ID работы: 3742890

Отражения миров

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вика лежала на кровати, уставившись в потолок каюты. Николай руководил операциями и теперь появлялся редко. Ей приходилось коротать время, общаясь с учёными. Хотя многое ими сказанное она не понимала, Вике всё равно было интересно. За это время она убедилась, что гении и безумцы - это одни и те же люди. Кажется, она, наконец, устала от всего: войны, политики, беспомощности. Как же хотелось мирной жизни, спокойствия и любви! Вика перевернулась на живот, повернув голову набок. Неожиданно запищал униинструмент и она начала читать входящие сообщения. Это была переадресация от Николая - доклад отряда из магического мира. Произошло столкновение с местными в количестве двух десятков орков. В медблок попали четверо местных детей - трое людей, а четвёртый, похоже, был эльфом. Их присутствие в данном регионе было неожиданно по причине расположения ближайшего поселения в месяце пути. Детям требовалась медицинская и психологическая помощь. Дальше шли отчёты и просьбы, что и где улучшить в новой броне «Давид». Ниже была вежливая просьба Николая помочь разобраться с гостями, ибо он не может отвлечься из-за начавших наступление китайцев. Вика лениво поднялась с постели и пошла в командный центр. Дождавшись, когда связь установится и на экране появится офицер из «Войны», Вика произнесла: - Что у вас там произошло? И что за дети? - Во время патрулирования один из солдат наткнулся на четырех детей. Вслед за ними, как стадо кабанов, вломилось два десятка чёрных орков. Дальше не буду вдаваться в подробности, скажем, произошло знакомство топоров с нашей новейшей винтовкой, - офицер улыбнулся, он выглядел довольным своим превосходством. - Не отвлекайтесь, - перебила его Вика. - Что с детьми? Вы ведь их не просто так в медчасть положили. - Про их состояние много не скажу, но досталось ребятам изрядно: их били, есть следы от кнута. Очень много повреждений, переломы. Судя по травмам, их нанесли не более двух часов назад, - произнёс офицер. Ответ, как и нескрываемое безразличие этого человека, поразили Вику до глубины души. - Почему вы не поместили их в регенератор? – спросила она, опешив. - Мы находимся на территории возможного противника, и у нас его нет, - ответили с той стороны. Вика задумалась, затем строго произнесла: - Доставьте детей на нашу сторону и поместите в регенератор. Затем перебросьте на ближайшую спецбазу. Я лично туда прибуду. Вике потребовалось шесть часов, чтобы добраться до нужной базы, расположенной в сибирских лесах - сюда и доставили детей. Она почувствовала спокойствие, глядя на мирно спящих ребят. Вика с интересом разглядывала слегка удлинённые заострённые уши эльфа, длинные волосы мальчика были золотистого цвета. Второй мальчик имел короткие каштановые волосы, и чего-то примечательного в нём не было - самый обычный человеческий ребёнок. Первая девочка имела милые детские черты лица и чёрные длинные волосы. Вторая девочка - с огненно-рыжими волосами - была чуть старше. Пока дети спали, Вика решила пойти отдохнуть. Проходя по коридору, она связалась с офицером на базе в магическом мире, чтобы узнать ответ на самый главный вопрос. - Что можете сказать о наших гостях? - Немного, мэм, - честно ответил офицер. - Судя по их вещам, эльф, скорее всего, является магом и, как все представители его расы, преобладает в стихии воды. Второй парень является воином - на это указывают меч со щитом и кольчуга. Миловидная девчушка с чёрными волосами, похоже, жрица местного храма. А вот девочка с рыжими волосами пока остаётся загадкой. Она может быть кем угодно: экипировка подходит как магу, так и жрице. Вике вспомнились корзины со сложенной одеждой, что стояли рядом с больничными койками. - Хорошо, сбросьте все имеющиеся данные, я сама их изучу, - произнесла Вика и, развернувшись, пошла дальше. Добравшись до столовой, где заняла место в дальнем углу, Вика открыла униинструмент и начала изучать переданную информацию, много чего пропуская - разведчики выполняли свою задачу лучше некуда, скрупулёзно описывая каждую деталь. В отчётах даже фигурировало оружие, которым были вооружены воины разных стран и - что удивило - данные по молекулярному составу. Неожиданно Вику осенило: когда-то Николай рассказывал, что в своём мире сражался с помощью силовой рапиры. - Может, подарить ему оружие ближнего боя? Но какое? - прошептала Вика себе под нос. Она не разбиралась в оружии и поэтому начала искать всю нужную информацию. Потом в голове резко всплыл момент ещё со времён сражения с протеанами, когда Николай использовал отобранное у противника оружие, похожее на посох с двумя навершиями. Пальцы быстро забегали по голографической клавиатуре в поисках двухстороннего оружия. Всё оказалось куда проще, чем она думала. Приглянулась двухсторонняя глефа - крайне редкий вид из ста возможных модификаций оружия. Женщина не сдержала победной улыбки. Пальцы вновь забегали по клавиатуре, набирая сообщение. Через минуту пришёл ответ, что очнулась черноволосая девочка, и Вика отправилась поговорить с первым представителем иного мира. Когда женщина зашла в палату, её встретил удивленный взгляд девочки. - Тебе нужно больше отдыхать, - миролюбиво сказала Вика, улыбнувшись. Она подошла поближе, стараясь не испугать ребенка. - Как тебя зовут? - Айрина Делэй, жрица храма Лудо. Мы лечим больных и раненных, - ответила девочка. Они проговорили полчаса, и Вика узнала всё, что хотела. Когда Айрина вновь легла отдыхать, Вика вернулась в столовую, чтобы написать сообщение Николаю. Глава «Войны» следил за сообщениями по танковому сражению в Благовещенске. Ситуация не радовала. Танки «Евпатий» были отличными и превосходили все аналоги в мире, но сейчас они пятились - китайских машин было куда больше. Все их передвижения отображались на экране. Следом пришли данные о начале наступления европейцев. - Такими темпами они нас со всех сторон раздавят, - проговорил главнокомандующий. - Не раздавят, если миру нужны перемены, - Николай включил связь, чтобы его услышали все армии. - Войскам подготовиться к отходу на резервные позиции. Фрегатам и МЛА выйти в открытый космос, приготовиться к применению ТЯО. На лице Николая появился хищный оскал. - Ты спятил! - воскликнул побледневший президент. - Не волнуйтесь, Россия - единственная страна, где всё ещё есть ядерное оружие.

