ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10717
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10717 Нравится 4379 Отзывы 5373 В сборник Скачать

Уход Тревора.

Настройки текста
      Драко было плохо. Снейп видел это. И чем дальше, тем Драко становилось хуже. Если, после переноса, у ворот Хогвартса, Драко нужно было только придерживать за плечо, то уже на пол пути к замку, Драко едва переставлял ноги. К тому моменту, как они подошли к дверям Хогвартса, Снейп, буквально, тащил студента на себе.       Переступив порог и пройдя прихожую, Снейп с ненавистью посмотрел на ступени, ведущие к Больничному Крылу. Решительно повернувшись, профессор и студент, в обнимку и покачиваясь, словно после знатной попойки, пошли в сторону подземелий. Дальнейший их путь прошёл словно в тумане. С трудом дойдя до своего кабинета, Снейп уложил Драко в свою постель. С не меньшим трудом разжав пальцы студента, Снейп взял трофей Драко и убрал её в сундук. Бросив порох в камин и дождавшись вспышки зелёного пламени, зельевар прошипел: -Больничное Крыло. Помфри. Мне нужна твоя помощь. Срочно! -Мы с тобой, - сказал голос Гарри.       Мгновение спустя из камина вышла Помфри, и, мельком глянув на Снейпа, рванула к Драко. -Северус, - сказала Помфри, накладывая диагностируемые чары на студента, - как ты? -Жить буду. Не в первой.       Из вспыхнувшего камина вышел Гарри Поттер. В след за ним вышли Гермиона и Габриель. -Гарри, - раздался обеспокоенный голос Помфри, а из камина, тем временем, вышли Николас Фламель и директор Тревор, - дело плохо. -Вижу, - сказал Гарри, накладывая чары и всматривающийся в что то, понятное одному ему. - Гермиона? -Ага. Словно вернулись обратно во времени. -Не совсем, - не согласился Гарри. - Магическое ядро не повреждено. А вот его энергетические каналы... -Что с ним? - Напрягся Снейп.       Помфри нахмурилась и начала говорить диагноз: -Его энергетические каналы частично разорваны, частично выжжены. Боюсь, что лечение займёт от полугода, до нескольких лет. И то, если повезёт... -К утру он будет в порядке, - перебил её Гарри. -Гарри, - возмутилась Помфри. -Мадам Помфри. Вы знаете, с чем работают некроманты?       Помфри тут же обиженно поджала губы: -Ну, уж точно не только с мёртвой плотью, как тут всем пытается внушить наше министерство. -Верно, - согласился Гарри. - Изначально, мы работаем с человеческой аурой. Но в первую очередь мы работаем с магическими и энергетическими каналами. Именно они двигают мёртвое мясо. Но если подобные фокусы можно сотворить с магией смерти, то кто сказал, что подобное нельзя сотворить и с магией жизни? -Но..., но ведь магия смерти не уживается..., точнее ужиться то с магией жизни она может. Но случаи, когда волшебник был одновременно и некромантом и магом жизни, такого не было. -Верно. Но жизнь и смерть вошли в эту вселенную вместе, и идут бок о бок на протяжении её существования. Эти два дара действительно тяжело уживаются вместе в теле волшебника. Точнее, в теле человека. Но вот что люботытно. Люди изначально несут в себе обе эти силы. Ведь наши клетки постоянно умирают и возрождаются вновь. -Я об этом как то не задумывалась, - согласилась мадам Помфри. - Но неподготовленная человеческая плоть слишком слаба, что бы удержать в себе две противоположные силы. -Верно! - Гарри посмотрел на Помфри светящимися глазами и женщина вздрогнула. - А я, стараниями наших благодарных волшебников, больше не человек. Да, мадам Помфри. Я могу на равных оперировать как жизнью, так и смертью. У меня очень хорошая наследственность к некромантии. Но у меня семеро детей, которые постоянно лезут куда не следует. - Гарри усмехнулся. - Пришлось, так сказать, развиваться.       Гарри вернулся к своему пациенту: -Вы знаете, что маг жизни может натворить не меньше, а даже больше бед, чем маг смерти? -Чушь, - фыркнула мадам Помфри. - Приведите хотя бы один пример. -Легко. Химеры. -Химеры? -Химеры. В отличии от поднятой нежити, у химер громадное преимущество. Химерам, для выживания, не нужно убивать всё живое, что бы заполучить крупицы некроэнергии. И самое главное, химеры, могут размножаться, если, конечно, это в них заложил их создатель. Возможно скрещивание видов для того, что бы взять у родителей всё самое лучшее и смертоносное, для передачи потомкам. Грамотно созданная химера убивает не чуть не хуже, чем поднятый зомби, лич, или даже костяной дракон.       И тут вмешался Фламель: -Это действительно так. Вы бы видели, что сотворил Мордред. Страшно подумать, что случится с человечеством, если его наследие вырвется в наш мир. Но вернёмся к нашему пациенту. У мистера Малфоя сейчас та же проблема, что неоднократно была у дочери Гарри, Чары, когда она была маленькой. Невероятно сильное магическое ядро. Сильное настолько, что ей потребовалось немало времени, прежде чем её энергетические каналы окрепли достаточно, что бы выдержать её силу. Да-да. Я знаю, что обычно всё бывает наоборот. Слабое магическое ядро или вообще его полное отсутствие — больная тема для магического мира. Но в любом правиле есть исключение. А так как нам приходилось латать разорванные и сожжённые энергетические каналы Чары довольно часто, то мы изрядно набили в этом руку.       С этими словами Фламель начал выставлять целую батарею флаконов с зельями. -А учитывая то, - продолжил Фламель, - что Чара была просто гиперактивной девочкой, которую невозможно было удержать в постели больше, чем на сутки...       Фламель хихикнул своим воспоминаниям, а Снейп схватился за предплечье и зашипел. -Профессор Снейп, - сказал Тревор, - думаю, Вам пора. Ах да.       Тревор снял с пальца Драко кольцо и, передав его профессору, сказал: -Будет лучше... -Я понял, - сказал Снейп и надел кольцо на палец. -Не смею Вас задерживать, - пожал ему плечо Тревор. - Удачи.       Уже выходя Снейп нашёл в себе силы остановиться. -Мистер Поттер, надеюсь... -Утром Драко будет как огурчик.       Когда за профессором закрылась дверь, присутствующие всё же услышали недовольное бурчание Снейпа: -Именно это меня и беспокоит. Будет Драко зелёным и в пупырышках. Джеймс и его блохастый друг сочли бы это хорошей шуткой.       Посмотрев на закрытую дверь Фламель разочарованно покачал головой: -Неужели Тёмный Лорд не догадывается, что Снейп двойной агент? Как то это... сомнительно. Не с паранойей Тёмного Лорда. -Да всё он знает, - раздался недовольный голос Гарри. И перехватив удивлённый взгляд Фламеля, добавил. - Я видел это в мыслях Тома. -Но если он знает, то тогда почему..., - удивился Фламель. -Снейп удобен. - Гарри начал вливать в рот Драко одно из зелий, разработанное им вместе с Фламелем. - Снейп, он как газета на ножках. Ради того, что бы узнать, что творится у Дамблдора, Том готов поделиться кое-какой своей информацией. Так же поступает и Дамблдор. Они даже не стесняются проворачивать свои дела на глазах своих, так называемых, сторонников. Снейп внаглую, в присутствии других волшебников, говорит Тому или Дамблдору, что ему нужно сказать другой стороне нечто, чтобы быть для них полезным и не быть «раскрытым». И они дают нужную информацию. Да, на первый взгляд информация ничего не стоит. Во всяком случае в глазах пешек Дамблдора и Тома. Но в отличии от пешек, Дамблдор и Том умны. Этого у них не отнять. Даже крупиц информации для них достаточно, что бы сделать верные и нужные выводы. Заметь, о том, что бы слить дезинформацию, не идёт даже речи. -Я знаю, что ты знаешь, что я знаю? -Именно.       Какое то время Фламель обдумывал услышанное. Потом скривился и выдал: -Отвратительно.

