ID работы: 3742620

Разве это важно?

Гет
G
Заморожен
13
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром было прохладно, дул едва ощутимый ветерок. К большому торговому центру подъехала инвалидная коляска. Девушка вдохнула свежий воздух, набирая его побольше в грудь, и выдохнула. Сопровождаемая заинтересованными взглядами людей, она въехала на первый этаж. Она уже привыкла. Привыкла к этим взглядам: к сожалеющим и печальным, к заинтересованным и... И к тому, что её не принимает общество. Нет, конечно, у неё была лучшая подруга, которая всегда её поддерживала, всегда защищала, но Милена чувствовала себя обузой. Для всех. Для родителей, для друзей, для вообще всей страны... Она давно сломалась, но не подавала виду. Для всех она всегда была обычной девочкой и, казалось, что её состояние никак не влияет на неё саму. Милена, или, как её чаще всего называли друзья, — Мила — довольно симпатичная девочка 14 лет. У неё густые светлые волосы и стрижка "каре", зелёные глаза, красивая форма губ, аккуратный носик. Мила пользовалась популярностью у противоположного пола до тех пор, пока они не прилетели в Москву, точнее, слава Богу, что вообще долетели и что все остались живы. Авиакатастрофа случилась 3 года назад, когда Мила ещё не понимала что с ней случилось и насколько это серьёзно... Родители хоть и опекали свою дочь, но полностью доверяли ей и Мила была очень благодарна им за это. Девочка всегда хотела узнать Москву, гулять по знаменитой Красной площади, увидеть Его... Она и ещё где-то 20 000 сходили с ума от Кристиана Костова — финалиста детского голоса. Если какие-то девочки писали, ныли, что судьба очень жестоко обошлась с ними, не сведя их с Ним, то Мила часто задумывалась. У каждого в этой жизни свои ценности. Мила не была бешеной фанаткой. Ей просто нравилось его творчество. Ей всегда хотелось увидеть его. Услышать его в живую. Она не завидовала по-чёрному, не была готова погрызть глотки остальным фанаткам. Нет. Она была рада за него. То, что у него все хорошо. По-крайней мере, он всегда был позитивным и открытым со своими фанатами. А точнее, с фанатками. Милу отвлекла от размышлений девушка, которая увидела растерянное лицо девочки и спросила, всё ли у неё в порядке, на что Милена ответила, что всё супер и улыбнулась. Девушка улыбнулась ей в ответ. Так всегда. Чтобы не мешать другим, девушка отъехала на своей коляске к стенке и стала размышлять в какой магазин она направится. У девочки были проблемы со зрением, поэтому она одела свои чёрные очки полукруглой формы. Все вдруг стало таким чётким. Мила разглядывала яркие надписи названий магазинов одежды, еды, аксессуаров, кафе... хмурые лица людей, которые всё время куда-то торопятся. Вдруг среди толпы Мила различила силуэт маленькой девочки, растерянно глядевшей по сторонам. Судя по всему, никого из знакомых рядом не было. Люди тоже молодцы — проходят мимо! Мила подкатила коляску к девочке и обратилась к ней. — Привет, — улыбнулась Мила, — где твои родители? — Привет, я... — девочка забегала глазами по толпе, видимо, выискивая знакомые лица. — я не знаю.. — Не расстраивайся, как вас зовут, милая барышня? — Милена вновь просияла, стараясь разговорить свою собеседницу. — Софи, — девочка наконец-то улыбнулась и протянула руку. — Милена, — ответила на рукопожатие та, — для друзей Мила. — и подмигнула. — мне четырнадцать, а тебе? — Девять. — Так, а с кем ты была? — Со старшими братьями. — А как братьев зовут? — Аскар и Даниел, для друзей Дани. — Софи улыбнулась, процитировав Милу. — У тебя есть их телефон? Ну или ты помнишь мамин номер? Или чей-то другой? — Да, помню. — девочка приподняла голову вверх, немного подумала и продиктовала цифры. Мила записала номер и, отозвав Софи подальше от шумных автоматов, они оказались в более тихом месте. В телефоне послышался мужской голос. — Алло? — Здравствуйте... Даниел? — Мила слегка запнулась, теряясь в догадках. — Да, а кто спрашивает? — Я Милена, Софи потерялась