ID работы: 3745289

Всё рано или поздно возвращается...

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Малрис стоял у штурвала.Его прекрасные белые волосы развевались по ветру.По правую руку от него стоял Фернгин,его ближайший друг и едва ли не единственный кому он мог доверять всецело.Солнце стояло в зените и на палубе стоял зной.Из трюма были слышны стоны некоторых матросов,которым "посчастливилось" заболеть гангреной.Стало быть,вонь стояла нетерпимая.Малрису,учитывая его получеловеческую натуру получалось это выносить.Но Фернгин еле держался на ногах,учитывая то что он был чистокровным эльфийским князем.Тут матрос сидящий на мачте заорал: -Эльфийский корабль прямо по курсу! -Чудесно.-ухмыльнулся Малрис. -Подготовить бортовые орудия!Задраить люки!Приготовить ружья!-отдавал приказы Фернгин. Малрис издал оглушительный свист.Палубу корабля закрыла тень...орла.Гигантская птица села на широкую корму. -Зачем ты меня звал,Малрис Полуэльф?-спросила она на ломаном человечьем. -Uh'n aed'hane,Gulligheid.-ответил Малрис. -Ясно...Egh'oine!-величественно пророкотал Гиллхейд. -Wl'et de woind paes uas!-прокричал Полуэльф и вскочил на спину птицы. Орёл оторвался от палубы корабля и полетел по направлению к вражескому кораблю,который пока-ещё их не заметил. -Приготовить крюки!-отдал команду князь. -Миля,сэр!-слышен был голос штурмана. -Ещё немного...огонь! Весь борт затянуло дымом от залпа пушек."Ястреб-охотник" пошатнулся от силы выстрела.На вражеском корабле, носящем гордое имя "Южный ветер", упали замертво около десяти матросов.Пока корабль противника тянулся крюками к "Ястребу",полуэльф с яростным криком "-Gwaen'halle,digonmir!",налетел на своём орле на борт противников.Он выхватил длинный меч,подготовил два более коротких клинка и держал наготове огромный серп.Эльфы ошеломлённо стояли,не в силах ничего сделать,пока Малрис кромсал их в клочья.И только капитан эльфов,старый,по человеческим меркам парень закричал: -Огонь из ружей!-и тут его разнесло в клочья ядром. Боя даже не было.Когда корабль был притянут вся его команда сдалась без боя.Команду корабля посадили на шлюпки и отправили в море.После чего по ним дали залп и они все пошли ко дну.Оказалось что корабль был торговым.В трюме было много специй,тканей и металлов.Этот корабль решили забрать к себе во флотилию.Хотя как-таковой её не было,но она определённо будет!Командовать на нём назначили молодого перспективного матроса Хальцена.Так-же Фернгин попросился перейти на "Южный Ветер",ибо там не было таких стонов и вони.Хотя часть больных и перенесли туда,но всё-равно там не было такого зловония.Оба корабля поплыли прямо по курсу.Их путь лежал в человеческую крепость,которая находилась довольно далеко на северо-востоке. Спустя пару дней "Ястреб" и "Ветер" остановились отдохнуть в небольшом городке Кальнагире,который скорее был рыбацкой деревней,хоть и носил гордое имя города.В городе было только 4 таверны и около десятка небольших лавочек и магазинов побольше.Команда остановилась в самом большом трактире,предварительно выгнав оттуда всяких сельских пьяниц.Они опустошили почти всю кладовую за день и увалились спать.А на утро капитана разбудили крики: -Пираты!Пираты атакуют!-кричал хозяин трактира. -Где?!-быстро вскочив(он всегда спал одетым)крикнул Малрис. -У ваших кораблей!-испугано пробормотал трактирщик. Полуэльф бежал к кораблям стремглав.Часть команды уже была там,вместе с Фернгином,который предпочёл остаться с небольшим количеством людей на кораблях.И тут Малрис увидел как в Фернгина летит стрела.Он хотел закричать и предупредить друга,но тут над его собственной голов просвистело лезвие секиры.Это был огромный бородатый,немытый мужчина лет 40 с густой чёрной бородой.Похоже,что это был капитан пиратов.Он прорычал: -Сдавайся,безбородый щенок! -К твоему сведенью я как минимум в два раза старше чем ты.-отрезал полуэльф. -Да что ты говоришь?!-ухмыльнувшись сказал пират. -Хорош болтать!Драться давай!-крикнул кто-то из толпы сражающихся. Полуэльф сжал руку в кулак.Эльфы перестали драться.Пират махнул секирой-его ребята сделали тоже.Вот только Фернгин куда-то пропал...только ястреб одиноко сидел на соседнем дубе... Пират дважды плюнул на руки и крепче сжал руки. Полуэльф выхватил длинный клинок и подготовился.Пират с оглушительным рёвом кинулся на эльфа.Тот лишь отошёл вправо и выставил клинок вперёд.Кишки пирата потекли по брусчатке.Остальные сдались без боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.