ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сон, или все таки нет?

Настройки текста
Громкий звон будильника раздался по комнате. Света поморщилась и посмотрела на время. Без пяти семь. Пора вставать и собираться. Однако как же всё-таки лень это делать. И что это ей такое приснилось? Как будто бы целая жизнь промелькнула во сне. Нет, это определённо была простая фантазия, ничего больше. Сегодня понедельник, очень нагруженный для неё и её подруг день. Две контрольные и одна самостоятельная. И это физика, химия и алгебра. Предметы, которые девушка люто ненавидит. Но если с алгеброй было ещё не всё потеряно, то остальные два адских предмета были просто "дремучим лесом". — Ничего, прорвёмся, — пробормотала десятиклассница и, встав с кровати, направилась в ванную. На улице валил снег. Деревья обледенели и время от времени сверкали от фар машин. Их верхушки погнулись и свисали ледяными фонтанами. Мало кто знает, как это зрелище прекрасно и в то же время опасно. Три подруги уже почти пришли к школе, они кутались в свои шарфы, а их руки прятали перчатки. Все трое сонные и недовольные сегодняшним днём. Нет, это было не из-за погоды, а, как говорилось ранее, из-за намечающегося тяжёлого школьного дня. — Мне сегодня такой странный сон приснился, — попыталась начать разговор Света, однако у Насти было слишком паршивое настроение, а Катя, кажется, была в наушниках. — Свет, нам всем снятся сны, и сейчас мне ну уж совсем не до твоих ночных картинок, — на этом толком не начавшийся разговор и закончился. Некоторые могли бы и обидеться из-за такой резкости. Однако только не Света. Девушка ободряюще улыбнулась и больше не пыталась завести разговор. Вскоре она и вовсе забыла о том, что что-то хотела сказать. Дни тянулись долгой вереницей. Зима сменилась весной, потом последовало лето. Потом осень и одиннадцатый класс. Экзамены, университет, Света больше не вспомнила ни разу о том сне, что приснился ей когда-то. Три подруги постоянно были вместе. Настя по окончании университета благодаря отцу приобрела небольшую компанию, которую начала расширять. Света пристроилась к ней на работу в качестве психолога. Катя тоже постоянно крутилась рядом, став психотерапевтом в небольшой больничке. Жизнь шла своим чередом. Через пару лет фирма расширилась в нескольких направлениях. Ещё через год все трое поселились в новостройке на одном этаже. Их роскошные квартиры скрывала одна железная дверь, и соединял тамбур. Вместе им было в одно время и скучно, и весело. Казалось, что чего-то уж точно не хватает. Как-то раз они все вместе собрались за чашкой чая в Настиной квартире. Катя скучающе мешала сахар в своей чашке, а Света смотрела в огромное панорамное окно на метель, что разбушевалась на улице. В последнее время ей стало казаться, что всё, что её окружает, уж слишком знакомо ей. Как будто бы всё это уже было. Но девушка постоянно гнала от себя эти странные мысли. Не хватало ещё заболеть шизофренией. — Эх, мне бы сейчас сюда Геральта... — мечтательно протянула Настя, на что Катя вздохнула: — Тебе бы Геральта, мне бы Гаррета, — она отпила ещё немного чая и посмотрела на Свету. — А ты что скажешь? — А что сказать-то, мне бы повстречаться с Альтаиром, — ответила она и теперь уже мечтательно смотрела в окно. — Ребят, мне скучно! — выдала Настя, хлопнув ладонью по столу, отчего Света в меру своей неуклюжести чуть не свалилась со стула, а Катя раздражённо посмотрела на сестру. — Совсем долбанулась? — шикнула она, раздражённая оттого, что её вывели из своих мыслей, да ещё и таким способом. Неприятно же. — Нет, — весело заверила её Настя, у которой, кажется, невесть почему поднялось настроение. — Девочки, а давайте вызовем сюда Гаррета, Геральта и Альтаира! Катя подавилась от такого заявления и уже было хотела покрутить пальцем у виска, а потом, поразмыслив немного, подумала, что это не такая уж и плохая идея. Хорошее развлечение сейчас на вес золота. Да и давно они с подругами не веселились. Света же ещё больше задумалась, что-то выискивая в закоулках своей памяти. И, не найдя ничего, ещё больше нахмурилась. Но чувство того, что что-то подобное она уже слышала, никак не покидало её. — Дежавю... — пробормотала Света и весело улыбнулась. — А что? Давайте прикольнёмся? Кто же знал, что сон, приснившийся девушке когда-то давно, окажется вещим? А ведь самое весёлое и радостное ещё впереди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.