ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10677
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10677 Нравится 4369 Отзывы 5362 В сборник Скачать

Начало конца. Часть девятая.

Настройки текста
      Драко и профессор Трелони в назначенное время встретились в условленном месте возле замка Хогвартс. Теперь им оставалось только ждать. -Почему? - Неожиданно спросил Драко.       О чём он спрашивает, Трелони было прекрасно понятно. По этому она ответила: -Если ты заметил, то я очень слабая предсказательница. -Хотите сказать, шарлатанка?       Трелони не обиделась, и лишь печально улыбнулась: -В том то и дело, что дар у меня есть. Но очень слабый. И как бы я не старалось, но развить его не получается. Дар, это, знаешь ли, не магический резерв. По крайней мере не в моём случае. А мне очень хотелось превзойти свою знаменательную много раз пра-пра-бабушку. Ну..., или хотя бы быть её достойной. -Значит, этот....Джошуа пообещал тебе усилить твой дар? -Не совсем. Он предложил мне выбор. Он...он предложил заменить мой «урезанный» дар на другой. -И ты согласилась. -Не сразу. -Вот как? -Плата, мой милый мальчик. - Драко дёрнулся, но Трелони не обратила на это внимание. - За всё в этом мире нужно платить. В том числе и за возможность превзойти моего предка. Он пообещал, что моё восприятие увеличится в сотни, если не в тысячи раз. Я превзойду своего предка. Я буду видеть будущее. Дальше и глубже. -И в чём же плата? - Ехидно усмехнулся Драко.       Какое то время Трелони молчала. -Как я уже говорила, мой новый дар позволит увидеть дальше и глубже. Другими словами, я не просто буду видеть тысячи возможных вариантов будущего какого нибудь волшебника, но и буду переживать с ним все его горести и радости. В том числе..., в том числе боль, страх..., смерть. Я буду умирать с ним, и чувствовать всё, что чувствует тот, чьё будущее я смотрю.       Посмотрев на ошарашенное лицо Драко, Трелони печально улыбнулась: -Поэтому самые сильные из нас называют свой дар — проклятием. -И ты согласилась принять предложение этого Джошуа? -Не сразу. Я попросила у Джошуа доказательств того, что он может наделить меня..., ну ты меня понял. Хотела узнать, каково это будет? -И-и-и...? -Я хотела посмотреть, как будет работать мой новый дар, и попросила посмотреть с его помощью будущее одной из наших студенток. Ну..., скажем, что с ней произойдёт в ближайший месяц.       Трелони замолчала, и Драко не выдержал: -И-и-и....? -Я видела лишь несколько вариантов будущего одной из студенток Хогвартса. И в тот момент я поняла, что если я хочу спасти её, то у меня нет выбора, кроме как принять предложение Джошуа.       Какое то время они молчали. -Но ведь на будущее нельзя влиять? -«Истинные Пророчества» действительно нельзя изменить, так как они лежат в основе пути, - туманно проговорила Трелони. - Хотя, даже здесь бывают исключения. И их, кстати, в истории немало. Но плата за это всегда..., в целом, будущее можно изменить. В развилке возможных вариантов будущего есть точки пересечения, на которые можно влиять и выбрать другой путь. Это как стрелочник на железной дороге.       Драко понимающе кивнул головой. -Ну а ты? Чем тебя зацепил этот Джошуа?       Какое то время Драко боролся с собой. И наконец он решил. -Он сказал, что у меня появится шанс сохранить семью.       Трелони не стала уточнять, а лишь понимающе посмотрела на клык Грима, который Драко сжимал в своей руке. -Либо сила, либо семья, - констатировала Трелони.       Хмурый Драко молча кивнул головой. -Позволь мне дать тебе совет, Драко. - Голос Трелони неожиданно наполнился магической силой. - Держись подальше от Тревора. Он опасен. -А то я не знаю, - буркнул Драко. -Не знаешь, - не согласилась Трелони, внимательно посмотрев в глаза студента. - Более того, ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО ОН ОПАСЕН!       Вот Трелони протянула Драко свою ладонь и сказала: -Время пришло. Возьми меня за руку и приготовься.       Трелони начала всматриваться куда то за горизонт. Вот глаза профессора Трелони вспыхнули фиолетовым светом и она, вместе с Драко, переместилась к Азкабану. За мгновение до столкновения ангелов, она, вскинув руки, и активизировав руны, накрыла обоих братьев прозрачным магическим куполом. Одновременно с профессором, словно подчиняясь своей интуиции, Драко перехватил клык Грима, и держа его, словно волшебную палочку, поспешил обойти магический купол с другой стороны.       Тем временем тела архангела Михаила и Тревора под магическим куполом смазались в пространстве, и их мечи соприкоснулись. Столкновение мечей привело к чудовищному по размеру выбросу магической энергии, сравнимой разве что с энергией, освобождённой при взрыве водородной бомбы. Трелони, скрипнула зубами. В своих мыслях она перебрала самые неприличные ругательства. Столкновение братьев оказалось по настоящему страшным. С момента последней войны между Небесами и Адом Михаил не сидел на месте, и его силы здорово возросли. Даже потратив большую их часть на телепортацию Гарри и Гермионы за пределы этой вселенной, силы, что вложил архангел в свой удар было достаточно, что бы расколоть землю. Падший, что ныне носил имя Тревор, судя по всему так же не сидел на месте. Двое забияк, что никак не могут вырасти из детства, едва своим ударом не прервали жизнь на земле.

