Я почему раньше злой был? Потому что у меня...

PG-13
Завершён
62
автор
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 300 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      Даниил Данковский, бакалавр медицинских наук, спустился со второго этажа „Омута“ в препаршивейшем настроении. У подножия скрипучей винтовой лестницы ожидаемо маячила изящная фигурка Евы Ян. Хозяйка особняка сегодня была с лица бледна, будто выцвела, и, казалось, пребывала слегка не в себе. — Тебя тоже разбудили эти звуки снаружи? Какой страшный был этот стон, да? И ещё что-то треснуло громко. Кажется, чужие люди забрели во двор… — Это не люди, а дистрибьюторы Эйвон. По твою душу, Ева. Наверное, косметику привезли. — Как-кую косметику? — пролепетала девушка, хлопнув кукольными ресницами. — Ту самую, которую вы с Люричевой всю ночь по интернету выбирали, — пронзительный щебет двух подвыпивших дев, живо обсуждавших в ночи модные оттенки лака для ногтей, помешал бакалавру выспаться. — Вот уж от кого-кого, а от нее не ожидал… Ева всплеснула ладошками и бросилась к массивному секретеру, в котором держала свои сбережения. Данковский негромко бросил „Прощай, Ева“ и хлопнул входной дверью, пока хозяйке не пришло в голову, что за постой в приличном обществе вообще-то полагается платить. На крыльце, пожимаясь, переминалось с ноги на ногу худенькое и бледное большеглазое существо непонятного пола, в черном трико, с большой розовой сумкой через плечо и охапкой каталогов, прижатых к груди. — Почтеннейший бакалавр… — смиренно прохныкало существо. — Не заперто, — огрызнулся Данковский, отодвигая тщедушное создание плечом. Выйдя за ворота, Даниил поёжился, хмуро обозрел затянутое лиловыми тучами небо, достал из кармана айфон и вызвал погодный виджет. Виджет порадовал взгляд бодрым апельсиновым солнышком и оптимистичным обещанием "+24“. Данковский еще раз взглянул на небо, с которого уже начинала сыпаться нудная ледяная морось, пожал плечами, от души выругал скверный городской вайфай и зашагал к Горнам.

***

Наслаждаясь утренним кофе в обществе немногословного Виктора Каина, столичный доктор бегло просматривал свежую почту, попутно сбрасывая в „корзину“ разнообразный спам: „Даниил, судьба уже стучится в твой дом! Патентованная гадалка, хранительница тайных знаний менху, прямой потомок Шабнак-Адыр, госпожа Эспэ-Инун предскажет Вашу судьбу по линиям ладони, по анализам крови, по внутренностям, по фото. Ворожба на удачу, на урожай трав, на любовь, изготовление амулетов. По фото из соцсетей не работаю“. „Инженерные и проектные работы, рытье колодцев, траншей, прокладка коммуникаций. Ответственный и опытный подрядчик. E-mail: haron@boini-mail.ru“. «Решим любые Ваши проблемы с возвратом долгов, наследством, недвижимостью, ДПС. Эффективно, надёжно, с гарантией. Дорого. Агентство „Брага и Ко“ Допивая третью чашку, Данковский лениво полистал ленту новостей, немного погулял по ссылкам контекстной рекламы городской клиники пластической и трансгендерной хирургии, обещающей отрезать, пришить и увеличить все, что угодно, заглянул на сайт какого-то полулегального интернет-магазина, предлагавшего на выбор буквально все — от резиновых плащей до палёного местного алкоголя на разлив и в канистрах, — и счёл необходимым откланяться. Виктор, который консервативно предпочитал получать информацию с бумажных носителей, пробормотал на прощание что-то вроде „Рад был видеть…“ и вновь зашуршал страницами газеты.

***

— Твою мать, твою мать, твою мать… — остервенело шипел сквозь зубы бакалавр, лавируя между лужами. Уже второй час он пытался разыскать тайную прозекторскую Рубина средь полусотни одинаковых ангаров по отметке в Google Maps и сброшенному Стахом фото местности с криво накорябанной стилусом стрелкой и подписью „Свернуть сюды“. В очередном тупичке уткнувшийся в экран Данковский едва не впечатался лбом в одного из молодчиков Грифа, очевидно, поставленного здесь для несения караула, но беззастенчиво манкирующего своими обязанностями — бдительный страж самозабвенно резался в „Angry Birds“. Мигом срисовав новенький айфон в руках доктора, душегуб довольно осклабился и многообещающе крутанул в пальцах „бабочку“. — Ты меня не видел. Я тебя тоже, — зловеще процедил бакалавр, демонстрируя из-за спины массивный хрящевой скальпель в бурых пятнах. Бандит, молодой парень, по виду чуть старше Ноткина, оценил кондиции оружия и недружелюбное выражение лица оппонента и решил, что жить ему хочется все-таки больше, чем айфона. Согласно кивнув, он неуловимым движением вернул нож в рукав и продолжил геноцид свиней. Шипя и матерясь, поминутно оскальзываясь на размокшей глине, Данковский вновь побрел меж одинаковых металлических строений. В отличие от демонстрирующего образцовый порядок Google Maps, в реальной жизни ангары никак пронумерованы не были.