***

      Утро следующего дня. А точнее, очень и очень раннее утро следующего дня. -Уйди с моего пути, ты..., обезьяна переросток. - Рассерженной змеёй шипел Фадж. - Уйди, плод любви макаки и летучей мыши!       Горгулья фыркнула и освободила проход. Корнелиус поспешил по ступенькам и стал отчаянно стучать в дверь. Из-за двери раздался заспанный голос Тревора: -Если это не роскошная блондинка с ногами от ушей, синими глазами и грудью третьего... нет, четвёртого размера, то кем бы ты ни был, проваливай.       Фадж стоял с раскрытым ртом, задыхаясь от возмущения. И вот его прорвало: -Не-сме-шно!       Дверь открылась, и Фадж поспешил войти. Встретил его заспанный и подозрительный взгляд Тревора: -Не высокий, с залысиной на затылке, да ещё и мужик. -Да пошёл ты, - взвился Фадж и поспешил к бару.       Тревор дождался, когда Фадж нальёт себе бренди и ополовинит налитое, скептически заметил: -Ты в курсе, что если пить в одиночку, даже если рядом есть собутыльник, то это гарантированная дорога к алкоголизму? -А мне насрать! - Фадж допил остатки и налил новую порцию. - И у меня вовсе нет залысины на затылке. -А вот и есть. Пусть маленькая, но есть. Маглы утверждают, что мозгам места не хватает, вот они лишние волосы и выдавливают. Освобождают, так сказать, место. Или эту плешь на твоей голове жена с дочерью проели? -Но-но! Святое не тронь! -Ну? Так чем обязан? -Меня только что сняли с поста Министра Магии. -Тебя, вроде, раньше сняли? -Да, но я по закону, вроде как, всё ещё выполнял обязанности Министра Магии... -...пока на его место не будет назначен новый министр, - закончил за него Тревор.       Фадж мрачно кивнул и сел в кресло, не забыв прихватить бутылку и ещё один бокал. -И что-то мне говорит, что сегодня ночью был назначен новый Министр Магии.       Фадж вновь мрачно кивнул головой. -А как же выборы, воля избирателей и тому подобная грязь? -Выборов не будет. Оказывается, есть в наших законах такая лазейка, когда Визенгамот в обход общественного мнения может сам назначить министра. -Лорды что, ночью заседали?       Очередной мрачный кивок головы Фаджа. -Сейчас догадаюсь. Действия нашего безносого и чешуйчатого друга привели к тому, что Лорды не стали дожидаться утра. -Похоже на то. Лорды напуганы до мокрых штанов. Действия Волан-де-Морта против Люциуса разрывает все шаблоны. Род Малфоев первыми поддержал Тёмного Лорда в начале его шествия к вершинам власти. Лишь благодаря Роду Малфоев Тёмный Лорд стал тем, кто возглавил движение чистокровных. Визенгамот в шоке! Лорды не знают чему изумляться больше. Неблагодарностью Тёмного Лорда или его наглостью! -И кто же этот несчастный, что занял кресло министра? -Ты не поверишь. Лорды поставили Руфуса Скримджера. -Шутишь? -Нет! Мои друзья из Визенгамота только что связались со мной. -Ну... в целом, если не считать Руфуса Скримджера, вроде всё, как мы и предполагали. - Пожал плечами Тревор. - Так почему у тебя такой вид, словно ты только что сбежал из постели любовницы, к которой только что вернулся муж? Стоп-стоп-стоп. А откуда Лорды узнали..? -Ты верно подметил, Тони. Один из Лордов, что был «приглашён» Волан-де-Мортом на показательную «порку» Люциуса Малфоя, и был инициатором столь внезапного сбора Визенгамота. И да, Тони. Чтобы эти ленивые пердуны шевелились, им была сделана профилактическая смазка задницы жгучим красным перцем и благословение отменным пенделем всё по тому же месту. Да, Тони, им всем было послано воспоминание об этой ночи. -Твою мать! Драко! -Да, Тони! И Скримджеру показали это воспоминание. Этот Лорд... эта тварь ползучая, своими воспоминанием, подставил Драко! А этот моральный урод, что усадил свой зад в моё кресло министра, не упустит возможности чтобы не прищучить кого-нибудь из семьи Малфоев. Тони, - Фадж смотрел на Тревора, сидящего с закрытыми глазами, - я знаю Скримджера. Статус Хогвартса как независимой территории его не остановит. От придёт сюда утром арестовать Драко. ТОНИ! - Взвыл Фадж. - ДА ЧЕГО ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ! -Не будем торопиться, - сказал Тревор равнодушным голосом. Но сказано это было так, что Фадж не только замолчал, но и изрядно напугался. -Тони? - Раздался осторожный голос Фаджа. -Скримджер не придёт сюда просто так. Он не дурак. Он понимает, что Лорды не позволят ему даже пальцем тронуть наследника одного из них. Следовательно, в противовес власти Лордов, ему нужна поддержка волшебников Англии. Думаю, он официально объявит о воскрешении Волан-де-Морта. Далее, на волне всеобщего страха, Скримджер втопчет репутацию Драко в грязь. А себя выставит этаким рыцарем в сверкающих доспехах. Защитником волшебников от страшного Тёмного Мага и его сторонников. Вот этих самых сторонников Тёмного Мага, в лице членов семьи Малфоев, Скримджер и начнёт выбивать. Думаю, Скримджер начнёт действовать через «Ежедневный Пророк». Следовательно, что бы сохранить репутацию Драко делаем следующее:       Первое. Нужно разбудить Драко. Знаю, он не здоров. Но мне нужны его воспоминания, как от первого лица.       Второе. Будим и приглашаем наших редакторов странички «Хогвартс». Нужно, чтобы они ознакомились с воспоминаниями Драко, и написали статью в нужном для нас свете. Колину Криви нужно будет сделать несколько эффектных колдофотографий из воспоминаний Драко. Важно, чтобы страничка «Хогвартс» вышла одновременно с «Ежедневным Пророком». -Может, вместо воспоминаний Драко воспользоваться воспоминаниями Снейпа? -Во первых, Снейп не был свидетелем тех событий с самого начала. А во вторых, его нет в школе. -Снейп всё ещё лечит Волан-де-Морта? -Ну... не столько лечит, сколько терпит от него «Круциатусы». -Ну так чего сидим? Кого ждем?

