ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10710
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10710 Нравится 4379 Отзывы 5375 В сборник Скачать

Первая кровь и новое лицо Драко.

Настройки текста
      За спиной Люциуса закрылись двери, и защитная система менора сообщила, что чары, наложенные Волан-де-Мортом, активировались. Но сейчас Люциус был в растерянности. Его беспокоил артефакт, что его сын сжимал в своей левой руке. Что это? В начале он думал, что это нечто, что он сам передал сыну, а затем велел Снейпу стереть воспоминание об этом. Но чем дальше, тем больше он находил в этой версии нестыковок. И главным в этом было ощущение магии Блэков. У его покойного отца, Лорда Абраксаса Малфоя, умершего от драконьей оспы, был очень тяжёлый и властный характер. И он ничуть не уступал характеру Лорда Ориона Блэка. Может по этому они и сдружились, так как они вынуждены были считаться друг с другом. Что, собственно и привело к браку между их детьми. Так что Лорд Орион Блэк был частым гостем в их доме. И уж магию Блэков Люциус узнает даже с завязанными глазами.       «Так что же Драко сжимает у себя в руке?» - Думал Люциус. - «Артефакт Блэков, что дала сыну Нарцисса? Очень может быть. Причём, артефакт не из слабых. Уж я то их повидал на своём веку».       Но вошедший Тёмный Лорд отвлёк Люциуса от его мыслей. Под почтительные поклоны Лорд Волан-де-Морт прошёл к своему ужасному костяному трону и сел в него. По правую руку от Лорда встал Барти Крауч младший, заняв законное место Люциуса Малфоя. Левая рука Барти переливалась металлом, словно на неё натянули тонкую серебряную перчатку. Ближний круг поспешил поприветствовать своего господина. Но стоило Люциусу сделать шаг, как за его руку схватил Драко, призывая остановиться.       «Драко так и не научился следить за своим лицом», - подумал Люциус, - «нужно что-то с этим делать». - Эта мысль проскочила в голове Люциуса в тот момент, когда он поворачивал голову, желая успокоить сына. Но повернув голову и взглянув на сына, Люциус не увидел на лице Драко страха.       Не отрывая взгляда от Тёмного Лорда, Драко отрицательно покачал головой, и Люциус понял, что сын попросил его оставаться на месте по иной причине.       «Но зачем? Что ты задумал?» - Билось в голове Люциуса.       На лице Драко было написано решимость, азарт и... готовность к бою? Вновь посмотрев на артефакт в руке Драко, Люциус задумался:       «Да что же это за артефакт, если Драко решился..., бросить вызов?! Так вот за чем он пришёл. Он решился бросить вызов самому Тёмному Лорду Волан-де-Морту! И не где нибудь, а в присутствии всех его сторонников!»       В этот момент ближний круг закончил становиться на колени и целовать край мантии Тёмного Лорда. Теперь к нему начали приближаться аристократы, на лицах которых было явно написан страх и их нежелание находиться здесь. В особенности в свете открывшихся фактов о непростой родословной в прошлом Тёмного Лорда.       Желая дать понять, что понял желание сына, Люциус положил ему руку на плечо и пожал его. Оставаясь на месте Люциус вновь осмотрел гостей. Выходка сына не прошла бесследно. Молодые наёмники стояли отдельно от аристократов. Аристократам не понравилось, что всякое отребье начало забывать их место, а наёмники..., чего ожидало это отребье? Равенство? С кем? С элитой общества? Но это отребье не ведёт себя как равные. Нет. Они стали вести себя так, словно теперь они выше аристократов. Словно Лорды древних родов, отныне грязь на их ботинках. И охлаждение Тёмного Лорда к своим «соратникам», которые изначально стояли с ним плечо к плечу — для всех теперь очевидно. Более того. Может Тёмный Лорд и пытался таким образом наказать своих «друзей» за то, что они не занимались его поисками после его исчезновения, но это не даёт ему право ставить всякое отребье выше их, истинных хозяев Магической Англии! Эта шваль не осмелилась бы унизить его без прямого одобрения Тёмного Лорда. Но унизив его, Люциуса Малфоя, и его наследника, эта шваль, во главе с Тёмным Лордом, унизили всех аристократов Англии. И судя по лицам аристократов, они это поняли. Выходка Драко окончательно открыла Лордам глаза на их новое место рядом с троном Тёмного Лорда.       