***

      Тем временем над местом событий парила Судьба. Она не видела этого варианта развития событий. Из того, что проходило под магическим куполом, так же ничего не было видно. За исключением шторма из красного и белого огня.       Но вот к магическому куполу подошла трясущаяся фигура, в которой легко можно было узнать профессора прорицания, а вместе с ней и Драко Малфой. -Сестра, что они делают? - Спросила Гея. -Не знаю, - озабочено ответила ей Судьба.       Трелони подошла к куполу, и стала всматриваться в него, словно чего-то ждала. -Что значит не знаешь? - Изумилась Гея. - Это же твой аватар. -Я, - растерялась Судьба, всматриваясь в своего, напуганного до смерти, аватара. - Я больше не вижу их будущего. -Что? -Я говорю, что..., постой.       По поверхности магческого купола зазмеились трещины. И в этот момент Драко, обойдя купол, с противоположной стороны коснулся клыком Грима нужной руны. Трещины тут же начали заполняться тёмной энергией, стягивая края разрыва и удерживая целостность купола.       Трелони улыбнулась, и решительно дотронулась ладонями стены купола. В её сжатых кулаках вспыхнула цепочка рун. -Она... -Что она? - не выдержала Гея. -Я не понимаю. Мы видели лишь одну нужную нам дорогу. Она же..., она же сейчас просматривает сотни возможных вариантов. Удивительно!

