ID работы: 3742890

Отражения миров

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Новые танки прижились в российской армии и получили прозвище «Евпатий». Полковник Константин Яров был командиром как раз такой машины. Его интересовало, что за улучшение могли установить на танк всего за пятнадцать минут? А всего через полчаса их уже отправили отражать прорвавшихся немцев. Восемнадцать танков и восемь семьдесят вторых БМПТ быстро двигались к цели. Послышался рокот, и Константин посмотрел в небо на быстро промчавшихся над их головами парами МиГов. Алая Звезда уже вела бои на своей территории, но для России это была первая битва: сколько бы парни не рвались в бой - командование не пускало. Яров знал, что у союзников техника была хорошей, но старой. В основном составе были танки Т-90мс; «Евпатий» был крепче и бил сильней. Про комплекс «Мортирка» он вообще молчал, да и всего на четырех машинах они были установлены. Солдаты не доверяли этому оружию. - Отряд «Мастодонт», ответ. Вас вызывает командование, - раздался голос из наушника в шлеме. Константин улыбнулся: отличная связь, всё было улучшено, - машины будущего, как говорили солдаты, - но был один изъян, свойственный всем танкам советской школы - недостаток свободного пространства. - Это «Мастодонт». До контакта полчаса, - сказал Яров. - Разведка, проведенная беспилотником, показала, что вас и другие группы заметили европейцы. Они соединяются в группы. У вас там смесь танков из «Леопардов» последней модификации, «Абрамсы» - второго и «Меркавы» - четвертого. Как они тут оказались - без разницы. К вам движутся группы «Молот» и «Живодёр». Встреча через двадцать минут. Также натовцы выпустили на вас вертушки, но их уже спустили, - произнёс голос из рации. Константину стало понятно, куда МиГи летали. Его совсем не расстроило обстоятельство, что противников будет больше, чем они рассчитывали изначально. Объединённые группы шли полным ходом к противнику. Перед холмом машины выпустили все ракеты «Мартирок»; после вылета последней ракеты контейнеры отстыковались от башен. Взрывы раздались за пару мгновений до того, как машины вырвались из-за холма, и первый снаряд противника ударил в какой-то синий барьер перед башней. Слева выпрыгнул головной танк отряда «Молот» - они держали строй клином. «Живодёр» заходил справа линией. По башне ударили два снаряда, и оба наткнулись на такую же преграду. Константин заметил, что на его мониторе есть лишняя строка под названием «барьер»: осталось сорок три процента. - Них… - не удержался Яров. До него дошло, что им установили. В этот момент на отмеченную им цель навелось орудие его танка. Громыхнул выстрел, и стосорокамиллиметровый кумулятивный боеприпас устремился к своей жертве. Преодолев семьсот метров, он попал в зону стыка между башней и корпусом «Абрамса». Последовал мощный взрыв, многотонная башня взлетела в воздух, и через секунду загорелся «Меркава». «Леопарды» на месте не стояли, двигаясь, как и их оппоненты. «Абрамсы» стояли, окопавшись; «Меркавы» действовали необычно: некоторые стояли и выцеливали противников, другие пытались маневрировать. Яров отметил, что «Абрамсы» явно готовились повторить «Бурю в пустыне» - стоять и расстреливать устаревшие машины противника. «Леопарды» показали, что их экипажи явно имели огромный опыт, а у экипажей «Меркав» его вообще не было, за исключением четырёх машин. Два таких танка только что столкнулись, а Константин понял, что засматриваться опасно - в его машину произошло прямое попадание. Бой был закончен почти идеально. Яров подошёл к одной из машин. Несколько «Леопардов» отступили, один «Евпатий» был подбит, экипаж остался в живых, но контужен. У трёх машин сбили траки, у одного потеряна башенка командира. «В общем, отделались малой кровью», - промелькнули мысли в голове Константина. - Капитан, а на «Меркавах» экипажи были нормальные, но именно по ним пришлись попадания «Мартирок». Вот они и были как контуженные, - сказал подошедший стрелок. На борту «Титана» стояла суматоха. Карта мира обновлялась ежеминутно, не затухал голоэкран с отчетами и передачей полевой информации. Появлялись и исчезали иконки и маркеры. - Товарищ президент, ситуация стабильная, европейцы буксуют на границе. Американцы отвели свои соединения, - произнёс один из офицеров. - И это только начало, - доложил Николай. - Завтра мои фрегаты начнут глушить системы связи НАТОвцев. На первом плане стоит задача по уничтожению гордости США - их суперавианосцев. Вика тоже была на станции и подключилась к нейроинтерфейсу, отслеживая происходящее. По договоренности, после оглушения врага фрегатами, она должна ввести в строй специальную медицинскую технику. Специально была смонтирована машина на базе грузовика КрАЗ, в кузове которой располагался медицинский центр с двумя регенераторами. Сами машины ждали своего часа на складах. Вика обратила внимание на данные, собранные во время осады станции протеанами. Главным здесь были ловушки, и тут она заметила файлы о роботах-скарабеях: эти малыши изначально были ремонтными машинами и работали там, где инженеру не достать, но Николай их переделал в боевой вариант, вооружив маленьким лазером. Теперь у них были разные типы скарабеев: ремонтные, боевые и взрывающиеся. Ей казалось странным, что Николай не использует этих роботов.