Драко обернул удар Тёмного Лорда по их семье против самого Волан-де-Морта. На лицо был раскол организации, и лишь Магия ведает, к чему это приведёт в будущем.       Люциус вновь посмотрел на сына, и увидел, что Драко прекрасно понял, о чём думает его отец. Подарив сыну искреннюю улыбку, Люциус одобрительно кивнул, и взглядом дал понять, что полностью поддерживает замысел Драко. Вернув кивок, Драко вновь посмотрел на аристократов. Дождавшись, когда все присутствующие выразят своему Лорду почтение, Драко незаметно подтолкнул отца. Под гробовое молчание Люциус Малфой приблизился к Тёмному Лорду. -Я вижу, - раздался холодный голос Волан-де-Морта, - мой скользкий друг, ты не торопишься выразить мне своё почтение.       Люциус встал на колени перед своим господином и наклонился, что бы взять край мантии. Но его рука замерла, так как по залу разнёсся голос его сына: -Отец, а что это ты делаешь?       Выйдя из толпы, Драко подошёл к стоящему на коленях отцу. На его лице было написано непонимание. А вот на лице Тёмного Лорда появилась кривая улыбка: -Твой отец... -Я не с тобой говорю, - оборвал его Драко и с лица Тёмного Лорда сползла улыбка. - Я жду твоего ответа, отец. Почему ты стоишь на коленях перед каким то... полукровкой?       Волшебники дружно сделали шаг назад. -Щенок, - зарычал Крауч, - да я тебя...       Драко смерил Крауча брезгливым взглядом, которым обычно смотрел на Рона Уизли. -Последнему, кто осмелился назвать меня щенком, я вырвал язык. Твой я вырву по-позже. Отец? Что происходит? -Мы..., - запнулся Люциус, по прежнему стоя на коленях, - мы так приветствуем нашего Лорда. -Да неужели? - Картинно изумился Драко. - Помниться, даже мой дедушка не осмелился столь..., вызывающе унижать и растаптывать своё достоинство. А характером он был под стать Лорду Ориону Блэку..., если не хуже. Так на каком основании этот полукровка смеет требовать от тебя..., да встань ты наконец! Не смей позориться перед своим наследником!       Но Люциус не осмелился встать: -Сын. Ты не понимаешь... -Так объясни!       Не дождавшись от отца ответа, Драко посмотрел на гостей. -Может вы мне объясните, почему элита Англии ползает перед полукровкой на коленях? -Сопляк! - Прорычал Крауч и ринулся к Драко, намереваясь схватить или ударить его. - Тёмный Лорд Волан-де-Морт объединил нас, дабы мы могли отстаивать наши права... -Лжёшь!       От голоса Драко, наполненным магией, вздрогнули стены, и Барти встал, словно налетел на невидимую стену. Барти явно был удивлён той силой, которую только что ощутил от мальчишки. И по тому, как у всех присутствующих вытянулись лица, её ощутил не только Барти. Сила, что окружала Драко не только ни чем не уступала силе Волан-де-Морту, но и превосходила её.

***

      Всего мгновение назад Волан-де-Морт хотел пустить в щенка «Круциус», но то, что только что произошло, заставило Тёмного Лорда повременить. Он узнал магию Блэков. И эта сила должна принадлежать ему!

***

      Драко потянулся к клыку Грима и почувствовал, как от артефакта в его магическое ядро потекла магия, даря уверенность, защиту и поддержку. Ручеёк превратился в бурную реку, которая в любой момент норовила вырваться из берегов наружу. Лишь крупица силы, что он вложил в слово «Лжёшь», заставила не только отступить этого бешеного Барти, но и насторожить Тёмного Лорда, который явно только что собирался поставить на место вздорного юнца.       Драко начал наступать на Барти, давя на него своей аурой. При этом Драко не упускал из вида и Тёмного Лорда. Но Волан-де-Морт не спешил вмешиваться, выжидая и наблюдая, чем закончится дело. -Ты осмеливаешься говорить, что Тёмный Лорд собрал нас вокруг себя?       Растерянный Барти явно не ожидал подобной силы от мальчишки и машинально отступил на два шага назад. -Да за кого ты меня принимаешь? - Накручивал себя Драко. Понимая, что дальше давить на этого психа не стоит, Драко посмотрел на Лордов: -Наши предки создали наше движение чистокровных волшебников ещё задолго до того, как волшебники были вынуждены уйти в добровольную изоляцию. Наше движение было всегда. И вот появился этот..., полукровка. Да, талантливый, но полукровка. Но мы можем видеть перспективы. Мы умеем ценить талант. Мы ввели талантливого полукровку в наш круг избранных. Дали ему знания из наших семейных библиотек. Ваши отцы и деды позволили своим детям объединиться вокруг этого полукровки, дабы вы могли самостоятельно узнать пределы своих сил и возможностей. Наши предки доверили ему наше знамя. Да, Том Марволо Реддл был талантливым юношей. Но без нашей поддержки он был никем. Мы поддержали его нашими связями и возвысили его. И не только над окружающими, но и над собой! Мы возвысили его, вырвав его из той грязи, где он до этого жил. -КРУЦИО! - Одновременно закричали окончательно взбешённые Волан-де-Морт и Крауч, посылая в Драко по лучу проклятия.       