ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 21. Я прекрастно знаю, куда иду?

Настройки текста
Тридцать первое декабря. Завтра первый день нового, 2037 года. Сейчас же утро. Выходной. Большая часть студентов ещё спят, а те, кто не спят – валяються в сових постелях, пытаясь урвать ещё несколько мгновений утренней неги. Да, администрация Лукоморского лицея заботиться о своих студентах. Да и никто в здравом уме не станет запрещать толпе пусть и недоученных, но весьма могущественных магов отдохнуть. Ибо черевато. Я решил последовать примеру населения Лицея и предавался блаженному ничегонеделанию. Да и нечего было делать: собранная СЛК стоит на своём штативе в углу, никаких недоделанных артефактов в ближайшую неделю не предвидятся, контрольные работы все сданы. Живи да радуйся. Хотя одно событие всё же омрачало моё хорошее настроение. Тосака. Этот нехороший человек, к которому я уже успел немного привязаться, с упорством, достойным лучшего применения, пытался найти информацию об Истине и возможностях проникновения в неё. Прекратились уже ставшие обычными споры о традициях магии, объяснение темы свелось к простому указанию, чего нужно почитать. Да, это тоже неслабо помогало, но было всё же не совсем тем. Да и поведения Токиоми несколько пугало. Безумец. Уж не знаю, что именно случилось там, на Войне Святого Грааля, но маниакальное стремление к столь бесполезному предмету, как Истина – это явно не нормально. Я взглянул на часы. Десять утра. Пора вставать. После было совершение стандартного утреннего моциона, заправка баллонов СЛК питательной жижей и принятие оной жижи вовнутрь, маленькая уборка пыли в комнате с помощью простенького плетения-ураганчика и отправился… Куда-то. Чёткой цели не было. Просто захотелось побыть где угодно, но не в пропахшей палёной канифолью и озоном комнате. - Хеё, Серджио! – услышал я, направляясь в своё любимое место в парке. Те самые камни-алтари, что я обнаружил в одной из моих ночных прогулок по территории Лицея. Очень уж там атмосфера располагающая. – Куда путь держишь? - И тебе не хворать, пресветлый княже. На капище богомерзкое, ради ритуалов нечестивых. - А ели честно? - Да есть тут полянка одна. С камнями. Место годное, к мышлению располагающее. - Проведёшь? - Куда я денусь, пресветлый княже? – излишне обречённо вздохнул я. - Что-то мне здесь неуютно, - пробормотал Севычь, когда я привёл его на капище. - А мне доставляет. – сказал я и уселся на свой любимый камень. - Ладно, пойду я. Ещё бабиц собрать надо. Вечером дискач. Кстати, приходить будешь? - И смотреть на ваши пьяные рожи? Извиняй, пресветлый княже, но мне пока не настолько скучно, дабы творить подобный Варп. - Ну и ладно. – сказал княжич и зашагал в только ему одному ведомом направлении. Я же так и остался сидеть на том самом камушке. Сидел и слушал музыку, что в огромных количествах скопилась в памяти колонки. В какой-то момент я просто потерял счёт времени. Такое довольно часто происходит в этом месте, уж не знаю почему. В себя пришёл где то в районе пяти часов вечера. Солнце уже село, но фонари, что во множестве были натыканы у дорожек, отлично освещали всё вокруг. Издалека слышалась приглушенная музыка – кто-то уже начал провожать старый год. Я встал и пошёл. Пошёл, куда глаза глядят. Праздновать я всё равно не буду. И даже не по той причине, которую я назвал Севычу. Просто… не умею. Странно, да? И ведь вроде в повседневной жизни всё со мной нормально (ну, насколько в моём случае может быть применим этот термин). Но вот в праздники… Апатия, уныние. Хочется забиться в угол и не слышать этого раздражающего смеха, нырнуть в работу, нахвататься заданий и проектов, лишь бы был способ увильнуть от приглашений. Хуже всего, что я не могу понять, почему меня вообще приглашают? Севыч, Кисл, Полина и прочие? Для них я – всего лишь приятная компания, разумный, с которым можно поболтать о всякой ерунде и услышать разной степени альтернативности мысли. И ведь знают же, что откажусь. Знают, что сошлюсь на занятость, на очередное занятие у Тосаки или же просто на мою неспособность воспринимать алкоголь. Но продолжают…. Додумать сию мысль я не успел. Просто в какой-то момент ноги принесли меня к корпусу, в котором находилась лаборатория моего куратора. - А схожу ка проведаю, - пробормотал я и направился вглубь здания. Дверь в мастерскую была замкнута. Ничего странного, если вспомнить главное предназначение сего помещения. Вот только на стук мне никто не ответил. Я даже на кнопку звонка (еле уговорил Тосаку поставить себе такой, уж очень конкретно этот японец консервативен) пару раз нажал. Отзвук услышал, а вот ответа не было. Не знаю, сколько бы я ещё стоял у двери, если бы не «отзвук» странного резонанса Не-здесь плана, что донёсся до меня через многометровый слой породы. Странный, но при этом узнаваемый всеми магами СССР(М). Прорыв в Истину. - Вот идиот! – прошипел я и начал выламывать дверь. Щелчок – и круг на внешней стороне правой ладони загорелся багровым светом. Провожу рукой, описывая дугу – и утрамбованный до твёрдого состояния воздух полумесяцем врезается в дверь, разрывая петли. Удар ногой, усиленный псевдомышцами СЛК – и дверь улетает в проход. Ныряю следом. Быстрый спуск по лестнице и пред моими глазами предстаёт страшная картина: посреди мастерской начерчен огромный круг. Начерчен кровью. А внутри – Токиоми Тосака. Я подхожу ближе и еле сдерживаюсь, чтобы не вернуть на этот свет свой завтрак: у японца не было глаз. Хуже того, через глазницы была видна затылочная часть черепа, всё ещё покрытая тонким слоем мяса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.