ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10677
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10677 Нравится 4369 Отзывы 5362 В сборник Скачать

Задание для факультета Слизерина.

Настройки текста
Примечания:
-Мистер Забини, - сказал Тревор на очередном собрании профессоров. - Я ознакомился с Вашим прошением на проведение дуэли до первой крови. Но я так и не понял причину. -Дуэль? - Изумился Флитвик. - Зная, какое наказание для всех студентов Хогвартса может последовать, после неё?       Забини встал и слегка поклонился: -Поэтому мы и просим у Вас разрешение на проведение одной дуэли. -Объяснитесь, - нахмурился Тревор. -В день возвращения портретов Основателей, Лорд Салазар Слизерин сказал, что наш факультет и факультет лорда Гриффиндора были очень дружны. Более того, студенты именно нашего факультета брали на себя опеку над маглорождёнными студентами.       Профессора удивлённо переглянулись. Для них это было новостью. -Да, - сказал Тревор, - я тоже об этом слышал. -Так вот, мы решили возобновить традицию. -Но не сразу, как я понял из слов Салазара Слизерина, - уточнил Тревор. - Да, мистер Забини. Я знаю. Лорд Салазар Слизерин попросил меня помочь вам, в случае нужды. -Так Вы знаете? -Вы об истинной причине, по которой вы хотите вернуть данную традицию? Да. Я знаю. -О чём вы? - Чуть ли не хором спросили профессора. -Студенты факультета Слизерина всегда поддерживали маглорождённых. Всегда! Но не просто так. Было замечено, что взявшему под покровительство маглорождённого, Магия даёт благодетелю, скажем так, определённые бонусы. Проводится небольшой ритуал. Что то вроде лёгкой версии вассальной клятвы. И да. Связь между ними образуется. Но связь, которую может разорвать в любой момент любая сторона. -Вы говорите о помощи со стороны Лорда к маглорождённому? - Спросил новый профессор по ритуальной магии. - О помощи в создании нового Рода? -Что-то вроде того, - кивнул головой Тревор. - Так вот. Данный ритуал провели мистер Забини с братьями Колином и Деннисом Криви. Очевидно, студенты факультета Слизерина, решили пронаблюдать за успехами как мистера Забини, так и братьев Криви. -И как успехи лично у Вас, мистер Забини? - Спросил профессор Флитвик, который от любопытства едва не подпрыгивал.       Забини прикрыл глаза, и спустя секунду стол и кресла, вместе с профессорами, взлетели в воздух на высоту полтора метра. -Изумительно! - Восхитился профессор чар. - Просто изумительно! Это же безпалочковая «Вингардиум Левиоса»! Да ещё и невербальная! Двадцать..., нет, тридцать баллов факультету Слизерина за идеальные чары!       Парящие профессора аккуратно опустились на прежнее место. -Как я понимаю, - улыбнулся Тревор, - эксперимент прошёл успешно. Вы увеличили свою магическую силу. -Так вот оно что? - Спохватился Флитвик. - То-то братья Криви стали делать такие успехи на моём предмете. -И на моём... -И на моём...       Профессора дружно отметили успех маглорождённых братьев на своих предметах. -Мистер Забини, - прервал профессоров Тревор, - как я понимаю, магический потенциал братьев Криви так же вырос?       Забини кивнул головой. -Значит связь обоюдна. -Ну разумеется, - фыркнул портрет Салазара Слизерина, - связь обоюдна. Мистер Забини учит и консультирует братьев всему тому, что должен знать любой уважающий себя волшебник, который желает основать свой Род. Конечно, для создания Рода нужен полноценный Лорд, кем, к сожалению, мистер Забини не является. Но какие его годы! И согласитесь, что даже то, что сейчас они могут дать друг другу, весьма немало. Но если действия мистера Забини принесут его подопечным вред, в результате которого они ослабнут, то вместе с ними ослабнет и мистер Забини. Это, как палка о двух концах.       Тем временем задумчивый Тревор протянул: -И что-то мне подсказывает, что всех маглорождённых с факультета Гриффиндора разобрали. -Да, - подтвердил Забини, - и не только с факультета Гриффиндора. С остальных факультетов также уже всех выгребли. Хоть чистокровные студенты очень осторожно подходят к данному... эксперименту, и лишь немногие из нас решились на него, всё равно маглорождённых для нас очень мало. Вот одного из них и не поделили.       Какое-то время Тревор раздумывал. Ну или делал вид, что раздумывал. Наконец Тревор решил: -Мистер Забини. Я дам вам разрешение на эту дуэль. Но с одним условием. О нём я скажу Вам позже. Профессор Флитвик. Я могу попросить Вас организовать дуэль? -Ну разумеется, - воскликнул профессор чар и тут же спросил. - Мадам Помфри? -Я буду там, - ответила колдомедик. -Ну что же. - Подвёл итог Тревор, - Если вопросов больше нет, то все свободны. Мистер Забини, задержитесь.       Дождавшись, когда кабинет опустеет, Тревор сказал: -За Вашим факультетом по отношению ко мне осталась услуга. -Мы всегда готовы, - сказал Забини. -Хорошо. Сегодня в семь часов вечера я приду в вашу гостиную. Прошу Вас, предупредить студентов Вашего факультета, что я желаю поговорить с ними. Так же я прошу Вас передать, что о предстоящем разговоре не следует распространятся не только в стенах этой школы, но и за её пределами. Прошу Вас обратить на это особое внимание. Нам в стране не нужна паника.

