Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10635
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10635 Нравится 4345 Отзывы 5337 В сборник Скачать

Три месяца спустя.

Настройки текста
      Тревор стоял в кабинете и смотрел в окно. Здесь не было ничего, кроме стола с артефактом и нескольких кресел. Студенты факультета Слизерина уже пересказали друг другу то, что им удалось узнать о магловском оружии. Особенно старался Драко, пытаясь вернуть своё пошатнувшее положение. И нужно отдать должное, его успехи в достижении своей цели, были более, чем впечатляющие. Речь Драко произвела на студентов неизгладимое впечатление.

***

-...Итак, - сказал голос Драко, заканчивая свой отчёт, - как вы видите из материалов, что я предоставил вам, запасы атомного оружия у маглов достаточны, что бы уничтожить жизнь на нашей планете в районе трёхсот раз. Вот в этих воспоминаниях, - из артефакта, стоящего на столе директора Хогвартса раздался звон от соприкосновения стеклянных флаконов, - вы можете пронаблюдать ки-но-хро-ни-ку испытания атомного оружия. Советую обратить особое внимание на испытания ,так называемой, водородной бомбы, чья разрушительная мощь в десятки, а порой, и в сотни раз превосходит разрушительную мощь атомной бомбы...

***

      Тревор задумчиво смотрел из окна своего кабинета и размышлял о событиях последних трёх месяцев. Разумеется, главным событием этого года стало посещение Николасом Фламелем школы Хогвартс. Объявление, сделанное великим затворником и легендарным алхимиком не просто взбудоражило сонное болото, именуемое Магической Англией. Приз Фламеля буквально взорвал вулкан. Набежали корреспонденты из зарубежных газет и журналов, которые внимательно наблюдали за проведением Турнира Трёх Волшебников. В первую очередь всех интересовали подробности. Те самые подробности, о которых можно было узнать лишь от одного человека, который, на данный момент, бесследно пропал вместе с легендарным алхимиком и лесничим Хогвартса, чья популярность оказалась значительно выше, чем многие могли себе даже вообразить.

***

-...если раньше приказ о нанесении ядерного удара мог дать лишь президент, то так называемая «Холодная война» внесла свои коррективы. - Сквозь мысли Тревора донёсся голос Драко. - Так что даже массовое убийство президентов, чьи страны являются обладателями ядерного оружия, нам не поможет. У каждой страны есть программа, так называемая «Возмездие». Суть её в следующем. Если потенциальный противник уничтожит руководство страны во главе с президентом, то сработают магловские артефакты, которые они называют «ком-пью-те-ра-ми». Где они спрятаны, не знает даже президент. Но если этот артефакт, в течении определённого времени, не получит кодовый сигнал от руководства страны, то по всем потенциальным врагам страны будет нанесён полномасштабный ядерный удар. Я уже не говорю о химическом и биологическом оружии. О возможностях ракет, мы с вами уже слышали...

***

-Очень хорошо, мистер Малфой, - сказал Тревор и вновь вернулся к своим мыслям.

***

      Интерлюдия.       «Национальный герой Магической Англии Гарри Поттер исчез!» Именно под таким названием вышла следующая статья в «Пророке». Узнав, что спонсором состязания стал Мальчик-который-выжил, в магическом обществе началась чуть ли не истерия. Волшебники выдвигали самые невероятные гипотезы о том, что с Гарри Поттера мог затребовать Николас Фламель. Одни уверяли, что Фламель потребовал от национального героя родовые секреты. Другие были уверены, что Поттер принёс вассальную клятву. Была даже выдвинута версия о рабской клятве. На последнее заявление, как не странно, наиболее бурно прореагировал Драко Малфой. -Ещё вопрос, кто кому останется должным, - заявил принц Слизерина. - Не забывайте, лорд Гарри Поттер является Лордом Смерти. Не думаю, что у Николаса Фламеля хватит запасов эликсира жизни, что бы рассчитаться за возможность снятия родовых проклятий.       Волна относительно того, кто кому должен, Гарри Поттер — Фламелю или наоборот, мгновенно спала, так как её перекрыла новая волна. Герой магического мира, мальчик-который-выжил, стал Лордом Поттером. Таким образом, «золотая лихорадка» вокруг эликсира жизни несколько спала, что бы уступить место увлекательной игре «Зааркань жениха в лице Гарри Поттера».       А вот тут пришлось поднапрячься и самому Тревору, так как аристократы Англии взяли его в плотную осаду. Оказывается их дочери вовсе не такие покорные, как могло показаться на первый взгляд. Место будущей второй жены надёжно забронировали Делакуры для своей младшей дочери. Узнав, что появилась вакансия на место третьей жены Лорда Поттера, девушки Хогвартса «закусили удила». Объединив усилия со своими матерями, студентки основательно «выклевали» мозги своим отцам. Так что вид у Лордов, которые буквально вломились в кабинет Тревора, был весьма встрёпанным.       Вначале, они устроили самый настоящий аукцион за право первому предложить Лорду Поттеру брачный контракт. В ход шло абсолютно всё, и мерились абсолютно всем. Длина родословной. Размер состояния в артефактах, в золоте и в драгоценных камнях. Размеры библиотеки. Постепенно, Лорды начали высказывать свои сомнения относительно платёжеспособности друг-друга. Так как доводы закончились, а размерами своих гениталий Лорды мерятся не собираются, то до дуэли между Лордами осталось пол шага. Вот тут Тревор предложил позвать на дискуссию их жён. Убеждение директора Хогвартса в том, что у их жён так же найдётся, что сказать, у Лордов понимание не нашло. Причём, волшебники показали себя в этом решении подозрительное единодушие. Попросив сообщить, когда вернётся Лорд Поттер, и пообещав, что данная услуга Тревора не будет забыта, Лорды поспешно покинули его кабинет через дверь. При этом с опаской посматривая на камин, словно опасаясь, что их прекрасные половинки не смогут усидеть дома и придут на помощь к своим мужьям.       Конец интерлюдии.

