ID работы: 3742675

После бала

Гет
R
Завершён
107
автор
Ardin Eva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

Солас понял, что допустил значительную оплошность, когда леди Инквизитор закрыла его собой от стрелы венатори. Пропустил ту тонкую грань между ее увлечением им и нелепой попыткой положить на жертвенник самое ценное, будто жизнь той, за которой пошли сотни, ничего не значит. Глупая, неразумная эльфийка, не знающая, что на волках все заживает быстрей, чем на собаках. Словно битва один на один с Корифеем, когда она решила сыграть в благородную, ее ничему не научила. Создатель смилостивился над ними, подарив убежище — углубление в скале, во время лютой снежной метели, в которой для них и готовилась изящно переплетенная сеть ловушки агентов. Хотя, был ли в нем смысл, если Эллана с жадностью хватала крупицы ледяного воздуха, разрывающие легкие мелкими осколками и, с трудом прислонившись к каменному выступу, оставалась в сознании разве что с помощью силы воли да верных спутников, своими словами не позволяющих погрузиться в блаженную тьму. — Нужно вытащить стрелу. — Говоря по правде, целительство никогда не являлось профилирующей дисциплиной для Соласа, благо, одинокому бессмертному не приходилось усилено тренироваться в этом направлении. Но, не тая греха, одно он мог сказать с полнейшей уверенностью — другого выхода для Элланы, кроме как доверится ему, просто и не существовало. — Все тело онемело. Почему я не могу двигаться? Андрасте, этот снег, он повсюду… Что за?!.. — Коул судорожно вдохнул, продолжая монолог. — Черные тени вокруг. Что-то теплое капает мне на щеку. Откуда эти звуки? Оно… Оно жрет меня живьем! Дух закричал. Громко, с надрывом, отчего у Быка на мгновенье кровь застыла в жилах, как только тот понял, кому принадлежит недобитый агент, чьи мысли озвучили. Недолго думая, воин решил отойти подальше от разведенного в пещере костра и заодно от Коула, прячась в плохо освещаемый угол, то ли в попытке унять стыд за обреченного на негуманную смерть, то ли свой собственный первобытный страх перед мальчишкой — демоном, к странным выходкам которого так и не сумел привыкнуть. — Все. Умер. — Юноша выдал вердикт легко, пожимая плечами. За стеной сплошной снежной завесы раздался протяжный волчий вой, как будто темного зловония подступившей смерти было недостаточно. «Вожак нашел пропитание для стаи» — пронеслось в голове Соласа на рефлекторном уровне, пока тот помогал сесть долийке поудобнее. — Может, она сама как-нибудь отвалится? — Неудачная шутка на уровне Сэры, встреченная гробовым молчанием, повисла в воздухе, казалось, усугубив атмосферу до невозможности. Лавеллан неотрывно следила за действиями Соласа. Если честно, она сама немного боялась смотреть на рану, заметив, как помрачнело его лицо, только стоило магу отодвинуть меховой плащ, мешающий доселе рассмотреть весь масштаб бедствия. Алое пятно, уже размером с ладонь, отчетливо проступало на светлой мантии, даже не думая останавливать свой стремительный рост. — Коул, одолжи мне свой кинжал, пожалуйста. — Не надо. — Эльфийка пискнула, пытаясь безуспешно отползти от отступника. — Не надо было защищать меня, Эллана. Я только разрежу ткань. — В отличие от духа, запоминающего каждые точные движения мага, Бык, подобно настоящему джентльмену, отвернулся, окончательно упираясь в стену, дабы не смущать Лавеллан. Стоило только теплым пальцам невесомо коснуться кожи, по телу эльфийки пробежали приятные мурашки, отрезвляя и на секунды перебивая всю туманящую разум боль. Солас, будто бы назло поняв, что сейчас никак нельзя совмещать приятное с полезным, следующим действием надавил на края раны, вызывая тихое шипение со стороны долийки. Руками Эллана инстинктивно попыталась отгородить себя, но, какого же было ее удивление, когда дух схватил их, надежно фиксируя. — Fenedhis! Отпусти меня! — Маг, с пугающей сосредоточенностью на лице, кивнул Коулу. Любитель духов без особых проблем позволял юноше читать свои мысли, дабы не растягивать все мероприятие уговорами Лавеллан, итак потерявшей много времени. Эллана слышит громкий хруст отломанного древка стрелы, где находилось оперение, после чего, из-за разрывающего на части движения внутри, перед глазами в безумном танце заплясали черные точки. Прежде чем окончательно дав кануть сознанию в бездну, эльфийка почувствовала, как Солас с силой хватается за наконечник.