***

      Ровно в срок директор Хогвартса переступил порог факультета Слизерина. Тревор посмотрел на напряжённые лица студентов. -Похоже вы понимаете, о чём пойдёт речь. -О Тёмном Лорде? - Предположил Забини. -Не совсем. Точнее, не только о Волан-де-Морте, который воскрес на днях. И не надо делать удивлённые лица. Я уверен, что о его воскрешении вам всем известно. Кстати. Только что у меня был министр. Он сообщил, что на собрании Лордов было решено не сообщать общественности о возвращении Тёмного Лорда.       Слизеринцы с изумлением переглянулись. -Во всяком случае до тех пор, пока не будет доказано, что это именно Волан-де-Морт. Стране не нужна паника, - объяснил им Тревор. - У нас нет стопроцентных доказательств возвращения Тёмного Лорда. Ну, за исключением рабской метки, которая проявилась у его слуг. Да-да, именно слуг. Тёмный Лорд давно перестал их считать своими соратниками. Слуги, и не более. Если нужны доказательства, то вот они.       С этими словами Тревор достал несколько флаконов с воспоминаниями и положил их на журнальный столик. -Я попросил профессора Снейпа, предоставить их для вас. Если кто либо из вас решит присоединиться к Волан-де-Морту, дело его. Я не буду ему или ей мешать принять рабское клеймо. Хотите сломать себе жизнь, ваше право. Но вы должны знать, что вас ждёт на службе у безумца. И ещё. Напоминанию, что Хогвартс был, есть, и остаётся независимой территорией. Хоть всю Англию на куски разнесите, но агитации, и уж не дай Моргана, силовых действий на территории школы я не потерплю.       Тревор внимательно обвёл взглядом поёжившихся студентов. -Но вернёмся к тому, зачем я здесь. Речь пойдёт о нашем враге, который намного опасней Тёмного Лорда. Лорд Поттер называет их Гидрой.       Студенты непонимающе переглянулись. -Речь, молодые люди, пойдёт об Инквизиции Ватикана. Нет, молодые люди, они не исчезли. Ушли в подполье, но Инквизиция Ватикана не прекратила своё существование. Более того. Они стали гораздо, слышите, гораздо сильнее. -Но что они могут? - Спросил Эйвери. -Десять баллов Слизерину за правильный вопрос, мистер Эйвери. Итак. Пойдём по порядку. Кровью любой войны являются деньги. Ну, или золото. Кому как удобней. Золота у Ватикана, извините за выражение, хоть жопой ешь. Объясняю. В истории маглов был момент, когда Ватикан начал торговать местами в Раю. Да-да, молодые люди. Любой магл мог купить себе место в Раю. Разумеется, всё зависело от платёжеспособности верующих. У небольшого домика была одна цена, а у дворца — совершенно другая. Верующие маглы, буквально, снимали с себя последнее, что бы продать и купить для себя недвижимость в Раю.       По залу пробежали смешки. -В расчёт бралось всё. Размеры земельного участка в Раю. Наличие рядом озера, речки или океана. Можно было заказать водопад. Как говорится, всё для клиента. Размер дома или дворца так же имел значение и имел свою цену. Мебель. Произведения искусства. Слуги или рабы...       Студенты начали смеяться уже не сдерживаясь. -Любовницы, - продолжил Тревор. - Девственницы стоили дороже. Ватикану верили все. После смерти верующего ему в могилу, в руки клали заветный свиток, где было описана его право на имущество в Раю с подробным списком собственности. Именно этот свиток верующий и должен был предъявить перед вратами в Рай апостолу Петру. Представляете, как у апостола Петра вытянулось лицо, когда первый грешник предъявил ему право на проход в Рай? Кстати, грехи тоже можно было искупить за звонкую монету. В том числе грехи за изнасилование и убийства. Изнасиловал — убил — заплатил, и твоя душа вновь чиста, как у младенца. И вот перед нами картина маслом. Толпа грешников стоит перед вратами в Рай и все дружно трясут перед носом Петра своими свитками...       В гостиной Слизерина уже стоял самозабвенный хохот. -...ну не важно. Важно то, что Ватикан провёл самый масштабный, как говорят нынче маглы, лохотрон, всех времён и народов. Не удивлюсь, если подобная ложь заставила покраснеть самого Люцифера и расписаться в собственной никчемности. Так что у Ватикана оказалась достаточно золота и драгоценностей, что бы купить весь мир. Отсюда вопрос. Что им могло помешать сделать это?       Смех стих и какое то время студенты переглядывались. -Ничего, - предположил один из студентов. -Именно, - сказал Тревор. - Ватикану ничего не могло помешать купить весь мир. Ну или по крайне мере большую его часть. Но сокровища у них остались лежать мёртвым грузом, так как верующие и так продолжали передавать церкви свою собственность за место в Раю. Ну, или не желая попасть на костёр, что также очень стимулировало передачу золота и земель. Зачем покупать, если можно подождать и нужное само упадёт им в руки? Причём, совершенно бесплатно. То есть платно..., за место в Раю.       Какое-то время Тревор молча наблюдал за лицами студентов и тем, как меняются их выражения от осознания сказанного. Вот поднялась рука. -Да, мистер Забини. -Директор. Вы хотите сказать, что как минимум основные финансовые потоки в мире маглов находятся в руках Ватикана? -Как минимум, - согласился Тревор. - В последнее время среди маглов стала очень популярна версия о «Всемирном Заговоре». О «Тайном Правительстве», которая из тени крутит и руководит мировой политикой. Правда, те маглы, кто начинает слишком активно «копать» в этом направлении..., с ними происходит ну очень несчастный случай. -Так значит Ватикан..., - сказал Забини. -Не Ватикан, - отрицательно закачал головой Тревор, - Инквизиция. Они сумели увести часть сокровищ. -Не понял, - нахмурился Забини, а вместе с ним и большая часть студентов. -Маленький курс магловской истории, леди и джентльмены. Истории, которая ложится под победителя и раздвигает свои ноги. Истории, которую старательно пытаются скрыть. Итак.       