ID работы: 3744421

Холст

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хорошее самочувствие Шарлотты не заставило себя долго ждать. На следующий день после визита Марты, Леона и Ричарда девушку выписали из больницы, по случаю чего в доме Армитиджей был накрыт праздничный стол. На улице стояла прекрасная погода. Солнце ослепительно сияло, отражаясь в окнах соседних домов. Голубое небо, простиравшееся до самого горизонта, поднимало настроение всем жителям Лондона. Воздух прогрелся настолько, что люди ходили в шортах, майках и легких летних сарафанах. На заднем дворе, устланном ярким ковром из зелени и цветов, пахло свежескошенной травой и жареными стейками, которыми занимались Ричард и Леон. Марта и Шарлотта стояли на широком крыльце, плавно переходящем в террасу, и накрывали на стол. Девушки приготовили разного рода канапе, фрукты и свежевыжатые соки. В центре стола красовалась ваза с букетом из потрясающих белых и фиолетовых лилий, которые, ко всеобщему удивлению, Шарлотте преподнес Леон. - Стейки почти готовы! - прозвучал голос Леона. - Так что ты думаешь по поводу букета? - прошептала Марта Шарлотте. - А что с ним не так? - громко ответила девушка, за что Марта чуть было не закрыла рот Шарлотты своей ладонью. - Тише ты! - произнесла Марта, через плечо оглядываясь на мужчин. - Кажется, ты нравишься Леону. - Что? - прошипела Шарлотта, отчаянно пытаясь скрыть появившийся на ее лице румянец. - Ничего подобного! С чего ты это взяла? - А с того, - продолжила Марта, - что даже твой брат не стал дарить тебе цветы по случаю выписки из больницы, а Леон оказал такой знак внимания. - Ты так думаешь? - Глаза Шарлотты заметались. Было видно, что девушка была польщена жестом Леона, но не знала, как реагировать на это. - И как же мне теперь поступить, Марта? - Поговори с ним, - ответила девушка, - или дай ему начать разговор первым. - Но Ричард в любом случае будет против, - опустила глаза Шарлотта. - С твоим братом я поговорю, а ты иди к Леону. Сделай вид, что интересуешься стейками. Завяжите разговор. Все будет хорошо, родная! Шарлотта сделала глубокий вздох, пытаясь привести дыхание в норму и кивнула. Марта засмеялась. Было необычно видеть уверенную в себе и неугомонную Шарлотту трясущейся от мысли подойти и заговорить с молодым человеком. - Ричард, ты мне не поможешь? - обратилась к мужчине Марта. - Нужно достать мороженое из холодильника, боюсь, я одна не справлюсь. - Конечно, Марта, одну секунду! - И помни, главное - спокойствие! - напоследок прошептала Марта и побежала на кухню. Ричард прошел мимо сестры и последовал за девушкой. Шарлотта сделала еще один глубокий вздох и направилась к Леону. Она поймала себя на мысли, что сегодня он особенно красив. Красная клетчатая рубашка, верхние пуговицы которой были расстегнуты, идеально сидела на теле молодого человека. Девушка невольно залюбовалась им, но быстро пришла в себя и подошла к Леону. - Здравствуй, - улыбнулась Шарлотта. - Привет, - ответил Леон. - Как ты себя чувствуешь? Во взгляде Леона было что-то такое, чего прежде Шарлотта в них не видела. И это была забота. - Все хорошо, спасибо. - Тебе не желательно находиться на таком ярком солнце, - молодой человек задержал на глазах Шарлотты свой взгляд, отчего они оба смутились. За входной дверью наблюдали Марта и Ричард, который после убеждений Марты стал рад, что у его сестры, возможно, появится такой спутник жизни, как Леон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.