ID работы: 3743892

Случайности не случайны, или "Добро пожаловать в Хейвен!"

Горец, Хейвен (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

История первая, в которой рассказывается о переезде и новом доме, или «Посторонним В»

Настройки текста
Городок был тихим. Пожалуй, даже подозрительно тихим — но Дункан МакЛауд старательно гнал подобные мысли прочь. Люди в небольшом провинциальном городке с располагающим названием Хейвен, что в штате Мэн, были приветливы и доброжелательны. Воздух был чистым, а трава — зеленой. Даже табличка с надписью «Добро пожаловать в Хейвен» на въезде в город щеголяла свежей краской. Словом, ничто не предвещало беды. Тем неприятнее было пробуждение одним пригожим солнечным днем. Точнее, само пробуждение было вполне приятным. Завтрак, включающий в себя простую, но довольно большую яичницу с двойной порцией бекона и чашку ароматного зеленого чая, тоже был очень даже неплох. А вот в дальнейшем день уже не задался. Дом, в котором Дункан сейчас проживал, достался ему практически по случаю. Прошлые хозяева спешно покидали город по каким-то своим причинам — Дункан вопросов на этот счет не задавал — так что дом продавали едва ли не даром. Дункан же, желающий перемены места, да и просто перемен, с радостью его приобрел. И теперь обживал уже довольно старый, но все еще крепкий, хоть и нуждающийся в ремонте, особняк. Хлопоты по хозяйству и разрешение бытовых проблем не давали Дункану скучать. Чему он, признаться, был только рад. — Что у нас на сегодня? — Дункан подошел к прицепленному к холодильнику списку с перечнем текущих дел. Вычеркнуто, а значит, сделано, было всего несколько. — На сегодня у нас изгородь, — прочитал он. Ну что ж. Изгородь так изгородь. Изгородь была старой. Возможно, старше дома. Но при этом — все-таки младше самого Дункана. Изгородь была разросшейся — почти живой. Металлическую ограду надежно оплетали различные стебли и стволы разной степени толщины. Возможно, предыдущие хозяева позволяли изгороди вести себя как заблагорассудится, считая, что так преграда будет лишь надежнее. Как знать. Сам Дункан планировал расчистить изгородь и открыть миру изящество ковки работы неизвестного кузнеца. Увы. Планы пришлось корректировать с учетом выяснившихся обстоятельств. Обстоятельства вели себя исключительно мирно и смирно. Лежали себе скромно между стволами и изгородью и удобряли почву свежей кровью. Но не учесть их, определенно, было нельзя. Дункан замер. Он и отсюда, с расстояния в несколько метров, мог совершенно точно сказать: человек возле изгороди был окончательно и бесповоротно мертв. С такими ранами просто не живут. Возможны, конечно, исключения — но это был явно не тот случай. Тело было крепко-накрепко прижато к изгороди деревьями. А кое-где, Дункан присмотрелся, стволы и вовсе прошли через неизвестного, словно бы проросли сквозь него. Вот только чтобы это произошло, должно было пройти немало лет. Дункан подошел ближе. Да... Чтобы разобрать получившийся конструкт, придется пилить. И не факт, что только деревья. Дункан вздохнул. Может, и правы были предыдущие хозяева особняка, что не трогали изгородь. Он отставил в сторону ящик с инструментами и достал мобильный телефон — вызвать полицию. Выглядело все это, конечно, на редкость подозрительно. И первым, а возможно, и единственным подозреваемым наверняка окажется он сам. Однако неизвестный заслуживал достойного погребения — если, конечно, не пытался банально влезть в дом ради поживы. Кроме того, еще более подозрительно было бы, попытайся Дункан средь бела дня избавиться от застрявшего в изгороди трупа. И оставить его так до вечера тоже нельзя. Вдруг заметят? Не хотелось, очень не хотелось начинать новую жизнь в новом городе с убийства — пусть даже совершенного и не им самим. Дункан покачал головой, снова посмотрел на то, что осталось от незваного гостя, и набрал номер местного полицейского участка. Ну что ж. Добро пожаловать в Хейвен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.