Португалия. 19 января 1729 года. Принц Жозе женился на Марианне Виктории, дочери испанского короля Филиппа Пятого. В свою очередь, сын Филиппа Пятого женился на старшей сестре принца Жозе, принцессе Барбаре. Таким образом между Португалией и Испанией произошёл обмен невестами. Здесь я сделаю отступление. Как известно, браки королей происходят не по любви, а по политической необходимостью. Союзы и всё такое. Любовь в браках коронованных особ, вещь, можно сказать, уникальная. Но не в случае с принцем Жозе.       Итак. Идём дальше. Принц Жозе I был большим поклонником охоты и оперы. Также он собрал одну из самых больших коллекций оперных партитур в Европе. Более того, он был очень эрудированным и просвещённым маглом. И хочу особо отметить, что это было во времена, когда просвещение и наука очень не приветствовались Ватиканом.       В 1750 году принц Жозе I вступил на престол когда ему было уже 36 лет. До этого правила его мать. И когда она передала власть сыну, тот был этим не очень доволен.       Может Ватикан решил, что духовный отец принцессы был недостаточно опытным, чтобы новоиспечённый король Жозе стал марионеткой Ватикана. Может ещё что. Но факт остаётся фактом. Именно Португалия первой стала отбиваться от рук Ватикана и думать самостоятельно. Потерю паствы, в лице прихожан Португалии, с которой можно неограниченно «стричь шерсть», Ватикан допустить не мог. Вот тут на сцену и выходит новый духовный отец королевы Марианны Виктории , теперь уже жены короля Жозе Первого. Новый духовный отец, присланный Ватиканом, приехал сразу после коронации, взамен предыдущему. Надеюсь, что вы помните, что именно с Испании Святая Инквизиция начала своё кровавое шествие по Европе? И именно в Испании власть инквизиторов была наиболее сильна? -Как я понимаю, - сказала Дафна, - через королеву Марианну Викторию, инквизиторы решили вернуть «блудную овцу», в лице короля Жозе Первого, обратно. -Именно! - Сказал Тревор. - Но королева, хоть и выросла в Испании под зорким взоров инквизиторов, как ни странно, совсем не разделяла рвение Ватикана. Более того, Марианна Виктория не желала не только потери власти своего мужа, но и своей собственной. Власть, она такая. Распробовав её, хочется больше. Молодой и амбициозный духовный отец королевы был очень «разочарован» непреклонностью своей «дочери». У Марианны Виктории оказался внутренний стержень, о котором его, почему то, забыл уведомить его предшественник. Королева весьма активно начала участвовать как во внутренней политике королевства, так и во внешней. Более того. Её муж, король Жозе Первый, а в особенности его мать, всесторонне поддерживали её в неосторожном пожелании начать править страной наравне с мужем, и искренне считали её своей помощницей и союзницей. Нередко, пока муж-король развлекался на охоте, его жена, брала на себя его полномочия. Фактически, Жозе Первый дал жене для принятия решения столько же власти, сколько было и у него самого. Он сделал её равной себе, что в то время было чем то за гранью нормального. Кстати, королева Марианна, так же была далеко не в восторге, что её свекровь, передала ей всю свою власть. Быть королевой, это значит много работать и учиться, пока муж сбегает, развлекаясь на охоте, и перекладывает заботу о королевстве на её хрупкие плечи. Под грузом забот, проблем и ответственности перед подданными, новой королеве Марианне было не до «хотелок» и воли Святой Церкви! Это для её нового духовного отца стало очень неприятным сюрпризом. Королева сама думает, сама решает, и о ужас, сама правит. Даже не посоветовавшись со своим духовным отцом! Святотатство! Стержень королевы было необходимо сломать. А через неё сломался бы и король.       Тревор на минуту замолчал и начал молча рассматривать студенток. -Есть способ, как быстро сломать женщину. Даже сильную духом. Сломать морально, да так, что она может вообще никогда не оправиться. Есть такое выражение: «Большую часть проблем можно решить через постель». Вот новый духовник королевы и решил воспользоваться этим проверенным способом. При чём, как я понял, он и ранее проверял этот способ. Причём, неоднократно. -Он что, - сказала одна из студенток, - решил сделать королеву своей любовницей?       Тревор отрицательно покачал головой: -Я сказал сломить эту удивительную женщину, а не соблазнить. -Из...изнасиловать? - Изумились девушки. - Он решил её изнасиловать? Да не кого нибудь, а королеву? Вы серьёзно?       Тревор хмуро кивнул головой: -Власть церкви в те времена была абсолютна. Начинали святые отцы с крестьянок. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Одно дело уложить в постель крестьянку, пастушку или посудомойку, а совсем другое дело запугать и взять силой жену или дочь графа. Есть во всём этом, нечто... пикантное. С остринкой, так сказать. -Но королева... -Будет молчать! - Отрезал Тревор. - И король будет молчать, если не хочет, чтобы его объявили еретиком. А церковники могли сделать это. Это было сплошь и рядом. Насиловали только так. А вы думали зачем инквизиторы в первую очередь охотились на красавиц и обвиняли их ведьмами? Да вы посмотрите на коренных женщин Франции. А ведь девушки и женщины Франции в своё время вошли в историю как самые красивые жительницы Европы. А теперь, как говорят в России, без пол-литра на них даже смотреть тошно. Всех красавиц изнасиловали, а потом сожгли, как ведьм. -Но почему, когда девушек вели на костёр, никто из них не выкрикнул в толпу, что их насиловали? -Ну-у-у..., - протянул Тревор и почесал свою щёку, - очевидно по тому, что перед тем, как вести на костёр, девушкам в рот заливали кипящий пчелиный воск.       Тревор обвёл взглядом ошарашенных студенток. -Да ладно! Вы что? Серьёзно, не знали? Но вернёмся к этой уникальной супружеской паре, а именно, к королю Жозе Первому и его супруге, королеве Марианне Виктории. Я не даром говорил, что их брак был исключением из правил. Король действительно любил свою королеву. До дрожи. Эта была любовь с первого взгляда. Там ещё была романтическая история, связанная с её приданным. Между прочим очень богатым, по тем временам, приданным. -А можно поподробнее, - не удержалась очередная студентка.       Предвкушение от студенток можно было буквально потрогать рукой. -Ну хорошо. Когда принцессу везли к жениху, на неё было совершено несколько покушений. При очередном покушении её похитили викинги. Её посадили на корабль и отчалили от берега, смотря на то, как на берегу беснуется обманутая охрана принцессы. -А потом? - Спросила ещё одна из студенток.       Тревор покачал про себя головой. Девушки всегда остаются девушками. Что бы они не говорили о своей родословной и чистоте крови. -Видя, что корабль викингов увозит её от берега, а помощь, просто физически не сможет её отбить, она сказала похитившим её викингам:       «Не думала, что у вас принято похищать родню. Кстати. Как там поживает моя сестра, которая вышла замуж за вашего короля? В последнем письме она написала мне, что ждёт ребёнка. Кого хоть родила?»       И вот, пока ошарашенный викинг говорил: -Мальчишку родила. - И при этом соображал, КОГО ОНИ ПОХИТИЛИ!       Остальная команда уже усиленно заломила и связала руки заказчику похищения. Когда заказчик заикнулся, что он заплатил им, то взбешённые викинги прорычали: -На похищение нашей родственницы мы не договаривались, - и развернув корабль поплыли обратно к берегу.       Ах да. Заказал похищение духовный отец этой принцессы, которая буквально выросла на его глазах. Он на корабле так прямо и сказал ей, что хочет её в жёны, несмотря на свой сан святого отца.       Вот принцесса, после своего освобождения, своему духовному отцу, которому она до этого неоднократно исповедовалась, голову собственноручно мечом и отрубила. Хотя они были очень близкими друзьями. Почти как брат и сестра.       А потом влез священник, что прибыл с посольством со стороны жениха. Не понравилось ему то, что принцесса убила его собрата по вере. Очень не понравилось. Вот он публично и усомнился в том, чем принцесса занималась на корабле викингов, будучи в плену. Повезло ему, что викинги уже успели извиниться перед сопровождением принцессы, выпить мировую и уплыть. А вот сомнение священника в том, что она по прежнему девственница, принцессе Марианне очень не понравилась. Вот принцесса и вспылила. Во время путешествия к ним прибился безземельный рыцарь. Он помог пару раз отбиться он нападающих, и даже умудрился спасти принцессе жизнь, прикрыв собой и получив серьёзную рану. На правах спасшего жизнь, рыцарь имел право просить у принцессы руку и сердце. Не факт, что принцесса ему даст согласие, но такое право у рыцаря появилось. Вот он израненный встаёт перед принцессой на колено, но просит у неё руку и сердце..., но не руку и сердце принцессы, а руку и сердце её служанки, на правах её хозяйки. Принцесса, в знак благодарности за спасение своей жизни, дала своё разрешение и благословение. А тут это гусь лапчатый в монашеской сутане и с крестом заявляет о своих подозрениях, чем это там принцесса занималась с викингами, пока он так храбро пытался её спасти, призывая все кары небесные на головы похитителей. Вот принцесса психанула, и в отместку, в качестве свадебного подарка, подарила раненному рыцарю своё приданное. Говорят, что священник, от ужаса и жадности до чужого добра, едва камни не начал грызть.       На принца Жозе эта история произвела очень сильное впечатление. Но отнюдь не то, на которое рассчитывал тот святой отец, что должен был проследить за сохранностью приданного, и усомнился в непорочности принцессы. С тех пор принц кардинально изменил своё отношение к священникам и вместе с женой держали их на расстоянии.       Тревор вновь посмотрел на студенток с сияющими, словно звёзды, глазами, и устало подумал. «Я здесь не для того, что бы вам рассказывать сопливые истории. Нет. Нужно срочно закупать магловские любовные романы. Иначе они с меня с живого не слезут, требуя продолжения. Не удивительно, что книги Златопуста до сих пор пользуется бешеной популярностью.» -А дальше? - Выдохнула очередная студентка.       «Я же говорил!» - Взвыл про себя Тревор. -А что дальше? Дальше влюблённый принц женился на своей принцессе. Прошло время и они стали королём и королевой. В честь этого события была назначена королевская охота. Королева мудро решила остаться в замке и не мешать мужу развлекаться.       А дальше как в бородатом анекдоте. Муж возвращается домой, а его жена отбивается от священника, который уже успел сорвать с неё платье и всеми силами пытается раздвинуть ей ноги.       Тревор злорадно улыбнулся глядя на реакцию девушек. Вид у них был, словно на них вылили ледяную воду. -Я ведь уже говорил, что король любил свою королеву? По настоящему любил. А влюблённые, они такие. Сначала делают, а потом думают. Священники привыкли, что им можно всё и вся. Возможно, подобные инциденты уже были в их практике. Знать и аристократы, что женились по расчёту, молчали. Но король женился не только по расчёту.       Тревор хищно улыбнулся, изобразив улыбку, а ля Волан-де-Морт, и студенты синхронно вздрогнули. -Несостоявшийся насильник был кастрирован. То, что ему отрезали, запихнули ему в рот, и зашили губы. В спешном порядке была организованная доставка священника обратно в Испанию. Я не уточнял, доехал ли он живым. Всё же путь не близкий. Но гневные письма, что Жозе Первый написал, дошли до своих адресатов. Первое письмо - своему шурину, королю Испании Фердинанду Шестому, с подробным описанием того, что пытались сотворить с его сестрой и как Жозе прореагировал. А второе письмо - главе Католической Церкви Испании. Разумеется, Церковь не могла простить такого, и по решению Ватикана в Португалию был отправлен Паладин, со священной миссией, короля и королеву..., того, - Тревор крякнул и провёл пальцем по своему горлу. -А дальше? - Затаив дыхание прошептали девушки.       «Вот ведь любительницы карамельных историй!» - Выругался про себя Тревор. -Ну а дальше шутка Судьбы. Ну или воля Господня. В Португалии в тот момент находились послы от Англии и Франции. Их задача была создать тайный союз против Ватикана. Во Франции все уже дошли до точки. Были сожжены все красавицы из «черни». Очередь на сожжение дошла до аристократок. Красивых жён и дочерей знати уже пропустили через постель инквизиторов, а остальная знать отчётливо почувствовала приближение холода пыточной камеры и жар костра. Тем более, что денег на откуп больше не оставалось, а отдать оставшиеся земли и замки, значит пойти по миру. В Англии ситуация была не лучше. Ваша королевская семья из семьи волшебников. И то, что на тот момент они уже были сквибами, к делу отношению не имело. Рано или поздно к ним может вернуться магия. А маги они были не из последних. Далеко не из последних. Ватикану это было прекрасно известно. А Ватикан привык расправляться с проблемой ещё до того, как проблема станет неразрешённой. И что бы эту проблему решить раз и навсегда...       Один из студентов молча провёл пальцем по своему горлу. -Именно, - сказал Тревор. - Но королевская семья Англии буквально жила интригами. Причём, эти интриги, на протяжении всей их истории, были весьма кровавыми. Как по отношению к окружающим, так и по отношению друг к другу. И да, инициатором переговоров о создании Союза была Англия. Так вот, когда послы Англии и Франции узнали о столь пикантных событиях в спальне короля Португалии, хоть их и попытались скрыть, но слышащий да услышит, в общем, послы предложили королю Жозе Первому войти в их Союз. Жозе подумал, что это не случайно. Это Знак! Знамение от Бога! Португалия, Англия и Франция. Три королевства, а Бог любит троицу. К тому времени, как Паладин Святой Церкви прибыл из Ватикана в Португалию, три короля уже встретились и поклялись на кресте, что если кто либо из них погибнет от рук наёмного убийцы или в результате несчастного случая, то все три королевства объединятся против Ватикана. Хуже того, знать поддержала своих королей.       Данное событие стало шахом и матом для Ватикана. Люди устали бояться. Аристократия была на грани. Одна искра, и в Европе разразится пожар гражданской войны против Ватикана.       Какое-то время Тревор молчал, давая студентам переварить услышанное. -Ватикан был готов бросить вызов Союзу. И да, у Ватикана было достаточно сил, что бы привести к покорности все три королевства. Уж чего-чего, а золота на наём армии наёмников у церковников было. Но вот проблема. К Союзу могли присоединиться и другие королевства. И в первую очередь король Испании. Уж он за сестру любого мог натян..., в общем, мог. Но я думаю, что даже это бы не остановило Ватикан от намерения утопить в крови непокорных. Что же их остановило, спросите Вы? Османская Империя. Безбожники-мусульмане, чья религия по отношению к тем, кто верит в Христа, говорит лишь одно. Вечное рабство или смерть. И если бы Ватикан бросил вызов всем трём королевствам, то Османская Империя выждала бы время и добила победителя. В глазах мусульман того времени Христианство должно было прекратить своё существование. Это Ватикан прекрасно понимал и не мог допустить. Гибель большей части населения Европы? Да ради Бога! Но не исчезновение религии Христианства. Королю и королеве Португалии было решено сохранить жизнь. Сохранить, но не простить. Жозе Первый это прекрасно понимал. Ватикан, в лице Святой Инквизиции отомстит. Не ему, так его потомкам. И он начал действовать.       