***

      Хогвартс шумел. А вместе с замком шумела и магическая Англия, когда волшебники, вместе с газетой «Ежедневный Пророк», получили страничку «Хогвартс». А новости ожидались просто сногшибательными. В прямом смысле этого слова.       «Профессор Снейп и Драко Малфой — напились вдрызг!»       Во всяком случае именно к такому выводу пришли студенты, что совершенно случайно увидели их из окон своих общежитий. Разумеется, всё это тщательно обсуждалось и выдвигались версии, о столь возмутительном поведении «Ужаса Подземелий». Вот почему все с нетерпением ожидали «Ежедневный Пророк», а точнее, вкладыш «Хогвартс» в нём. И вот, наконец, появились совы с долгожданной почтой. Но уточнений и подробностей этой горячей новости в «Хогвартсе», почему то, не было.       Главный зал накрыла тишиной. Взгляды всех студентов были обращены на бледного Драко Малфоя, вошедшего в зал. А точнее на ношу, что тот нёс в свей руке. Драко подошёл к столу Гриффиндора и встал напротив супругов Поттеров. -Миссис Поттер, - Драко смотрел на Гермиону, - я, наследник Рода Малфоев, прошу прощения за то, что осмелился неоднократно оскорбить Вас, усомнившись в порядочности Вашей семьи и чистоте Вашей крови. Мистер Поттер, - взгляд Драко переместился на Гарри, - я, наследник Рода Малфоев, прошу у Вас прощения за то, что неоднократно оскорблял Вашу супругу. В качестве извинения прошу принять от меня виру, в виде головы того, кто подставил Вас, бросив клочок с Вашим именем в Кубок Огня.       Драко положил на стол факультета Гриффиндора отрубленную голову Барти Крауча младшего.       В зале послышался восторженные голоса близнецов Уизли: -Классный муляж. -Это не муляж, - не согласился с ними Гарри, и студенты в Зале стали стремительно бледнеть. -Мистер Малфой, - возмущённая МакГонаггал стала подниматься со своего места, - да... да как Вы осмелились..! -Сядьте! - Словно ударом хлыста раздался голос Тревора. -Но директор Тревор..! -Сегодня утром наследник Дома Малфоев обратился ко мне с просьбой, разрешить ему принести извинения Дому Поттеров по старому Кельтскому обряду. На сегодняшнем утреннем собрании я предупредил вас всех о намерениях Драко Малфоя, пусть и без подробностей. Так же я предупредил всех вас о том, что такое разрешение я ему дал. -Барти Крауч, - раздался холодный голос Гарри, - оживший мертвец. Он, вроде, должен быть похоронен на кладбище Азкабана? - Гарри вопросительно посмотрел на Невилла, и тот положительно кивнул головой.       Гермиона презрительно хмыкнула: -У нас в этом году прямо-таки паломничество беглецов с того света. Интересно, как это ему удалось воскреснуть?       На лице Гарри всплыла хищная улыбка: -У меня есть идея, как его разговорить. Это будет интересным опытом для наших учеников. Директор Тревор? -Да, мистер Поттер. -Как Вы посмотрите на то, если я продемонстрирую нашим студентам частичное поднятие нежити. Я думаю всем будет интересно поболтать с нашим... Ёриком, - Гермиона и Габриель хихикнули, - и узнать подробности о том, как после своей смерти можно сделать ноги с того света.       В Главном Зале Хогвартса раздались звуки, свидетельствующие, что не у всех студентов крепкие нервы, как, впрочем, и желудки. -Э-э-э... - смутился Драко, - боюсь, что сделать это будет проблематично. В смысле, я... как бы сказать, вырвал Краучу язык. -Оу, - разочаровано буркнул Гарри, - ладно. Милая? -Драко Малфой, я принимаю Ваши извинения. -Драко Малфой, - присоединился к жене Гарри, - я так же принимаю Ваши извинения. Так же я принимаю Вашу виру. У нашего Дома больше нет претензий к вашему Дому.       Драко кивнул и, повернувшись, отправился к столу своего факультета. -Э... мистер Малфой? -Да? - Драко остановился и вновь посмотрел на Гарри. -А что стало причиной того, что Вы ему вырвали язык, и, собственно, где его нос?       Драко равнодушно пожал плечами: -Он оскорбил меня. -А-а-а.       Гарри поднял голову, держа её за волосы, и начал с любопытством рассматривать её: -Кажется, я знаю, кому её нужно отдать.       Гермиона и Габриель синхронно улыбнулись и одновременно спросили: -Чаре? -Ага. -Кстати, где она сейчас? - Поинтересовалась Габриель. -А то ты не знаешь, - фыркнула Гермиона. - Наверняка в подземельях. -Сейчас догадаюсь, - сказала Габриель, глядя на Гарри, - Питер? -Да. - Сказал Гарри. - Чем-то дядя Том зацепил нашу девочку. Вот она и выгребла все книги по магии душ, ритуалам, магии крови, големостроению и классификации демонов. Не знаю, что она делает с Петигрю. Я не стал ей мешать. Но когда я проходил мимо закрытой двери, кричал он... страшно.       Гермиона скривилась: -Она опять забыла поставить чары приватности. Ну, я ей!       Гарри, Гермиона и Габриель вновь синхронно переглянулись, улыбнулись, и хором сказали: -Плохая девочка! -Плохая девочка! -Плохая девочка! -Ну, так о чём нам сегодня сообщает пресса? - Пробурчал себе под нос Гарри.       И вместе с семьёй Поттеров, студенты вновь обратили свой взор на газеты.       На первой странице «Ежедневного Пророка» большими буквами красовался заголовок:

