Глава 21. Я прекрастно знаю, куда иду?
5 декабря 2015 г. в 00:17
Тридцать первое декабря. Завтра первый день нового, 2037 года. Сейчас же утро. Выходной. Большая часть студентов ещё спят, а те, кто не спят – валяються в сових постелях, пытаясь урвать ещё несколько мгновений утренней неги. Да, администрация Лукоморского лицея заботиться о своих студентах. Да и никто в здравом уме не станет запрещать толпе пусть и недоученных, но весьма могущественных магов отдохнуть. Ибо черевато.
Я решил последовать примеру населения Лицея и предавался блаженному ничегонеделанию. Да и нечего было делать: собранная СЛК стоит на своём штативе в углу, никаких недоделанных артефактов в ближайшую неделю не предвидятся, контрольные работы все сданы. Живи да радуйся.
Хотя одно событие всё же омрачало моё хорошее настроение. Тосака. Этот нехороший человек, к которому я уже успел немного привязаться, с упорством, достойным лучшего применения, пытался найти информацию об Истине и возможностях проникновения в неё. Прекратились уже ставшие обычными споры о традициях магии, объяснение темы свелось к простому указанию, чего нужно почитать. Да, это тоже неслабо помогало, но было всё же не совсем тем. Да и поведения Токиоми несколько пугало. Безумец. Уж не знаю, что именно случилось там, на Войне Святого Грааля, но маниакальное стремление к столь бесполезному предмету, как Истина – это явно не нормально.
Я взглянул на часы. Десять утра. Пора вставать.
После было совершение стандартного утреннего моциона, заправка баллонов СЛК питательной жижей и принятие оной жижи вовнутрь, маленькая уборка пыли в комнате с помощью простенького плетения-ураганчика и отправился… Куда-то. Чёткой цели не было. Просто захотелось побыть где угодно, но не в пропахшей палёной канифолью и озоном комнате.
- Хеё, Серджио! – услышал я, направляясь в своё любимое место в парке. Те самые камни-алтари, что я обнаружил в одной из моих ночных прогулок по территории Лицея. Очень уж там атмосфера располагающая. – Куда путь держишь?
- И тебе не хворать, пресветлый княже. На капище богомерзкое, ради ритуалов нечестивых.
- А ели честно?
- Да есть тут полянка одна. С камнями. Место годное, к мышлению располагающее.
- Проведёшь?
- Куда я денусь, пресветлый княже? – излишне обречённо вздохнул я.
- Что-то мне здесь неуютно, - пробормотал Севычь, когда я привёл его на капище.
- А мне доставляет. – сказал я и уселся на свой любимый камень.
- Ладно, пойду я. Ещё бабиц собрать надо. Вечером дискач. Кстати, приходить будешь?
- И смотреть на ваши пьяные рожи? Извиняй, пресветлый княже, но мне пока не настолько скучно, дабы творить подобный Варп.
- Ну и ладно. – сказал княжич и зашагал в только ему одному ведомом направлении. Я же так и остался сидеть на том самом камушке. Сидел и слушал музыку, что в огромных количествах скопилась в памяти колонки.
В какой-то момент я просто потерял счёт времени. Такое довольно часто происходит в этом месте, уж не знаю почему. В себя пришёл где то в районе пяти часов вечера. Солнце уже село, но фонари, что во множестве были натыканы у дорожек, отлично освещали всё вокруг. Издалека слышалась приглушенная музыка – кто-то уже начал провожать старый год.
Я встал и пошёл. Пошёл, куда глаза глядят. Праздновать я всё равно не буду. И даже не по той причине, которую я назвал Севычу. Просто… не умею. Странно, да? И ведь вроде в повседневной жизни всё со мной нормально (ну, насколько в моём случае может быть применим этот термин). Но вот в праздники… Апатия, уныние. Хочется забиться в угол и не слышать этого раздражающего смеха, нырнуть в работу, нахвататься заданий и проектов, лишь бы был способ увильнуть от приглашений. Хуже всего, что я не могу понять, почему меня вообще приглашают? Севыч, Кисл, Полина и прочие? Для них я – всего лишь приятная компания, разумный, с которым можно поболтать о всякой ерунде и услышать разной степени альтернативности мысли. И ведь знают же, что откажусь. Знают, что сошлюсь на занятость, на очередное занятие у Тосаки или же просто на мою неспособность воспринимать алкоголь. Но продолжают….
Додумать сию мысль я не успел. Просто в какой-то момент ноги принесли меня к корпусу, в котором находилась лаборатория моего куратора.
- А схожу ка проведаю, - пробормотал я и направился вглубь здания.
Дверь в мастерскую была замкнута. Ничего странного, если вспомнить главное предназначение сего помещения. Вот только на стук мне никто не ответил. Я даже на кнопку звонка (еле уговорил Тосаку поставить себе такой, уж очень конкретно этот японец консервативен) пару раз нажал. Отзвук услышал, а вот ответа не было. Не знаю, сколько бы я ещё стоял у двери, если бы не «отзвук» странного резонанса Не-здесь плана, что донёсся до меня через многометровый слой породы. Странный, но при этом узнаваемый всеми магами СССР(М). Прорыв в Истину.
- Вот идиот! – прошипел я и начал выламывать дверь. Щелчок – и круг на внешней стороне правой ладони загорелся багровым светом. Провожу рукой, описывая дугу – и утрамбованный до твёрдого состояния воздух полумесяцем врезается в дверь, разрывая петли. Удар ногой, усиленный псевдомышцами СЛК – и дверь улетает в проход. Ныряю следом. Быстрый спуск по лестнице и пред моими глазами предстаёт страшная картина: посреди мастерской начерчен огромный круг. Начерчен кровью. А внутри – Токиоми Тосака. Я подхожу ближе и еле сдерживаюсь, чтобы не вернуть на этот свет свой завтрак: у японца не было глаз. Хуже того, через глазницы была видна затылочная часть черепа, всё ещё покрытая тонким слоем мяса.