ID работы: 3744421

Холст

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Марта не заметила, как наступил полдень. С раннего утра она была в доме у Ричарда и Шарлотты. Про себя она думала, что это лучше, чем сидеть в одиноком гостиничном номере и наблюдать за непогодой. Шарлотта дала Марте сухие джинсы, футболку и рубашку. Это было немного не в ее стиле - если размер одежды Марты и Шарлотты был один и тот же, стили их кардинально отличались. Но для Марты это некритично, она была благодарна семье Армитиджей за гостеприимство. В гостиной стоял большой камин, напротив которого расположился стол, диван и несколько кресел. От камина исходило приятное тепло, и Марта уже определилась, что ее любимое место в этом доме - кресло с левой стороны от камина, стоявшее в пол-оборота к окну с правой стороны. Там она могла смотреть на огонь, изредка бросая взгляд на улицу. - Марта, расскажи, что привело тебя в Лондон? - поинтересовалась Шарлотта, когда они с Мартой сидели в гостиной и пили чай, который заварил Ричард. - Ты сказала, что родилась в Хелстоне. - Так и есть. Я все детство провела там, очень люблю этот город, но мечтой всей моей жизни был Лондон. Я всегда хотела побродить по здешним улочкам и паркам, - рассказала Марта. - слышала, здесь очень красиво. - Да, это так, - с мечтательной улыбкой ответила Шарлотта, - мы с Ричардом давно живем здесь, но я каждый раз открываю этот город для себя по-новому. - И это прекрасно, - добавила Марта, поднимая чашку с чаем и чокаясь с Шарлоттой. Девушки засмеялись. Ричард и Леон вышли на крыльцо. Ветер утих, но дождь все еще слабо моросил. Мужчины вдыхали запах мокрого асфальта, думая каждый о своем. Первым молчание нарушил Леон: - Слушай, Ричард... - начал молодой человек. - Да? - отозвался второй. - Ты... Ну... Ты не... - Что? - Ты не... не хочешь пригласить Марту куда-нибудь? - с лицом провинившегося ребенка проговорил Леон. - Ну... - вопрос застал Ричарда врасплох. - Я не думал об этом. Мы знакомы всего несколько часов, и то, она проводит их с Шарлоттой. - Я к тому, что... Ты не будешь против, если я ее приглашу? - Почему я должен быть против? - произнес Ричард, но думал он совсем по-другому. Он знал Марту совсем мало, однако ему не хотелось, чтобы Леон обращался с ней так же, как и с предыдущими своими дамами. - Я подумал, она тебе понравилась, - смущенно улыбнулся Леон. - Глупость какая, - тут же отрезал Ричард, немного порозовев, чем вызвал недоверие Леона к своим словам. Мужчина решил прибавить, - я знаю ее не так хорошо, чтобы она мне понравилась. - Так значит, ты не против, чтобы я ее пригласил? - Не против, - сквозь зубы сказал Ричард. - Спасибо, друг! - облегченно улыбнувшись, воскликнул Леон и, похлопав Ричарда по спине, устремился в дом. Ричард остался стоять на крыльце и прокручивать варианты развития событий в голове. "Если Марта согласится, он разобьет ей сердце. А она, несомненно, согласится..." - вертелось в голове мужчины. Женщины так и прыгали на шею к Леону. Ричард был не менее красивым и обаятельным, только вот он не пользовался этим так, как его друг. Напротив, он мягко отстранялся от всех женщин, пытавшихся флиртовать с ним. Мужчина допил чай зашел в дом и застал такую картину. - Марта, - начал Леон, - не хотела бы ты сходить в кафе и выпить со мной кофе? Девушка явно не ожидала такого вопроса. Марта растерянно посмотрела на Шарлотту, которая стояла за спиной Леона и активно мотала головой из стороны в сторону, но стоило Леону повернуться и посмотреть на нее, как девушка сделала вид, что разминает шею. Потом Марта посмотрела на Ричарда, потом снова на Шарлотту, и только потом на Леона. - Леон, я... Я слишком мало времени знаю тебя, - девушка пыталась говорить как можно мягче, - не думаю, что этого достаточно, чтобы ходить на свидания. Леон открыл рот от изумления. Ни разу еще девушка не отказывалась от его предложения сходить на свидание. Вовремя опомнившись, молодой человек натянул улыбку и согласно кивнул. - Да, ты права, я поторопился, - улыбнулся Леон, - прости меня. - Ничего страшного, - улыбнулась в ответ Марта. Ричард почувствовал, как с души упал камень. Он был несказанно рад тому, что Марта отказала Леону. Была ли это ревность? Ричард и сам не знает, но по сердцу разлилось теплое чувство и желание заботиться и оберегать Марту от всех бед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.