ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Чёртов поезд!

Настройки текста
Я очнулся спустя пару часов. Всё было так, как прописано в контракте: просыпаюсь у железной дороги в новом теле. Даже инструменты никто не свиснул. Отлично. Теперь подняться – камни неприятно давят в спину. Ну ничего, доберусь до ближайшего населённого пункта и… Что именно я собирался сделать, я не додумал. Ибо в меня на полной скорости врезался поезд. Белоснежный незнакомый потолок. Только он и больше ничего. Иногда – лица людей в зелёных халатах, что склонялись надо мной и втыкали в мою безвольную тушку стальные иглы или замеряли кой-какие параметры. Последнее мне известно со слов этих людей. Ибо я не чувствовал своего тела. Совсем. Ни боли, ни тактильных ощущений. Нет возможности двигаться. Даже говорить не могу. Только глаза двигать. Тахал! Я парализован. Чтоб этот Креол цхаамалишс решаэ…. Стоп! Я не понимаю. Кто такой Креол? Почему он цхаа- как-там-его решаэс? Или что он там делает? Не помню. Пытаюсь просмотреть свою память – пусто. Ярээээээээ! Не помню решительно ничего! Неожиданно передо мною повисло лицо какого то из этих людей в зелёных халатах. Он что то говорил, но я не мог понять его речь сразу. Дело в языке. Я его знал, но, похоже, очень давно не пользовался. И что то подсказывало мне, что прошли даже не десятилетия, а много больше… - Вы меня понимаете? – первая фраза, что было понятой мною из его монолога – Если да, то моргните. Я моргнул. - Сейчас мы подключим вас к системе ментального проецирования. Если вы согласны, то моргните снова. Только предупреждаю – нормально говорить без подключения мы с вами не сможем. Я снова моргнул. А что мне оставалось делать-то? - Тогда закройте глаза, пожалуйста. Я послушно закрыл глаза и почувствовал, как мне вводят нечто в шею. Сначала мне на это было плевать – ну вводят, ну и что? Сколько всего в меня уже ввели и чего только из меня не вывели – не сосчитать. Но вот позже… Был холод. Страшный холод. Такое чувство, что мне в мозг кто то залил жидкого азота. Потом холод сменился болью. Голова трещала. Самое плохое, что я даже закричать не мог – только лежать и терпеть. Сколько длилась «пытка» - сказать точно не могу. В какой то момент я отключился. - Вы меня слышите – первое, что я услышал после моего очередного пробуждения. Это уже начинает надоедать – слишком много раз я уже вырубался. - Вы меня слышите? – снова прозвучал вопрос. А потом меня шибануло током. Я подскочил и открыл глаза. Стоп, подскочил!!?? Я же парализован! - Так то лучше. – как оказалось, говорил тот самый человек в зелёном халате, что совсем недавно надо мной нависал. Кстати, находились мы в комнате, что неслабо так смахивала на классический кабинет кого-нибудь министра. – Не удивляйтесь. Мы сейчас находимся в виртуальном мире. Здесь вы можете двигаться и делать всё то, что вы могли бы, будучи здоровым. Именно для этого вам вводили дрона-считывателя в мозг. Обычно, правда, пациент не чувствует той боли, что ощущали вы. Просто характер ваших травм несколько… мешает нормальному соединению. - Кхто вхы такхой? – охренеть у меня акцент! - Моё имя не имеет для Вас значения. Всё, что вам нужно обо мне знать: я помог сохранить Вам жизнь. Правда, при этом я испытал на вас некоторые новые методики… Впрочем, не важно. Перейдём к Вашей проблеме: месяц назад часа в три ночи был совершён звонок в службу скорой помощи. Поезд сбил человека. Сначала мы не хотели отправлять бригаду, уж очень был похож этот вызов на чью-то глупую шутку. Ибо странно, что кто то может выжить после того, как по нему пронёсся грузовой состав на полной скорости. Но бригаду мы всё же послали. Каково же было наше удивление, когда мы вместо трупа (или вообще ничего) обнаружили, пусть и тяжело травмированного, но живого человека. Как вы выжили – для нас загадка. Но факт остаётся фактом – вы дышали, пусть и раз в несколько минут, ваше сердце билось. И это – спустя час после «наезда». Вас быстро погрузили в карету и повезли в ближайшую больницу. Но полностью стабилизировать Ваше состояние так и не смогли. После Вас самолётом отправили сюда, в Московскую Экспериментальную Лечебницу, уж очень был удобен ваш случай был для проверки пары методик… В итоге, жизнь мы вам спасли. Но на большее мы уже не способны – слишком тяжёлые травмы. Теперь вы парализованы, у Вас не хватает пары органов (мы их заменили протезами) и ещё несколько дефектов. Теперь я задам Вам вопрос – Вы помните, кто Вы? - Нетх – честно ответил я. - Вы знаете, в какой стране Вы находитесь? - Нетх. - Вы знаете, сколько вам лет? - Нетх. - Что ж, больше задавать вам вопросы не имеет смысла. У вас амнезия. Но вы должны знать, что на вас были найдены кое какие вещи, в том числе и документы. Вы помните, что такое документы? Я кивнул. Как ни странно, но такие подробности в моей памяти сохранились. - Отлично. Значит так, в документах указаны данные человека, судя по фотографиям, очень похожего на Вас. Сергей Гробинский, гражданин СССР, 2018 года рождения, 16 лет. Это всё. Совершенно непонятно, откуда у Вас такой странный акцент, но чего только не встретишь на Руси необъятной…. – он явно кого-то цитировал. – Впрочем, это вполне может быть следствием вашей травмы… - А чтхо дальшсе бхудетшс? - В смысле? - Чтхо шсо мнхой будетшс дальшсе? - Вас переведут в пансионат для людей с… ограниченными возможностями. Также, по законам СССР, вам положена пенсия в размере **** рублей каждый месяц и надбавка в *** по случаю праздников. Также в пансионате есть свободный доступ к Астралу (так называется система виртуальной реальности, в которой мы сейчас находимся) и Интернету. Большее для вас, увы, недоступно. Ещё вопросы есть? - Чтхо такхое СССР? - Это вы сможете сами прочитать. Если больше вопросов, на которые смогу ответить только я, нет, разрешите откланяться. Дела не ждут, знаете ли. - Разрешсаю – выдохнул я. - Что ж, прощайте. Скорее всего, больше мы не увидимся. – сказал человек в халате и растворился в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.