в торговом центре, сейчас мы на первом этаже возле клумбы, нам подойти к вам или вы сами? В трубке послышался облегчённый вздох. — О Боже, она с вами? Да, сейчас мы подойдём, возле клумбы? Да-да, сейчас. Мила положила трубку, протянула руку в карман джинс, достала оттуда шоколадную конфету в ярком фантике и протянула своей новой подружке. — Твой брат сейчас придёт, так что можешь не волноваться. — девушка улыбнулась. Софи забрала конфету и крепко обняла Милу. — Ахахах, задушишь. — Прости. — улыбнулась Софи. — Я любя. Прервав эту сцену, возле них появились два высоких парня и догадки Милы подтвердились: перед ней стояли Аскар и Даниел Костовы. Братья Кристиана и Софи. Милена решила сделать вид, будто видит их впервые. Братья, как только увидели Софи, тотчас кинулись к ней и заключили её в объятия. Девочка, немного подождав, пока братья успокоятся, отошла в сторону, открывая вид на Милу. Братья посмотрели на Милену. Девочке захотелось провалиться сквозь землю и не чувствовать на себе этих взглядов. Даниел резко двинулся с места и подошёл к ней. Присев на корточки, он легонько обнял её. У Милы запылали щёки. — Как мы... Можем отблагодарить вас? — немного с запинкой подал голос Аскар, когда Даниел перестал обнимать Милу. Было видно, что старшему брату немного неловко, но он старается не подавать виду, чтобы не обидеть спасительницу. — Просто больше не теряйте эту прекрасную барышню. — Мила улыбнулась и посмотрела на Софи. Девочка тотчас заключила её в крепкие объятия. — Вам точно ничего не надо? — братья растерянно переглянулись. Мила отрицательно покачала головой. Зазвонил телефон. Девочка извинилась и подняла трубку. Это была её лучшая подруга Аня, она много раз извинялась, сказала, что не сможет пойти с ней в магазин и обещала потом загладить свою вину. Мила немного расстроенно положила трубку. Братья выжидали, что ей что-нибудь понадобится, но девочка заверила, что ей ничего не надо и родня, много раз поблагодарив её, удалилась из магазина. Через час Мила уже ехала по улице домой вместе с покупками. Её семья переехала в частный дом специально для её удобства. Девочка заехала по плантусам в дом и, оставив пакеты на диванчике на кухне, удалилась в свою комнату. Немного боясь, девочка слезла с коляски и легла на кровать, тотчас провалившись в сон. *** — Нет, ну вы представляете! Огромный торговый центр, толпа народу, консультанты, охрана в конце концов! А её внимание привлекла лишь одна единственная! — Аскар возмущённо фыркнул, запуская в рот кусок вишнёвого пирога. Семья Костовых во всю обсуждала сегодняшнее происшествие. — Вы тоже хороши, бросили ребёнка! — вспылила Заура. — Я всего лишь отвернулся, прошла толпа народу, смотрю, а её и след простыл... — оправдывался Даниел. — А что за девчонка-то? — прервав рассказ Даниела, Крис заинтересованно подал голос. — Светленькая, с короткими волосами, приятная девушка. Милена зовут вроде. Или Мила... — ответил Даниел. — Правда, у неё некоторые проблемы со здоровьем. — после паузы тихо сказал Даниел и Аскар пнул его в плечо. — В смысле? — Она была в инвалидной коляске. Все замолчали. На кухню зашла Софи, держа в руках Ролли. — Вы о Миле говорите? Мы с ней теперь лучшие подруги. — похвасталась младшая. — Очень хорошо. — потрепал её по макушке Крис и улыбнулся. — Спать пора. — вынесла заключение Заура и, поднявись со стола, пошла мыть посуду. Когда все уже ушли, Крис дёрнул Даниела в коридоре. — Погоди, она тебе звонила, а номер её у тебя остался? — Ну да, а что? Заинтересовала? — ухмыльнувшись, сказал Даниел. — О да, позову на свидание. — в тон ему язвительно ответил Крис и выхватил из рук брата телефон и через несколько секунд всучил ему обратно, удалившись в свою комнату. В своей комнате он просидел до десяти часов вечера, пока один из братьев не отключил свет, пригрозив забрать телефон и сказал ложиться спать, потому что завтра репетиции предстоящего концерта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.