ID работы: 3746240

Зимняя сказка за 24 часа

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ива Терра соавтор
Masha0001 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Эту ночь, как и многие другие, я провела в бессоннице, всматриваясь в белый потолок, на котором при свете уличных фонарей, пробивающийся сквозь занавесь, отображались причудливые узоры. Переведя взгляд на будильник, где лампочки красного цвета прорезали темноту, указывая время: 04:00 утра. Странно, но почему-то эти огоньки напоминают глаза дракона, спрятавшегося в темной пещере. Бред? Нет, это моя буйная фантазия. Зимой светает поздно, и надеяться, что вот-вот забрезжит рассвет действительно глупо. Я вылезла из-под теплого одеяла, укуталась в плед, привычно валяющийся на кресле возле кровати, и отправилась в сторону кухни, по дороге натягивая меховые тапки в виде белого кролика и шаркая подошвой. Пить снотворное уже поздно, еще пару часов и нужно идти на работу. Вскипятив чайник, я приготовила горячий шоколад и направилась обратно в спальню, в которой у меня было излюбленное местечко — подоконник. Удобно усевшись на небольшую подушку и поджав ноги, я поправила плед, который пытался соскользнуть с моих плеч, отхлебывая первый глоток вкусного напитка. На стекле мороз успел нарисовать витиеватые узоры. Подышав на стекло, пальчиком аккуратно расчистила небольшое окошко от инея. Ветер шатает кроны деревьев, пытаясь скинуть белую пушистую шубку из снега, которую намело вечерней метелью, да и сейчас хлопья снега уже плавно спускались из темно-синей бесконечности неба. Еще один день начинается как и тысяча других, с чувством что я что-то забыла, потеряла. Знаю одно, вернее чувствую, что это очень важно для меня. Просидев около часа в размышлениях, я решила отправиться в душ, да и время уже было собираться на работу. Но и под горячими струями мозг не хотел успокаиваться, думая о том кто же я, откуда? Моя память как будто стерта, отсутствуют воспоминания детства или ранней юности. Я не помню ни моих родителей, ни друзей. Расспрашивать у соседей: как я тут появилась — бессмысленно, так как живя в этом доме на протяжении пяти лет, я видела немногих, и то мельком, спускаясь или подымаясь на лифте. Да и странным будет вопрос: Вы не знаете кто я? Подумают, что я не дружу с головой. Как я появилась в этом доме? Просто в один день я проснулась в этой квартире, в этой комнате, совершенно одна. Но странно, я знала, что у меня есть работа, и где она находиться. И то первое чувство, когда разглядывала себя в зеркале что я — это не я, вернее я, но не совсем. Волосы длинные, ниже пояса, черного цвета, стройное тело, милое лицо. Зеленые большие глаза, не характерного цвета для кореянки, это было мое, но чего-то все-таки не хватало. Выйдя из душа, я отправилась на кухню. Достав кусочек печенки, отправила в рот. Не знаю почему, но именно это мое любимое блюдо. Прожевав лакомство, я осознала, что была дольше обычного в ванной комнате, и на работу я опаздываю. Пришлось ускорить процесс одевания. Закрутив волосы в пучок, натянула теплые джинсы, бобку с непонятным рисунком, невысокие спортивные ботинки, и уже на бегу, вылетая c квартиры, натягивала шапку и пуховик. Лифт ждать долго не пришлось, выбегая из входных дверей подъезда, я налетела на старушку, несущую не спеша тяжелые сумки. Бабушка в шесть утра и с тяжелыми сумками… Кому-то это покажется странным, но я на это не обратила внимание. На лице у старушки вместо негодования светилась улыбка, как будто меня она и ждала тут у подъезда. Естественно, налетев, я толкнула ее, а она в свою очередь обронила свои сумки из которых в разные стороны разлетелись фрукты: яблоки, груши, мандарины… Обычно я просто прохожу мимо, не помогая никому, но тут меня потянуло помочь этой женщине. Нет, это не чувство вины, почему-то от нее веяло чем-то родным и близким.  — Ой, деточка, спасибо. Не бросила бабушку. Вот возьми в благодарность за помощь, — её глаза искрились от радости, а взгляд был таким знакомым… В протянутой руке было кольцо с камнем цвета изумруда.  — Спасибо не нужно, оно ваше, и наверное стоит дорого, — попыталась я отделаться от неожиданного подарка.  — Возьми. Это кольцо моей внучки, но она так давно пропала, что я потеряла всякую надежду ее найти. Да и если она найдется, тогда отдашь его ей, — старушка вложила мне его в карман куртки. Пытаясь достать кольцо из кармана, я отвела свой взгляд от старушки, и когда наконец из недр своей куртки извлекла кольцо, бабушки рядом уже не было. Она исчезла… растаяла., как туман пригретый солнечными лучами. Спохватившись, и глянув на часы, я помчалась на автобусную остановку. Хоть я и прилично, как мне показалось, провозилась с бабушкой, но, как показывали часы, прошло всего пять минут с того момента, как я вышла из лифта. Не задумываясь больше о прошествии, я села в подъехавший вскоре автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.