«МИНИСТР МАГИИ КОРНЕЛИУС ФАДЖ - СМЕЩЁН!

ВИЗЕНГАМОТОМ НОВЫМ МИНИСТРОМ МАГИИ НАЗНАЧЕН РУФУС СКРИМДЖЕР!

РУФУС СКРИМДЖЕР ОБЪЯВЛЯЕТ О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЁМНОГО ЛОРДА!

РУФУС СКРИМДЖЕР ОБЪЯВЛЯЕТ В СТРАНЕ ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!

РУФУС СКРИМДЖЕР ОТСТРАНЯЕТ ВИЗЕНГАМОТ ОТ УПРАВЛЕНИЯ МАГИЧЕСКОЙ АНГЛИЕЙ.

АЛЬБУС ПЕРСИВАЛЬ БРАЙАН ДАМБЛДОР — АМНИСТИРОВАН!

      Но все эти новости померкли, стоило волшебникам прочитать заголовок вкладыша «Хогвартс». Студенты, прочитав первые три строчки - встали. А вмести с ними встала и вся Магическая Англия.

НОВАЯ НАДЕЖДА МАГИЧЕСКОГО МИРА!

ДРАКО МАЛФОЙ БРОСИЛ ВЫЗОВ

ТЁМНОМУ ЛОРДУ И ПОБЕДИЛ ЕГО!!!

      «Мы получили флакон с воспоминаниями от одного из участника того события. Как вы понимаете, эти воспоминания передал волшебник, который пожелал остаться неизвестным. Каким образом Тёмный Лорд оказался в доме, принадлежащем Малфоем, мы не знаем. Но из воспоминаний о том вечере мы точно знаем, что Тёмный Лорд пришёл в менор Малфоев совсем не как друг. Стоило Драко Малфою со своим отцом, Лордом Люциусом Малфоем, переступить порог собственного дома, как...»       На первой странице «Хогвартс» красовалась колдофотография, где отчётливо было видно, как Волан-де-Морт держит Люциуса Малфоя за шею, и, используя его тело как живой щит, прикрывается им от Драко. Драко же запускает в Тёмого Лорда проклятие в виде молнии. Так же было отчётливо видно то, что перед своим исчезновением Тёмный Лорд был серьёзно ранен. Студентам было очевидно, что кем бы ни был аноним, приславший воспоминания юным корреспондентам Хогвартса, он видел всё. Начиная от попытки унизить Малфоев в коридоре их менора и заканчивая кровавой развязкой после дуэли между Драко и Тёмным Лордом.       Но дочитать статью студенты не успели. Двери в Главный Зал Хогвартса с шумом распахнулись, и в зал ворвались авроры во главе с Руфусом Скримджером. Увидев Драко и направив на него свою волшебную палочку, Скримджер прорычал: -Драко Малфой, Вы арестованы по обвинению в массовых убийствах. Так же Вы обвиняетесь в неоднократным применении третьего непростительного проклятья. Так же Вы обвиняетесь в хранении и применении незаконного тёмного артефакта. Я приказываю Вам передать мне этот тёмный... -Вы приказываете? - Раздался холодный голос Тревора. - Вы смеете приказывать? Вы ворвались в мою школу. Угрожаете моему студенту. Пытаетесь отобрать у него родовой артефакт. Да кто Вы такой, что смеете приказывать моему студенту? -Я новый Министр Магической... -Я знаю, кто Вы в Магической Англии. Я умею читать. - Тревор брезгливо отбросил газету. - Знаете, я одно не могу понять. Министерство Магии обокрало чистокровные семьи, изъяв у них родовые артефакты, объявив их тёмными. Причём, Вы со своим скудоумием объявили тёмными как семьи, так и артефакты, даже не уточнив, что значит — тёмный. Вы лишили эти Рода их оружия и права на самозащиту. Я ещё могу понять, если бы вы грабили аристократов ради того, что бы за их счёт самим стать сильнее. Но нет! Вы по-прежнему являетесь приложением к волшебной палочке. Если бы не идиотская позиция Министерства, то древние семьи с помощью своих родовых артефактов просто размазали бы Волан-де-Морта тонким слоем по всей Англии. То, что Волан-де-Морт залил всю Магическую Англию кровью, уничтожая древние рода — это ваша, и только ваша вина. Но там — это вам не здесь. А здесь, вам — не там. Здесь независимая территория, которая не имеет к Магической Англии никакого отношения. Ну... почти никакого. Вы здесь, в отличии от моих студентов, даже не гости. Уберите свои волшебные палочки и убирайтесь отсюда, пока я сам вас не вышвырнул.       На лице Скримджера всплыла победная ухмылка: -Да Вы препятствуете аресту, мистер Тр... -Директор Тревор, - поправил его Хагрид. -Больше нет. - Хмыкнул Скримджер. - За препятствие ареста преступника и убийцы, я арестовываю Вас, мистер Тревор, и снимаю Вас с должности директора Хогвартса. -Да неужели, - картинно изумился Тревор. - А Гарри Поттера вы тоже арестуете? -А его то за что? - На миг растерялся Скримджер. -Ну как же, - решил его просветить Тревор. - Ведь Гарри Поттер тоже убийца. В возрасте полутора лет он убил волшебника. -Взять его! - Рявкнул Скримджер.       Тревор встал со своего места: -Я обвиняю вас в сговоре с Тёмным Лордом, - загремел голос Тревора. - Вы воры, пытающиеся украсть у моего студента его родовой артефакт и лишить его право на самозащиту. Перед лицом Магии я обвиняю вас в превышении своих должностных полномочий и в соучастии в подготовке убийства моего студента, в лице наследника древнего и благородного Дома Малфоев, - и в следующее мгновение новый министр и авроры пропали во вспышке света.       В зале раздался негромкий голос Забини: -Полукровки совсем с головой не дружат. Угрожать директору Хогвартса на территории его замка..., да это даже круче, чем угрожать Лорду в его меноре. Силы источников не сопоставимы. Это нужно быть по силе равным самому Мерлину. Не меньше. Ну, или быть тупым, как..., - Забини не закончил свою фразу, но очень выразительно посмотрел на Рона Уизли. -Десять баллов Слизерину, - улыбнулся Тревор. - За правильное понимание ситуации. На сегодня занятия отменяются. Прошу вас не расходиться. После того, как я переговорю с профессорами, я хочу поговорить с каждым из факультетов.

