ID работы: 3743892

Случайности не случайны, или "Добро пожаловать в Хейвен!"

Горец, Хейвен (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

История пятая, в которой очень много смертей, или «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»

Настройки текста
Больно. Дункан сделал вдох. Точнее, попытался сделать. На покрытых бурой корочкой губах запузырилась кровь. Дункан уже не первый раз приходил в себя. И всегда все начиналось с боли и заканчивалось ею же. Снова и снова Дункан дергался всем телом, распахивал глаза, силился вдохнуть и пытался закричать. Пытался, не мог. И опять умирал... Это был долгий, чертовски долгий день. Когда Дункан в очередной раз очнулся, было уже темно. Измученный, он облизал губы. — Помогите... — едва слышно прошептал он, не надеясь, впрочем, что его и вправду кто-то услышит. — Помо... В глубине сада мелькнула тень. А мгновением позже прямо перед Дунканом встал человек — мужчина, еще не старый. Но точнее Дункан сказать бы не смог. Не потому даже, что света луны было едва ли достаточно для серьезной оценки. А потому, что Дункану сейчас элементарно было не до того. — А ты живучий, да? — фыркнул незнакомец. Дункан широко распахнул глаза. — Давно ведь уже сдохнуть должен был. До тебя никто и часа не протянул. А ты чего трепыхаешься? — Незнакомец легко потыкал бедро Дункана носком ботинка. — Не жилец ты уже. Не жилец. Просто расслабься и сдохни уже... — Значит, я не ошибся. Жаль. — От кустарника с противоположной стороны отделяется еще одна тень. Голос показался Дункану смутно знакомым. Сознание плыло, но еще один незваный гость — это явно... — Крокер, — со злостью выдохнул незнакомец. Дункан услышал в его голосе тщательно скрываемый страх. Но, возможно, это просто близость смерти — которой уже по счету! — играла с ним злую шутку, заставляя видеть то, чего нет. С чего бы кому-то, особенно если это убийца, бояться владельца таверны? Хотя... что-то опасное в Крокере, безусловно, было. — Собственной персоной. Какого черта ты творишь, Эдриан? Голоса становились все глуше. Словно отдалялись от Дункана постоянно разрастающейся стеной. — Ну вот зачем ты влез? Так хорошо все было! Никто не знал, что у меня Беда. И не узнал бы! Дом стал бы моим, Лиз обещала, что бумаги уже готовы... — Лиз? — Крокер явно удивился. — Лиз Сеймил? Пауза была долгой — на несколько слабых ударов сердца. — Я должен тебя убить, — наконец холодно выговорил незнакомец. — Будь ты хоть трижды Крокер — тебе не стоило становиться у меня на пути. — Ты... — начал было говорить Крокер, но незнакомец наклонился, подхватил топор и с рычанием набросился на него... ... И Дункан умер. — Черт, МакЛауд! Да чтоб тебя!.. Дункан приоткрыл глаза и беззвучно шевельнул губами: «Помоги...» — Так, держись. Держись, говорю. Раз до сих пор не умер — обидно будет не дождаться парамедиков, верно? Дыши! Дыши, МакЛауд! — Незнакомца нигде не было видно. Весь обзор загораживал сидящий рядом на корточках Крокер. Он вытащил из кармана телефон. — Сними... меня... — в два захода, но все-таки удалось выговорить Дункану. — Нельзя, — отрицательно покачал головой Крокер. — Только хуже сделаем. Он начал набирать номер. — Не надо... — из последних сил выдохнул Дункан. — Медиков. Сними. Не умру. — О, — Крокер помолчал и нажал на мобильнике кнопку сброса вызова. — Ну что же. Тогда терпи. А что еще Дункану оставалось делать? По счастью, когда Крокер взялся за топор и нанес первый удар по стволу проходящего сквозь тело Дункана дерева, Дункан потерял сознание. А может, опять умер. — Какого черта я вдруг решил его послушать?.. — донеслось до ушей Дункана. Тело казалось чужим, грудную клетку ломило, но... Определенно, состояние было гораздо лучше, чем в течение дня. Пару мгновений спустя Дункан осознал, что лежит на траве, и выдохнул. Звук привлек внимание Крокера: — Живой! И вправду живой, — искренне обрадовался он. — Живой, — подтвердил Дункан, аккуратно ощупывая ребра. Говорить было сложно. Во рту было сухо, а на губах толстой коркой запеклась кровь. Однако он все-таки прибавил: — Спасибо. Крокер отвел взгляд. И преувеличенно бодро спросил: — Ты как? Встать сможешь? — Нормально. Смогу. Вот только еще немного полежу — и смогу. — Точно? — Крокер бесцеремонно провел рукой по ребрам Дункана, проверяя. И — удивленно присвистнул. — Ну надо же! Так значит... — он отстранился и немного помолчал. — Значит, это — твоя Беда? Дункан лежал, глядя в звездное небо. О бессмертии и Бессмертных существовало немало разных мнений и гипотез. Возможно... — Да, — Дункан облизал губы совершенно сухим языком. — Да. Думаю, можно и так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.