***

-...применить «Империо».

***

      Тревор выплыл из воспоминаний и вопросительно посмотрел на артефакт.

***

-Не получится, - сказал Драко. - Нет. Получится, но мы этим ничего не добьёмся. В магловских спецслужбах весьма жёстко контролируют психологическое состояние тех, кто имеют право отдавать судьбоносные решения или наделёны огромной властью. Не говоря о тех, кто имеют доступ к оружию массового поражения. Как мы уже слышали из предыдущих отчётов, гипноз, психическая и психологическая ломка, не говоря об использовании различных препаратов влияющие на мозг маглов, их спецслужбы весьма активно работали и продолжают работать в этом направлении. Так же они очень упорно работают над методами противодействий подобным «поползновениям» со стороны своих «соседей». Постоянные психологические тесты, внешнее наблюдение..., ну вы меня поняли. Маглы раскусят человека под «Империо» на раз.

***

      Тревор усмехнулся и сказал: -Очень хорошо, что Вы это поняли, мистер Малфой. Вы не безнадёжны.

***

-Кроме того, - продолжил Драко, - магловское правительство знает о нашем существовании. Следовательно, и о наших возможностях.

***

      Тревор кивнул головой: -Очень хорошо.

***

-Более того, - судя по звуку Драко встал с кресла и начал расхаживать вдоль студентов своего факультета, - я знаю точно, что у нашего магловского премьер-министра в помощниках работает сотрудник из авроров. Это его, так сказать, негласная охрана. Где один волшебник, там может быть и два. То же самое и в других странах.

***

      Тревор вновь кивнул головой.

***

-Так же, - самодовольно проговорил Драко, - не забываем об Отделе Тайн. Я уверен, что они не менее ревностно присматривают за маглами наделёнными властью. -Но ведь, - прозвучал голос незнакомого студента, - во время предыдущей войны Тёмный Лорд безнаказанно убивал маглов... -Они были не готовы, - отрезал Драко, - как и мы. Я думаю, что с тех пор маглы сделали выводы и подготовили для нас контрмеры. Одно дело убить магла, который особо никого не интересует, и другое дело убить магла-чиновника. Тёмный Лорд магловских чиновников не трогал. Если бы он..., - запнулся Драко, - то ещё неизвестно, как бы правительство маглов Англии и других стран на это бы прореагировали. И не известно, как они прореагируют сейчас.

***

      Тревор вновь посмотрел в окно и пробормотал: -Уж не осуждаете ли Вы действия Тёмного Лорда, мистер Малфой?

***

-Допустим, - сказал Драко, - маглы узнали о нас и началась война. Как диверсанты, мы их разделаем, как Мерлин — черепаху. Некроманты и маги крови — это страшная сила. А в совокупности с ритуальной магией, у маглов против нас нет шансов. Но! К маглам может переметнуться большая часть волшебников, у которых хоть один из родителей или родственников маглы. Маглорождённые, - на этом слове Драко, Тревор удивлённо поднял свою бровь, - и полукровки встанут на сторону маглов. И не потому, что они лучше нас. А потому, что Тёмный Лорд не оставил им выбора. Вы помните, к чему он нас призывал? Так что их выбор очевиден, если они, конечно, хотят жить. Не забываем об обычных магах. Маглам есть что им предложить. Мы могли бы победить маглов, не смотря на все их достижения по убийству себе подобных. Да-да. Могли бы. Но магловская история показала, что они скорее уничтожат весь мир, чем прогнутся перед врагом. И как мы уже узнали из истории противостояния России и США, такая возможность у них имеется. К сожалению, мир между волшебниками и маглами не возможен. Маглы слишком алчны, что бы не надеть на нас рабские ошейники. Они слишком завистливы.