***

      За границей Хогвартса Скримджер и его помощники с трудом вылезли из наколдованного болота. На вбитом колышке висело объявление:       «Портативные болота братьев Уизли. Желающие приобрести их могут обращаться...» -Тьфу, - сплюнул Скримджер. - Уизли значит. Можете считать, что ваш папаша теперь безработный. Джек. Вызывай подмогу.

***

      Где то в недрах Отдела Тайн. -Мистер Грей. Министр прислал сообщение с просьбой о помощи. Нам выслать тревожную группу?       Начальник Отдела Тайн перевернул страницу газеты и не отрывая от неё взгляда, сказал: -Нет. -Что нам делать, если мы получим повторные вызовы? -Игнорировать. Ты смотри. Десять способов как архимаг может весело провести время. Как интересно.

***

      Тридцать минут спустя в кабинете директора Хогвартса.       Профессора с ожиданием смотрели на Тревора, когда в кабинет буквально вломился профессор Снейп. Если и в обычном своём состоянии Снейп «радовал» окружающий своим нездоровым цветом лица, то теперь он был похож на свежеподнятого зомби.       Заняв своё кресло Снейп посмотрел на профессоров: -Неужели я выгляжу настолько плохо? -Ну, как Вам сказать, - пожал плечами Тревор. - Есть такое изречение: «Краше в гроб кладут». Так вот, это про Вас. А учитывая Вашу потрёпанную, а местами, и разорванную одежду..., Вас в школе кто нибудь видел? -Нет. Я шёл под чарами отвода глаз. Хотел привести себя в порядок, когда услышал разговор студентов о сегодняшнем происшествии. И поспешил сюда. -Значит Вы знаете. -Да, директор. -Хорошо. Мистер Поттер? -Да. -Вы не могли бы сделать что нибудь с лицом профессора Снейпа? - Снейп удивлённо поднял бровь. - Ну, что нибудь такое, что бы..., ну, я не знаю. Я не хочу, чтобы его видел вот таким. Иначе наши излишне впечатлительные студентки, станут просыпаться с криком среди ночи из-за того, что наш профессор Снейп приснился им вот с таким лицом.       Снейп попытался огрызнуться, но синхронный кивок практически всех профессоров и старост четырёх факультетов, заставили Снейпа прикусить свой язык.       Перед Гарри появился чёрный диск портала. Просунув туда руку, Гарри достал флакон с серебряной жидкостью. -Это.., - сглотнул слюну Снейп, - это то, о чём я думаю? -Да. Это кровь единорога, отданная добровольно. Пейте.       Снейп осторожно принял флакон и задумчиво спросил: -А может я как нибудь... -Пейте! - Надавил Тревор. -Я хотел оставить её для моего друга, Лорда Малфоя.       Присутствующие в кабинете мгновенно напряглись. -Вот как? - Равнодушно спросил Гарри. - И что же стряслось с Лордом Малфоем? -Тёмный Лорд потребовал от Люциуса, что бы он забрал у Драко артефакт, которым был ранен, и передал ему. А потом, привёл к нему своего сына. -И что же сказал Лорд Малфой? -Лорд Малфой послал Тёмного Лорда в место, о котором при дамах не говорят. Заодно усомнился в том, от кого был рождён Волан-де-Морт. Перечень его родителей и предков из змей, слизней и червей был прерван «Круциасом» Тёмного Лорда. -И после этого Лорд Малфой всё ещё жив? - Неподдельно удивился Гарри. -Возможно именно на это Люциус и рассчитывал. На то, что в порыве гнева Тёмный Лорд убьёт его, и Люциусу не придётся отдавать ему сына. Но в первые за очень много лет Тёмный Лорд сдержался. -Что с Лордом Малфоем? -А почему это Вас так интересует, мистер Поттер?       Снейп явно был возмущён допросом. -Мне плевать на Лорда Малфоя, профессор Снейп. Но мне не плевать на тётю Цисси. Что с Лордом Малфоем? -Боюсь, что Тёмный Лорд перестарался с «Круциусом». Да ещё и откат от нарушенной магической клятвы. Лорд Малфой тронулся умом. -Ох..., - раздалось в кабинете от профессоров.       Спохватившись, Снейп осмотрел всех присутствующих, словно хищник, приготовившийся к смертельному броску: -Я надеюсь, что сказанное не выйдет за пределы этого кабинета? -Вы хотите утаить эту информацию из-за Драко? -Да, мистер Поттер, - прошипел зельевар. -Мы будем молчать.       