ID работы: 3744134

Ломая канон

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
День выдался трудным, не смотря на то, что это было воскресенье, выходной день. Это чудесное утро я провела за моим "любимым" занятием - уборкой. Только к вечеру, когда я вынесла последний набитый мусором пакет из своей комнаты, смогла расслабиться в тишине с лучшим другом - телефоном и чашечкой теплого, ароматного чая. Я зашла в плеймаркет и на глаза мне совершенно случайно попалась одна игра, которая находилась в разделе "популярное". Эта игра называется "Сладкий флирт". Честно скажу, название меня немного смутило и оттолкнуло мое желание скачать игру, но само описание этого "чуда" мне привлекало. Единственное, что помогло решить будет ли у меня эта чудо-игра на телефоне или нет - это отзывы. Я открыла комментарии к игре и начала читать самые первые. О игре отзывались неплохо, но часто твердили про нехватку каких-то БЭ. В конечном итоге я приняла решение скачать игру и оценить ее самой. Пока игра скачивалась, я успела сгонять на кухню за еще одной чашкой чая и приготовить себе парочку аппетитных бутербродов. Когда же я вернулась в комнату, игра уже скачалась и установилась. Откусив приличный кусок бутерброда, я завалилась на кровать. Устроившись поудобнее, я запустила игру. Ну что ж, посмотрим что ты такое, "Сладкий флирт". Я просидела в телефоне до того момента, пока у меня не закончились БЭ. Часы показавали пол третьего ночи. Думаю, можно уже и спать идти. Я, стараясь как можно меньше шуметь, дабы не разбудить родителей, выкарабкалась из комнаты и направиламь в душ. После водных процедур я так же тихо вернулась в комнату, где меня уже ждала моя дорогая и любимая кроватка. Уснула я с мыслями о игре, которая оказалась очень даже интересной... Причиной моего пробуждения стал противный звон, который отдавался неприятным эхом в моей ничего не соображающей с утра голове. Похоже на звон будильника. Но у меня не было будильника в комнате. Никогда не было... Только на телефонах, но там совершенно другая мелодия. Я резко распахнула глаза и села на кровати. В лицо ударил яркий свет, из-за чего глаза неприятно защипало. Все тело свело, дыхание перехватило, я не могла и звука из себя выдавить. Я, медленно осматривая помещение, поняла, что все тут мне знакомо... Уже знакомые светлые обои, открытый шкаф, стол, стул, со спинки которого небрежно свисала темно-синяя кофта. И комод, на котором стояла разноцветная фигурка слона, и рюкзак, сваленный возле комода - все жто мне знакомо. Неужели?!... Нет, этого просто быть не может... Это и вправду комната моей главной героини из "Сладкого флирта", той проклятой игры! Будильник все еще продолжал орать, но даже это не мешало мне слышать своего тяжелого сердцебиения и не спокойного дыхания. Неожиданно дверь в комнату распахнулась и в комнату зашла женщина. Растрепанные бордовые волосы и желтые-желтые глаза, я не знаю кто это, но могу догадаться, что это мать главной героини. Женщина недовольно сверлила меня взглядом медовых глаз, скрестив руки на груди. - Мелисса, - ее голос был нежным, но в то же время строгим. Мелисса? Это же имя моей героини! Это имя, которое я сама ей дала! Что вообще происходит?! Это, наверное, просто слишком реалестичный сон! - Если ты уже проснулась, то не могла ты бы выключить свой будильник и дать мне поспать в мой единственный выходной? -...