент он понял, что забыл кое-что важное — Асока, ты тогрута! — Только заметил? — Девушка явно не понимала, в чём дело. — На Земле живут только люди. Будет очень странно, если ты вот так пойдёшь — На Тано была одета её повседневная одежда. — Хм, тогда это проблема. — Ладно, жди меня здесь, я скоро — Парень выбежал из квартиры и быстро помчался в ближайший магазин одежды, благо, он был неподалёку. Там он, на последние деньги, купил несколько предметов женского гардероба — джинсовую юбку, топик, в общем, то, что носят девушки её возраста. «А сколько ей лет?» — промелькнула между делом мысль в голове Димы. Ещё он купил большой платок — что-то типа банданы, и так же быстро побежал домой. Обновки не очень впечатлили джедайку, но делать было нечего, кое-как замаскировав леку платком, пара вышла из квартиры и направилась к ближайшей автобусной остановке. Полтора часа езды на общественном транспорте, да ещё и с пересадками, заметно вымотали молодых людей. Уже без былого энтузиазма они вошли в здание аэропорта и направились к стойке регистрации необходимого им рейса. — Ну, Асока, пора применить эти твои джедайские штучки — Шёпотом сказал Дима. — Я не уверена. Я могу воздействовать только на примитивные разумы — Она оглянулась на женщину у стойки — А она такой не кажется. — У тебя получится, просто верь в себя. — Ты напоминаешь мне моего учителя — он тоже говорит «просто поверь в себя!» — ничего конкретного. Ладно, наша очередь. — Здравствуйте, можно увидеть ваши билеты и паспорта? — Приветливо улыбнулась регистратор. Тано приложила все свои усилия, вспомнила всё, чему учил её Скайуокер. Она провела пальцами из стороны в сторону. — Тебе не нужны наши билеты и паспорта — К удивлению и радости Асоки, женщина повторила это — Вы можете пройти в салон. — Вы можете пройти в салон — Регистратор ещё раз улыбнулась и начала оформлять следующего клиента, который даже не заметил этой джедайской магии. Уже сидя в салоне, Дима сделал её способностям комплимент. — Круто же ты её. Да, с такими способностями никакие деньги не нужны. — Я не в восторге от того, что нам приходится обманывать честных людей — Оживлённость парня резко исчезла. — Как мы будем действовать, когда прилетим? — По обстоятельствам. И правда, строить какие-либо планы в такой момент было глупо — всё могло пойти как угодно. Когда на борту самолёта собрались все пассажиры, самолёт тронулся, набрал скорость и начал плавно отрываться от земли. Дима часто летал на каникулах с семьёй, а вот для Асоки это было впервые – она, казалось, была обескуражена и даже напугана, когда самолёт набрал максимальную скорость и взлетел. Увидев обеспокоенное лицо девушки, молодой человек положил свою руку на её и шёпотом произнёс. — Не переживай, всё нормально — Эти слова явно успокоили Тано, она даже улыбнулась. По прошествии нескольких часов, стюардесса начала разносить еду, не забывая при этом источать лучезарность. — Курица или рыба — Спрашивала она каждый раз, подходя ко всё новым и новым пассажирам. — Что она спрашивает — Асоке явно впервые приходилось слышать эти названия. — Она предлагает на выбор два блюда, бери курицу, не ошибёшься — Димины вкусы были понятны. — Курицу, пожалуйста — С задором, присущим, кажется, только ей, сказала Тано, когда стюардесса подошла к ним. Открыв крышку, джедайка с недоверием посмотрела на пищу, потом — на Диму. — Ешь-ешь, всяко лучше ваших армейских белковых палочек. За окном стемнело. Их «сверхдальний перелёт» постепенно заканчивался. Немного подремав, Асока обратила внимание, что парень не спит. — Так что мы планируем делать, когда прилетим? — Девушка, кажется, забеспокоилась. — Я придумал кое-что, но для этого нам нужно обзавестись камерой и русско-английским словарём — План молодого человека, по его мнению, был не очень хорошим, но единственным, из тех, что могли увенчаться успехом. Самолёт начал снижение. Пейзаж за окном начал меняться — борт опустился в пушистые облака, затем мягко вынырнул из них и прекрасное синее небо превратилось в грозовое. Самолёт прибывал в дождь, даже не в дождь, а в целый ливень. В иллюминатор было трудно что-либо рассмотреть, поэтому, когда самолёт коснулся земли, это было для многих неожиданностью. Полёт завершился, все начали собирать свои вещи и толпиться в проходе. О погоде пара даже не подумала, а между тем, тёплая одежда не повредила бы им. Асока и Дима вышли, наконец, на трап. Дождь практически сразу же промочил их до нитки. Тано не спасла даже ветровка молодого человека, которую он так милосердно одолжил ей. — Что ж, могло быть и хуже — Оценивающе поглядев на небо, сказала джедайка — Ну что, теперь по плану?

***

На следующий день пара уже стояла у порога офиса «Лукасфилм». Их неприветливо встретил охранник, имевший в росте, кажется, не меньше двух метров. — Мы журналисты из России — Как бы в доказательство своих слов, Дима показал настоящую теле-камеру. Хоть английский парня оставлял желать лучшего, это даже было правильно в этих условиях. Асока же перенастроила свою гарнитуру и теперь с лёгкостью понимала американцев. Охранник же без единой эмоции на лице тяжело и монотонно проговорил. — Пропуск, пожалуйста. — Тебе не нужен наш пропуск — У джедайки получалось всё уверенней. — Мне не нужен ваш пропуск. Проходите — Неожиданно для самого себя, мужчина стал приветливым и дружелюбным с гостями, улыбнувшись, он жестом указал на дверь в здание. Пройдя по бесчисленным коридорам, лестницам «Лукасфилм», пара, наконец, нашла кабинет с громкой табличкой — «Генеральный директор. Дж. Лукас». — Я могу вам чем ни будь помочь? — «Отец» Звёздных войн незаметно подошёл со спины. — Конечно, мистер Лукас, у нас есть к вам несколько вопросов — Вежливо улыбаясь, Дима направил на него свою камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.