ID работы: 3746743

Боль утраты

Джен
G
Завершён
9
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Итако быстро поднялась по лестнице и зашла в свою комнату, закрыв дверь на замок. Анна улыбнулась, сняв свои бусы, стала читать заклинание, чтобы вернуть подругу к жизни.       К удивлению девушки, ничего не произошло, но Анна так быстро не сдаётся. Прочитав ещё раз заклинание, Анна поняла, что ничего получиться. Нужно ещё тело девушки, и тогда всё получиться. Но она же не может сейчас пойти, взять тело подруги, и вернуть её к жизни. Девушка с карамельными волосами испугалась своих мыслей и приняла решение, что нужно вызвать дух Тами. Не задумываясь, девушка решила призвать её дух. Анна мысленно готовилась с их встречей.       Девушка знала, что ей сказать, итако держалась очень стойко, призывая подругу. Но представив разговор, не смогла сдержать слёз, которые только больше обостряли данную ситуацию. Но итако быстро вытерла слёзы и старалась не думать о том, что скажет Тамао. Анна знала, ей нужно с концентрироваться, иначе ничего не выйдет. Девушке уже показался знакомый силуэт, но он также быстро исчез, как и появился. Анна поняла этот знак, она не может ни вызвать, ни воскресить. Потому что есть определённые правила, дурацкие правила. Анне стало трудно дышать и даже страшно находиться одной в комнате. Схватив бусы и открыв замок, девушка побежала по коридору и вниз по лестнице к остальным. Девушка очень быстро спускалась и упала на пол, пропустив две ступеньки. Анна заплакала, не потому что упала, а потому что не может ничего сделать. После девушка истерично засмеялась, но смех был тихий. «Я должна была это сделать, я должна. Я неудачница и вовсе не итако. Итако всё может. А я не могу.» — от таких мыслей девушке стало только хуже, но она не переставала смеется.       Все в гостинице услышали хлопок двери, включая саму Киояму, дверь закрыло сквозняком. Так же шаманы услышали смех итако, который означал истерику. Младший Асакура, встав с места, направился в сторону комнат. Остальные переглянулись между собой и пошли за ним. Подойдя к лестнице, шаман увидел свою девушку, сидевшую на полу и громко смеющуюся. — Йо, а я не смогла. — смеётся девушка, но тут же заплакала. — Фауст, скорее сюда. — крикнул Йо другу и сел рядом с Анной, которая уже плакала. Было ясно одно, у девушки началась истерика. Все быстро прибежали на голос друга. -Что случилось? — спрашивает некромант, смотря на Анну. -Я не смогла, мне страшно, она появилась и тут же исчезла, а я даже не смогла её удержать. Я не смогла её вернуть к жизни и попыталась вызвать её, но у меня не получилось. Я не итако, ведь они всё могут, а я ничего не могу. — протараторила Анна. — Не говори так. Ты хорошая итако, тебе любой может позавидовать. Анна, не всё получается, что мы хотим. Зачем ты так с собой? — спросил Йо, посмотрев на неё. — Я не знаю, похоже я сошла с ума. К тому же я даже не сразу заметила, что упала. — девушка горько усмехнулась. — Анна, нужно быть осторожней. Покажи мне свою ногу. — попросил Фауст, доставая из аптечки бинт и мазь. — Спасибо, но это не нужно я в порядке. У меня не болит нога. — Может она и не болит, но обработать нужно. Я прав, Фауст? — спросил Хао. Некромант кивнул шаману и начал обрабатывать ногу итако. Анна ни разу не вскрикнула, хотя по щекам текли слёзы. Йо чувствовал, что ей больно, она сильно сжимала его ладонь. Но шаман так же знал, что больней в душе. К тому же девушка винит себя, она не смогла вернуть подругу. — Ну, вот и всё. — произнёс некромант. — Спасибо тебе, извините меня, я должна была вам поверить. — опустив глаза, сказала девушка. — Ты не должна извиняться. — Иди сюда. — произнесла Джун.       Анна не смело подходит к подругам, а те обнимаю её, Анна обнимает в ответ. Пусть текут слёзы, пусть растечётся макияж по лицу, это неважно, а главное, чтобы стало легче, хотя бы на немного.       Девушки постояли так ещё немного, обнявшись, а после итако сказала: «Все сегодня сильно устали, тренировок не будет, нам нужно хорошо выспаться завтра проверочная по английскому». — Хорошо, Анна. Тебя проводить? — спросил Йо — Я в порядке, не волнуйся за меня. — сказала Анна -Может быть, мы сегодня поспим в одной комнате? — спрашивает Пирика, смотря на подруг, дрожащим голосом. -Хорошая идея, Пири. — произнесла Джун. -Пири. меня она так называла.- заплакала девушка. — Пирика, прости, я не хотела. — даос подошла к подруге и стала успокаивать её. — Мы ещё долго не сможем привыкнуть. Идёмте, нужно поспать и отдохнуть, завтра будет тяжёлый день. — произнесла Кейко. — Вы правы. — согласилась итако, смахнув рукой вновь появившиеся слёзы. К девушке подходит Жанна и обнимает её за плечи. — Анна,… — Я в порядке. — перебила итако подругу. -Нам нужно идти отдыхать, уже поздно. — сказал Хао. — Да, конечно. — прошептала Жанна — Спокойной ночи. — произнесла Анна семье Асакура.  — А вы разве не идёте? — Не волнуйся, Йо, мы пойдем спать, но позже, а вам завтра ещё в школу, поэтому отдыхаете. — сказала Кейко.       Шаман лишь кивнул ей, Хао подошёл к брату и посмотрел на Йомея, тот одобрительно кивнул внуку. Нехотя все пошли спать, но сил предавало то, что они будут спасть все вместе, и не так будет страшно. Девушки пошли в свою комнату, пожелав спокойной ночи шаманам, которые тоже шли в свою комнату. Парни поддержали девушек и решили тоже спать в одной комнате.       Завтра будет тяжёлый день, впрочем, как и сегодня, не скоро друзьям станет легче. Ещё долго они будут вспоминать Тамао, долго будет болеть на сердце, и слёзы, когда будут вспоминать подругу, очень долго будут скатываться по щекам, а душить горло и подступать комом — ещё дольше. Слишком всё это страшно, и хочется верить, что все это просто кошмар, длинный кошмар, который должен закончиться. Но все прекрасно понимали, что это не сон, а ужасная и пугающе правдивая реальность. Начался новый учебный год, казалось, что всё должно быть хорошо. Как был рад Йо, зная, что встретит друзей, Анна тоже ждала встречи со всеми, пусть и скрывала это. Друзья так хотели отпраздновать встречу, но всё рухнуло в один момент, когда они узнали о Тамао.

У всех сразу возник вопрос: «Зачем?». Но им, наверно, уже никто не скажет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.