ID работы: 3746631

Биография желаний

Джен
NC-17
Заморожен
99
автор
Scarlessium бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эпилог первой части.

Настройки текста
      День подходил к концу. Я безучастно смотрела на гору трупов перед собой. Голых мужских трупов. Чтобы не возится с обыском, я просто сняла с них абсолютно все, сваливая добычу на принесенный с корабля брезент и завязывая в большой узел. С трофеями разберусь потом. Сейчас я должна поблагодарить свои жертвы.       Дров мне понадобилось очень много, да и бочонок чего-то спиртного тоже пришлось потратить. Я достала коробок спичек, который вытащила из общей кучи, когда заметила. Потом задумалась и отложила их. И потянулась к камням. Пропитанные алкоголем ветки вспыхнули мгновенно. Я смотрела на разгорающееся пламя. Через некоторое время по берегу поплыл запах паленых волос и горящей плоти. В нем было даже что-то приятное.       А потом тела начали двигаться. Сокращающиеся от резкой потери влаги мышцы приподнимали трупы, отчего казалось, что я жгу их живьем. К горлу подкатил кислый комок, но я заставила себя смотреть дальше. Это — результат моих действий. Я не должна сожалеть, но обязана помнить. В этом танце мертвой плоти безучастной осталась только мумия капитана. Ну да, там нечему испаряться.       Мысли текли медленно и лениво, цепляясь друг за друга, толкаясь и мешаясь. Кажется, в одной книжке кто-то кому-то говорил «твои мысли похожи на стаю голубей, вспорхнувших с мостовой». Наверное, это именно так и ощущается.       Когда пламя начало опадать, я развернулась и, потянув за собой тюк с трофеями, отправилась к шлюпке, стоящей на берегу. Март шел за мной.       На корабле я развязала брезент, рассматривая свою добычу. Потом разложила на отдельные кучки: оружие, одежда, веревки, еда, остальная мелочевка. Потом осмотрела корабль поподробнее. Попыталась, ибо в стремительно густеющей темноте ориентироваться было не просто; так что я быстро оставила эту идею, ограничившись беглым взглядом. А затем я спустилась в трюм к парнишке. Он все еще был без сознания. Или спал? А чем оно вообще друг от друга отличается? Мальчик застонал и заметался. Похоже, у него жар. Я вытащила связку, на которую повесила все найденные во время короткого обыска ключи и методично стала проверять каждый. К решетке подошел третий. К наручникам — седьмой. Вместе с Мартом мы перенесли больного на палубу.       Здесь я, не особо заботясь о последствиях, срезала с мальчишки всю одежду. Потом набрала воды и окатила его из ведра. Затем тщательно обтерла его максимально чистой найденной тряпкой и, не сдержавшись, сочувственно вздохнула. Он был худ до такой степени, что ребра можно было пересчитать не прикасаясь руками. На бледной коже отчетливо выделялись синяки и царапины. Особенно четко виделись отметины от кандалов. Я осторожно вытерла пациента, и снова прибегнув к помощи друга, перенесла в каюту капитана. Здесь была вполне годная постель.       Утром следующего дня я сидела рядом с мальчишкой и задумчиво разглядывала его. Что мне с ним делать? Впрочем, что думать? Если не очнется, то похороню. Если придет в себя, то будет учить меня языку. В благодарность, так сказать. Осталось только придумать, как до него это донести.       Я закинула руки за голову, наклонив стул на котором сидела. Теперь он стоял только на двух ножках. Потолок чуть покачивался, по каюте разносился тихий скрип. Март посапывал в углу. Давненько я не разговаривала с людьми. А уж тем более с теми, которые меня не понимают. Обычно начинают общение, представляясь друг другу. Значит, мне нужно назвать свое имя? Но у меня его нет. У той женщины, что попала сюда — было. А у меня — уже нет. Значит, я могу придумать его себе? Забавно. Тогда... Пусть будет, к примеру, Лисса. Я покатала имя на языке. Да, оно мне определенно нравится.       Я опустила взгляд и встретилась глазами с пациентом. Он смотрел на меня с усталым интересом. Потом что-то тихо спросил. Я неопределенно повела плечом.       - Я тебя не понимаю.       Парнишка нахмурился и попытался приподняться. Я ему не мешала. Он оперся на локти и внимательно меня осмотрел. Потом обвел взглядом каюту, и, кажется, испугался. Потом увидел тигра и покрылся мурашками. Я кашлянула, привлекая к себе внимание. Полные ужаса глаза обратились в мою сторону. Я ткнула себя в грудь.       - Лисса, - громко и четко произнесла я, а потом указала на тигра. - Март.       Потом ткнула пальцем в парня и вопросительно приподняла брови. Испуг в глазах сменился непониманием. Я закатила глаза и повторила процедуру.       - Лисса. Март.       Парнишка неуверенно прокашлялся.       - Кид. Юстасс Кид.       Я поперхнулась слюной. Это ж в когда я попала? Ему же не больше пятнадцати, это совершенно точно! А впрочем... Это даже хорошо. Если у меня есть такая возможность, то я определенно хочу попасть в лигу Худшего Поколения. Я кровожадно облизнулась, отчего мой невольный пациент беспокойно заёрзал. Эх, определенно это будет весело!       А из кроваво красных волос моего нового друга пытался выпутаться солнечный лучик. Красиво...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.