***

Вот уже несколько часов Эллана не приходила в сознание, хотя, по расчетам Соласа, так не должно было происходить. Долго, слишком долго. Как будто Тень не хотела ее отпускать, по праву собираясь забрать то, что ей принадлежит. Коул вместе с Быком отправились на поиски пропитания, ведь, они тут застряли как минимум до конца пурги. Эльфийка дрожала от озноба, на лбу выступила холодная испарина, а отступник только и мог, что смотреть на ее мучения. Ни на секунду не забывая, что их компания не единственная, кто ищет убежище от непогоды, он наконец был вознагражден своим ожиданием. На камень пещеры ступил первый волк, отряхиваясь от навалившего на спину снега. Оскалившись, вожак сразу же учуял запах свежей крови, даже не думая обращать внимание на поднявшегося с пола отступника. — Прочь. — Взгляд желтых глаз сразу же переместился в сторону звука. Волк чувствовал неладное, однако, примитивный разум, затуманенный магией Разлома работал вовсе не так, как нужно. Около десяти черных спин прорисовывались вблизи, и Солас разочарованно вздохнул. Надежда, что стая будет не так велика, не оправдалась. Конечно, он мог бы вполне уничтожить их всех с помощью магии, но это подвергало опасности Эллану, и было бы затратно. Поэтому, стоило выбрать другой путь, намного более приятный. Около десяти секунд прямого зрительного контакта с вожаком и тот кинулся на мага, приняв вызов. Стая столпилась у входа в пещеру, пока не спеша войти внутрь, наблюдая за происходящем. Буквально несколько мгновений, как из темноты раздался скулеж. После, неизбежным итогом последовал предсмертный визг шавки и хруст разломанного хребта. Шесть красных огоньков неумолимо взирали на волков из тьмы. Покончив с недоразумением, ФенʼХарел вернулся к Эллане в своей истинной звериной форме. Ее, свернувшуюся в позе эмбриона, все так же колотило от холода. Лизнув ту в лоб, Ужасный Волк обвился вокруг эльфийки, проникая в чужое сознание.

