ID работы: 3745759

Take me to church

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хоть как молись, но свет ты не заслужишь

Настройки текста
Начинается моя история с очередного путешествия в затхлую деревушку Суну. Бывал я в ней не раз, поэтому ничего необычного от своего визита не ожидал. Вампиров в Суне истребили пару лет назад, я был участником той охоты. За взбучку, которую мы устроили порождение грехов человеческих, я удостоился повышению в ранге. С восьмого, я, наконец, получил девятый, являющийся самым высшим. Что позволило наконец официально стать охотником-одиночкой. Рангами обладать может не каждый. Лишь отмеченные Богом, могут получить возможность ранговаться. А уже сами очки начисляются за умение противостоять давлению на разум со стороны нечисти. В охоте в деревне Суна лишь я смог устоять от влияния вампиров, если бы у грешных вышло, всему отряду грозила бы смерть. Как обычно, по приезде, я заглянул в бар, расположенный на самой окраине. Внутри было мрачно. То ли давно подгнившие доски здания не прибавляли лоска, то ли лица посетителей не выражали счастья. Царил запах алкоголя. Дешевого. Именно его я не любил. Слишком сильно уж развязывал он языки людям. Присев за наиболее отдаленный от остальных столик у окна и подозвав хозяйку заведения, сделал заказ. Пока я ждал, когда же принесут еду, услышал очередные греховные разговоры пьяных мужиков, потерявших не только себя, но и совесть. - Да кому нужен этот ваш Бог. Что хорошего он принес нам?- выкрикивал старый мужик, лицо которого по цвету и чертам можно сравнить с поросячьим. Он размахивал рукой, крепко держащей бокал с дешёвым алкоголем, выплескивающимся на еду, расположенную на столе, на одежду и на собеседников. - Эй, не так громко, - шикнул на него сидящий слева, выглядящий ничуть не лучше свиноподобного. - А если кто услышит, идиот? - Да пошел ты! - отталкивая от себя "товарища"- Срать я хотел на то, что кто-то услышит. Все боятся сказать, а я скажу! Бог виноват, что Земля гибнет, и именно он наслал на нас тварей проклятых. - Эй, мужик, остынь, - не выдержал Наруто разглагольствования. Пока хозяйка расставляла принесённую еду к нему на старый деревянный стол, он подошёл к мужикам. - Чего? - уставился свиноподобный на блондина. Собутыльники его так же вскочили со своим стульев, злобно уставившись на парня. Не привыкли они, что кто-то встревает в их разговор в попытке противоречить. Возможно, они подсознательно боялись споров, зная что не выйдут из него победителями, а возможно просто искали драки. - Того. Если не прекратишь, мигом под суд и к нечисти на съедение отправлю. - после брошенной фразы блондина, собутыльники сели по своим местам и лишь розоволицый продолжил. - Ещё мелочь какая-то меня тут не пугала. Да мне все равно на суд. Лучше уж сдохнуть, чем жить так, как мы живём. Хотя нет, - покачал головой мужик,- мы существуем. Бог то, Бог се! Бросил он нас. - Я предупреждаю ещё раз...- начал Узумаки, но его сразу перебили. - Заткнись, урод. Когда жизнь помотает, ещё вспомнишь меня. Будешь молиться, что только не сделаешь, а желаемого не получишь, - лицо пьяного приняло более осмысленный вид, глаза потускнели ещё сильнее и уже совсем подавленным голосом он закончил, - рыдать будешь, как крыса, а Бог твой даже не повернется в твою сторону. Узумаки, взглянув на мужика и увидев, что тот успокоился, решил оставить того. Возвращаясь на свое место, он продолжал слышать голос того свиноподобного о том, что Бог безжалостен к ним. Очень часто он встречал таких людей, которые проклинали весь существующий мир. Он не винил их, изредка лишь встревал в разговоры, чтобы утихомирить. Ведь и правда под суд могли увести. Наруто не стал бы, а вот другие. Он согласен, мир, подчиняющийся исковерканным библейским заповедям, ужасен. Но Бог уж точно не причина этому. Узумаки был уверен. Не может создатель быть настолько жесток. И ничто не может переубедить блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.