***

Шёл две тысячи двадцать пятый год. Война перешла в стычки по всей части фронта. Николай отдал задачу своим ВВС - под прикрытием систем РЭБ – поиска и уничтожения авианосцев. И вскоре «Аврам Линкольн», «Джон Стеннис» и «Джордж Буш» были уничтожены ударными соединениями специальной авиации. Авианосец «Джеральд Форд» был уничтожен орбитальным ударом «Титана». Многие страны заявили о нейтралитете. США начали применять зажигательные боеприпасы на основе белого фосфора, в ответ Россия санкционировала применение игольчатых снарядов. Вика смотрела новости, лёжа в кровати на станции, и дивилась двойным стандартам: применение этого оружия Россией считалось чуть ли не преступлением перед всем человечеством, зато не было упрёков США за использование белого фосфора. И причиной тому было то, что Америка не подписывала никаких запрещающих документов, в отличие от России. Вика пообщалась с Николаем по поводу скарабеев, и теперь эти маленькие подрывники забрасывались глубоко в тыл на территории НАТО. Недостатки этих малышей лишь в их неспособности отличить гражданского от военного и своего - от врага. Мир захлестнула волна протестов с требованием убрать скарабеев из вооружения. Президент России ответил мировому сообществу: «Как только Россия создаёт эффективное оружие, а у мира нет аналога, то они воют через СМИ с требованием избавиться от опасности для себя. Если США что-то делает, то молчат. С нас довольно». Эта речь напугала весь мир. Группам контрразведки пришлось усилить свою деятельность. Когда Николай прибыл на станцию, Вика уже встречала его. Как было заведено, сначала они прошли в их каюту. - Вик, думаю, пора начинать следующий этап плана, - сказал Николай, поглаживая Викину голову. Она знала о плане и поняла, о каком шаге шла речь. - Думаю, пора. Этим ты спасёшь много жизней, - улыбнувшись, произнесла она, сильнее прижимаясь к Николаю. Он развернул униинструмент и произнёс лишь одну фразу: - Начать операцию «Кризис». Когда сообщение пришло к получателям, фрегаты-невидимки начали облучать все ядерные станции и атомное оружие в зоне досягаемости их установки подавления. После облучения в атакуемом объекте реакция становилась невозможной. Теперь станции остановятся, а боеголовки не сработают. Спустя три дня в мире было относительно спокойно; правительства стран умалчивали о потере энергомощностей, но Николай знал, что затишье продлится недолго. Президент был предупреждён, и армии ждали своего часа. В отличие от других стран Россия не была облучена, и в этом состоял тёмный замысел. Две недели потребовалось, дабы мир тряхнуло. Введённые наскоро гидро и теплостанции не могли покрыть все потери. И в этот момент бывшие союзники вцепились друг другу в глотки. Каждый пытался тянуть ситуацию в свою сторону. Китай начал подводить войска к границе, готовясь к войне за ресурсы. Николай улыбнулся, читая сводки: всё шло по плану. Близился финал, где только он поставит точку. Тем временем в магическом мире произошло крупное сражение между силами объединённых рас и орочей империей. Орки одержали крупную победу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.