***

      Трелони видела этот вариант будущего. Братья оказались слишком сильны, и магический купол, который должен был сдержать последствия их столкновения, не выдержал, и покрывшись паутиной, затрещал, а мгновение спустя, разлетелся вдребезги. Из-за удара Михаила и Тревора, планета раскололась на части. Миллиарды жизней одновременно оборвались. Пережив в тот момент столько смертей, Трелонни едва не лишилась рассудка. Но именно тогда она и сделала свой выбор. Выбор любой ценой не допустить этого.       И вот теперь она смотрит на магический купол, и на трещины, что словно паутина, начали покрывать его. Драко сделал выбор. Вот трещины начали заполняться силой, что Драко щедро начал вливать в места разрыва. Целостность магического купола было возвращена..., по крайне мере на ближайшее время.       Трелони понимала, что сегодняшний день она может не пережить, и неосознанно вспомнила свою жизнь. Она с рождения была очень слабой волшебницей. Едва ли чуть сильнее сквиба. Когда Трелони это поняла, то единственная её надежда была на родовой дар предсказателей. Но беда никогда не приходит одна. Дара практически не было. Последняя надежда хоть на какое то достойное будущее — рухнула. Трелони поняла это. Как и то, что из-за отсутствия дара предсказаний ей нет места в магическом мире. Тогда она попыталась найти своё место в мире маглов. Так получилось, что для того, что бы согреться, она оказалась в магловском театре. В тот вечер театр похитил её сердце. Трелони поняла, что её место там, на сцене.       Поступить в театральное училище было проще простого. Даже с её куцыми силами. Пара заклятий, после чего даже за обучение платить не пришлось. Но зрителей не обманешь. Даже здесь, в глазах окружающих маглов, она оказалась полной посредственностью. Но всё же ей понравилось играть. Пусть роли и были мелкими, и в основном, проходными, но это было её. К сожалению, её природная слепота, а в довесок к ней, неуклюжесть, вынудили её покинуть театр. Когда она уже начала тихо спиваться, её накрыло озарение. Хогвартс. Она должна попытаться устроиться в Хогвартсе. Что её заставило написать Дамблдору просьбу о встрече, она так и не поняла. Но именно в ту самую ночь, на собеседовании с Дамблдором, она сказал своё первое Истинное Пророчество. Получив должность преподавателя прорицаний, она получила значительно больше, чем рассчитывала изначально. Она получила возможность играть роль великой предсказательницы. И в отличии от мира маглов, она могла играть свою роль сутки на пролёт.       Нет. Она не обманывала студентов. Так же, как и не обманула Драко, отвечая сегодня на его последний вопрос. Не было никакой студентки, чьё будущее, она, якобы, увидела, и теперь пытается спасти, изменив будущее. Она не смогла сказать Драко правды. Зачем пугать ребёнка? Как и не смогла отказать себе в этом, возможно последнем, маленьком, женском капризе. Что бы не пугать правдой ребёнка, она просто сыграла свою маленькую выдуманною роль.       Видя, что Драко сделал свой выбор, Трелони охватил страх, но она лишь печально улыбнулась. -«Настало время сделать свой выбор», - с этими мыслями Трелони сделала шаг к магическому куполу, и положила на него ладони.       Варианта будущего, что показывал Джошуа, больше нет. Это первое, что осознала Трелони. Она сжала ладонями цепочку рун, и они вспыхнули в её руках белой нитью. Нитью, которую ей предстоит разорвать. Больше нет той ударной волны, что вырвалось за пределы купола, и накрыло Землю. Землю больше не разрывало на куски, и теперь всё живое больше не погибало, не успев осознать и почувствовать свою смерь. Теперь..., теперь всё стало только хуже.       Новая развилка реальности. Реальности, где она не выдержала и разорвала рунную цепочку слишком рано. Купол пал, освобождая сдерживаемые силы. Да. Первый, и самый разрушительный удар, что образовался из-за столкновения братьев, ослаб. Ослаб, но не на столько. Трещины пошли по земной коре, из которых хлынула раскалённая магма. Миллионы людей и животных закричали, сгорая заживо. Ужас и боль всего живого, словно цунами, хлынул на предсказательницу. Трелони раскрыла рот в беззвучном крике, одновременно видя глазами каждого из людей. И вновь Трелони видит смерть каждого разумного, не имея возможности от неё отстраниться, ибо такова её плата. Она по прежнему видит и чувствует их боль и ужас.       Новая развилка реальности. Она смогла. Она удержалась и не разорвала рунную нить раньше времени. Отсрочка смерти всего живого увеличилась.       Новые реальности. -НЕТ! - Под крик Трелони, под куполом раздались ещё два взрыва, и купол покрылся новыми трещинами. В видениях Трелони купол рухнул, но планета больше не раскалывается на куски. И магма больше не сжигает всё живое. Два крылатых брата несутся над равнинами, полями и городами. И от их ударной воздушной волны дома разлетаются в пыль. И лишь крик прорицательницы - НЕТ! - разносятся по окрестностям. Трелони начала вливать вместо магии свою жизненную силу, желая удержать купол. И судя по всему Драко это почувствовал и усилил нажим. -НЕТ! - Раздался крик Драко. Уже двумя руками Драко удерживает клык Грима, который норовит вырваться из его рук от избытков выплёскивающих из него сил.       И вновь новые трещины купола стягиваются. Трелони и Драко успели. На самом краю, но успели удержать купол. Братья по прежнему в ловушке. И вновь на куполе появляются новые трещины, которые Драко уже не успевает затянуть...       Новые реальности, словно калейдоскоп, продолжают сменять друг-друга. Мир больше не гибнет от ударной волны. Теперь поднялись ураганы, которые до этого не видело человечество. -НЕТ. - Взгляд Трилони стал терять разум, а её растрёпанные волосы — стали стремительно седеть. Сама же Трелони, силясь удержать купол за счёт своей жизненной энергии, начала стремительно стареть.       Землетрясения следуют за цунами. Часть людей выжила, так как братья осознали, что натворили. -Нет — раздаётся хрип из давно надорванного горла и взгляд, полный боли и ужаса. Взгляд, в котором почти больше нет разума. Почти нет. Лишь искорки разума на дне глаз величайшей прорицательницы прошлого и настоящего.       С противоположной от Трелони стороны купола раздавался бешеный рык Драко. Он рычал, как раненый зверь, с перекошенным от напряжения лицом. Рычал, кроша сжатые зубы. Рычал, со вздувшими на руках венами, из последних сил сжимая клык Грима, который уже начал осыпаться пеплом. Но Драко по прежнему держал, рычал и верил, что всё это не напрасно. Что это поможет сохранить его семью.       А под куполом продолжается схватка. Для поседевшей Трелони прошли годы. Годы наполненные болью, ужасом и смертью. Она уже забыла, кто она. Зачем она тут? И вот перед угасающими угольками разума промелькнула реальность, где у мира был шанс. - Сейчас! - Сверкнула молнией мысль в голове провидицы, и Трелоны разорвала рунную цепь. Мысль сверкнула..., и теперь уже окончательно погасла. Над куполом образовалась круглое окно, и через него струя пламени ударила в небо. Клык Гримма в руках Драко окончательно осыпался пеплом. Взрывная волна, словно пушинки, снесло два тела. Падающее мёртвое тело Трелони, и тело Драко, теряющее сознание от жесточайшего магического истощения. Теряющее сознание, но всё ещё живое.

