ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8. Когда ты достоин... и не достоин (рабочее название)

Настройки текста
- Прав был всё-таки тот товарищ, что изрёк мудрость вековечную обо дня начале светлом и его сложных отношениях с челове…. разумным, в смысле. – бормотал себе под нос я, сворачивая голографическое «междумордие» терминала. И, что самое интересное, причиной моего бурчания было отнюдь не похмелье. Всё началось с того, что часов в 7 по местному времени со мной кто-то попытался связаться по терминалу. Я, являясь стопроцентной «совой», вызов отклонил путём меткого броска тапка в направлении голограммы. Вроде сработало. Но это было лишь начало. Звонок повторился спустя минут пятнадцать – некая серая рожа орала на меня, мол эксперимент ты бессовестный, собирайся и дуй резко в направлении кабинета некого Силиуса И.Г. Ответом ему послужил очередной тапок. А что? Я спать хочу, а меня тут всякие рожи будят… Но некто с той стороны не прекращал попыток таки до меня дозвониться. Так как тапки у меня кончились, я решил всё-таки встать и объяснить доступным языком некой призрачной роже, насколько она не права. Уж не знаю, насколько феерический бред я нёс, но вот реакция на него было точно феерической: ко мне в квартиру ввалился стандартный штурмовой отряд Инквизиции усиленный… - Какого хрена «Щиты» покрашены в розовый цвет? – выдавил я. После чего меня и повязали. Очнулся уже в медицинском отделении жилого комплекса базы. Опять незнакомый потолок и такой же незнакомый медик, что вытаскивал из моей бренной тушки иглу шприца. До меня таки дошло. И то, КОГО я пытался заткнуть тапком, и общая глубина открывшейся впадины… - Уй ёёёё…. – пробормотал я, резко сев на кушетке и обхватил голову руками. Оная голова трещала изрядно. Остается только догадываться, что именно было намешано в крови одного разумного неопределённого вида стараниями местных эскулапов. А потом я услышал обрывок доклада того самого медика, что тыкал в меня иглой: - Да, да, с объектом теперь всё в порядке. – говорил врач в трубку мобильника – Правда, голова будет болеть, но это не страшно… Причины? Попытка устранения. Многокомпонентный яд. Предположительно в пище. Один из компонентов подействовал не так, вызвав помутнение сознания… Окончание я так и не дослушал. Того, что было произнесено уже достаточно. Просто камень с души: убивать меня не будут. Ну, в ближайшее время. - Что ж, дорогой коллега – обратился ко мне медик, кладя телефон в карман мантии. – поздравляю Вас с первым покушением! - Что то мне не слишком радостно. - Ничего, ещё пять – шесть случаев, и отношение резко изменится! - Пережить бы эти пять-шесть раз. – буркнул я, позволяя «моим» дронам вывести отвести меня в апартаменты. А потом был длинный разговор по интернкому с Силиусом. В основном, правда, говорил он. И речь главного мага Руси была отнюдь не литературной. В итоге, весь спич удалось свести к двум идеям: «в мой кабинет, срочно!» и «как долго и насколько вдумчиво я буду потрошить всех виноватых». Что ж, ежели начальство велит, негоже заставлять оное начальство ждать. Я быстро накинул форменную мантию исследовательского отдела (чёрная такая, с красными полосками, с учётом моей новой внешности – самое то), дал команду дронам проложить маршрут к кабинету Силиуса и двинулся за ними следом. Перед входом в кабинет сидел секретарь. Дрон, что не удивительно. Мне даже обращаться к нему не пришлось – двери разъехались сами. - Входите, товарищ Гробинский. Дронов можете оставить у входа. Я вошел. Дверь закрылась. - Садитесь, товарищ – взгляд на одно из кресел. - Нам предстоит долгий разговор. Было видно, что хозяин кабинета сильно раздражён. Поэтому сидим тихо, мимикрируем под веник. - Во первых, поздравляю Вас с первым покушением – криво усмехнулся Силиус. – Ну ничего, привыкайте. Теперь такие «инциденты» будут повторяться довольно часто. - Обнадёжили. – прошептал я. - А теперь вот, ознакомьтесь – откуда-то с книжной полки (стояла такая, у восточной стены) ко мне на руки спланировала чёрная папка, перевязанная золотой лентой. На ней надпись: «… есть единый путь о названьи Бездна….». Интересное название, однако. Я погрузился в чтение. В папке были предоставлены выкладки из Доклада (того самого, что лёг на стол Генерала двадцать лет тому назад), выкладки сторонних аналитиков и краткая справка по возможностям преодоления проблемы. Мой проект числился там третьим номером. - Зачем Вы показываете мне это? – спросил я, захлопнув папку. - Это мотивация – сказал Силиус. И, видя моё скептическое выражение лица, продолжил – Ну, я должен был хотя бы попытаться. А вообще, как лицо, допущенное к столь важной информации, вы обязаны знать это. - А к чему, собственно, мотивация? - Хороший вопрос, товарищ. Вы должны учиться. И не нужно делать такое удивлённое лицо! Видите ли, одного факта удачно проведённого эксперимента недостаточно. Нам нужно лицо, знамя новой расы, точнее, даже не побоюсь это сказать, вида. И лицо это обязано быть первоклассным магом. Зачем? Одно слово: добровольцы. Нам, в общем, без разницы, кто именно хочет стать неокаси. Претендент может быть как таким же как и Вы калекой, так и алчущим силы магом. Главное, перевести всех магов в это состояние. Пусть на это уйдёт несколько веков, но ждать умею. Но не хочу. Ведь лучше создать образ идеального неокаси, благо почва уже подготовлена до нас, и за таким потянутся. - А не боитесь, что я в один прекрасный момент соберу всех тех, кто пошёл за мной - знаменем в крестовый поход против Вас? - Нет. Наши аналитики уже давно составили ваш психологический портрет. Вывод однозначен: к власти ВЫ стремиться не будете. Ибо Вам лень со всем этим возиться – Генерал позволил себе улыбнуться. – Да и тем более, не стали бы Вы говорить мне о такой возможности, собираясь именно так и поступить. - Тогда что от меня требуется? – что ж, если не удается ничего изменить, то расслабимся и будем получать удовольствие. - Как я уже говорил – учиться. Завтра, кстати, и приступим. А теперь можете быть свободным. Я встал, поклонился вместо прощания (вот не знаю, кой хаб меня дёрнул поступить именно так, но Силиус вроде оценил) и направился к двери. - Ах да, – сказал Генерал, когда я уже вышел в коридор – представителю новой расы не подобает носить фамилию. Только кличку. Кличку Вы уже заслужили. Но не совершили ничего, чтобы дать Вам чёткое определение. Поэтому, властью данной мне Тремя Богами нарекаю тебя, Сергей, Безымянным. Иди же отсюда, Сергей Шарасс, и не мешай мне работать – усмехнулся главный маг всея Руси. Мне же оставалось только последовать приказу этого существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.