Начиная с века Просвещения инквизиция стала терять свои позиции. В Португалии ее права были значительно урезаны: С.де Помбал, первый министр короля Жозе I в 1771 лишил ее права цензуры и ликвидировал аутодафе, в 1774 запретил применение пыток. Это стало началом конца Святой Инквизиции.       В 1808 Наполеон I, зная историю Союза Трёх Королевств, нанёс свой удар. Он полностью упразднил инквизицию в захваченных им Италии, Испании и Португалии. В 1813 Кадисские кортесы, ну или по нашему, парламент, отменили ее и в испанских колониях. Однако после падения Наполеоновской империи в 1814 она была восстановлена как в Южной Европе, так и в Латинской Америке. Но лавину удержать было уже не суждено. Ватикан протрезвел от неудержимой похоти и кровавого тумана. В 1816 папа Пий VII осознав, что натворили его предшественники, в категорической форме запретил применение пыток. А потому, после революции 1820 институт инквизиции окончательно прекратил свое существование в Португалии.       В 1821 от него отказались и латиноамериканские страны, освободившиеся от испанского владычества. Последняя попытка Святой Инквизиции вернуть свои позиции произошла в 1826 году, когда они протолкнули на место папы своего сторонника. В тот же год по приговору инквизиционного суда был казнён испанский учитель, некто Риполь из Валенсии. На волне казни учителя Риполя, папа, не будем называть его имени, попытался возобновить век костров, но он резко занемог и умер от расстройства желудка. Учитель Риполь из Валенсии официально стал последней невинной жертвой беспредела священников. Смертью папы противники сторонников возрождения Святой Инквизиции намекнули своим коллегам о своём отношении к идее возрождения Века Костров. Инквизиторы намёк поняли.       В 1834 инквизиция была ликвидирована в Испании. В 1835 папа Григорий XVI официально отменил все местные инквизиционные трибуналы, но сохранил Священную канцелярию, чья деятельность с этого времени ограничилась отлучениями от церкви и изданием Индекса. -Зачем? - Спросил Забини. - Зачем Вы нам рассказываете всё это? -Затем, мистер Забини, что вы все должны знать, что хоть сторонники Святой Иквизиции отошли в тень, но они не потеряли своей власти. Не потеряли и не забыли того, кому они обязаны своим падением. Они помнят, кто бросил тот самый первый камушек, который сорвал лавину. Лавину, которая похоронила их абсолютную власть. -Королевская семья Англии, - задумчиво проговорил Забини. -Волшебники, - поправил его Тревор. - Семья волшебников, которая правит Англией. И то, что они на тот момент уже были сквибами, сторонников Инквизиции не волнует. Вместе с королевской семьёй инквизиторы ненавидят и волшебников Англии, которые в своё время приносили вассальную клятву королям Англии, когда те были магами. Ненавидят столь же сильно и трепетно, как и Люцифер — человечество.       Может Ватикан изменился. А может и нет. Но сторонники Инквизиции никуда не делись. Они затаились. Они ждут. Ждут, когда можно будет нанести свой удар по магам Англии так же, как в своё время они нанесли по королям и аристократам Европы. По тем, кто хоть и негласно, но поддержал Союз Трёх Королей. -О чем Вы? - Спросил Драко. -Мистер Малфой. К сожалению в Хогвартсе не преподают историю магловского мира. Это упущение я исправлю в ближайшее время. Так вот. Долгие десятилетия Европу сотрясали революции. Революции, в результате которых гибли не столько короли и члены их семей, сколько магловская аристократия. Гибли беспричинно. Гибли те, кто к смуте вообще не имели никакого отношения. Я проверял. В первую очередь были уничтожены именно те дворяне и аристократы, чьи семьи в прошлом поддержали своих королей при создании Союза. -Вы хотите сказать, что революции были спровоцированы этими святошами? - Воскликнул Драко. -Кому выгодна революция, мистер Малфой? Ищите того, кому выгодно то или иное событие, и вы узнаете, кто всё это организовал. Ни во Франции, ни в Португалии больше нет королей, как и аристократов, что поддерживали их. Лишь в Англии королевская семья сумела удержать трон.       Забини встал со своего кресла: -И вновь я задаю Вам свой вопрос, директор Тревор. Зачем Вы нам всё это рассказываете? Вне всяких сомнений, сказанное Вами очень важно. Но почему нам, а не нашим родителям. -Потому что, мистер Забини, ваши родители не могут защитить даже себя, не говоря о вас. Потому, мистер Забини, что я клялся сделать всё возможное, что как директор Хогвартса помогу вам достичь Величия и Могущества. Если вы будете мертвы, то выполнить свою клятву мне будет несколько сложнее. И самое главное. Ваши родители не понимают, что Святая Инквизиция ждёт своего часа, чтобы нанести свой удар в первую очередь по детям волшебников. И не потому, что вы не сможете себя защитить, а потому, что у этих святош нет ничего человеческого. Выбирая между убийством взрослого или ребёнка, они выберут ребёнка, дабы «спасти» его душу в очистительном огне костра. Святоши ждут повод, мистер Забини. Ждут повод, чтобы начать войну против магов Англии. Именно с Англии они хотят начать своё триумфальное возвращение к прежнему величию и могуществу. Англия станет именно тем самым местом, где они зажгут первый костёр веры. Они верят, что пожар, что разгорится здесь, поглотит весь мир. -Но что они сейчас могут! - Не выдержал Драко. -Десять баллов..., нет, двадцать баллов Слизерину за второй правильный вопрос. Именно за этим я здесь. Во-первых. Ваши маглооталкивающие чары вам не помогут. Во время Века Костров инквизиторы заставили принести клятву достаточное количество магов для своих нужд. Да, друзья мои, щипцы и раскалённые угли в руках палачей святой веры могут сделать настоящие чудеса. Ну или приставленный нож к горлу вашего ребёнка. Так что подконтрольных волшебников на службе у инквизиторов в полном достатке. Знания, как вы понимаете, тоже. Святые отцы в первую очередь тащили в катакомбы Ватикана именно книги о магии из разрушенных ими замков волшебников.       