ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10688
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10688 Нравится 4377 Отзывы 5362 В сборник Скачать

Разговор за чашечкой чая.

Настройки текста
      Вечером этого же дня в кабинете директора Тревора за чашкой чая профессора собрались обсудить последние события. Так сказать, в узком, и почти в семейном кругу. -Аргус. Что это за..., выделения скунса? - Рыкнул профессор Грюм, бросая книгу в центр стола.       Филч усмехнулся и посмотрел на профессоров, ожидающих от него объяснения: -Это, как изящно выразился наш коллега, выделения скунса, не что иное, как новый учебник по Защите от Тёмных Искусств, который наше министерство хочет навязать нашим студентам.       Какое то время профессора растерянно переглядывались друг с другом, так как уже успели ознакомиться с данным произведением. -Э-э-э? - Профессор Флитвик приподнял свою руку. - Я даже стесняюсь спросить, что об этом думает директор Тревор. -Я уже связался и поговорил с директором Тревором на эту тему, - усмехнулся Филч, - и он, ознакомившись с этим, с позволения сказать, учебником, счёл его весьма забавным. -И это всё? -Нет. Он дал своё одобрение, что бы студенты могли ознакомиться с этим..., с этим шедевром. -Вы серьёзно? - Изумился Грюм. - То есть, он это серьёзно? -Да. -Но зачем?       Филч встал со своего кресла и стал задумчиво расхаживать вдоль стола: -Директор Тревор считает, что нашим студентам будет интересно узнать, мнение нынешнего Министерства Магии, о том, что нашим студентам следует знать, а что нет. -Да, но уроки этой розовой жабы будут проходить за счёт моих часов, - кипел от негодования Грюм. -Сочувствую, - ядовито хмыкнул Снейп.       Грюм попытался испепелить Снейпа взглядом. -Я огнеупорен, Грюм, - Снейп равнодушно смахнул со своего рукава невидимую пылинку. -Вообще-то я подумал, что было бы неплохо тебя утопить. Но вот я слышал, что дерьмо не тонет.       Снейп удивлённо поднял бровь: -Это ты по себе судишь?       Грюм скрипнул зубами: -Уж лучше пусть эти балбесы прольют лишний литр пота на полосе препятствий. Ну, или, в крайнем случае, в спарринге с нашим как бы раскаявшимся Пожирателем Смерти, - Снейп фыркнул, но промолчал, - чем за пределами школы они будут проливать литры своей крови.       Снейп пожал плечами, но, под удивлённый взгляд Грюма, согласно кивнул головой, признавая правоту его слов. -И директор Тревор полностью с Вами согласен, - кивнул головой Филч. - Однако, нашего директора начали раздражать стоны студентов, от непомерных, по их мнению, нагрузок. Студенты просто не понимают того, как им повезло в Вашем лице, профессор Грюм, и в лице профессора Снейпа. Директор считает, что показав студентам два разных подхода к их обучению в Защите от Тёмных Искусств, позволит детям с большой благодарностью отнестись к вашим практическим занятиям. В утешение могу сказать, что директор Тревор просил особо отметить, что после посещения первого урока генерального инспектора Амбридж, дальнейшее посещение её уроков нашими студентами - не обязательно, и будет чисто по желанию. -Ну, слава Мерлину, - хмыкнул профессор Грюм. - К вопросу о директорах. А где наш незабвенный Альбус Дамблдор?       Филч на мгновение прикрыл глаза: -Наш незабвенный Альбус Дамблдор..., да сколько же можно?! Он опять пытается взломать защиту, дабы проникнуть к ритуальному камню Хогвартса. Господа. Признаюсь, что я уже устал отгонять его от запертого и зачарованного прохода. Даже озабоченные размножением студенты, не доставляли мне столько беспокойств. Какие будут предложения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.