Профессора дружно кивнули головами. Снейп пронзил своим взглядом старост, и те поспешно закивали своими головами. -Но, - продолжил Гарри, - я советую Вам всё же рассказать об этом Драко. Я понимаю, Вы хотите его защитить от боли, но Драко больше не нужно подтирать сопли. Ваш крестник вырос, профессор Снейп. И сегодняшней ночью он это доказал. Расскажите ему всё. В конце концов это его отец. А как Драко распорядится этой информацией — решать ему. Осталось решить что нам делать с поползновениями министерства в сторону Хогвартса. -Директор, - раздался голос Хагрида, и его рука сжала рукоять топора, сияющего рунами. -Нет, профессор Хагрид. - Жёстко отрезал Тревор. - Среди этих дуболомов будут родители наших студентов. Я не собираюсь плодить сирот. -Но... -Они люди подневольные. Они приносили присягу и должны выполнять приказы министерства. -Пфф, - брезгливо фыркнул Хагрид. - Тоже мне скажете, подневольные. Есть такое понятие, как честь волшебника. - Хагрид стукнул кулаком по столу, едва не проломив его. - А ещё есть такое понятие, как преступный приказ. -Ну, - хмыкнул Тревор, - тут каждый останется при своём мнении. Кроме того, я ожидал от Дамблдора чего-то в этом роде. -От Дамблдора? - Удивилась МакГонагалл. - С чего Вы решили, что здесь замешан Дамблдор? -Потому, - влез в разговор Фадж, - что амнистия для Дамблдора, это был первый документ, подписанный нашим новым министром. -Вы в этом уверены? -Мою секретаршу ещё не уволили. А моя секретарша очень благодарна мне за мою доброту. Я, в отличии от моих предшественников, не задираю своим помощникам юбки. Что же касается Дамблдора. У него нет выбора. Ему жизненно необходимо вернуть себе пост директора до следующего испытания чемпионов. Дамблдор является одним из организаторов турнира. Он давал клятву судить студентов на турнире... -Но я по прежнему не понимаю! -Он давал клятву, профессор МакГонагалл, не только как директор Хогвартса, но и как Альбус Дамблдор, - сказал Фадж. - Если бы он клялся только как директор Хогвартса, как его коллеги из Франции и Болгарии, то его отставка и потеря поста директора не стала бы причиной нарушении клятвы. Его магическая сила осталась бы при нём. Но он завязал клятву и как на директора школы, и на своё имя. А имени его никто не лишал. -Дамблдор весьма тщеславная личность, - задумчиво продолжил Тревор. - Он хочет, что бы в мировых газетах и исторических хрониках была запись, что турнир судил директор Хогвартса Альбус Дамблдор. А не просто директор Хогвартса. -Я тоже ждал чего-то то такого, - вновь заговорил Фадж. - Но я думал, что директора Тревора вызовут в Министерство Магии, что бы там спровоцировать его и арестовать. Причём, арест был бы совершенно законным. Ведь директор Тревор — некромант. А на территории Магической Англии..., ну вы меня поняли. Затем, лишаем его места директора Хогвартса, и дело в шляпе. Просто действия Драко дали этой сладкой парочке более удобный повод. Дамблдор просто воспользовался случаем. -Как говорят на Востоке, - усмехнулся Тревор, - «Если терпеливо сидеть на берегу реки, то рано или поздно можно увидеть, как мимо тебя, по реке, проплывает труп твоего врага». Ну, сия мудрая мысль, звучит как то так. -Но что же теперь Вы будете делать? - Пропищал профессор Флитвик. -Как мы только что стали свидетелями, теперь для Министерства Магии законы не писаны. А потому, я и Драко Малфой покинем Хогвартс. Я не могу позволить им сломать жизнь моему студенту. -Но куда вы... -В замок Морганы. К его матери. Я же прослежу, что бы Драко Малфой не отстал от школьной программы и от своих друзей. Так же, я думаю, забрать с собой и Рона Уизли. -Это плохая идея, - не согласился Снейп. -История не раз показывала, что именно из смертельных врагов получались самые преданные друзья. - Возразил Тревор. - Я уверен, что действия Драко Малфоя заставят всех Уизли пересмотреть своё отношение как к Драко, так и к его отцу. Во всяком случае я на это надеюсь. Да, профессор Снейп. Я всё ещё надеюсь примирить этих обалдуев. Кровная месть заверенная Матерью Магией — это не шутки.       Что же касается самого Рона Уизли. Он здорово отстаёт от своих однокурсников. Хотя в дуэльной программе, его успехи более, чем впечатляющие. Думаю, индивидуальные занятия, под моим присмотром, помогут самому слабому студенту школы подтянуть свои знания. К вопросу о студентах. Профессор Флитвик? Как дела на Вашем факультете? -Студенты извинились перед мисс Лавгуд. Причём, извинились искренне. Уж я за этим проследил. -Хорошо. Миссис Поттер. Я попросил Вас поговорить с девочкой? Что скажете? -У нас проблема. -Вот как? И в чём? -Луна Лавгуд является аватаром Геи.       Профессора удивлённо переглянулись. -Эта информация, - буквально замораживающим голосом заговорил Тревор, - не должна покинуть стены этого кабинета. Слышите? Не в коем случае! Миссис Поттер. В чём заключается опасность? -Лавгуд - интуитивный ментальный маг. В противном случае её разум просто не выдержал бы присутствие богини. Собственно то, что Лавгуд является аватаром богини, и спасло разум студентов Хогвартса. Ведь аватары думают и воспринимают мир по другому.       Тревор понимающе кивнул головой.       А вот МакГонагалл растерянно смотрела то на Гермиону, то на Тревора: -Я..., мы не совсем понимаем... -Миссис Поттер, - сказал Тревор, - будьте добры.       