Во-вторых. Паладины. Это по-настоящему грозная сила. И нет, мистер Малфой. Ваш родовые источники ничто, по сравнению с тем, что находится в руках этих нелюдей. Я не буду говорить вам подробности. Просто поверьте мне. У них достаточно магической мощи, что-бы раскатать всех магов Англии тонким слоем.       И наконец, третье. Волшебников загнали в резервацию крестьяне, вооружённые камнями, палками и вилами. Загнали волшебников, как шелудивых собак. Тех самых волшебников, когда они были на пике своего могущества. С тех пор маглов стало больше в тысячи раз. Они стали сильнее. Умнее. - Тревор холодно посмотрел на студентов. - Смертоноснее. Всё то время, как маги Англии морально разлагались, теряя свои знания и силу, маглы учились убивать и выживать. Совершенствовали оружия для убийства себе подобных. А волшебники? Что сделали вы? Насколько вы стали сильнее своих предков? Тех самых предков, что движением своей брови могли создавать и разрушать горы?       Недовольный Драко насупился и буркнул: -Просто эти маглорождённые... -Что эти маглорождённые, мистер Малфой? - Зацепился Тревор. - Ну же, говорите! Какие-то маглорождённые выскочки осмелились тявкать на вас?       Ошарашенные студенты были удивленны не столько вспышкой злобы директора, сколько сказанному. -Маглорождённые выскочки осмелились указывать вам как жить? ВАМ! Чистокровным волшебникам? Дикари, чьи предки ещё недавно бегали с дубинами в поисках еды смеют указывать ВАМ!? Тем, в чьих руках сосредоточена не только самая удивительная Сила на нашей планете, но и уникальные знания по её использованию. Знания, которые ваши предки скрупулёзно добывали, платя за это своей кровью и потом, а порою, и жизнью. Дикари смеют указывать как жить вам, чуть ли не полубогам!? Так может Вы объясните мне, мистер Малфой, как такое вообще стало возможно, что маглорождённые, что о нашем мире ничего не знают, стали указывать как вам жить? -Министерство Магии запрещает..., - начал говорить Драко. -АХ МИНИСТЕРСТВО МАГИИ ЗАПРЕЩАЕТ! - Взревел Тревор. - Вы считаете меня идиотом? - Начал неистовствовать Тревор. - Министерство Магии Англии было создано вашими предками. - Тревор обвёл взглядом присутствующих. - Ваши предки наняли маглорождённых волшебников для работы в нём. Именно из сейфов ваших семей идёт финансирование Министерства. Все эти маглорождённые выскочки, которые осмеливаются тявкать на вас, живут на деньги, которые платят ваши семьи. Это вы и ваши семьи позволяете принимать идиотские ограничения на использование ВАШЕЙ магии. ВЫ позволяете им творить с собой Моргана знает что! Если ваши семьи отзовут свои деньги, что они вложили в бюджет Министерства, то в течении недели все эти маглорождённые шавки на коленях приползут к вам. Кушать все хотят. А Творить Магию и работать в поте лица эти чинуши уже давно разучились. И не нужно никакого Волан-де-Морта, что бы ваши семьи вернули власть и порядок в свои руки и в эту страну. Не нужно будет ползать перед полукровкой на коленях, что бы вам дали кусочек..., нет, крупицу той власти, которая и так принадлежит вам и вашим семьям. И самое главное, - Тревор встал и подойдя к Драко, внимательно посмотрел тому в глаза, - самое главное, для возвращения власти в ваши семьи, совсем необязательно, что-бы вы, ваши отцы, жёны и дети носили рабское клеймо на своих предплечьях. - Тревор посмотрел на притихших студентов. - Верните то, что ваши предки отдали маглорождённым выскочкам. Верните то, что ваше по праву. Верните, и наведите, наконец, в этом болоте, что вы называете Магической Англией, порядок. Как совершенно справедливо заметил наш министр Корнелиус Фадж, здесь и сейчас наступило ваше время!       Тревор вернулся обратно в своё кресло. -Только так вы можете достичь Величия и Могущества. Не стоя на коленях перед безумным полукровкой, целуя края его мантии и получая от него «Круциатус». Хотите к нему в рабство? Ваше право. Я не буду вас переубеждать. Но не смейте тянуть за собой в рабство тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет достичь Величия и Могущества. А для того, чтобы вы могли реализовать свои планы, какими бы они не были, вы должны выжить. Святоши ждут, когда волшебники Англии дадут им повод нанести по вам удар. Ждут действий Волан-де-Морта. Ждут, когда он нанесёт удар по маглам. А когда Тёмный Лорд нанесёт свой удар по маглам, когда это произойдёт, это даст святошам право рассказать маглам о магическом мире и начать против вас свой крестовый поход. Нет. Они не полезут сами. Святоши для этого слишком умны и любят свою жизнь. Они спровоцируют на это маглов и пошлют их на убой впереди себя. -Как? - Спросил Забини. -Что как? Как они спровоцируют маглов?       