ID работы: 3743223

Когда боги дают шанс

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 106 Отзывы 53 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
      Лампа тускло освещала пустой зал гостиницы. Лишь после окрика Сандора из подсобных комнат появился заспанный хозяин. Он с трудом продрал покрасневшие глаза, но при виде Клигана странное выражение узнавания появилось на его лице. Пес же мог поклясться, что не только не заходил сюда прежде, но и вовсе представления не имел, что такое захудалое место есть на дороге. — Приветствую вас, милорд. Поднимайтесь наверх, а я займусь конем и принесу еды. — Не надо еды, — бросил Клиган, направившись к узкой темной лестнице. — Первая дверь налево, — раздалось в спину, когда он уже миновал один пролет.       Сандор не позволял себе надеяться — во мраке комнаты его вполне мог ждать кинжал - и, толкнув дверь, замер на пороге. Очаг отбрасывал свет на тоненькую девушку с жесткой щеткой стриженных и наспех окрашенных русых волос. Со спины она напоминала свою младшую сестру, наверное, впервые в жизни. Но Пса было не провести: даже если бы у нее был мешок на голове, он узнал бы свою пташку, почуял ее нутром. Санса обернулась на звук отворившейся двери и робко улыбнулась ему, но так и осталась стоять у окна.       «А ты уж надеялся, что она кинется тебе в объятия? Нет уж, пусть она попросила увезти себя, а евнух наврал с три короба, еще никто не дал мне на нее права», — горько думал Сандор, впиваясь глазами в каждую пядь ее тела. Он боялся упустить малейшую деталь, желая навсегда унести ее образ с собой. В своем странном видении он овладел молодой прекрасной волчицей, а сейчас перед ним стояла еще только девочка. Его ли мозолистым рукам касаться этой хрупкой красоты?       Санса заметно терялась в грубой робе молчаливой сестры. Она попыталась пригладить взъерошенные волосы и смутилась еще больше. Даже такой она была воплощением его мечты! Вот сказала бы что-нибудь, а то он засомневался, не сон ли это? Но как всегда пташка, щебечущая с другими, для него не находила слов. — Отправляешься на юг, значит? — пророкотал он, заходя в комнату, сразу ставшую тесной. — Это хорошо! Найди там себе крепкого дорнийского скакуна…       Опять он говорил не то. По пьяни еще понятно, но сейчас же ни капли в рот не брал! Санса насупилась и решительно шагнула к нему. — Зачем быть таким грубым? Не нужен мне дорниец! У меня уже есть возлюбленный. — Что ты говоришь? — едко продолжил Сандор, хотя слова девушки были ему приятны. — Да, — не сдавалась Санса, подходя к нему вплотную и бесстрашно глядя в глаза. — А когда он ко мне вернется, мы поженимся, и я рожу ему сильного сына с серыми глазами и ямочкой на щеке.       Холодная ладошка коснулась обожженной щеки, и Клиган чуть не задохнулся. Он недоверчиво вглядывался в голубые глаза пташки и, наконец, выдавил из себя: — Откуда ты знаешь? — Видела во сне. Я знаю тебя, Сандор Клиган. Я хочу быть с тобой, и больше мне никто не нужен.       Пес прижал Сансу к груди. На глазах стояли слезы, и девушка не должна была видеть своего мужчину слабым.        Главное правило наемника — ни на что не надеяться. Все, что у тебя есть — настоящий момент, и уж от него нужно получить все! Сандор полностью сосредоточился на настоящем: на худеньких плечиках Сансы, поднимавшихся под его руками, на тепле ее кожи — и волна жгучего желания накрыла его. — Может тогда сразу начнем с сына?       Пташка отстранилась и оторопело посмотрела на него. Затем ее взгляд скользнул к кровати, после чего девушка очаровательно потупилась, залившись румянцем. Сандор не смог сдержать лающего смеха: — Не бойся, пташка! Слишком ты еще мала для моих грубых ручищ. Может, подрастешь, когда я приплыву в Дорн.       Клиган хотел сказать еще что-то, но все его мысли разлетелись, когда Санса поднялась на цыпочки и прижалась к нему губами. Решимости тоже заметно поубавилось. Главное правило наемника — жить здесь и сейчас, беря все от момента. За порогом их ждало множество трудностей, и счастье еще предстояло отвоевать, но в маленькой комнате придорожной гостиницы так легко было об этом забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.