ID работы: 3746240

Зимняя сказка за 24 часа

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ива Терра соавтор
Masha0001 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
На работу я успела вовремя. Как будто следуя моим мыслям, на каждом светофоре, как только мы подъезжали, загорался зеленый свет, на остановках не было людей, и автобус быстро домчал меня до нужной остановки. Открыв магазинчик, сняла сигнализацию, включив обогреватель, и отправилась за прилавок. Вообще-то у меня сегодня выходной, но у сотрудницы что-то произошло, и она попросила ее подменить. Хотя, как по мне, магазин в это время года можно закрывать на каникулы. Вы спросите, что за магазин такой, отвечу — антикварный, да и не магазин, скорее — лавочка. Почему закрывать на каникулы, да потому что все перед рождественскими и новогодними праздниками заняты домашними хлопотами и поисками подарков для родных. Да и сейчас больше предпочтут получить в подарок последнюю модель телефона, а не старую потрепанную книгу, пусть и редкого издания. Сидеть за прилавком стало скучно, и я вспомнила о кольце. Достав его все из того же кармана куртки, висящей в небольшой раздевалке, вернулась на свое рабочее место. Начала его изучать. Металл очень похож на серебро, слегка черненое местами, и то, кажется, что это скорее от времени, а не от того, что «так было задумано мастером». Никаких надписей или знаков на металле не было. Вроде простое кольцо, но глядя на камень, тебя завораживает глубина изумруда с легкими прожилками черно цвета, которые как будто составляют узор внутри камня. Зазвенел колокольчик, предупреждающего о приходе клиента. Но я, не поднимая головы, и дальше рассматривала камень, пытаясь понять, что же там изображено. В такую рань мог прийти только одни человек — владелец данного магазина. Еще издалека, заметив в моих руках кольцо, он поспешил подойти ближе. — Мин А, что это у тебя в руках? Кто-то принес продать? — парень протянул руку, и уже готов был выхватить предмет из моих пальцев, но я не захотела отдавать кольцо, даже чтобы он на него все лишь посмотрел, поэтому сжала его в руке и быстро спрятала в карман. — Это не стоит вашего внимания, всего лишь пластмассовая безделушка, — солгала я. — Опять ты обращаешься ко мне на «Вы». Мы же говорили с тобой об этом. Говори неформально и называй меня по имени, — парень подошел очень близко, пытаясь провести тыльной стороной ладони по лицу девушки, но та ловко отвернула голову. — Я не готова Вас так называть, да и на работе не очень уместно неформальное обращение, что скажут другие сотрудники? — Мин А, я уже пять лет пытаюсь за тобой ухаживать, но ты всячески меня игнорируешь. Я не хочу заставлять тебя. Подумай над этим. Даю тебе время до завтрашнего утра, или мне придется это сделать. Мне показалось, что в глазах Дон Джу — моего начальника, блеснули красные огоньки, меня как будто окутало холодом, а по позвоночнику пробежал ледяной разряд, заставляющий меня выпрямить спину. — У меня сейчас нет времени убеждать тебя. Подумай над моими словами, — уже более ласково произнес Джу и вышел из помещения, звеня колокольчиком. Я уже не раз думала согласиться на предложение. Но каждый раз меня что-то останавливало. Понимаю, что редко какой парень будет ухаживать за тобой и покорно ждать ответа. При этом красивый, даже очень. Но холод, который окутывает, когда он находиться рядом, останавливает меня и пугает. Вот и сейчас, в очередной раз ощутив от него веяние холода, я решила согреться. Приготовив кофе, так как ничего другого на работе не было, принялась дальше рассматривать рисунки внутри камня кольца. Повертев драгоценность в руках, решила примерить. Надев кольцо, я начала зевать, меня клонило в сон. На меня подействовала прошлая бессонная ночь, и кольцо так хорошо сидит, как будто я его всегда носила. После всех этих раздумий, несмотря на выпитую чашку кофе, я уснула. Проснулась от дикого холода, пробирающего меня до костей. Пытаясь разлепить еще сонные глаза, решила, что кто-то из посетителей не закрыл дверь. Открыв глаза и оглядевшись, я опешила… Вокруг меня стояли высокие ели, покрытые толстым слоем снега. Куда ни посмотри, кругом только снег, укутывающий горы, деревья, землю. Я стояла на склоне, выше была видна пещера, но решила идти вниз, обычно у подножья горы можно найти селение или, в лучшем случае — город. Обхватив себя руками, начала растирать плечи и руки, пытаясь согреться, ведь оказалась тут в той самой бобке и джинсах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.