ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

С Новым Годом!

Настройки текста
31 декабря. Как много смысла вложено в эту дату. Люди суетятся ещё больше, чем обычно. Семьи готовятся ко встрече Нового года, наряжают ёлку и украшают квартиру. Солнце светит, снега по пояс и температура -15 градусов. Всё прекрасно. — Мороз и солнце, день чудесный! Ещё ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись!.. — цитировала Пушкина Света, при этих словах Альтаир ещё больше нахохлился и проклинал эту холодную погоду. — Свет, перестань, пожалей Альтаира, — усмехнулась Настя. — Ты ведь помнишь, что с тебя требуется сегодня? — Конечно помню. Я такие интересные рецепты нашла в интернете, только нужно зайти в магазин за продуктами. — Ну так иди, — хмыкнула Настя, на что Света кивнула и свернула в направлении к супермаркету, при этом потянула за собой не сопротивляющегося Альтаира, напевая очередной новогодний мотивчик. Настя же вместе с Геральтом пошла домой. Ведьмак был в весьма приподнятом настроении. И то ли его тоже постигло великое праздничное настроение, то ли он просто был доволен тем, что сегодня было мало работы, но испортить ему настроение не смог никто. Даже Гаррет, который опять по привычке прикарманил парочку блестяшек. В их квартире уже стояла ёлка, осталось только её нарядить. С этим ей поможет Геральт. Особенно в вопросе прикрепить верхушку к этой двухметровой колючей красавице. Катя уже пришла с работы и тоже вовсю готовилась к празднику. Вместе с Гарретом они украшали квартиру. От Светы же, как и в любой другой Новый год, требовались сладости. Причём не абы какие, а домашние. — Так с чего начнём-то? — задал вопрос Геральт, когда замок железной двери щёлкнул. — Ну, сначала нарядим ёлку, потом украсим гостиную дождиками и гирляндами, а потом приготовим парочку салатиков… — перечисляла Настя. — О, мама? Нда, это действительно было неожиданно. В её квартире была Катя и Гаррет, а ещё её мама — Алла Геннадиевна. Та мило беседовала с немного растерянным вором. Тот до сих пор не мог прийти в себя от такого неожиданного визита матери его сожительницы. Та сразу же завалила его вопросами. Но Гаррет стоически терпел и отвечал. — Привет, Насть, — улыбнулась она. — А это твой ухажёр? — Настя кивнула. — Кого-то он мне напоминает… — Того стрёмного парня с её рабочего стола, — хихикнула в кружку Катя. — О, правда! Но тогда ему уже должно быть лет сорок! — Мне двадцать восемь, — осторожно заметил Геральт. — Хм, ладно. Я зашла, чтобы поздравить вас с наступающим Новым годом! — улыбнулась она и обняла своих дочурок. Послышался хлопок входной двери. — Эх, девочки мои уже совсем выросли, женихов себе нашли… — проговорил пришедший к девочкам отец. Он даже всплакнул, увидев, что его девочки совсем взрослые. — Совсем охренели, наверное. — Пап, — протянули в унисон сестры. — Но это ваш выбор, мы можем вам только посоветовать, если что, — улыбнулась Алла Геннадиевна. — А вы, двое оболтусов, чтоб девочек моих не обижали. И берегли их как зеницу ока! — Гаррет и Геральт серьёзно кивнули. — Геральт, — пожал руку Андрею Николаевичу. — Андрей, — усмехнулся он. Хватка у Геральта была сильной. — О, вижу, силен, моя дочурка будет за тобой, как за каменной стеной! — Гаррет. — Андрей. Что ж, с наступающим вас. Весёлых вам праздников! — Пока, девочки. Как-нибудь ещё к вам заедем. — Только перед этим позвонить и предупредить не забудьте! — напоследок Настя. — Что ж, можно продолжать готовиться!? - не то спросила, не то утвердила Катя. — А прикольные у вас родители, — усмехнулся Геральт, Гаррет только кивнул. Он пока ещё не отошёл от такой нежданной встречи. — Есть немного, — улыбнулась Настя, радуясь, что знакомство с родителями прошло так гладко.

***

По телевизору транслировали «Новогодний огонёк», ёлка сияла разноцветными огнями. Квартира была украшена, а стол накрыт. За окном падали редкие снежинки. Настя нарезала очередной салатик, а Альтаир принёс очередной поднос с разными вкусняшками. — Альтаир, вы там что, кондитерскую открыли? — спросил, чуть смеясь, Геральт. — Если бы, лучше бы помог мне таскать это всё, — пробурчал араб. — Почему бы и нет? — пожал плечами ведьмак и пошёл помогать другу. — А где Гаррет? — Его Катя в магазин послала. Чего-то ей там не хватает, — пожал плечами Альтаир. Вскоре праздничный стол был накрыт. Девушки переоделись в свои красивые платья, не слишком длинные, но и не короткие, чтобы порадовать парней, которые, между прочим, тоже выглядели превосходно. Света как-то раз обмолвилась: «Как ты Новый год встретишь — так его и проведёшь. С кем ты Новый год встретишь — с тем его и проведёшь». Нет ничего лучше, кроме как встретить сей праздник в кругу близких тебе людей и провести с ним последующие года. — С Новым годом, друзья! — С Новым годом! Действительно, Новый год — волшебный праздник, во время которого сбываются все мечты. И именно сейчас каждый из этой весьма пёстрой компании желает друг другу всего самого лучшего. А также чтобы они никогда не расставались, потому что они уже не представляют своей жизни друг без друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.