***

-В точку, мистер Малфой, - сказал Тревор.

***

-Кто-то из нас должен будет прогнуться. И мы бы прогнули маглов, если бы не Ватикан. А точнее паладины. Я говорил со своим отцом на эту тему...

***

      Тревор скривился и пробормотал: -Ну куда же ты без папочки?

***

-... и отец навёл справки о том, откуда у Паладинов такая мощь. Вы что нибудь слышали об Ковчеге Завета?

***

      Тревор обернулся с такой скоростью, словно его ужалил шершень. В его глазах вспыхнул багровый огонь, а лицо поплыло, приобретая нечеловеческие хищные черты. Слова Драко завладели абсолютным вниманием Тревора.

***

-Что за Ковчег Завета? - Спросила Дафна. -Это из магловской религии.       Судя по шороху, Драко развернул свиток: -Ковчег являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде. Так, это пропустим. Это тоже. Потом, если кому интересно, сами прочитаете. Ага. Вот. Ковчег Завета носит в Библии также и другие названия: Ковчег Всевышнего, Ковчег Бога Израиля, Ковчег Завета Божия, и самое главное, - Драко внимательно посмотрел на студентов, - Ковчег Могущества.       Судя по всему, Ковчег был сделан из древесины акации и покрыт золотом, как изнутри, так и снаружи. Состоял он из трёх ларцов, вставленных один в другого. Всё строго, как повелевал Господь для хранения каменных Скрижалей Завета с Десятью заповедями, а также, согласно Посланию к Евреям, сосуд с манной и посох Аарона, — величайшая святыня еврейского народа.       К вопросу о посохе. Согласно летописям, его разрушительная сила была такова, что по сравнению с ним посох Мерлина - это просто бесполезная деревяшка. Но главное сокровище Ковчега, это каменные Скрижали Завета с Десятью заповедями. Ну, во всяком случае историки думают, что они каменные.

***

      Тревор, не отрывая взгляда от артефакта, брезгливо фыркнул.

***

-Из какого материала состоят Скрижали, неизвестно. Известно лишь то, что сил, исходящих из них, достаточно, чтобы не напрягаясь уничтожать целые армии, что евреи неоднократно и демонстрировали. В результате очередной войны Ковчег был утерян. У моего отца есть сведения, что Ватикан нашёл Ковчег, но скрыл новость о своей находке. Где он находится не известно. Известно лишь то, что Господь отдал Ковчег людям, как символ союза Бога с народом Израиля. Ковчег не могут изъять у людей ни ангелы, ни демоны.

***

      На лице Тревора появилась хищная улыбка: -Только если Вы сами не передадите его нам. Ну, или одному из нас.

***

      Драко выдержал паузу и продолжил: -Отец думает, что Паладины, это на самом деле маги, у которых Ватикан силой или хитростью вырвал магическую клятву верности. Далее, маг привязывается к Ковчегу с помощью ритуала, как мы привязываемся к нашему Родовому Алтарю. Но наши Родовые Алтари не идут ни в какое сравнение с той мощью, нет, не так, Мощью, которую даёт Ковчег.

***

-Ну ещё бы. - Скривился Тревор. - Тоже мне, сравнили Дар Отца со своими криворукими поделками. То-то эти Паладины так долго не жили...

***

-Согласно материалам, что добыл отец, Сила, что излучал Ковчег, была столь разрушительна для всего живого, что Хранители Ковчега должны были следовать очень жёстким инструкциям. Если Хранитель ошибался хоть в малейшем, то его немедленно убивали. Отец говорит, что именно поэтому, после привязки Паладина к Ковчегу, они долго не живут.

***

      Тревор сузил горящие багровым светом глаза. За его спиной раскрылось два крыла, усыпанных перьями кровавого цвета. Разочарованно покачав головой Тревор задумчиво пробормотал: -Умный гадёныш, этот Люциус Малфой. Хитрый, умный, и что не менее важно, догадливый. Так значит Ковчег всё же у них. Ну это ненадолго.       Опомнившийся Тревор цыкнул языком, убрал крылья и вернул своему лицу человеческий облик. -Не будем торопиться, - прорычал Тревор. - Я долго ждал. Могу подождать ещё. А то припрутся мои пернатые братья во главе с Михаилом. Хотя..., Михаила я бы не прочь увидеть. Есть у меня к нему должок.

