ID работы: 3744421

Холст

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло около трех недель с тех пор, как Шарлотта и Леон начали встречаться. Время, которое они проводили вместе, казалось, останавливается для них. Марта же приняла решение остаться в Лондоне на неопределенный срок, чему Ричард оказался безумно рад. - Я счастлив, что ты не бросишь меня с этими двумя голубками, - с улыбкой объяснял он, но вот от Леона и Шарлотты долго скрывать правду мужчине не удалось. На днях Марта простудилась и, нарушив традицию каждый день приходить в дом Армитиджей, сегодня осталась в отеле. Ричард выглядел очень обеспокоенным. - Она тебе нравится, ведь так? - напрямую спросила у брата Шарлотта. - Что? Нет! Чепуха! Не говори ерунды, - Ричард тщательно пытался скрыть появляющийся на щеках румянец. - Тараторит, - заключил Леон. - Точно, - кивнула Шарлотта, - и краснеет. Влюбился! В девушку тут же полетела подушка, которую ловким движением перехватил стоявший неподалеку Леон. - Не нарывайся, - грозно сказал Ричард. - Но я же вижу! - не успокаивалась Шарлотта. - Ты ведь рисовал несколько лет назад? Нарисуй портрет Марты. Ей как раз нужно что-то такое, что сможет ее приободрить. - Я давно не брал в руки краски, сомневаюсь, что у меня получится. - У тебя есть время до завтра, - Шарлотта повела брата в сторону кладовки, где хранятся старые вещи, в том числе мольберт, холст и краски, - вспомнишь старые времена. Раньше ты рисовал довольно неплохо, сейчас вспомнишь основные моменты, а завтра примешься за портрет Марты. Она будет в восторге, поверь мне! Ричард долго стоял молча, не знаю, что ответить. - Ты права, Лотта, - спустя несколько мгновений произнес Ричард, - Марта мне действительно нравится, но я очень боюсь все испортить. - Как ты можешь все испортить, если не попробуешь? - поддержал девушку Леон. - Шарлотта права, тебе нужно сделать Марте что-нибудь приятное. Если завтра ты подаришь ей ее портрет, я уверен, у нее будет время подумать, пока она не выздоровеет окончательно. - Вы правы, - после некоторого раздумья сказал Ричард. - Начну прямо сейчас! *** Утром, спустя четыре недели, Ричард был сам не свой от волнения. Весь месяц мужчина неустанно творил чудо из обычных красок и холста. Накануне он спал всего несколько часов - лег очень поздно, встал рано. Как только часы пробили девять утра, Ричард упаковал получившийся портрет и направился в отель Марты, которая успела полностью выздороветь. По дороге он вспоминал, как на протяжении всего месяца она приходила к ним домой, не подозревая о готовившемся подарке. Вскоре Ричард стоял около стола информации в отеле. Он очень волновался. Когда ему объявили номер, в котором живет Марта, мужчина тут же направился на четвертый этаж, нашел нужную дверь и робко постучал, сжимая в руках холст. - Открыто, - послышался голос Марты. Ричард открыл дверь и зашел внутрь номера, мысленно отметив, что он напоминает ему его собственную гостиную. Марта вышла из ванной, и, увидев Ричарда, удивленно улыбнулась. - Ричард, рада тебя видеть! - девушка обняла мужчину и жестом пригласила присесть на диван. - У меня для тебя подарок, - немного смущенно проговорил Ричард. - Что? В честь чего? - спросила Марта. - Просто так, - улыбнулся Ричард и протянул девушке упакованный холст. Марта восхищенно перекидывала взгляд с Ричарда на холст и обратно, пока не решилась его открыть. Перед девушкой предстал самый потрясающий рисунок, который она видела. На холсте была изображена она, мирно сидевшая на берегу прекрасного пруда, окруженного ярко-зеленой травой и разными цветами. - О, Ричард... У меня нет слов! Это самая прекрасная картина в моей жизни! У меня нет слов! Марта бросилась обнимать Ричарда, отчего у обоих пробежали мурашки по коже. *** - Марта, любимая, мы опаздываем! - Я почти готова, Ричард! Шарлотта тоже! Леон и Ричард сидели в гостиной Армитиджей около двадцати минут в ожидании женской половины. - Мы опоздаем на самолет, - прокричал Леон. - Позвони в такси! - послышался голос Шарлотты. - Напомни, когда я сказал девушкам о полете в Ирландию? - Три дня назад, - усмехнулся Ричард. - Они собираются три дня! Это невыносимо! - воскликнул Леон и, вскочив с дивана, принялся искать в справочнике номер такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.