ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

А давайте прикольнемся?

Настройки текста
Света, Катя и Настя дружат еще со школы. Все трое были заядлыми фанатками определённой игры. У каждой есть свой любимый персонаж, от которого они были без ума. У Кати — Гаррет, у Светы — Альтаир и, соответственно, у Насти — Геральт. Они уже давно окончили школу и даже универ. Молодой психолог Светлана работает в небольшой частной компании и помогает её работникам с разного рода проблемами. Иногда даже личного характера (ничего дурного не подумайте, это просто психологическая помощь и моральная поддержка). Катерина же является отличным психотерапевтом. Время от времени она посещает эту самую компанию, и никто не знает, почему так. Но лица просвещенные, такие как Света, могут сказать, что Катя приходит к своей сестре Анастасии, которая как раз является начальником этой фирмы. В конце рабочего дня они собираются и идут домой, как когда-то в школе. Неразлучная троица. Они даже живут в одном доме, одном подъезде, на одном этаже и делят одну лестничную площадку. Три двери к разным квартирам скрывает одна запасная решетка, предосторожность от особо наглых воров. Конец рабочего дня, подруги идут к себе. Уставшие, но довольные, они вспоминают былые дни, проведённые за школьной партой. — Помню, как я мечтала встретиться с Альтаиром... — мечтательно проговорила Света, вновь умудрившись споткнуться на ровном месте. Катя только хмыкнула: — Ну конечно, помню, ещё в школе ты по нему так сохла, что могла пялиться на его изображение часами, — Настя хихикнула, но промолчала. — Пфф. Да я и сейчас вполне так могу. Особенно когда Славик вновь приходит ко мне и жалуется на то, что все вокруг него какие-то странные и вообще не хотят его слушать. И ещё на то, что в его отделе работают сплошные идиоты, — ответила Света, при этом старательно смотря себе под ноги. Споткнуться ещё раз не слишком хочется. — А потом он идёт жаловаться мне на то, что его вообще никто не слушает, даже наш психолог, — ехидно проговорила Настя, ни капельки не злясь. Её вообще было трудно разозлить. Вот теперь хихикала Катя. — А сами-то? Одна до сих пор сохнет по Гаррету, вторая растекается лужицей при виде картинки Геральта, — улыбнулась Света. — Одно слово: задроты. — Как и ты, — невозмутимо отозвалась Катя. — Как и я, — просто ответила Светка. До их дома осталось совсем немного. Улицу освещали фонари. Был холодный конец осени. Что ещё можно сказать? Гололёд вообще никто не любит, а здесь он появляется еще в середине осени. Света на нём спотыкается ещё больше, чем обычно. А вот близнецам вообще, кажется, насрать (не в прямом, конечно, смысле) на этот лёд. Идут себе спокойно. — А давайте вызовем наших любимых героев в этот мир? — вдруг подала голос Настя, отчего Света всё-таки споткнулась и чуть не полетела вперед. «Нет, ну реально, взрослые люди, а ведем себя как… Блин, хрен его знает, как мы себя ведем. Таких слов ещё не придумали. Или я о них не знаю», — пронеслось в голове у психолога. И она подумала, что с такими предложениями идти нужно не к ней, и даже не к Кате, а сразу к психиатру. Хотя, почему бы и нет? — А что? Давайте прикольнёмся? На следующий день, в субботу, девушки собрались в полуразрушенном складе. Была сделана пара ловушек. Хотя, нет, не пара. Катя постаралась от души и понаставила кучу ловушек, что пройти нормально не вышло бы, но нахрена они, никто, кроме Кати, не знал. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... Каждый воспринимал это как шутку, ни одна из подруг не рассчитывала, что что-то пойдёт не так. Ингредиенты для призыва взяли какие попало. Начертили круг, как будто бы пытались вызвать не Альтаира, Гаррета и Геральта, а демона. Такое поведение не присуще девушкам их возраста (самой старшей, Свете, 25 лет), но они просто хотели постебаться. Что в этом плохого-то? И все-таки что-то пошло не так! Сначала их окутал густой непроницаемый туман. Недавно пересмотревшие ужастики, они чуть в обморок не грохнулись от ужаса. Всё-таки «Мгла» произвела на них большое впечатление. Потом раздался сильный грохот, как раскат молнии, а когда туман развеялся, то девушки смогли услышать сначала поочередный небольшой грохот и лязг металла, а потом и отборную ругань. Подруги переглянулись, с опаской посмотрели и так и застыли на месте, когда увидели раскинувшуюся перед ними картину: три весьма знакомых мужчины висели под потолком вверх тормашками, при этом покачиваясь на не слишком длинных веревках. Всё же Катя отлично умеет делать охотничьи петли. Под двумя из них лежало самое настоящее оружие, третий же отчаянно пытался выбраться, при этом теряя всякого рода блестящие безделушки. — Ну, блять, звиздец, прикольнулись... — шокировано проговорила Света. Остаётся только гадать, как их любимые персонажи умудрились попасть в такие простые ловушки. И какого черта они вообще здесь делают?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.