ID работы: 3744421

Холст

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном стояла ветреная погода. "Вот-вот должен пойти дождь", - подумал Ричард, отодвинув шторы и наблюдая за тем, как порывы ветра качают массивные кроны деревьев. - Да уж, не повезло тому, кто решил прогуляться в такую погоду, - усмехнулся Леон, протягивая другу кофе. - Надеюсь, таких не нашлось, - засмеялся Ричард, - все еще поглядывая в окно. - Ты кого-то ждешь? - спросил Леон. - Ты все утро не отрываешься от окна. - Ты же знаешь, мало кому известен мой адрес. Иначе для некоторых моих поклонников такая погода не стала бы большой помехой. И нет, я никого не жду. Ричард отошел от окна и сел в кресло, сделав глоток свежесваренного кофе. Он тут же наигранно поморщился и поставил чашку на стол. - Ты никогда не научишься варить вкусный кофе, Леон, - засмеялся Ричард, - я знаю тебя много лет, и ни разу у тебя не получилось правильно его сварить. - Нечего было пускать меня на кухню, - усмехнулся Леон, отпив из своей чашки. Мужчина ощутил горьковатый привкус и нерастворившиеся гранулы кофе во рту, после чего вынужден был признать свое неумение его варить. - Давай лучше я заварю чай? - с нотками иронии в голосе спросил Ричард. Леон кивнул, слегка улыбнувшись. Теперь уже он встал с дивана и подошел к окну. И, видимо, не зря, потому что начался сильный дождь, а ветер так и не утих. Он позвал Ричарда, посоветовав ему включить свет - на улице стало темно, словно внезапно наступили сумерки. Казалось, вот-вот налетит ураган и снесет крыши домов доброй половины Лондона. Было слышно, как посвистывает ветер на крыше. Стоило Ричарду подойти к окну, его глубокие синие глаза заметили хрупкую фигуру, стоявшую по другую сторону тротуара под навесом закрытого кафе. Ричард тут же пошел к выходу, накинул плащ, взял зонт и вышел на улицу. Ветер тут же растрепал волосы мужчины и чуть было не сорвал с него плащ. Посильнее укутавшись, Ричард поспешил к фигуре, которую он видел в окне. Он быстро пересек тротуар и оказался под тем же навесом. Фигура оказалась девушкой. - Мисс, что вы здесь делаете? - прокричал Ричард, стараясь заглушить шум ветра. - О, я направлялась к моему отелю, он здесь, неподалеку, но начался ливень. И вот, я здесь, - девушка улыбнулась. - Позвольте вам помочь? Мой дом через дорогу. Не сочтите за непристойное предложение, но я не могу оставить вас здесь под этим дождем. Вас вот-вот унесет ветром, - усмехнулся Ричард, - не хотели бы вы переждать непогоду у меня? - Я вас совсем не знаю, я не могу пойти к вам домой, простите, - виновато произнесла девушка. - Меня зовут Ричард Артитидж, а теперь идемте, прошу. Я познакомлю вас с моей сестрой, вам не будет одиноко, обещаю. - Очень приятно, Ричард - засмеялась девушка. - Меня зовут Марта Уэйн. - Превосходно, а теперь идемте, - улыбнулся Ричард и, мягко взяв девушку под локоть, повел ее в сторону дома. Оказавшись внутри, Марта позволила Ричарду помочь снять промокшее насквозь пальто, и они оба направились в гостиную. Там девушка увидела красивого молодого человека с темными глазами и черными волосами. Он тут же встал и представился: - Леон, очень приятно, - произнес он с очаровательной улыбкой. - Взаимно, Марта, - девушка немного смутилась. Ей не хотелось нарушать планы этих мужчин своим присутствием. Из комнаты слева послышалось немного фальшивое, но от этого не менее жизнерадостное пение. Ричард закатил глаза и устало потер глаза. - Это моя маленькая сестричка, Марта. Прости ее за неспособность скрывать свои певческие порывы, - произнес Ричард, - Шарлотта! У нас гости, прекрати отпугивать их с самого порога своими песнями! - Эти песни не мои, братец! - из кухни выбежала черноволосая девушка с яркими зелеными глазами. Шарлотта оказалась примерно одного возраста, что и Марта, чему вторая оказалась очень рада. - Их написал один из величайших музыкантов прошлого столетия! Заметив Марту, девушка осеклась, захохотав от смущения. - Здравствуй! Меня зовут Шарлотта, и я сестра этого зануды, - девушка указала головой на Ричарда. Шарлотта подошла и крепко обняла Марту, словно они были знакомы очень давно. - Рада, что ты сегодня составишь нам компанию. Я бы не выдержала их в одиночку. - Очень приятно, - улыбнулась Марта. - Кстати, я Марта Уэйн. - Взаимно. Идем, я дам тебе сменную одежду, ты вся промокла. И, похоже, у нас один размер, - улыбнулась Шарлотта и повела Марту на второй этаж по лестнице с резными перилами. Они смеялись и болтали обо всем на свете, что было удивительно, ведь Марта не ведет себя так свободно при первом знакомстве. Про себя Марта думала, что Шарлотта - самая добродушная и простая девушка из всех, что она видела за свое недолгое пребывание в Лондоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.