***

      Из артефакта вновь раздался голос Драко: -Директор Тревор прав. Мы не чета нашим предкам. Мы просрали наше наследие. И в этом виноваты только мы, а не какие то грязнокровки и Предатели Крови. Виноваты наши отцы и деды. И вновь мистер Тревор прав. Если мы хотим вернуть то, что по праву наше, мы должны объединиться. И объединиться уже сейчас, в обход наших родителей, пока не стало слишком поздно.

***

      Тревор задумчиво смотрел на артефакт. -Твой сын повзрослел, Нарцисса. Стремительно повзрослел. И вроде как поумнел. Сможет ли он объединить вокруг себя волшебников и вернуть утраченное? Посмотрим.       В кабинете появился домовой эльф: -Директор Тревор? -Да. -Вы просили предупредить..., Лорд Гарри Слизерин вернулся. -Очень хорошо. Попроси его..., - но договорить Тревор не успел. Дверь открылась, и в кабинет вошли Гарри, а позади него, и Гермиона Поттер.       Увидев Гарри Тревор перетёк в боевую стойку, а в его руке сверкнул кинжал с горящими рунами. Вошедший был не тем Гарри Поттером, что совсем недавно покинул Хогвартс вместе с Николасом Фламелем. От одного присутствия Гарри в кабинете внезапно стало тесно. Нынешний Гарри Поттер выглядел лет на сорок. Длинные чёрные, как смола, волосы, отросли до поясницы. На его голове лежал серебряный обруч, не дающий волосам спадать на лицо. Обруч же, был произведением ювелирного искусства, и буквально искрился от переполняющих его чар. Тревор присмотрелся. Не чары — плетения. Плетения магии Старой Религии. Тревор ещё сильнее напрягся. В серебряном обруче наравне с магией Старой Религии, он узнал элементы магии ангелов и демонов. Лицо Гарри стало нечеловечески красивым. Но от его красоты несло холодом и агрессией. Гарри ещё больше вырос и сильнее раздался в плечах. От прежнего Гарри остались лишь знаменитый шрам на лбу и глаза зелёного цвета. Но взгляд, взгляд стал настолько пронзителен, что выворачивал душу наизнанку. Кабинет мгновенно заполнился энергией от едва сдерживаемой магии Поттера. На руках Тревора выросли когти. Директор явно готовился к бою. -Так это правда, мистер Поттер?       Гарри изобразил удивление: -О чём Вы, директор? О том, что время в замке Морганы течёт быстрее, чем за его пределами? Да. Легенды не соврали. -И как долг..., - начал говорить Тревор, но его перебил Гарри. -Вы даже не представляете насколько долго. Мы там с Гермионой немного подшаманили, и фактически остановил время. -Как я понял, Фламель был совсем не против.       Гарри усмехнулся и блеснул вытянутыми клыками, словно у вампира. -Он был в восторге! -Ну ещё бы, - фыркнул Тревор, - вместо жёстких сроков получить неограниченное время для добычи и изучения новых ингредиентов. -Я уже не говорю об утерянных книгах из библиотеки Морганы, - сказал Гарри. - Николас даже поделился опытом по созданию Философского Камня. Не то, что бы он мне был нужен, но как говорят: «Знания за плечами не носить». Это был интересный опыт. А Вы, как я посмотрю, совсем не рады меня видеть. Неужели я внешне стал столь ужасен, что Вы меня настолько испугались? -Внешне, - отрицательно покачал головой Тревор, - нет. А вот внутренне..., я видел, что сотворил Ваш предшественник, Лорд Поттер.       В правой руке Тревора появился меч, созданный из алого пламени.       Гарри усмехнулся: -Я не желаю Вам зла, директор, но я знаю кто ты, Падший. Ты можешь обмануть любого жителя этого мира, но не меня. Не теперешнего меня. Ты правда думаешь, что этим меня можно убить?       Тревор пожал плечами: -Ну, ведь Михаил, на пару с Люцифером, как-то смогли завалить твоего предшественника? Хотя ты прав. Если бы ты хотел причинить мне вред, то уже сделал бы это. Ну, вернее, попытался бы... -Достаточно! - От недовольного голоса Гермионы, наполненного силой, едва не вылетели стёкла окон. - Потом будете мерится, у кого что больше, и чьи яйца круче. Убери меч, Падший. - Повзрослевшая Гермиона, чья красота полностью раскрылась, наклонила свою голову к своему плечу. - Или правильнее тебя называть..., дедушкой?       Какое то время Тревор смотрел на Гермиону. Вот его меч исчез. Кинжал втянулся в наручни. -Я хотел тебе сказать это с момента нашего знакомства. Ты даже не представляешь, как я долго этого ждал, Гермиона. - Тревор раскрыл объятья и улыбнулся. - Ну здравствуй, внучка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.