ID работы: 3746743

Боль утраты

Джен
G
Завершён
9
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Прошел год. Сегодня годовщина смерти Тамао. Все договорились встретиться на кладбище. Микихиса, Кейко, Йомей и Кино ждали всех около могилы. Ребята довольно быстро нашли могилу, хотя думали, что уже забыли, где она находиться. Поздоровавшись со старшими, друзья заметили памятник, которого тогда ещё не было.       Черный камень красивой формы, на котором высечены: Имя, Фамилия, год рождения и год смерти. Глаза пробежались по знакомым строкам. На губах ощущался солёный вкус. — Я думала, что слёз больше не будет. — вытирая слёзы, прошептала младшая Юсуи. — Не нужно плакать. Я хочу сказать вам, это невыход из различных ситуаций. Прошу поддерживаете и помогайте друг другу. Если у вас появились какие-то проблемы, то поделитесь с родными и с друзьями. Хочу сказать спасибо за то, что вы нашли время и пришли сегодня. — Учитель, мы не можем по-другому. — тихо сказала Киояма Женщина улыбнулась итако, сказав: «Все равно благодарю вас». «Здравствуй, Тами. Вот мы и пришли снова к тебе.» — подумала даос. Синеволосая девушка, пробежав взглядом по надгробному памятнику, отошла в сторону. — Пири, … — Не надо, я сама успокоюсь. — сказала девушка, стоя спиной к итако. — А кто тебя успокаивает? — подойдя к ней, усмехнулась Жанна, приобняв подругу за плечи. Юсуи взглянула на подругу, вытерев слёзы, слабо улыбнулась.

POV Пирика

      Знаешь, а я помню, как на одном уроке физкультуры мы смеялись. Мы вышли на улицу, возвращаясь обратно в зал мы громко смеялись, нам было весело. Мы тогда сильно отстали от класса, но это был последний урок, и мы не особо беспокоились об этом. Я помню мы шли впятером: Жанна, Анна, Джун, ты и я. Ты рассказывала какую-то смешную историю, вроде о том, как провела выходные. Я уже не помню, что именно, лишь помню, что нам было тогда очень весело и хорошо впятером. Мне, кажется, что не смогу смириться с тем, что тебя больше нет. Я не знаю, когда привыкну. Когда смогу спокойно вспоминать о тебе и не плакать. Когда смогу смириться, что мы с тобой больше не пойдём гулять, что ты не обнимешь меня при встрече, а я не улыбнусь в ответ. Мне тебя очень не хватает. Я очень скучаю по тебе, Тамао.

Конец POV Пирика

      Постояв ещё немного в тишине. Кино произнесла: «Простите, но нам уже пора ехать в Изумо. Прошу, будьте осторожны. Спасибо». — Мы должны были приехать. Не волнуйтесь за нас. До встречи. — сказал Йо, провожая взглядом старшее поколение.       Вскоре все стали расходиться, они пришли и навестили её. Если это, можно, так сказать. — Мы тоже пойдем. До завтра. — произнес Юсуи. — Пока. Завтра увидимся. — сказал младший Асакура, слабо улыбнувшись У могилы девушки остались стоять братья Асакура, Жанна и Анна. — Я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Хотя уже год прошел. — тихо проговорила Жанна. — Да, трудно поверить, даже сейчас. — ответил Йо подруге.

POV Анна

      Я помню какой ты была. Всегда приветлива, робкая, смущенная и открытая, не скрывающая своих эмоций и чувств. Я помню, как не доверяла тебе по началу, а потом ты предложила мне дружить. Я согласилась, но всё также не доверяла. Но через некоторое время я стала доверять тебе. Знаешь, я думала, что все ещё впереди, времени много и я смогу с тобой подружиться и узнать получше. Но этого не произошло. Я до сих пор не могу забыть твой образ, когда ты лежала в гробу. И, наверно, еще долго не смогу его забыть.       Знаешь, Тамао, я всё равно помню тебя, как хорошую подругу. Спасибо тебе за то, что мы были друзьями. Пусть и совсем немного. Я скучаю по тебе, правда скучаю.

Конец POV Анна

      Ребята постояли ещё немного в тишине. Они пришли к ней, но всё же им нужно ехать домой, как бы не хотелось — они не могут остаться. У них есть дела, а к Тамао друзья ещё приедут на следующий год. — До встречи, Тами. Мы тебя обязательно навестим через год. — сказала девушка с карамельными волосами. — Ну, что идём? — спросил Йо, с грустью посмотрев на надгробие.  — Да, идём. — ответил Хао.       Девушки кивнули в знак согласия. Бросив ещё раз взгляд на памятник, друзья отправились в сторону выхода с кладбища. Выйдя с кладбища, ребята отправились в сторону поезда. — Может в этот раз мы не пойдём на поезд? — Предлагаешь нас переместить? Но нас могут заметить, поэтому не уверена, что это хорошая идея, Хао. — произнесла Жанна, смотря на старшего Асакуру. Хао ухмыльнулся, произнеся: «Не думаю, что нас заметят. Думаю, там, точно никого нет.» — показал шаман рукой в сторону какой-то дороги, ведущей вглубь. — Что ж, думаю, Хао прав, чем быстрее окажемся дальше от кладбища, тем будет лучше. — сказала Киояма и пошла в сторону той дороги.       Остальные последовали за девушкой. Дойдя до нужного им места, Хао призвал духа огня, который сразу же исчез вместе с ними, перенося их отсюда домой. — Спасибо, Хао. — слабо улыбнулся Йо. — Что ж мне уже пора домой. До завтра — попрощалась Жанна. Друзья кивнули девушке, которая минуту назад обняла Анну и направилась домой. — Не за что, Йо. До встречи. Мне тоже пора идти. Завтра увидимся. — произнес старший Асакура, проводя взглядом девушку, исчез в пламени духа огня. — До завтра. — попрощался шаман в наушниках, зная, что брат его услышал. — Идём домой? — Да, пошли домой, Йо. — тихо сказала итако, закрыв глаза, чтобы скрыть слёзы, готовые в которой раз готовы выдать эмоции «железной леди». — Анна, я рядом с тобой. — сказал парень, тяжело вздохнув и обняв девушку.       Девушка прижалась к груди шамана, пытаясь скрыться от своих эмоций. Шаман провел рукой по щеке итако, вытирая слёзы. — Почему? — всхлипывая, прошептала девушка. — Я не знаю. — со вздохом произнёс парень. — Я надеюсь, что это скоро пройдёт. — Я тоже. Пара последовала домой, Йо обнимал девушку за плечи. Анна слабо улыбалась ему.       Боль ещё не прошла, год — это слишком мало. Она утихнет, пусть не так быстро, как хотелось, но всё же утихнет.       У друзей есть воспоминания, которые вызывают не только смех, но ещё и грустную улыбку. Ведь воспоминания могут нахлынуть внезапно, вызывая различные чувства: смех или слёзы, или же и то, и другое. А при косвенном упоминании Тамао сердце застучит быстрее, и в душе снова заболит. Но потом это пройдёт, лишь улыбку да грусть будут вызывать воспоминания.       Но сердце иногда всё же будет отдавать больным стуком в груди, вызывая лишь улыбку и печаль, отражающуюся в глазах, но которую довольно легко скрыть за улыбкой и смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.