Хах, это все... Сон... Ага... Просто реалистичный сон! — нервно шептала я, сжимая кулаки. - Дорогая, что ты там себе бормочешь? - уже как то обеспокоенно спросила женщина. Я молчала, я не могла произнести и слова... Или, может, просто боялась услышать не свой голос. - Мелисса, что-то случилось? Я смогла лишь отрицательно покачать головой. Хах, это разумеется сон... А такие сны не часто снятся, так что стоит использовать момент по полной и до моего пробуждения повеселиться... —Тогда ладно... — пожала плечами "мама", — Собирайся в школу. И да, одень хоть сегодня что то поприличней. Платье к примеру или юбочку! Это очень похоже на сон... Но может ли сон быть таким правдивым? Сейчас проверим! Я хлестнула себя ладонью по лицу. Ушибленное место в тот же миг неприятно защипало от боли, а это значит... Значит, что... Это не сон! -Н-нет... - я ударила себя еще раз, но уже намного сильнее, было невыносимо больно, но я вдобавок еще и ущипнула себя, - Нет! - Мне было страшно, очень-очень страшно, - Не-е-ет, не верю! - я продолжала калечить себя, в надежде, что сейчас проснусь, но нет... На глазах навернулись слезы, которые тут же сбегали по шекам и капали с подбородка мне на одежду. - Милая! Прекрати! Что ты делаешь?! — ошарашенно воскликнула женщина и подбежала ко мне, схватив меня за запястья, - Успокойся! - Это все сон! Т-ты! Ты м-мой сон! - уже ревела в голос я. - Замолчи немедленно! - не выдержала "моя мать", одарив меня звонкой пощечиной, - Что ты несешь?! - сделав недолгую паузу, женщина нежно обнчла меня, крепко прижимая к себе, - Расскажи мне, что случилось, Мелисса? Я долгое время проревела, пока "моя мать" молча сжимала меня в объятиях. Когда я уже более-менее успокоилась, я начала понимать, что мне не стоит делать глупостей. Раз уж я оказалась... здесь, то мне лучше вести себя поосторожней. Не думаю, что эта истерика что-либо изменит, а еще я уверена, что эта женщина не поверит мне, если я раскажу ей всю правду... Я тихо всхлипнула, а "моя мать" выпустила меня из своих крепких объятий. - Успокоилась? Я ничего не ответила, а женщина не стала больше ничего добавлять.

***

Целых две недели я провела тут. Я даже уже немного привыкла ко всему этому. Теперь мне не нужны БЭ, чтобы играть в эту игру, замечательно... Все это время я провела в квартире. После моей истерики "родители" решили, что пока что мне лучше посидеть дома. Каждый день они приглашали психолога, который долго беседовал со мной. И сегодня этот человек приходил в последний раз, он решил, что мое состояние уже пришло в норму. Поэтому с завтрашнего дня мне придется впервые покинуть эту квартиру. Впервые переступить ее порог. Завтра мне предстоит впервые пойти в школу. Впервые в этом мире... Я уже привыкла к этому миру, но я не сдалась. Я найду выход отсюда, найду любой ценой! Я лежала в кровати и смотрела на свои худые ноги. Дома, в своем реальном мире, я была довольно-таки полной, а тут я стройная и красивая. Единственный плюс, хах. Это удивительно, даже внешность та, которую я выбрала: длинные рыжие волосы и серые глаза. Сегодня последний день покоя в этом мире, а уже завтра я буду стараться найти лазейку отсюда. Я погрузилась в сон. Эти две недели мне снились ужасные сны, которые я забывала тут же, как только просыпалась. Откуда же я знаю, что эти сны ужасные? Каждый раз я просыпалась в холодном поту и в страхе, в груди все сжималось, а в горле пересыхало. И в этот раз было так же. Но проснулась сегодня я позже обычного. На часах было уже около восьми утра. Я лежала, не решаясь покинуть кровать, пока в комнату не зашла мама. Я привыкла ее так называть. И она даже чем-то напоминала мне мою мать, а может, мне просто кажется. - Милая, пора в школу, - ненавижу эту фразу, тем более сейчас. Я прикрыла глаза и села на кровати, свеств ноги. - Ты как себя чувствуешь? - взволнованно спросила мама. - Все нормально, - соврала я. Ничего нормального, все ужасно. Я не могу понять, что за задница творится в моей жизни. - Сегодня первый день, когда ты в эту пойдешь в школу, тебе стоит одеть что-нибудь... милое, - сказала она, а мне вспомнился шкаф, полностью забитый одеждой в готическом стиле. - Хорошо, кивнула я и женщина, облегченно выдохнув, покинула мою комнату. Я быстро привела себя в порядок. Напялила простые черные брюки с черной толстовкой и, завязав волосы в слабый хвост, отправилась