ID работы: 3744205

Начало конца

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV автор       Ричард так и стоял, выжидая того момента, когда можно будет уже помочь Райану. Того момента, когда тот сойдет с ума, а значит избежит смерти. Он думал, что это произойдет быстро, стремительно. Однако не думал, что этот процесс затянется. Иногда ему казалось, что Райан не теряет свой разум, словно пытается спастись, и ему это почти удается. Но потом снова все рушилось, пропадала мысль во взгляде, и парень снова начинал медленно терять себя. Несмотря на то что Ричард был уверен в одном единственном исходе, он все же чувствовал, что изначально все должно было пойти не совсем так. Райан подозрительно долго пребывал в сознании, продолжая, хотя уже не так настойчиво и энергично, но все же противостоять сумасшествию. Парень хватался за любую возможность не потерять контроль над действиями: он даже сел спокойно и несколько минут молчал, не подавая никаких признаков жизни, кроме широко раскрытых глаз, в которых виднелся страх, перемешанный с легким безумием. Но долго он так не выдерживал — заново продолжал вскакивать с места, говорить что-то, даже поднимал глаза на Ричарда. Но он не терял надежды все-таки выбраться из темной бездны, в которой все больше тонул, увязнув там, как в болоте. Ему надо было сделать что-то такое, что предотвратит это все, закончит этот ужас. И он это сделал.       Райан вскочил со стула, как делал это сотни раз за этот вечер. Но в этот раз он не сядет обратно, не станет опять безуспешно спасаться от неминуемого. Он резко рванул с места и побежал прямиком из кухни к выходу, делая самую последнюю попытку к спасению. POV Ричард       Я понял, что что-то пошло не так после того, как Райан начал постепенно, в какие-то небольшие промежутки времени, успокаиваться, даже брать себя в руки. Это не длилось подолгу, однако это означало одно — Райан не хочет сходить с ума, пытается предотвратить это. И что-то ему помогает в этом. А потом произошло то, чего я никак не ожидал. Парень просто вскочил с места, но вместо того, чтобы как до этого начать нести чепуху, мечась на одном месте, он побежал к выходу из кухни. И тут я понял, что он сейчас спасется от безумства. А значит — скоро умрет. Мне нужно было быстро что-то предпринять. Поэтому я просто схватил его в охапку, не давая сдвинуться с места. Но я не ожидал, что в таком худом и изможденном теле будет столько силы и энергии. Он чуть ли не снес меня вместе с собой, продолжая двигаться к выходу. Но пугало меня не только то, что он был физически сильнее меня, но и то, что он ничего не кричал, не обвинял меня в том, что я мешаю ему. Он просто был сосредоточен на своей цели и делал все, чтобы добиться ее исполнения. Что-то не дало ему сойти с ума.       Но теперь был мой черед. Я же не мог просто стоять и ждать, пока он окончательно придет в себя, сбросит с себя цепи безумия. Надо всего лишь посмотреть ему в глаза. — Райан, посмотри на меня, — мой тон приказывал ему подчиниться, я ждал момента, когда он сдастся. Но он не собирался смотреть на меня. Кажется, он превосходил меня не только физически, но и морально. Впервые мои силы были бездейственны по отношению к человеку. Оставалось одно — силой заставить его посмотреть на меня. POV Райан       Он схватил меня, думая, что просто так удержит. Но у него плохо это получалось, я просто тащил его за собой к выходу из квартиры. А потом я услышал его голос, который приказывал мне посмотреть на него. Мне пришлось использовать всю свою волю, чтобы не сделать этого. Это было настолько тяжело, что я уже подумал, что сейчас сдамся. Какое-то внутреннее давление заставляло меня это сделать — повернуться к нему и посмотреть прямо в глаза. Но что-то подсказывало, что если я сделаю это, то больше не будет шанса выпутаться из этой паутины.       Но Ричард нашел другой способ. Он просто схватил меня за челюсть и с силой повернул к себе лицом. Я зажмурил глаза, но уже понимал, что проигрываю. Он мог сделать что угодно, но я решил, что буду держать глаза закрытыми до конца, что бы ни произошло. А потом я почувствовал, как его губы касаются моих, как он медленно целует меня, заставляя повиноваться. Холодные губы с привкусом крови целовали меня, требуя ответа. Ричард начал играть по своим правилам, которых я не знал. Я открыл глаза не то от удивления, не то от странного привкуса во рту, и тут же попал в его власть. Только сейчас я понял, что черные линзы — вовсе не линзы. Это его настоящие глаза. Но сейчас они не просто черные. Когда смотришь в них, словно тонешь в болоте, — ты хочешь выбраться, но не можешь. И чем дольше ты остаешься там, тем меньше у тебя шансов выйти живым. Там не пустота, там мрак, который перемешан с болью. И бесконечное количество лет, которые я проведу, безуспешно, пытаясь выбраться оттуда. Меня тянет туда, засасывает, хочется бросить все и плыть по течению. Хочется посмотреть, что находится в этом мраке, пропитанном печалью… — Я считаю, что воспоминания способны спасти человека, в каком дерьме он ни находился бы, — Марк медленно расхаживал по своей комнате, листая учебник по психологии. – Вот, например, сижу я на химии, а у нас контрольная. И думаю, что все — мне полный пиздец, я же ничего не учу никогда. А потом вспоминаю, что сегодня иду с тобой в кино на мой любимый фильм, и становиться легче, — он любил философствовать, а потом приводить глупые примеры, никак не связанные с проблемой. — Это даже не воспоминания, — ухмыляюсь я, сидя на его кровати и переписывая конспект с его тетради. — Неважно. Это же тоже относиться к человеку, который дорог мне, — Марк замолчал, поняв, что сморозил что-то очень странное. А я сидел несколько минут в ступоре, глупо улыбаясь, чувствуя, что румянец на моих щеках не собирается проходить еще очень долго. POV Ричард       Райан победил. Разорвал связь со мной. А потом, пытаясь сбежать как можно скорее, толкнул так сильно, что я свалился на пол, ударившись об стену. Я остался лежать на холодном полу, понимая, что проиграл первый раз за свою не-жизнь. И именно тогда, когда надо было больше всего выиграть. Я упустил его, не смог ничего изменить. Это огромный провал для меня, а для него — неминуемая смерть, которая теперь будет поджидать его где угодно. И я не смогу ничего сделать. Я позволил себе влюбиться в него, а теперь должен был наблюдать за тем, как он умирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.