Забини и большая часть студентов кивнули. -Да хотя бы скажут, кто на самом деле подтолкнул Адольфа Гитлера на завоевание мира. Уж поверьте мне, узнав, что за началом Второй Мировой Войной стоял не Гитлер, а волшебник..., - Тревор разочарованно покачал головой. - Их много, друзья мои. Этих маглов чертовски много. И вырезать, как скот, они начнут не вас, а маглорождённых волшебников. Маглорождённых и полукровок, чьи родители живут в мире маглов. В нашем сообществе они самые уязвимые и незащищённые. И уверяю вас, маглы будут уничтожать их вовсе не потому, что они слабее вас, а потому что они знают, как устроено магловское общество. Знают их сильные и слабые стороны. Маглорождённые волшебники для маглов опасны. Это и будет вашим заданием на ближайшее время. Можете считать это вашей дипломной работой к выпускным экзаменом по магловедению. Как мне известно, вы уже свели дружбу с маглорождёнными студентами.       Слизеринцы синхронно кивнули головой. -Хорошо. Завяжите с ними более плотный контакт. Узнайте о том, как живут маглы и всё о них, что только возможно. Как живут, что надевают, что едят, о чём мечтают. Вы должны будете вжиться в магловское общество так, что бы ни у кого из них даже сомнения не возникло о вашей истинной природе. Это будет ваше первое задание.       Второе задание. Оружие. Вы должны узнать всё, что только возможно об оружии, которым маглы начнут убивать нас. Узнать, и написать подробный доклад о том, что узнали. Об огнестрельном, химическом, биологическом и бактериологическом оружии. О сухопутных войсках. Морских, подводных, воздушных и космических войсках. Уделите особое внимание на спутники и их возможности. Камеры слежения. Так же обратите внимание на магловскую разведку и контрразведку. С разведкой будьте осторожны. У нашей королевы служат сквибы, которые получили позывные два нуля. На редкость опасные личности. Если во время своих поисков вы столкнётесь с информацией относительно этих агентов два нуля, немедленно всё бросайте и уходите. Кто о каком оружии будет узнавать, решите сами. Мистер Малфой. Вам персональное задание. Хоть из кожи вон вылезьте, но Вы должны собрать всю возможную информацию о ядерном оружии. О его разрушительной мощи и количестве. О хранении и средствах доставки. Уделите своё особое внимание ракетам. Если вам потребуются магловские деньги, то обращайтесь ко мне без колебаний. Это касается всех вас. - Тревор посмотрел на студентов. - Для прохода из Хогвартса в магловский мир, можете использовать мой камин. О времени вашей прогулки к маглам мы обсудим позже, когда вы решите, что знаете о маглах достаточно, что бы не выделяться на их фоне. Думаю, для начала хватит.       С этими словами Тревор встал со своего кресла. -Директор? -Да, мистер Забини. -А маглорождённые студенты? Мы можем им сказать, для чего мы..., ну я хочу сказать, что наш интерес к магловскому оружию... -Это полностью на ваше усмотрение. Конечно, ваша работа будет более эффективной, если маглорождённые волшебники и полукровки будут в курсе ваших действий и будут работать вместе с вами. Но! Постарайтесь довести до маглорождённых ситуацию под правильным углом. В конце концов вы будете действовать в первую очередь в их интересах. Ведь именно они и их родные первыми попадут под удар, когда начнётся война с маглами. Ещё вопросы? -Наши родители. Мы может рассказать им о нашем разговоре? -Зачем? -Я подумал, что их помощь... -Это тоже на ваше усмотрение. Ещё вопросы? -Да. Почему Святая Инквизиция не раскрыла наш мир в предыдущую войну с Тёмным Лордом? -Ещё десять баллов Слизерину. - Усмехнулся Тревор. - Здесь всё очень просто. Нам всем повезло. У маглов есть детские приюты. Часть из них курирует церковь. Курирует и полностью финансирует. Перед первой войной с Волан-де-Мортом, в одном из приютов для мальчиков, где воспитателями были священники..., в общем, грязная история. Несколько священников оказалось педофилами. Разгорелся жуткий скандал. Церковь всегда мастерски умела прятать своё грязное бельё. В тот раз они так же всё подчистили за собой. Но и то, что успело всплыть, буквально ошеломило общественность. А теперь представьте, что они успели спрятать. Как я уже говорил, нам всем очень повезло, что репутация Ватикана после того скандала упала ниже плинтуса. Если бы священники в тот момент раскрыли Магический Мир и призвали маглов к оружию..., в общем, они были не в том положении, что бы призывать к священной войне и вести маглов за собой. Точнее, перед собой. Но сейчас..., сейчас репутация Ватикана полностью восстановилась.       И ещё кое что. В Ватикане сейчас находятся вовсе не монстры, как во времена Века Костров, а по настоящему порядочные маглы. Более того, Ватикан встанет на вашу защиту. Я в этом не сомневаюсь. Но Инквизиция, что затаилась, Инквизиция - это не Ватикан. И если для достижения своих целей инквизиторам нужно будет уничтожить Ватикан, они сделают это. Они не забыли то, как от несварения желудка умер их последний ставленник на место папы. Войну с нами развяжет не Ватикан. Не церковь. И не святые отцы. Они как раз таки встанут на нашу сторону. Войну с нами развяжет Святая Инквизиция. Именно поэтому Лорд Поттер и сравнил их с Гидрой.       С этими словами Тревор покинул гостиную Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.