Гермиона кивнула головой и начала говорить: -Как известно, аватары богов не от мира сего. -Сумасшедшие, - встрял Снейп своим кованным сапогом. -Именно. Но раньше их называли блаженными. От слова благо, что подразумевает — дар. Человеческий разум не в состоянии выдержать сознание богов. -И они сходят с ума, - вновь встрял Снейп. -Но это не отнимает, того, что даже будучи, будем говорить прямо, сумасшедшими, они продолжают находятся под защитой богов. Поэтому, даже простые маглы, любящие унижать слабых, подсознательно держатся от блаженных подальше, стараясь не трогать их. Это в нас записано на генном уровне. Очевидно, в прошлом, были прецеденты. Боги очень трепетно относятся к своим ближайшим слугам и мстят за причинённый им вред весьма кроваво. -Но мисс Лавгуд не сумасшедшая, хоть она и странная, - подвёл черту Снейп. -Верно. К примеру, Вы, профессор Снейп, являетесь носителем развитого дара к зельеварению. Но Вы, как и Мерлин, переросли свой дар. Вы можете не просто сварить идеальное зелье, но и улучшить его. Вы взошли на следующую ступень. Вы интуит. От слова интуиция. -А Мерлин мог на ходу создать или улучшить заклятия и чары, - спохватился Флитвик. -Верно. Луна Лавгуд — интуит ментальной магии. Но и тут есть своя шкала силы. -И каков уровень у Луны Лавгуд? - Напрягся Тревор. -Уровень Мерлина, не меньше.       Тревор цыкнул сквозь зубы: -Как думаешь, ментальный взрослый маг может, как то удержать... -Если, к примеру, профессор Снейп попытается влезть ей в голову..., - начала говорить Гермиона. -Я ещё не сошёл с ума, - окрысился Снейп. - Я сразу это понял, когда увидел её в день её поступления в школу. -Гены, профессор, - усмехнулась Гермиона, - гены. Вы, как никто другой подсознательно чувствуете, насколько она опасна. -И всё же, - не отступил Тревор, - если профессор Снейп попытается... -Если профессор Снейп попытается..., знаете, я скажу словами одного ментального мага из магловского комикса: «Профессор Снейп до конца своей жизни будет считать себя маленькой девочкой»...       Снейпа на этих словах всего передёрнуло. -...«А ещё он будет носить бантик!» - Закончила Гермиона. -Не смешно, - обиделся Снейп под всеобщие смешки. -Полностью в с Вами согласен, профессор Снейп, - поддержал его Тревор. - Ведь Луна Лавгуд, в случае стихийного выброса магии могла сделать это со всеми студентами своего факультета.       Смешки мгновенно стихли и профессора стремительно побледнели. -Остаётся вопрос, - продолжил Тревор, - почему Луна Лавгуд не сделала это со своими обидчиками сознательно? Почему не наказала и не отомстила?       Гермиона пожала плечами: -Повторяю. Аватары богов, они думают по другому. С её слов, она посчитала действия её однокурсников не достаточным поводом для...., их наказания. -Я заметил, - буркнул Тревор. - Остаётся вопрос. Что нам с этим делать? Дар Луны Лавгуд нельзя оставлять без присмотра. Любой Дар необходимо учиться контролировать. С ней необходимо поговорить на эту тему. Ей необходим учитель, дабы она не навредила не себе, не окружающим. -Уже, - сказала Гермиона, и задрав рукав коснулась палочкой своего предплечья.       На руке студентки вспыхнула рунная цепочка, означающая связь «учитель - ученик». -Миссис Поттер! - Изумилась МакГонагалл. - Но разве вы являетесь мастером ментальной магии? -Как Вы можете видеть, - ядовито заметил Снейп, - Магия подтвердила права миссис Поттер на ученика. Думаю, вопрос закрыт. -Согласен, - сказал Тревор. - Теперь, осталось решить вопросы о ваших действиях, во время моего отсутствия в Хогвартсе. -Да, что нам делать, пока Вас не будет в школе? - Спросила МакГонагалл. -То, ради чего вы все здесь. Учить детей. -Я имею в виду... -Я понял о чём Вы, профессор МакГонагалл. Для начала, необходимо показать нашим студентам воспоминания Драко Малфоя об его встрече с Волан-де-Мортом. Это не позволит министерству извратить и очернить Драко Малфоя..., - Снейп презрительно хмыкнул, - ...в первую очередь в глазах студентов Хогвартса, - закончил Тревор, и Снейп задумчиво кивнул головой. -А пока, - продолжил Тревор, - позвольте мне дать вам несколько советов и рекомендаций на время моего отсутствия. Так же позвольте напомнить вам о некоторых ваших правах и обязанностях..., и профессор Снейп. Не пытайтесь спрятать флакон с кровью единорога в своём широком рукаве. Если Вы отдадите её Лорду Малфою, уверен, Волан-де-Морт будет просто в восторге от того, что его игрушку починили. Ведь тогда он сможет сломать её ещё раз. Но на этот раз растягивая удовольствие. Пейте!

