Эпилог.
6 марта 2016 г. в 00:32
И вот настал последний день этого учебного года. Лицей стоял на ушах. Студенты отрывались вовсю. Изо всех щелей звучала музыка и крики учеников, не всегда трезвые или цензурные. Персонал единодушно закрыл глаза на нарушения устава. А некоторые даже присоединились к набирающему обороты празднику.
Я же сидел на крыше одной из аудиторий. Благо был уже вечер, солнце почти село и жара, наконец, спала. Но на душе скреблись кошки.
- И всё-таки оно меня догнало… - пробормотал я в пустоту.
Догнало. То самое, что я ощущал, лежа бревном ещё в самом начале. Отчаяние, липкое понимание, что моя жизнь – бессмысленна. Я забивал это сначала Астралом, потом – магией и артефакторикой. Я бежал, спешил жить. Быстрее и быстрее, лишь бы опять не опускаться в липкие глубины отчаяния. И мне это даже удавалось.
Я улыбнулся. Горько. Вспомнилась первая встреча с Севычем и остальными. Действительно, приятное воспоминание. Рядом с ними я не чувствовал этой пустоты.
Сейчас я трезво оценивал, на сколько меня хватит. Лет сто, не более. Для долгоживущего (а неокаси как раз к ним и относиться) – не срок. Потом сил уже не будет. Возможно, если я найду себе какую-нибудь цель, я смогу протянуть и дольше…
Солнце садилось. Скоро нужно будет возвращаться в общагу. Я привычно отогнал лишни мысли. Сейчас я хорошенько повеселюсь и вернусь в норму.
На пути в общагу шальная мысль заставила меня улыбнуться.
- Ну держитесь, маги заграничные…- пробормотал я. Настроение начинало ползти вверх.