Из левой ладони Драко вырвалось облако праха и накрыло студента полупрозрачным облаком. Два луча проклятья коснулись облака защиты и... распались.       Присутствующие волшебники смотрели, как творится история. Только что на их глазах непростительное проклятие во второй раз в истории магического мира было отбито. -Круцио! - Прорычал Волан-де-Морт.       И вновь защита Драко поглотила проклятие. -Вы..., - в глазах Драко появилось бешенство, присущее Роду Блэков, - осмелился поднять на меня руку в моём же ДОМЕ! - Драко поднял левую руку и указал зажатым клыком на Барти Крауча. -Авада Кедавра! - Загремел голос Волан-де-Морта.       Присутствующие затаив дыхание смотрели, как защита Драко поглотила третье непростительное проклятье. Но Драко даже не взглянул на Тёмного Лорда. Всё его внимание было сосредоточено на Барти.       Невероятно толстая молния, ярко-фиолетового цвета, вырвалась из артефакта Драко, а Барти поднял все щиты. Оглушительный треск и короткий вскрик боли. Хлопок, и тело Барти разорвало на куски, разлетаясь во все стороны.       Горящий багровым светом и полные ненависти глаза Волан-де-Морта метнулись к тому месту, где всего мгновение назад стоял его самый верный слуга. -Убейте его! - Загремел голос Тёмного Лорда и молодые наёмники подняли свои волшебные палочки. -Авада... -Авада... -Круци... -Авада... -Авада... -Секо..., - одновременно закричали наёмники. -Правильно, Том. Это тебе не младенца убивать. - Десятки заклинаний вновь были поглощены пепельной защитой Драко. - И не с его безоружной матерью. Тут нужно быть мужиком и поднатужиться. А ты не мужик. Убить меня самостоятельно, у тебя кишка тонка, - выплюнул Драко, одновременно замечая, что со стороны аристократов в него не прилетело не одного проклятия. -Даже Рон Уизли не прячется за спинами своих братьев, - добил Лорда Драко.       Услышав такое, бой в зале на миг прекратился. На лице Драко вылез звериный оскал и молодые наёмники отступили. - Ну что, Том, - сказал Драко, чувствуя, как сила, даруемая артефактом Гримом стала сводить его с ума, - раз мы выяснили, что ты не мужик, умри как женщина. Авада Кедавра! -...Кедавра! - Закончил говорить заклятия Волан-де-Морт, и оба зелёных луча ринулись на встречу друг-другу.       Как говорил Барти Крауч, в облике профессора Грюма, лишь могущественные волшебники могут воспроизвести это проклятие. Волан-де-Морт был очень могущественным волшебником. А потому его Авада Кедавра имела особо насыщенный зелёный цвет, символизируя силу проклятия. Но пущенная ему на встречу Авада Кедавра, судя по цвету, не только не уступала в силе своей тёзке, но и значительно превосходила её.       Взрыв от столкновений проклятий, как от многотонной бомбы, разметал присутствующих. И если Лорды, благодаря родовым артефактам, отделались поломанными костями, то большую часть новичков размазало о стены главного зала Малфой менора.       Как не странно из присутствующих не пострадало лишь три волшебника. Драко, Волан-де-Морт и Люциус, так как он лежал на полу у ног Тёмного Лорда, и защита Лорда невольно накрыла его слугу. -Авада Кедавра! - Разнёсся крик Драко.       Волан-де-Морт, уклоняясь от луча проклятья, нагнулся, и, схватив Люциуса, трасгрессировал за спину Драко. Проклятье Драко, не найдя цели, столкнулась с костяным троном Лорда.       Оглушительны взрыв и осколки трона прошили насквозь тех, кто не успел или не смог установить щиты. -Мой трон! - Раздался за спиной вопль голоса Волан-де-Морта, и Драко обернулся.       Тёмный Лорд, с нечеловеческой силой, держал за шею Люциуса, и его телом, словно щитом, прикрылся от Драко. Оба разъярённых взгляда встретились. -ГНИДА! - Закричал Драко. От увиденного, на его лице отобразилось бешенство.       