***

На задах кладбища усталый и голодный бакалавр ожесточённо препирался с патрульными. С таким трудом организованная кампания по сбору заражённых тканей для Рубина трещала по всем швам из-за косности местного населения и катастрофической нехватки наличности в карманах доктора. Бравые ребята, сторожившие погребальный костер с останками убиенного мясниками болящего, вроде и согласны были попрать традиции и закрыть глаза на манипуляции заезжего светила с телом. Но вот хотели они за своё молчание какие-то совершенно несусветные деньги. — Да поймите же, это необходимо для того, чтобы победить болезнь! Я не собираюсь его вскрывать и гадать по кишкам, мне нужно только немного тканей для анализа, тёмные вы люди! — Никак не можно, дохтур, — бубнил в пышные усы командир патруля, — а ну как у новопреставленного родственники объявятся да спросят, почему тело изувечено? — Да какие там родственники, у покойника вон уже филей обугливаться начал… Ещё час — и в пепел обратится. Дайте же пройти, у меня и мандат от коменданта Сабурова имеется! — Мы — добровольцы, дохтур, комендант над нами не начальник, и спрос, ежели вдруг чего, не с коменданта будет. Хотите тело вскрывать — платите, да и дело с концом. Даниил завёл очи горе, посмотрел на тяжелые облака, грозящие вот-вот разразиться ливнем, прикинул, что быстро из этой чумной дыры ему всё равно уже не выбраться, а деньгами от Песчанки не откупишься, — и потянул смартфон из кармана. — ПайПал принимаете? — мрачно осведомился он.

***

Столичный ученый легко крутанулся на каблуке, развернувшись спиной к открывшемуся в замахе врагу, слитным движением припал на одно колено и, перехватив двумя руками черен длинного разделочного ножа, из-под локтя резко вогнал серебристое лезвие в живот незадачливого бритвенника. Полы щегольского змеиного плаща изящно взметнулись и опали в липком стоячем воздухе выгоревшего квартала. Неповоротливый бандит захрипел и медленно осел наземь позади замершего в чеканной позе бакалавра. Конечно, если бы орудовать пришлось не ножом, а, к примеру, катаной — прием смотрелся бы в разы эффектнее. Но, как говорится, чем богаты… — Ну как? — разогнувшись, Даниил повернулся к Бураху, стоящему чуть поодаль с айфоном доктора в руках. Здоровенный менху одобрительно вздернул вверх большой палец. Довольный Данковский, угробивший на отработку этого финта по туториалу в YouTube весь вечер и часть ночи, размашисто отёр лезвие о свитер побежденного противника — Показывай, что вышло, — вместе с гаруспиком склонился он над экраном телефона. — Чтот как-то не очень… — протянул бакалавр некоторое время спустя, — ракурс не тот, и туман вон желтый какой-то… — А давай в сепию обработаем, ойнон! Это тренд, я считаю, — предложил находчивый гаруспик. — Да ладно, и так сойдёт, — отмахнулся ученый и заскользил пальцами по экрану, загружая фотосет в инстаграм и обновляя аватарку Вконтакте. — Правда же, я крут, Артемий? — требовательно вопросил он гаруспика через несколько минут. — А то! — загоготал Бурах, разворачивая к доктору экран своего смартфона со всплывшим уведомлением твиттера: «Angel_A твитнул (а): „Столичный Змей — новые фоточки. Няшка! ^_^“ — Вот же с-с-стерлядь! — огорчённо сплюнул Даниил. Ему так хотелось хотя бы на фото выглядеть опасным и загадочным героем…

***

— Артемий, а кто такая Gothic Mistress? — спросил Даниил у своего соседа по скамейке, сосредоточенно изучая ленту новостей. — А шабнак ее знает… — благодушно отозвался гаруспик, — дай-ка гляну… а-а-а, это ж Мария! — Как ты узнал? — Даниил озадаченно рассматривал единственное фото в профиле. Лица на фото было не разобрать. — По корсету, — заржал степняк. — Что пишет? — На Хэллоуин-пати приглашает, — и Данковский с выражением зачитал репост записи со стены сообщества „Кабачок бр. Стаматиных“: «Открытие клубного сезона! „Ночь в зараженном квартале“ — незабываемые впечатления! Пир во время чумы, танцпол, стрип-дэнс, приватные танцы. Вход со своими медикаментами разрешён. Дресс-код, фейсконтроль. Для дам в костюмах твириновых невест — вход бесплатный. Исполнители — не допускаются.» Клара-Самозванка, бредущая в утренней мгле через сквер, уловив впереди голоса, оторвалась от сочинения очередного имейла самой себе и настороженно замерла, всматриваясь в два мужских силуэта, жмущихся друг к другу. Вяло подивилась гендерной интриге, но, подумав, решила не задерживаться. Сегодня у нее намечался насыщенный день — предстояло как-то обменять костюм и маску Исполнителя на наряд твиринной невесты. — Да, Артемий, я чего тебя искал-то, — хлопнул себя по лбу Даниил, — Рубину для опытов живое сердце заражённого нужно, поможешь? — Дай время до вечера, ойнон, — прогудел Бурах, спешно загружая в лопатоподобный „Леново“ симулятор кардиохирурга с Плеймаркета.

***

В подсобке возле Станции Ноткин и Ольгимский-младший, которых мобильное приложение „Яндекс.Эпидемия“ лишило ежедневного заработка, мрачно пили густой, сладковатый, дымный твирин.
62 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)