***

Седьмое октября две тысячи двадцать пятого года стал днём, когда Третья Мировая перешла в новую фазу. По всему миру системы наблюдения зафиксировали старт МБР. Страны всколыхнулись в испуге и начали готовиться к ответному удару. Через две минуты после обнаружения атаки все ракеты в мире стартовали с полигонов. Многие понимали, что настал конец. Сначала произошло триста взрывов минизарядов мощностью в пять килотонн, были поражены цели в Китае, Европе, США и Индии. Ответные удары в назначенный срок не произошли. В ходе обмена ударами были уничтожены основные военные силы Китая, выбито шестьдесят процентов войск Европы и США. С карт мира исчезла Индия, были уничтожены нефтедобывающие предприятия и хранилища. По заявлениям экспертов, вся нефть сконцентрировалась в руках «Милосердия». После взрывов фрегаты, висевшие на дальней орбите, вновь вошли в атмосферу и начали очищать пространство от радиоактивного заражения, обрабатывая поражённые зоны системами подавления. Тысячи танков двинулись в Европу. Мир трясло. Войска России сметали всё, что стояло на пути. Орбитальные удары сотрясали планету, в бой вступили войска, закованные в броню «Давид». Европа пала через два месяца. Война закончилась тридцатого ноября две тысячи двадцать пятого года безусловной победой России. За всю войну погибло более трёх миллиардов человек. Вика наблюдала за тем, как шло принудительное улучшение людей - в их головы устанавливалась особая закладка. В новостях передавали заявление Николая о выходе человечества в космос. Затем пошёл репортаж о расстреле новоизбранного президента и его окружения по приговору мирового суда за применение ядерного оружия. Хотя они и пытались доказать, что приказ отдал Николай, все улики указывали на них. Бывший президент, развязавший конфликт, наблюдал за новостями, отдыхая на своей вилле. - Хорошо, что я уступил этот срок, - произнёс он, пригубив виски. Неожиданно пришло сообщение, где говорилось собрать вещи и срочно прибыть в Кремль. Вика находилась в ангаре Бастиона в ожидании прибытия шаттла. В ангар вошли двое медиков, удивив Вику своим появлением. - Что-то случилось? - спросила она. - Пилот сообщил, что у одного из пассажиров истерика. Нас и прислали его забрать, - ответил один из людей в белых халатах. Створки шаттла открылись; вопящий от ужаса эльф вывалился на палубу, за ним вышли остальные трое. - Что с ним? - удивлённо спросила Вика. Не переставая стонать, эльф повалился на пол, обхватив себя руками. Его тело била крупная дрожь. - Простите Алиона. С пробуждения он вёл себя очень странно, говорил, что не чувствует поддержки природы, - ответила Вике Айрина Делэй. Эльфа увели медики, а Вика забрала с собой остальных, проводив в голокомнату. Спустя час и по возвращению эльфа Вика объяснила ребятам, где именно они находятся. Мальчик-воин назвался Ораном Лирунаром - он был сыном Мароба Лирунара - виконта королевства Зуран. Насколько помнила Вика, это королевство было небольшим, но располагалось ближе к северу и являлось пограничной зоной перед северными королевствами. По описаниям Вика назвала бы северных жителей викингами. Рыжеволосая девушка представилась Залукой Сорида. Она также оказалась дворянкой - младшей дочерью баронета с востока. Потом им представилась Вика. Когда она начала рассказывать про Россию, дети почти хором стали доказывать, что такой страны нет. Но необъятный космос объяснил им, что они ещё многого не знают. С эльфом вышло интереснее: Алион Селано был сыном первого лорда - третьего по старшинству леса. - И что мне с вами делать? - вздохнула женщина, а в мыслях всё не находила покоя, что можно было вот так просто упустить детей. Не стоило взрослым рассказывать им столько легенд. И, вдохновившись историями о славных битвах, дети пошли побеждать предводителя орков. - Помогите вернуться домой! - произнесли все четверо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.