ID работы: 3746631

Биография желаний

Джен
NC-17
Заморожен
99
автор
Scarlessium бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Бонус к первой части. Три кошмара.

Настройки текста
Примечания:
      Мне очень-очень страшно. Я прячусь за кулисами, пытаясь не дышать, но отчего-то я точно знаю, что оно меня найдет. И когда это произойдет, то меня не станет. Я просто исчезну, растворюсь в чем-то большем, стану его частью. Потому, что я этому принадлежу. На груди отчетливо виднеется метка, привязавшая меня к нему. Она просвечивает даже через топик, привлекая его внимание. Я закрываю эту метку руками, пытаюсь выцарапать, но она только начинает нагреваться. И я откуда-то точно знаю, что чем горячее метка, тем ближе оно.       - Ты моя, - шелестит вокруг.       Нет!       - Ты умерла. Теперь ты принадлежишь мне.       Умерла? Как?       - Это тебе лучше знать... Но ты — моя.       Я закусываю губу. Я не могу вот так просто исчезнуть. Я не собираюсь исчезать! И в ту секунду, когда его рука касается занавески, за которой я прячусь, я кричу и...вываливаюсь в реальность.       Сердце бешено колотится, а воспоминания о сне мгновенно исчезают, оставляя лишь зал-страх и холодные капельки пота, скользящие по спине. Просто кошмар. Я переворачиваюсь на другой бок и закрываю глаза. Пусть мне приснится что-нибудь другое.       ...Я стою босиком возле окна и смотрю на улицу. Три часа ночи, но мне почему-то не спится. Впрочем, кого я обманываю — таков мой ритм. Засыпать с рассветом, вставать после полудня. Я оглянулась на диван. Муж тихонько посапывал, с головой укрывшись одеялом.       За окном завывает ветер. Неимоверно сильный. Он колотится в окна, угрожающе звеня ими. Пригибает деревья к земле. Страшный ветер. Напротив раскачивается подъемный кран. Сейчас под каждым окном стройка. Я смотрю на железный клюв и внезапно понимаю, что он начинает падать. Он начинает падать прямо в мою сторону. Медленно, давая мне кучу времени. И я его принимаю. Я смотрю на падающую железную стрелу и понимаю, что если сделаю всего два шага назад, то выживу. Всего два шага... которые мне отчего-то совершенно не хочется делать. Над головой раздается громкий треск, когда железо встречается с бетоном. Потом мне становится немного больно, а потом — безразлично. Комната погружается в темноту.       Мне жаль только одного. Нужно было надеть носки...       Сонное оцепенение спадает, оставляя только странную разбитость тела. Ногам холодно. Я подпихиваю их под тушу приятеля и снова погружаюсь в дремоту. Я за сегодня вообще хоть один сон запомню?       Он держит меня за шкирку, как провинившегося кота. Огромный, статный мужчина. Красивый, но какой-то...чуждый. Неправильный. Словно в нём есть что-то лишнее. И я не говорю о его росте. Человек вызывает у меня безотчетный ужас.       - Очухалась? - почти добродушно ухмыляется он.       Я неопределенно дергаю плечом. Говорить при нем — страшно.       - Могла бы и спасибо сказать! - рявкает он. - Я тебя от развоплощения спас.       Я опять реагирую движением плеча.       - Значит так, дорогуша! Я с того света вернуться не могу, хотя оч-чень хочется. А ты сквозь эту пленку пройти сможешь.       Он поворачивает меня к чему-то похожему на телевизор. На экране — берег тропического острова. Красотища!       - Так вот, ты должна за меня отомстить!       На этот раз моя реакция гораздо более сильная. Я поднимаю руку и показываю ему средний палец.       Никогда такого не делала. И почему-то на душе становится приятно.       Мой собеседник багровеет, встряхивает меня, но я извиваюсь и цапаю его за руку. Мужчина с матерным возгласом роняет мою тушку, а я рывком бросаюсь к преграде. Он говорил, что не сможет пройти через неё. Ещё мгновение — и я стою посреди пляжа. Солнце, море, белый песок, пальмы. Красотень       - Ах ты дрянь! - доносится откуда-то.       Я безмятежно улыбаюсь. Несомненно дрянь. Но теперь мне хотя бы не страшно... Наверное. Потому что откуда-то из глубины острова доносится запах, так похожий на запах моего недавнего визави. Становится жарко.       ...Я просыпаюсь от того, что Март придавливает меня своим весом. Горячее тело животного не дает мне двигаться, медленно но верно переплавляя меня в пот. Я выползаю из-под тигра. В груди постепенно успокаивается сердце. Да что за ночь-то? Пусть мне приснится что-нибудь хорошее!       Утром я хмуро терла лоб. На душе было муторно. Некоторое время я пыталась вспомнить, что мне снилось. Увы.       ...Пора за завтраком. Кто попался, я не виновата...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.