Взмах левой руки, и в Лорда летит фиолетовая молния. Возможно, Лорд думал, что Драко не осмелиться нанести удар, боясь причинить вред своему отцу. Возможно, Лорд думал, что физической преграды будет достаточно, что бы остановить неизвестное проклятие. Но молния, словно живая, обогнула Люциуса и ударила в щиты Волан-де-Морта.       Десятки щитов Лорда мгновенно разрушились, но они дали время, что бы сработал артефакт телепорта. Волан-де-Морт трансгрессировал. Но в момент переноса многие увидели, что молния успела пробить последний щит и хлестнула Тёмного Лорда по груди. Брызги крови и короткий вскрик Волан-де-Морта, прежде чем он сбежал, вот что увидели и услышали те немногие аристократы, что были всё ещё были в сознании.       Драко стремительно крутился вокруг себя, в надежде увидеть врага. Но его не было, и судя по всему, появляться он в ближайшее время не собирался. Взгляд Драко, полный бешенства, обратился на лежащих наёмников. Некоторые из них выжили и попытались уползти.       Облако пепла вырвалось из артефакта Драко и накрыло несчастных. Вопль боли и ужаса многократно отразился от стен зала. Напуганные Лорды смотрели на то, как тела выживших наёмников на глазах начали истлевать. Но жертвы Драко не умирали от болевого шока. Высушенные человеческие мумии продолжали корчиться от судорог и кричать. Минуту. Целую минуту длился этот кошмар. Минуту, которая для присутствующих растянулась в часы. Когда действия неизвестного проклятия закончилось, на полу неподвижно лежали высушенные мумии.       Взгляд Драко, полный бешенства, обратился на выживших аристократов. Вот Драко поднял левую руку и указал на них клыком. Лорды же начали стремительно отползать к стене. -Драко.       Напуганные Лорды вздрогнули и посмотрели на говорящего. -Драко. - С пола, пошатываясь, поднялся Люциус. Хромая, он прошёл, и встал между аристократами и сыном, закрывая собой Лордов. - Драко, успокойся.       Безумный взгляд Драко начал метаться из стороны в сторону, словно он не понимал, где находится. -Драко, - спокойный, но в то же время твёрдый голос Люциуса, пытался достучаться до сына, - сын, послушай меня. Всё закончилось. Слышишь? Тебе тут ничего не грозит. Они, - Люциус сделал осторожный жест позади себя, - они одни из нас. Они не причинят тебе вреда. Слышишь? Успокойся. Всё закончилось. Они не враги. Они родители твоих однокурсников и твоих друзей.       Напуганные Лорды и аристократы, увидев, что из глаз парня начало уходить безумие, активно закивали головами. -Драко, - раздался голос Снейпа. Из-за колонны показалась фигура зельевара. - Нам пора возвращаться в Хогвартс.       Драко неуверенно кивнул головой. Снейп подошёл к парню и взял его за плечо. Но в этот момент взгляд Драко зацепился за нечто, лежащее на полу. -Подожди.       Драко подошёл к оторванной голове Крауча младшего. Взмах волшебной палочкой, и у оторванной головы открывается рот. Ещё один взмах волшебной палочки, и с неприятным чавканьем из рта вылетает вырванный язык. -Я предупреждал тебя, Крауч.       Драко наклонил свою голову к правому плечу. О чём то задумался и на его лице вновь появилась звериная улыбка. -Секо!       От головы Барти отделился нос. -Это тебе за то, что назвал меня сопляком, Барти. -Драко, - устало выдохнул Люциус, - он уже мёртв. -Правда? - На лице парня появилось искреннее удивление, пополам с растерянностью. - Ну и ладно.       Под взглядами гостей Драко взял голову Барти за волосы, и вернулся к Снейпу. Кивнув головой Люциусу, профессор и студент исчезли в негромком хлопке.       Часть выживших с благодарностью смотрели на Люциуса Малфояю. Они чувствовали, как у них начался образовываться долг жизни перед этим волшебником, понимая, что если бы Люциус Малфой не прикрыл их собой от обезумевшего сына, то выживших бы не было.       Другая же часть напугано смотрела на высушенные мумии. -Что это только что было? - Раздался растерянный голос одного из Лордов. -Я скажу вам, что это только что было, - с восторгом в голосе ответил один из Лордов. - Это было ВАУ! -Дементора нам всем в любовницы! - Проворчал с пола очередной Лорд со сломанной ногой. - Точно сказано! Это было ВАУ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.