на кухню, не забыв захватить черный рюкзак с шипами. Ну что ж, мне без разницы, какой я буду в этом мире, ведь я вме равно надолго здесь оставаться не собираюсь. На кухне у плиты работала мама. В воздухе витал приятный аромат, она очень вкусно готовит, надеюсь, на ее еде меня не расплющит до моих размеров в моем мире... Мне совсем не хочется ходить по магазинам, в поисках одежды. Женщина усадила меня за стол, накормила завтраком и выставила из квартиры, объяснив как можно добраться до школы и вручив мне деньги на проезд. Мне не хотелось никуда идти, теп более тут, но если я буду просто сидеть в комнате, то точно никак не попаду домой, как бы сильно я этого и не хотела. Я дошла до остановки, которая находилась возле дома. Стоять мне долго не пришлось, нужный мне автобус приехал достаточно быстро. Я, расплачиваясь за проезд, попросила кондуктора мне сообщить, когда будет остановка у моей школы и плюхнулась в конце автобуса у окна. Вид из окна был восхитительным, мне нравился этот город. Но все равно... Я хочу домой... К своим родителям и друзьям, в свою комнату к телефону и хомяку. Я хочу обратно... Я так погрузилась в сври мысли, что не сразу услышала кондуктора. - Ваша остановка, - я кивнула и поблагодарив, вышла из автобуса. Школа была большой, намного больше, чем в игре. Людей было много, все куда-то спешили. Я зашла в школьный двор. И здесь народу было много. На лавочках, под деревом, возле забора устроились ученики. У них у всех были свои компании, сври друзья, с которыми они могли поделиться своими переживаниями, а... А я здесь совершенно одна. Я зашла в само здание школы. Я ожидала, что все коридоры будут забиты людьми, но оказалась неправа. Наверное, большинство учеников предпочитают проводить время на улице, а не в здании. Найти кабинет директора сама я не смогла. Мне помог... персонаж из игры. Кен, этот худощавый паренек в очках чуть ли не набросился на меня от счастья. Все-таки, хорошо, что я немного поиграла в эту игру, я хотя бы чуть-чуть знаю характеры персонажей. К примеру, тот же Кен, он добродушный и слишком доверчивый, а еще без ума от... меня. Именно с ним в игре у меня были самые хорошие отношения. - Я так скучал по тебе! Меня очень расстроило, когда я перевелся в эту школу, пришел и не встретил тебя. Сначала я был здесь совершенно один! - воскликнул парнишка, покрываясь румянцем. - Сначала? - переспросила я. - Ну да, сейчас я подружился с Ирис! - ах, да, помню Ирис, милая и добрая девушка, - И еще, наконец-то, пришла ты! - Кен расплылся в счастливой улыбке. Я слабо улыбнулась в ответ. - Покажи мне где кабинет директора, пожалуйста, - попросила я его, Кен, конечно же, с радостью согласился. Он проводил меня до кабинта и встал возле, оперевшись спиной о стену. - Иди, я подожду тебя здесь. Да, его помощь мне не помешает. Я кивнув Кену, вошла в кабинет. Директриса сидела за столом, что-то попивая из кружки. Я сделала шаг вперед, но чуть ли не подпрыгнула от неожиданности, когда из подстола выскочила мелкая сабоченка и начала меня облаивать. Старушка, что-то мирно пьющая до этого, поменялась в лице и, поставив кружку на стол, подозвала к себе свою собачку, а после посмотрела на меня исподлобья. Мне стало неловко. - Вас стучаться не учили? А здороваться? - ...Здравствуйте, - замялась я. - Здравствуйте, - кивнула женщина, - Вы что-то хотели? - Да, я новенькая... Разговор с директрисой длился недолго, я сдала ей все мои документы для перевода и она отправила меня в кабинет, где будет проходиться урок. Хм, странно, а по игре она отправляла меня к Натаниэлю... Я попрощалась с старушкой и поспешила покинуть ее кабинет. Возле двери мне все ждал Кен. При виде меня парень веседо улыбнулся и мы отправились в класс. Хорошо, что мы хотя бы будем в одном классе. Боюсь, что я сама в этом мире не справлюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.