ID работы: 3743223

Когда боги дают шанс

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 106 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть первая. Сандор

Настройки текста
(Вместо пролога)       «Вот и все», — подумал Клиган, когда Арья ушла. — «Остается только закрыть глаза и сдохнуть». Казалось, что бой с Бриенной Тарт и падение со скалы не оставило в целости ни одной кости. Его словно пилили и рвали крючьями. Помирает, как собака. Да и жил ведь не лучше, одной лютой злобой, а теперь и ее не осталось. Сейчас бы вспомнить все зло, что сделал, но перед глазами вставал лишь один образ. Санса, такая, какой он заметил ее впервые.       В тот день они ехали из Винтерфелла по Королевскому тракту. Тоненькая девочка, потерянная в толпе. Сандор стоял рядом, когда она отшатнулась от Илиана Пейна и чуть не упала, не подхвати он ее. Вспомнил, как доверчиво Санса обмякла в его руках, пока не оглянулась и не увидела его уродство. От Клигана и прежде отстранялись, но на этот раз почему-то стало больнее обычного. И вот смеху-то, она из его рук кинулась к огромному лютоволку в поисках защиты. «Правильно, девочка, звери гораздо добрее людей, но меня за человека ты напрасно приняла!» Где же она теперь? Кто защитит пташку, если даже ее волка убили? — Ты можешь ей помочь, — раздался рядом скрипучий старческий голос. Клиган увидел крошечную старушку, смотрящую на него красными глазами. — Победи свой страх, и получишь второй шанс.       Вот и предсмертная горячка. Пусть это и видение, Клиган облизнул сухие губы и ответил: — Сгинь в седьмое пекло, ведьма, я подыхаю.  — Ты и пожить по-людски не успел, а теперь умереть торопишься.- Женщина сделала глоток из винного меха в ее руках. — Боишься боли?       Смех вырвался из его горла: — Я и не знаю ничего, кроме боли!       Старушка тепло улыбнулась на такой ответ и приложила горлышко к его губам: — Тогда пей и терпи. — Вино обожгло рот расплавленным металлом.       Клиган зажмурился от мучительной агонии. Раны затягивались, кости срастались, и длилось ли это вечно или же одно мгновение, Пес не мог понять. Но когда его, наконец, отпустило и он открыл глаза, пейзаж вокруг изменился. Вместо скал его обступили деревья, и лес был темным и незнакомым. В руках и ногах чувствовалась сила, но лихорадка еще не отступила. — Он где-то рядом, крик шел отсюда, — послышались голоса за деревьями.       И не успел Клиган что-то сообразить, как раздался звук обнажаемой стали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.