ID работы: 3746743

Боль утраты

Джен
G
Завершён
9
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Зачем она это сделала? — сквозь слёзы спрашивала Джун — Я не понимаю. — шептала итако — Тамао, она в последнее время стала такой скрытной. Почему она нам ничего не сказала? Я бы выслушала её. — плача, говорила Юсуи — Пири… — пытается подобрать слова итако, но не найдя слов, обнимает подругу.       К девушкам тем временем подходили парни, которые после ужасной вести решили прогуляться. — Йо, она… я. –заплакала итако       Шаман в оранжевых наушниках обнимает свою девушку, он не будет ничего говорить, потому что это не поможет.       Больно потерять близкого человека, с которым многое прожили и прошли. Но у кого-то есть надежды, что это шутка, просто плохая шутка. Тамао вернётся, она скажет, что ей нужно было время всё обдумать. Коккури будет в порядке, девушки, увидев её, набросятся и обнимут, конечно, отругают, что заставила их волноваться, но все будут рады видеть Тамао. У всех будут на глазах слёзы счастья. Но никто так не шутит, поэтому эта надежда в скором погаснет. Друзьям очень больно, но они должны справиться с этой потерей. Никто даже не мог представить себе такое, ведь всё было хорошо.       Оставшиеся уроки, прошли очень быстро. Пирика, как староста класса сообщила учителям. По этой причине никого не стали вызывать к доске, ребята просто писали конспекты. Закончив учёбу, все решили, что на некоторое время останутся жить в доме Йо и Анны. К тому же скоро приедет семья Асакур, им позвонил Хао. Трубку взяла Кино, она была просто в ужасе, впрочем, как и все. Они приедут сегодня вечером. Ребята всё-таки не хотели теснить Йо с Анной, им было неловко, но итако сказала: «Так будет лучше, давайте побудем несколько дней вместе. Это нам поможет справиться с утратой. Поэтому мы сейчас все идём домой». Шаманы согласились с девушкой, она была права как никогда раньше. На этом короткий разговор закончился, все снова шли в тишине. Вдруг Анна остановилась, Йо посмотрел на неё, девушка посмотрела в ответ, а потом отвела взгляд. Йо грустно улыбнулся. — Я хочу побыть немного одна. Вы, идите без меня, скоро приедет семья Асакура, нужно их встретить. — собравшись с силами, сказала девушка. — Анна, ты уверена? — спрашивает испуганно Пирика -Анна, мы всё понимаем, иди. — Спасибо Йо. — говорит ему девушка. Анна быстрым шагом удаляется от шаманов и направляется в сторону памятной горы. — Ты уверен, что стоило её отпускать? — спрашивает Хао брата. — Я верю ей. Ребята просто кивают, ведь Йо лучше знает итако.

POV Анна

Я сбежала, как трусиха. Ведь Пирике и Джун тяжелее, но они выдержали. Я же сбежала, но никуда не сбежать от этого. Почему мне так больно? Ты, ты не должна была, почему не сказала ничего?! Я зла на тебя очень сильно, я в гневе. — подняв глаза к небу, крикнула я. Я не могу тут быть вечно, нужно идти домой. Я вспоминаю, что мы недавно стали подругами, открывали друг другу все тайны. Ты первая предложила дружить, сначала я тебе не доверяла, а потом ты мне понравилась и стала для меня подругой, хоть мы и мало общались, но это не влияет на дружбу. Так что же у тебя случилось? Ты могла рассказать мне, я бы выслушала тебя и поддержала. Зачем?!

Конец POV Анна

      Девушка шла по улице, по глазам текли слёзы, но итако не замечала их. Анна прекрасно понимала, что не только ей больно и горько, но от этой мысли становилось только хуже. Зайдя в дом, не в силах больше сдержать свои эмоции, Анна заплакала в голос. Итако пыталась сдержать чувства, но не могла. — Я не хочу в это верить. Это неправда, она жива! — кричала девушка, плача.       На крик девушки все шаманы быстро прибежали из своих комнат, семья Асакура тоже прибежала на крик девушки. Прибежав, все увидели, что девушка сидит на коленях и плачет навзрыд. Младший Асакура подошёл к итако, присев рядом с ней и обняв её сзади, и сказал: «Анна, увы, мы ничего не можем сделать. Нам всем тяжело, но мы должны быть сильными, мы должны отпустить её. Как бы больно не было» — говорит шаман, смотря на Анну. — Я знаю, это, но я не могу отпустить. Я не верю в это. — Анна, увы, нам бы не сказали не подтвержденную информацию. Это правда. — вздыхает Асакура. — Может, они ошиблись, все же ошибаются. -с надеждой сказала итако — Анна, в таких случаях ошибки быть не может. — плача, говорит Джун.       Анна смотрит на подругу, а потом быстро закрывает глаза, девушка не хочет, чтобы видели её слабость. — Анна, мы ничего не можем сделать, к сожалению, так бывает. Нужно смириться и отпустить. — произнесла Кино, еле сдерживая слёзы.       Девушка с карамельными волосами ничего не ответила своему учителю и также сидела с закрытыми глазами. Но вдруг Анна улыбается, открыв глаза, вытирает слёзы, такая резкая смена настроения ничего хорошего не значит. Шаманы с некой опаской смотрят на неё, никто не может понять, что хочет сделать итако. — Знаете, пусть даже, это правда. Но я могу её вернуть. Слышите?! Я верну её. Я же итако. Я смогу её вернуть. — как в бреду повторяет девушка с карамельными волосами. — Анна, девочка моя. Пойми, иногда нельзя вернуть того, кто ушёл в мир духов. — Учитель, что вы такое говорите?! Я верну её, я верну её. Я верну, я смогу, верну. — повторяет Киояма, как сумасшедшая.       Кино лишь качает головой, смотря на свою ученицу. Подруги не верят Анне, они понимают и знают, что ничего не сделать в этом случае. Йо смотрит на брата, на родителей и пытается увидеть какую-нибудь помощь, чтобы образумить свою девушку, но те лишь качают головой. Анна не поверит им, пока сама не попробует, ведь она хочет удержаться хоть за какую-нибудь ниточку, чтобы вернуть подругу. Анна хочет снова увидеть Тами, услышать смех всех подруг, которые снова смеются над глупостью шаманов и получают наказания от итако. Поэтому Анна хочет попробовать и уверена, что сможет вернуть подругу. — Хорошо, Анна. Попробуй, может быть, у тебя получиться. — сказал Хао, смотря на девушку. — Конечно, получиться. Ладно, я пойду к себе. Ко мне в комнату не заходите, я буду занята. — говорит девушка, улыбаясь.       Анна верит, что вернёт Тамао к жизни и всё будет отлично. Все будут праздновать и радоваться, а с Тами девушки поговорят, что она даже побоится думать об этом. Такая мысль предавала Анне положительный настрой. Но в душе затаилась некая обида, ведь ей не верят. Но Анна всем докажет, что её можно вернуть, и она это сделает.  — Почему ты ей так сказал?! — воскликнула Джун. — Пусть сама попробует, так она не поверит никому. Хао, ты всё правильно сказал. — вздыхая, сказала Кейко, с грустью смотря на Кино, и перевела взгляд на Йо. — Я не знаю, что делать. Может у неё получиться? — спрашивает Йо. -Может быть, в скором мы узнаем об этом. Нужно немного подождать. — произнёс Хао.       Каждый надеется на то, что у итако всё получиться. Девушки уже представили, как будут ругать Тамао за свой поступок, а потом спросят почему, она так сделала. Все будут рады её возвращению.       Ну, а сейчас нужно ждать, ждать результата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.