ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. Первый месяц новой жизни.

Настройки текста
Как описать прошедшие с момента моего пробуждения дни одним словом? Никак. Ибо в голову лезут только самые отборнейшие матерные конструкции на русском (язык той страны, в которую попал) и на «моём» наречии. Ощущать свою полную беспомощность – это очень тяжело, даже если никакого другого состояния ты и не помнишь. Блин, как же меня задолбали эти «утки», трубки в горло и прочие «милые» вещи, что сопровождают жизнь любого паралитика! Впрочем, возможно это не на долго… Дело в том, что Астрал – это не только игровая платформа, но и такая куча возможностей, что даже я могу добиться очень многого. Начать хотя бы с того, что там, в Сети, я – вполне дееспособный. Да, там я могу вести практически нормальную жизнь. Если не одно но, конечно. Это но – Астрал нереален. Ощущения там довольно грубые и часто скатываются к крайностям. Плюс их спектр неполный. Это всё складывается и даёт очень интересный эффект – после нескольких часов пребывания там меня начинает тошнить. И всё бы ничего, если бы я не был паралитиком. А так – неилюзорная опасность захлебнуться собственной рвотой. Вернёмся к «Астралу». Ещё одна его особенность, на этот раз приятная – я могу через него подключиться к Интернету. А Интернет – идеальное средство от скуки и возможность учиться. Второе тоже скорее средство от скуки, но всё же… В итоге – книги, фильмы, лекции, общение с понимающими суть людьми. И игры. Видео игры, если быть точным. Серия Древних Свитков, Фаллауты, разнообразные стратегии и «песочницы» - из этого я не вылезал практически всё время, когда не читал и не учился. Также, за этот месяц я бегло прошелся по местной школьной программе. Как оказалось – помню практически всё. Правда помню странно – вспоминаю только тогда, когда натыкаюсь на упоминание того или иного факта\формулы\нужное дописать. А потом я решился углубиться в программу институтскую. Как оказалось, ближе всего мне была медицина, физика и электроника. Причём от медицины только кусок – химию я понимаю со скрипом. Но когда дело касалось электроники, всё было просто замечательно! Я «вспоминал» многое, ещё большее я будто бы и не забывал! Понятия не имею, кем я был до ТОГО дня, но явно одним из моих интересов была эта область науки. Также я много читал о том, где именно я очутился. СССР. Союз Советских Социалистических Республик. Проблема в том, что информация о данной стране из моей памяти (т.е. то, что я вспомнил, наткнувшись на название) не совпадает с реальностью. Возьмём хотя бы дату. Сегодня 23 сентября 2034 года. По моим данным СССР должен был прекратить существования ещё в 1991-м. Дальше – территория не совпадает (нет Украины и ещё пяти-шести республик), нет и не было никакого Железного Занавеса, Сталин не правил, Ленин умер в 1963. И это – только начало. Экономическая система являет собой жуткую, но при этом очень эффективную смесь плановой экономики и капитализма. Очень, ОЧЕНЬ мощная научная система. Есть своеобразная Инквизиция (КГБ). Вот только они ловят не «политических» и всяких колдунов, а реальных вредителей. Даже свобода мысли и слова есть! Но партий, кроме Компартии, нет. Правление, по сути, авторитарное, милитаризация страшная… Но при этом (если судить по разговорам, что я умудрился подслушать и инфы из чатов в Интернете) народ живёт здесь очень даже неплохо. В общем, что то здесь не так. Кстати, я сейчас нахожусь в Москве, в одном из нескольких местных пансионатов для людей с ограниченными возможностями. Не в самом лучшем. Так, крепкий середнячёк. Но блин, тут уровень обслуживания как в четырезвёздочном отеле! И это в самом обычном заведении подобного типа! С этой страной явно что то не так. Не то, чтобы я был сильно недоволен, но всё же это настораживает. Ещё нужно упомянуть о моих финансовых делах. Изначально я считал, что практически вся моя пенсия будет тратиться на поддержание жизни в моей безвольной тушке. Но, как оказалось, содержание тоже оплачивало правительство. Связано это с тем, что в стране очень мало инвалидов. Причина – уровень прогресса и законодательство. Каждый инвалид может установить себе протез, даже паралитики могут снова начать ходить (но для меня подобное невозможно, неясно, правда, почему), слепые – видеть, глухие – слышать. Да и уровень генетических заболеваний крайне низок – всем, кому не удалось исправить патологию в утробе матери, делают эвтаназию или стерилизуют. Жестоко? Да. Зато эффективно. Вернёмся к нашим баранам. Денег у меня на счету сейчас две пенсии ровно (как оказалось, я провалялся в коме около трёх недель). Это довольно много по местным меркам. Не состояние, конечно, но на три мощных компа хватит. Спросите, зачем паралитику деньги? Дело в том, что я недавно в Интернете наткнулся на одну особо интересную вещицу. Называется ММК (ментально-Манипуляторный комплекс). Представляет собой комплект из четырёх манипуляторов-«рук», считывателя инфы с мозга и нескольких релейных блоков. Всё это счастье связано со считывателем и управляется силой мысли. Но стоит как четыре машины представительского класса. Вот и остаётся мне копить деньги ещё приблизительно года три-четыре, облизываясь на очередную демонстрацию возможностей комплекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.