ID работы: 3743892

Случайности не случайны, или "Добро пожаловать в Хейвен!"

Горец, Хейвен (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

История вторая, в которой полиция пытается делать свою работу, или «А у нас в квартире газ. А у вас?»

Настройки текста
За то время, что ехала полиция, Дункан так и не сумел придумать внятного объяснения тому, что произошло между его изгородью и незваным гостем, и какие их связывали отношения. А может, это просто полиция приехала слишком быстро. На удивление, подозревать Дункана никто не спешил. Местный детектив, представившийся как Нейтан Уорнос, оглядел место. И предоставив своим людям делать их работу, — если можно назвать таковой операцию по извлечению тела их тесных объятий металла и дерева — отвел Дункана в сторону. — Видели ли вы что-либо подозрительное? — сразу перешел к делу детектив Уорнос. Дункан отрицательно покачал головой. — Нет. Все было как обычно. Ночью все было тихо. Утром тоже. А когда я после завтрака решил заняться приведением в порядок изгороди — то увидел вот это. И сразу, конечно, вызвал полицию. — А что ваши соседи? — Не знаю. Мы с ними еще практически не виделись. — Давно приехали в Хейвен? — после небольшой паузы спросил детектив Уорнос вместо того, чтобы поинтересоваться его алиби. Дункан удивленно моргнул. — Да нет, — качнул головой он. — С неделю, — и из этих семи дней непосредственно в доме он провел от силы пару. Потому что оказалось, что в связи с переездом нужно решить довольно много вопросов. Обычно такого не было. — Понятно, — детектив Уорнос покосился на изгородь, явно не желавшую так легко расставаться с законной добычей. — А что сподвигло вас на переезд? Возвращаетесь к семейным корням? — Нет, — Дункан пожал плечами, решив не удивляться странным вопросам. Не подозревают в убийстве — и ладно. — Просто так вышло. Захотелось пожить в тихом, спокойном месте. Детектив Уорнос как-то странно закашлялся. — Ну что ж, — пару секунд спустя кивнул он. — Удачи вам в этом. Хотя и не уверен, что вы сделали хороший выбор. Дункан не успел спросить, что тот имеет в виду — в этот момент к его дому подъехал еще один автомобиль. — Моя напарница, детектив Одри Паркер, — представил вышедшую из машины блондинку детектив Уорнос. — Мы вместе работаем над вашим делом. А сейчас прошу простить... Дункан кивнул, и детективы отошли к телу. — Уверен, что это не он? — негромко спросила блондинка Паркер. Но Дункан все равно услышал. Как и ответ ее напарника. — Он только недавно приехал в Хейвен. Родных у него тут не было. Так что он вряд ли слышал что-либо о Старых Бедах. «Старые Беды»? Это еще что? Так, конечно, можно было и Бессмертных назвать, но... Что-то подсказывало Дункану, что речь идет вовсе не об этом. — Тогда попробую расспросить соседей, — кивнула Паркер. А Дункан отвлекся на странную парочку пожилых людей. Как они вообще сюда попали? — А я тебе говорю... — чуть ли не подпрыгивая на месте, доказывал что-то своему спутнику тот, что был помельче. — Было!.. Я прекрасно помню!.. — Было, да не так! Вечно ты все путаешь, — отмахивался его более внушительный собеседник. — Винс, Дэйв? — к ним подошел детектив Уорнос. Дункан мысленно отметил, что, видимо, не такие уж они и посторонние. Хотя следующие слова детектива заставили его усомниться в сделанном только что выводе. — Что вы здесь делаете? — Ну мы же должны знать, о чем писать, — ворчливо заметил... кажется, Винс, одновременно пытаясь высмотреть уже почти высвобожденное из растительно-металлического плена тело. Журналисты. Отлично. Только этого и не хватало. Дункан поднял взгляд к небу и последил несколько секунд за облаком в форме листа. — Вы и так прекрасно знаете, о чем писать, — заметил детектив. Но продолжить разговор ему не дали: издалека помахала рукой, подзывая его, блондинка Паркер. — Винс Тиггс, Дейв Тиггс, — если бы Дункан не был уверен в том, что это просто плод его воображения, он бы сказал, что его только что довольно профессионально взяли в клещи. — «Вестник Хейвена». Дункан тряхнул головой и на всякий случай отступил назад. — Дункан МакЛауд, — представился он. — Прекрасно, — переглянулись Тиггсы. — Расскажете нам о том, как все произошло? — А как же тайна следствия? — озадачился Дункан. — Какого следствия? — вновь переглянулись Тиггсы. — Ну как же, — Дункан махнув рукой туда, где на носилки укладывали мертвое тело. — Ведь произошло преступление. — Боюсь, — вздохнул один из Тиггсов... кажется, Дэйв? — Все не совсем так. Всему виной не чей-то злой умысел. — А что же? — удивился Дункан. — Утечка газа, — почти торжественно сообщили ему. — Что? Выглядел Дункан от такого ответа, наверное, на редкость глупо. Ему как человеку довольно практичному сложно было представить себе, как именно в таком деле может быть замешана банальная утечка газа. И тогда ему соизволили пояснить: — Вы бы только знали, — доверительно поведал Винс. — О, если бы вы только знали, на что способны деревья, попавшие в зону поражения обычным бытовым газом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.