***

Лавеллан была уверена, что с тем единственным сном — воспоминанием, преследовавшим ее на протяжении многих лет покончено. После смерти матери, в клане, кроме Хранительницы для нее существовал еще один близкий человек. Линдел, эльф, младше ее на несколько лет и тоже, так некстати обладающий даром магии. Именно она сообщила ему, что того забирает иной клан, как Первого. Тогда произошла их первая и последняя ссора, а через некоторое время ей передали короткое и лаконичное послание: «Линдел не пережил своей шестнадцатой зимы». Вот и сейчас она стояла перед смуглым парнишкой, снедаемая чувством вины, зная до малейших интонаций каждое им сказанное в последствие слово. Как бы она не вымаливала прощения, все всегда кончалось одинаково, ведь дух прошлого и не думал отпускать. Способность помнить все до мельчайших подробностей её буквально убивала. Вечный запах лесных трав, смешивающийся с дымом неподалеку разведенного костра. Перепалка охотников — доллийцев на стоянке их клана. Палящее солнце над головой и ни единого облачка. И птицы… Птицы, которые почему — то в этот раз не щебетали. Мятежный Бог сразу же понял, что это не просто сновидение Лавеллан. Тень встречала одного из своих создателей, словно ребенок отца, мягко обнимая невидимыми потоками энергии. Якорь чувствовал слабость Элланы и старался навсегда погрузить смертную в бесконечные пласты призрачного мира. ФенʼХарел наблюдал за парой из-за деревьев, внимательно слушая разговор. Неприкрытый вывод напрашивался сам собой — мальчишка был по уши влюблен, однако Эллана в упор этого не замечала. Червячок ревности вспыхнул где-то внутри, отчего Волк зарычал, прогоняя свое наваждение. Он здесь не для выяснения отношений с призраком. — Чтобы Ужасный Волк тебя забрал! — крик убегающего эльфа, обращенный к оцепеневшей Лавеллан, неприятно резанул слух. Истинное доллийское ругательство, этого уж никак не забудешь. ФенʼХарелу хотелось бы утешить Эллану, из глаз которой хлынули непрошеные потоки слез, но, увы, его задача превратить эту драму в настоящий кошмар. Необходимо, чтобы эльфийка проснулась. Именно поэтому Ужасный Волк выходит из убежища, показываясь леди Инквизитор. Превращает проклятие глупого юнца в правду. ФенʼХарел видит, как она бледнеет при виде него, как принимает метаморфозы солнечный лес, становясь пристанищем костлявых трупов насквозь прогнивших деревьев. С каждым его нарочито медлительным шагом для Элланы оставалось все меньше путей отхода. Пусть смотрит, пусть запоминает каждую деталь того, кого спасла от стрелы. Верного спутника и мнимого возлюбленного, за которого была готова отдать жизнь. Что же не так, девочка? Неужели не признаешь? Лавеллан села на черную землю, закрыв глаза руками. Она почувствовала горячее дыхание на своей голове, уже готовая к тому, что в ее горло вцепится ФенʼХарел. Но вместо этого слышит до боли знакомый голос: «Просыпайся, Эллана».

***

Эльфийка подскочила с рваным хрипом. Невыносимо острая боль ослепляла, словно внутри нее свеже -выжженные клейма. Эллана задыхалась, ища хоть какую-то опору, пока ее не прижали к себе. Лавеллан беззвучно рыдала, уткнувшись в грудь Соласа, цепляясь за него, как за последний оплот в мире ужаса. С печальной улыбкой на устах он гладил магессу по коротеньким волосам, пока та пыталась успокоиться. — Я видела… Его… — Всхлипы и приступ кашля мешали говорить нормально, но сделав пару глубоких вздохов, Эллана продолжила, — Видела ФенʼХарела. В надежде найти все ответы, Эллана подняла голову, смотря своими серыми заплаканными глазами с такой наивностью, что Соласу стало гадко от него самого. Он бы хотел ответить — «Ты видишь его каждый день», но лишь молча ждал продолжения. — Ну и нажье дерьмо же там твориться! — В центр пещеры с громким шумом пролетел тючек, а затем зашел и сам обладатель оригинальных реплик. — Чтобы я еще раз пошел с этим демоном за провиантом, да не в жизнь… О! Железный Бык остановился напротив парочки в весьма компрометирующих объятиях и широко улыбнулся зареванной Лавеллан. — До свадьбы заживет, леди Инквизитор. — Ей показалось, что Бык подмигнул своим единственным глазом, однако быть уверенной в этом наверняка эльфийка не могла. Солас аккуратно отстранил Эллану от себя и уложил обратно, накрыв плащом. Около получаса спустя, когда кунари практически закончил освежевать добытого оленя, явился Коул. Не найдя в своем арсенале подходящих для Лавеллан слов, он взял ее за руку и молча сидел некоторое время, пока та, благодаря его магии, не задремала. — Она напугана. Она думает, что он заберет ее душу. Сожрет ее, насладится плотью. — Не сейчас, Коул. — Отступник резко прервал духа. Его лицо — непроницаемая маска, когда внутри твориться буря. — Кто-то убил тех волков, Солас. — Взгляд духа буквально впивается в эльфа, — Зверю нравится свое превосходство. Кровь. Много горячей крови на морде. Маг, заметив, что снегопад прекратился, молча поспешил сбежать на свежий воздух, в попытке избежать озвучивания и так известной ему правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.