***

      Всё это время Судьба неотрывно следила за своим, теперь уже, бывшим аватаром.       Вот Трелони подходит к куполу. Она улыбнулась, но Судьбу эта улыбка не обманула. Ей было хорошо видно то, насколько Трелони напугана. Вот Трелони глубоко вздохнула, упрямо положила ладони на купол, и сомкнула их. Сквозь её кулаки вспыхнула белая нить. А потом..., был крик. Душераздирающий крик стремительно седеющей и стареющей волшебницы. Крик, который, в принципе, был невозможен, так как человек не может вдохнуть столько воздуха. Уже под хрипы надорванного горла, Трелони разорвала светящуюся нить, и окрестности осветила короткая вспышка. Столб пламени ударил от магического купола в небо, и две светящиеся искры, как два росчерка молнии, сквозь пламя, промчались к небу. Мигнули, и пропали.       Лишь два тела, изломанными куклами, остались лежать на каменистой набережной. И лишь в одном из них всё ещё теплилась жизнь.

***

      Появление выхода из ловушки заставило Михаила оглянуться и ужаснуться. Поняв, чем для Земли может закончится их бой, Михаил вылетел из искусственного окна, и архангел начал стремительно отдаляться от места схватки. -Р-А-А-А! - С этим оглушающим рыком, сквозь угасающее пламя, вырвался Тревор. Раскрыв свои крылья, Тревор усиленно загребал им воздух, стремясь догнать ускользающего брата.       От группы наблюдающих ангелов отделилась небольшая её часть и ринулась к Тревору на перехват. Мгновение спустя к ним присоединились и остальные ангелы. -Не сметь! - Раздался командный голос Михаила. - Я сам разберусь с ним.       Взмах меча, и перед архангелом дрогнула реальность. Разрубив плоть мира, Михаил создал портал и тут же нырнул в него. -Р-А-А-А! - Тревор трансформировал свой меч в кнут и ударил им в закрывающийся портал, не давая ему захлопнуться. - Р-А-А-А! - Тревору в последний момент удалось влететь в портал, который тут же закрылся, отделяя его от остальных ангелов.

***

      Михаил нёсся сквозь пустоту космоса. Он уже давно готовил эту часть космоса для битвы с Люцифером. Вот Михаил обернулся, и задумчиво посмотрев на догоняющего его Тревора, нахмурился: -«Брат не принял свою боевую форму в виде чёрного дракона. Это плохо». - Подумал Михаил. - «Это очень и очень плохо. Возможно, я поспешил, решив успокоить брата своими силами, не доведя сражения до смертоубийства. Что бы ты там не думал, брат, я помню, что такое семья. И я сделаю всё возможное, что бы сохранить тебе жизнь. Но для начала тебя нужно будет успокоить. А в данной ситуации для этого есть только один способ. Дать тебе выплеснуть гнев. Возможно, было бы разумней взять с собой других братьев, но их присутствие будет лишь разжигать твой гнев. Нет. Я сделал всё правильно. Ты выплеснешь свой гнев только на меня. Так ты успокоишся значительно быстрее.»       Неожиданно Михаил изменил направление своего полёта, и развернувшись, помчался на встречу к брату, увеличивая свою скорость. То, что Тревор желает испепелить всё вокруг, очень сильно обеспокоило Михаила. Он чувствовал как у того внутри бушует ярость. Но Тревор контролировал её. -Значит, ошибок он совершать не будет, - печально пробормотал самому себе Михаил.       Михаилу нравились изменения в брате и он не желал ему смерти. Вот он на полной скорости взмахнул мечом и призвал свой щит: -Будет сложнее, чем я думал, - это было последним, что успел сказать самому себе архангел Михаил.       Мгновение, и от столкновения братьев, которые уже не сдерживали свои силы, в космосе вспыхнула сверхновая звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.