ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6. Процедура.

Настройки текста
За мной пришили. Случилось это спустя дней десять после визита. Выглядело это практически так же, как и в прошлые разы: ко мне бесцеремонно вломились, даже не постучавшись и не спросив разрешения. Впрочем, не мне их винить – Инквизиторы же. По должности положено. - Вставайте! – это ещё что за я не понял? Их что забыли проинформировать? – Процедура вот-вот начнется. - Не могу. - Паралитик? Ответом на этот вопрос послужил неопределённый звук, что издал мой синтезатор речи. При должной фантазии его можно было принять за обычное «угу». - Катите его к машине. – кинул своим подчинённым мужик с буквой I на груди. - Есть! – прозвучало синхронно. Тут же трое младших инквизиторов (я вспомнил наконец, как разделяются должности в Инкизитории: без нашивки – Младший инквизитор, с нашивкой в виде буквы I – Инквизитор, с нашивкой в виде буквы I и черепом на ней же – Лорд-инквизитор) рванули в мою сторону. Двое стали спереди и сзади (Охраняют так?), а третий взялся за ручки кресла-каталки и направил мою многострадальную тушку в сторону выхода. Должен признать – транспортировали меня достаточно аккуратно. Да и в машину (микроавтобус неопределённой марки – явно поделка умельцев из Инквизитория) засунуть мою тушку оказалось проблемой небольшой – места внутри хватало и на десять таких каталок, как у меня (Расширение пространства? А ведь снаружи машина казалась куда меньше.), а пандус для удобного закатывания меня наверх организовал один из сопровождающих: пара слов – и в воздух замерцал. Мерцание приняло форму наклонной плоскости, по которой меня и закатывали. А дальше была езда. Честно говоря я думал, что будет намного хуже – в том, что осталось от моей памяти, намертво отпечатался образ русских дорог, что были просто усыпаны ямами разной глубины и радиуса. Но дорога была на удивление ровной и моя тушка не подпрыгивала на кочках, так и норовя выпасть из объятий кресла на колёсиках. Ехали не долго. Всего минут пятнадцать где-то. Впрочем – неудивительно, ибо сейчас обед, машин на улицах Москвы практически не видно. Как только микроавтобус остановился, мои конвоиры открыли задние дверцы и вытащили меня наружу. Дав глазам немного привыкнуть к яркому свету (в микроавтобусе было темно), я попытался осмотреться. - Так вот ты какая – Генеральская Башня! – только и осталось произнести мне, видя представшее перед взором великолепие. Посмотреть реально было на что: Личные апартаменты Силиуса Генерала (в народе больше известные как «Генеральская Башня») внушали. Высоченная – примерно с половину среднего небоскрёба – башня, тонкая (всего метров десять в диаметре), оканчивающаяся огромным диском «шляпки». Она была похожа на гриб. А окрашено сие чудо было, как и одеяния главного мага всея Руси, в небесные цвета. Вернее, низ башни был цвета спокойного океана, но чем выше – тем цвет светлее. В итоге, оная башня сливалась с небом. Временами даже казалось, что она прозрачная, и через неё можно увидеть тучи. Хотя, зная местную братию, возможно так и было. Меня покатили в направлении дверей. Выполнены они были в виде арки высотой в полтора человеческих роста. Один из сопровождающих подбежал к ранее не замеченной мной панельке на одной из колон арки и что-то в неё быстро сказал. Ворота отворились. За дверным проёмом виднелся лифт. Отделка была на высоте – мрамор различных оттенков синего, лепнина и надписи на дайваришсе (язык, что заменяет в СССР(М) латынь). Явно какие-то высокомудрые фразы, но я не вникал. Меня вкатили в лифт. Последовала голосовая команда от Инквизитора. Лифт тронулся. Подъём длился минут пять-десять. Стрелка медленно отклонялась вправо, отсчитывая этажи. Мерно гудели механизмы подъёмника. Инквизиторы стояли молча, даже не шевелились. Меня пристроили у противоположной входу стенки. Оставалось только пялиться на моих сопровождающих и считать этажи. Таки доехал. Ворота разъехались, открывая моему взору огромный – метров восемь до потолка и шириной во весь первый этаж «шляпки» - «тронный» зал. Похоже, именно здесь проводились официальные приёмы, что иногда устраивал Главный Маг. Ещё в зале виднелось три огромные – метров шесть у подножья – конусоидальные колонны. Они образовывали треугольник, в центре которого находился вход в зал. Мы, как раз, отправились к одной из таких колонн. Кстати, интересный рисунок на оной колонне был: фракталы (кроваво-красные, что довольно необычно смотрелись на фоне небесных цветов отделки Башни), неведомые символы и постоянно повторяющийся значок «бесконечности с началом». С одной из сторон колонны находилась арка. Надпись над ней: «Есть один огонь – это огнь небесный…» Что бы это значило? Меня вкатили в очередную арку. А потом были хитросплетения коридоров, пару раз мы проносились через плоскости порталов. Судя по всему, мы уже не в Главной Башне, а где-то неведомо где. В итоге мы оказались перед очередной аркой (похоже, Силиус питал некоторую слабость к этой архитектурной форме). Оказались и остановились. Мои сопровождающие ждали чего-то. Ну и я ждал, ессно. Силиус появился внезапно. Сначала вокруг нас начал сгущаться туман. Мгновение – и туман сложился в фигуру главного мага всея Руси. - Добро пожаловать в мою скромную лабораторию, безымянный – сказал маг, развернулся и дотронулся до неприметной руны на двери. Мгновение – и дверь просто растаяла. - Начинаем Процедуру – громко воскликнул Силиус и вошел. Меня вкатили следом. Что я могу сказать, комнатка была интересной. Круглой формы, в центре – нагромождение непонятной техники, окружающее стеклянную капсулу, заполненной некой красноватой жидкостью. Остальное пространство занимали магические круги. И кристаллы. Того же цвета, что и жидкость в капсуле. А ещё они светились. Сразу видно, что твориться здесь будет нечто из раздела Высшей магии. А ещё по комнате сновали люди. Практически все в робах, на головах – медные диадемы. Явно какие-то артефакты. Меня подкатили к капсуле. Там стояла небольшая кушетка. Я был уложен на оную кушетку, раздет, обтёрт какой-то дрянью. Потом меня затолкали в капсулу, надев предварительно на морду лица респиратор. Крышку закрыли. - Сейчас мы начнём Процедуру – вещал из-за стекла Силиус. Как я его слышу, кстати? – Постарайся не творить магию. И да, возможно будет больно. Это он что, меня так успокоил???!!! - Начинаем. И я отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.