ID работы: 3744205

Начало конца

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV автор

      Несколько дней Райан не мог прийти в себя. Он заперся у себя в комнате и сидел там, не желая выходить. Лишь изредка он выбирался оттуда, словно из своей норки, которая защищает его от всего и от всех. Но медленно парень начинал приходить в себя — его больше не мучили кошмары, в которых он то и дело видел черные глаза, видел, как живьем тонет в них, как медленно, но мучительно умирает. Мать так и не смогла спросить, где был Райан в тот вечер, почему вернулся таким. Таким сломанным, опустошенным и немым. Даже если бы она и спросила, он бы все равно не смог ответить – то, что произошло там, не давало ему спокойно думать, мыслить, говорить. Оно будто душило все его попытки снова стать нормальным. Сначала Райан пытался бороться с этим, делал вид, что ему все равно, что он начинает забывать, пытался выкинуть все мысли и воспоминания из головы. Но становилось только хуже. А потом парень просто решил ничего не делать — пусть как будет, так и будет. И именно это ему и помогло. Именно равнодушие и апатия заставили кошмары отойти на задний план, страхам скрыться в недрах головы и больше не выходить оттуда. Райан лежал на кровати, уставив взгляд в потолок и пытался не думать ни о чем. А если все-таки появлялась в воображении снова та сцена или что-то, связанное с ней, то парень просто пропускал ее, словно это была обычная мимолетная и ненужная мысль.       А потом ему стало лучше — он почувствовал, как его разум начинает принимать то, что произошло, начинает справляться с этим. Теперь он мог думать не только об этом. Райан вспомнил многое из того, что за эти дни забыл. Он вынимал из своей памяти все мельчайшие подробности за то время, которое он провел в комнате. Специально заставлял себя постепенно восстанавливать в памяти все действия, какие он совершал, все мысли, которые прошли через его голову. И так, шаг за шагом, медленно, Райан стал поправляться.

POV Ричард

      Я снова стою около его дома. Свет в его комнате никогда не гаснет — он все время там — в комнате. А я не могу собраться и зайти к нему. Мне все кажется, что я сделаю что-то не так, что нарушу какой-то порядок, чередование событий. Но в этом-то и был смысл. Я должен был нарушить то, что должно было произойти: любыми методами и средствами, на которые я был способен. Но пока в мою голову не приходили дельные мысли, поэтому я так и продолжал стоять около его дома, каждый раз надеясь, что разгляжу его силуэт в светлом окне. — Если ты так и будешь стоять здесь и не сделаешь чего-нибудь, то я вызову копов, — не очень-то приветствующий голос вырвал меня из раздумий. Я повернул голову в ту сторону, откуда он звучал, и увидел девушку с темными волосами, растрепанными, некогда собранными в косичку. Она с вызовом смотрела на меня, выжидая, что я сейчас скажу что-то в ответ. Что-то такое, что обычно говорят парни ее возраста, чтобы одновременно зрительно отшить девушку, но на самом деле начать таким образом флиртовать с ней. Меня передернуло от осознания того, что я похож на таких парней, хотя бы и внешне. — Я же видела тебя, — она продолжала говорить, видимо, наплевав на то, что я еще не сказал и слова. — Ты новенький, верно? — Как проникнуть в квартиру к Райану? — мне надо было как-то отделаться от нее, но таким образом, чтобы она не поняла подвоха. Поэтому я задал вопрос, ответа на который она точно не знала. Но ее реакция немного смутила меня: девушка недовольно фыркнула, закатила глаза и заговорила так, словно делала одолжение: — Если тебе так это надо, то я могу провести тебя к нему. И совершенно легально. Что она только что сказала? — И каким образом? — я был удивлен и надеялся, что она не шутит. — Я сестра этого психопата, не тупи, — девушка развернулась и пошла по направлению к подъезду, делая вид, что ей совершенно все равно, иду ли я следом или нет.       Мне сильно повезло, и я не мог упустить такой шанс, поэтому я догнал ее и пошел рядом, все еще не веря, что удача оказалась на моей стороне.       Сначала мне казалось, что она подшучивает надо мной, но как только мы зашли в квартиру, в коридоре которой еле-еле помещались два человека, я понял, что я в доме Райане. Я почувствовал его запах — страх, перемешанный с отчаяньем. — Его комната дальше по коридору. Но если он не откроет тебе, то не вини меня. Этот придурок не может заставить себя выйти оттуда, — не очень-то она любит своего брата. Но мне уже было все равно на нее и ее слова — я уже шел по коридору к заветной двери. Но внезапно передо мной появилась невысокая женщина, черты которой отдаленно напоминали черты Райана. — Вы к Райану? — по ее уставшему голосу можно было понять, что она не одну ночь провела, уговаривая сыны выйти из комнаты. — Я его мать. Вы можете не пытаться постучаться к нему — он все равно не откроет. Он никому не открывает, — в ее глазах появились слезы, но женщина быстро взяла себя в руки, и слезы исчезли, так и не успев пролиться. — Я все же попытаюсь, — она посмотрела на меня с безнадежностью в глазах, отчего я представил, сколько тысяч раз она так вот думала и продолжала стучаться к нему.       Я подошел к двери и аккуратно постучал. Получилось очень тихо, однако в безмолвии, которое витало в этой квартире, этот стук прогремел как гром среди ясного дня. — Райан, это Ричард, — я подумал, что он должен знать, что именно я к нему стучусь. Хотя, с другой стороны, мне-то он в последнюю очередь будет открывать дверь.       Тишина не прерывалась несколько минут. А я все не решался постучать еще раз. Я словно держал с ним какую-то невидимую связь, которую непременно прервет мой еще один стук в дверь. Прошло несколько минут, но ничего не происходило; мать Райана все также стояла рядом со стеной, хотя прекрасно знала, что ей нечего ожидать, сестра стояла тут же, уткнувшись в мобильник, поджидая неизвестно чего.       Внезапно ручка двери задвигалась, опустилась книзу, а затем сама дверь открылась, выпуская клочки света в темный коридор. Райан стоял передо мной, но смотрел он уже не так, как раньше. Его спокойный взгляд прошелся по мне, а затем коротким кивком парень дал всем знать, что приглашает зайти только меня. За мной дверь закрылась, и теперь я находился с Райаном наедине, в его комнате. Он все еще смотрел на меня, и я, находясь под влиянием его прекрасных глаз, не заметил, как мое мертвое сердце, пропустив один удар, начало биться. Райан заставил меня ожить, забыть, что я давно умер, похоронив все чувства. Рядом с ним я начинал жить, снова дышал полной грудью и понимал, что не хочу конца этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.