***

      Спустя четыре часа профессора стали покидать кабинет директора. -Мастер Филч, - сказал Тревор, - задержитесь.       Дождавшись, когда они останутся одни, Тревор сказал: -Мастер Филч. Как Вы понимаете, сегодня я покину Хогвартс. Мне не на кого оставить детей. -Но профессора... -Я не могу доверить им детей в полной мере. Не после того, что пережил Гарри Поттер.       Хмурый Филч понимающе кивнул головой: -На Гарри Поттера, после того, как с ним обошлись, Вы тоже рассчитывать не можете. -Верно. Гарри Поттер позаботится о самом замке. Точнее, о Хогвартсе позаботится его сын, Лорд Саргас Слизерин. Но мы говорим о детях. О детях, до которых Гарри Поттеру больше нет дела. И мы не можем его за это судить. Если бы тут была Нарцисса Малфой...       Филч вновь понимающе кивнул головой: -А что касается Корнелиуса Фаджа? Он... -При всём моём уважении к Корнелиусу Фаджу, он, в первую очередь, политик. А у политиков нет..., ну Вы меня поняли.       Филч вновь кивнул головой. -У меня здесь никого нет, Мастер Филч. Есть только...Вы.       Филч вскинул голову. Лишь теперь он понял, к чему вёл Тревор, и мир в его глазах покачнулся. Доверие! Директор Тревор только что доверил ему детей, и у Филча появилось ощущение, словно небеса рухнули на его слабые плечи.       Тревор видел, как Филч согнулся от упавшей на него ответственности. Тревор не спешил. Он дал ему время осознать услышанное и принять решение. Либо Филч сломается и откажется, либо...       Филч посмотрел на директора и сверкнул глазами. Со скрипом распрямив спину и «поставив небеса на прежнее место», хранитель ключей Хогвартса сказал: -Вы можете полностью на меня рассчитывать, директор Тревор.       Тревор положил свою руку ему на плечо и сказал: -Я рад, что не ошибся в Вас, Мастер Филч. Ах да. Гарри Поттер предвидел подобный поворот событий и изготовил это для Вас. Точнее, для Вашей любимицы.       С этими словами Тревор достал шкатулку и протянул её Филчу. Открыв шкатулку, Филч обнаружил в нём изящный ошейник, украшенный мелкими и сверкающими драгоценными камнями. -Это, - задохнулся от восторга Филч, - это..., я не могу принять. Слишком дорогой подарок. -Повторяю, Мастер Филч, - недовольно сказал Тревор, - это не для Вас, а для Вашей любимицы, миссис Норис. Капните своей кровью вот на этот рубин. После этого никто, кроме Вас не сможет снять артефакт. На нём щиты, Мастер Филч. Щиты, как и Вы, завязанные на источник Хогвартса. Ни Авада, ни Адское Пламя не причинят миссис Норисон вреда. Во всяком случае так утверждает мистер Поттер. И ещё. Не советую оскорблять Поттера своим отказом. Боюсь, что так же, как и мисс Лавгуд, Гарри Поттер начал думать..., по другому.       Дверь открылась, и в кабинет стали входить студенты с факультета Слизерина. Когда студенты разместились в кабинете, Тревор сказал: -Дамы и господа. В силу обстоятельств, да бы защитить Драко Малфоя, мы с ним будем вынуждены покинуть Хогвартс. Исполняющим мои обязанности я назначил Мастера Филча.       Тревор внимательно посмотрел на студентов: -Сейчас я скажу вам то, что не предназначено для других ушей. Ни для студентов с других факультетов, ни для профессоров, ни даже для ваших родителей. Для вас наступают очень тяжёлые времена. Время выбора. Быть рабом безумного полукровки, в лице Волан-де-Морта. Или быть рабом у Министерства Магии. А в том, что Министерство Магии начнёт давить и шантажировать вас через ваших родителей, как это будет делать Волан-де-Морт, в этом я даже не сомневаюсь. Вы в большей опасности, чем даже полукровки и маглорождённые. Как я уже говорил, на время моего отсутствия в Хогвартсе, моё место займёт Мастер Филч. Он не великий волшебник, но у него есть иные достоинства, которые, в нынешней ситуации, для вас будут более полезны, чем магическая сила директора Хогвартса.       Вы — элита общества. Вы — будущее магической Англии. А потому, вам завидуют и вас ненавидят. Так было — так будет. Как я уже говорил, что бы помочь Драко Малфою, я буду вынужден на время покинуть Хогвартс. Но это не значит, что я оставляю вас без своей помощи. Мастер Филч будет держать со мной связь. Он будет моими глазами. Я буду говорить его голосом и слушать его ушами. Если вы попадёте в безвыходное положение и вам понадобиться помощь, обращайтесь в любое время дня и ночи. Если вам, ради спасения своей свободы и жизни, потребуется разорвать договор со школой, дабы покинуть Хогвартс и страну, незамедлительно, обращаю ваше особое внимание и подчёркиваю, незамедлительно обращайтесь к Мастеру Филчу, и он свяжется со мной. Поверьте мне, за свободу и независимость стоит побороться. Наши с вами возможности значительно шире, чем думают ваши деканы и профессора. Со студентами с других факультетов я поговорю отдельно. У них будут другие задачи. Вы же должны будете сделать следующее...

***

      Спустя четыре часа, студенты факультета Слизерина покинули кабинет директора. Тревору предстоял тяжёлый разговор со студентами из других трёх оставшихся факультетов. Поздно вечером в Главном Зале Хогвартса были показаны воспоминания Драко, после чего директор Тревор, Драко Малфой и Рон Уизли покинули Хогвартс.

***

      Фадж шёл по коридору школы и предвкушал встречу с Дамблдором, как из его мыслей вырвал голос профессор МакГонагалл: -Профессор Фадж? -Да, профессор МакГонагалл. -Вы не могли бы уделить нам минутку? -Да, конечно.       В след за МакГонагалл, Фадж вошёл в один из пустующих кабинетов, где собрались исключительно профессора. Флитвик взмахнул палочкой, накладывая на присутствующих чары приватности. -Профессор Фадж, - прокашлялась МакГонагалл, - Вы ничего не хотите нам сказать? -Не совсем понимаю, - растерялся бывший министр. -Зачем? - Влез в разговор Слизнорт. - Зачем Вы с директором Тревором хотите позволить Дамблдору вернуться в Хогвартс. Ведь после того, что мы узнали о нём..., не лучше ли было просто оставить всю эту гоп-компанию, во главе с нынешним министром магии, за границей Хогвартса. Ведь обновлённые щиты не позволят..., что?       Фадж поднял ладонь, призывая к тишине: -Я понимаю вас и полностью с вами согласен. Мы вполне можем отсидеться за обновлёнными щитами Хогвартса в полной безопасности. Но во-первых. Дамблдор по любому вернётся в эту школу. Поверьте моему печальному опыту, он найдёт способ и рычаги давления. Но раз это неизбежно, так пусть он вернётся на наших условиях. А во-вторых. - Фадж посмотрел по сторонам, давая понять, что сказанное не предназначается для посторонних ушей. - Возвращение Дамблдора в Хогвартс нужно не мне, и не директору Тревору. Это нужно для Гарри Поттера.       Какое то время профессора переваривали новость. -Ну что же, - проворчал Слизнорт. - Думаю, что ради Гарри Поттера мы, немного, можем потерпеть этого старого интригана. -А если потребуется, то и прикрыть его собой, - усмехнулся профессор Грюм, рассматривая окружающим своим бешено-вращающимся искусственным глазом.       На это заявление профессора единодушно кивнули головами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.