ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10673
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10673 Нравится 4366 Отзывы 5358 В сборник Скачать

В поисках ответа.

Настройки текста
      Архангел Михаил висел в пустоте космоса и его вид был не столько потрёпанным, сколько …. растерянным. Битва с павшим братом сразу пошла не так, как это планировалось ранее. Открытие портала за пределы вселенной, в который должен был угодить Люцифер, отняло слишком много сил. Михаил слишком поздно понял это. И если изначально Михаил хотел дать брату выпустить «пар», то очень скоро ему пришлось драться всерьёз, дабы выжить. А вот Тревор…, Тревор был полон сил. А ненависть, что к слову он весьма успешно контролировал, словно реактор, поддерживала и приумножала его силы. Но в какой-то момент между своими атаками Тревор исчез. Точнее, он бросил бой и, словно вспомнив об оставленной на плите кастрюле молока, поспешил снять её с огня.       И вот теперь Михаил пытался переосмыслить случившееся. Ловушка, созданная для решающей битвы с Люцифером, сработала так, как надо…., почти. Новое воплощение гибели всего живого, в лице дракона-лича, покинуло эту вселенную. Лишь в самый последний момент что-то пошло не так. В первое мгновение дракон-лич был растерян, но не от того, что стало происходить вокруг него, а от того, что ощутил страх Гермионы. Кто-то осмелился напугать её. Именно так. Осмелился! Эту мысль и чувства существа, бывшего некогда Гарри Поттером, Михаил ощутил чрезвычайно остро. Как и то, что тот, кто когда-то был Гарри Поттером, испытал от осознания этой мысли… ЯРОСТЬ! Бесконечную и всепоглощающую ЯРОСТЬ, равную лишь ГНЕВУ Отца, который и по сей день ангелы не могут не вспоминать без содрогания.       Михаил взмахнул крыльями, и обернулся вокруг своей оси. Тревор так и не появился. Михаил тем временем не прекращал анализировать ситуацию. Что-то настойчиво карябало в его подсознании, пытаясь вырваться.       Вот перед его глазами стоят два дракона. Невероятно прекрасная драконица, чья чешуя…, о-о-о, какая же у неё была чешуя. Словно кто-то разбил радугу, и собрал из сверкающих осколков чешую дракона. – На лице Михаила непроизвольно вылезла улыбка, и тут же померкла. – Дракон-лич, чей костяной скелет обрёл плоть, состоящую из страданий…, - Михаил оборвал свою мысль и отрицательно покачал головой. – Нет. Изначально это действительно были страдания сотни тысяч волшебников, что пропитали и отравили землю Азкабана. Причём на столько, что страдания получили физическое воплощение в виде тёмно-нефтяной жижи. Но потом…, потом существо, бывшее Гарри Поттером, …, трансформировало…., да, именно так, трансформировало эту ядовитую для всего живого энергию в Первородную Тьму. Именно так! С большой буквы. Та самая Тьма, противоположная Свету. Противоположная, но при этом являющаяся её неотемленной частью, ибо Свет не может существовать без Тьмы. Михаил ещё тщательней сконцентрировался над последними мгновением своих воспоминаний. Вот вокруг драконов появилась клетка. Клетка, невидимая обычному человеческому глазу. Клетку, над которой Михаил не прекращал работу и по сей день, постоянно добавляя в её новые элементы и совершенствуя её. Клетку, способную удержать Люцифера. А потом…, потом Михаил открыл портал, ведущий сквозь границы вселенной, установленной Отцом. Портал – ведущий за границы вселенной в самый центр Изначального Хаоса. Хотя есть ли у Хаоса центр? И насколько далеко он распространяется? Михаил вновь сосредоточился на воспоминаниях. Что-то не давало ему покоя. Какая-то важная деталь, на которую он не обратил внимания. Вот вновь перед его глазами распахнулся портал. Драконица ещё не поняла, что происходит. Не поняла, но успела подсознательно почувствовать, что даже смерть души – ничто, по сравнению с тем, что с ней может сотворить Хаос. Не поняла? СТОП! Она поняла! Нет! Не так! Она знала! Опять не так. Они знали! Вот оно! Вот что ему не давало покоя! Они знали. Знали, что должно произойди. Они не знали как. Но ждать, и столкнуться лицом к лицу - это разные вещи. Михаил вновь вгляделся в свои воспоминания о радужной драконице. Вот её нарастающий страх почувствовал дракон-лич…, а за мгновение до того, как портал захлопнулся, дракон-лич всё понял. Стоп! Взгляд существа, которому уготовано намного хуже, чем даже развоплощение, и понимая, что его…, их ожидает, в этот момент он мог нанести свой последний удар. Мог!       Теперь Михаил начал анализировать своё состояние на тот конкретный момент. Открытие портала поглотило почти все его силы. Он ослаб на столько, что даже его павший брат едва не разделался с ним. И если бы дракон-лич в тот самый момент нанёс один единственный удар…, - если бы Михаил мог потеть, то сейчас он бы покрылся холодным потом от осознания того, насколько близко от него прошла Смерть. -Почему? – Растерянно пробормотал Михаил.       Вот в памяти Михаила портал закрывается…, закрывается, но дракон-лич, вместо того, что бы уничтожить Михаила, раскрывает крылья, наполненные Тьмой. Раскрывает, чтобы в следующее мгновение сделать то, что от дракона-лича следовало ожидать в последнюю очередь. Дракон-личь закрывает своими крыльями свою жену. Закрывает, дабы принять на себя первый удар Хаоса. Закрывает, даже понимая, что всё бесполезно, и это лишь оттянет гибель любимой. А ведь у него был выбор. Отомстить врагу за их гибель, или подарить любимой несколько дополнительных мгновений жизни.        «Любимой..., любимой» - голос из подсознания наконец пробился до своего хозяина. -Я понял…, - растерянно пробормотал Михаил. -Неужели? - раздался за его спиной до боли родной голос. -Отец? – Михаил рывком обернулся. -И что же ты понял, сын? -Это был вовсе не…, это был Гарри Поттер. Не важно, в каком обличии он был. Он был, есть, и до конца оставался самим собой. -И с чего такие выводы? -Он мог убить меня. Ну, или попытаться. В тот самый последний момент. Теперь я понимаю это. Он мог… -Но? -Любовь к своей любимой…, даже несколько лишних мгновений её жизни для него были важнее, чем какой-то… -Чем какой-то, - понимающе кивнул головой Творец. -Я должен был понять это раньше. Ещё в тот момент. Когда он бросился снимать с той, кого он любит, ошейник…. Да, его душа чудовищно изменилась…., но он по-прежнему любил. Отец. Что же я наделал! -То же, - раздался спокойный голос Творца, - что и все остальные разумные. Ты совершил ошибку. -Ошибку? – Отшатнулся Михаил. – Но почему ты меня не остановил? -По тому же, почему я не остановил Люцифера. Все мы имеем право на ошибку. Ты, Люцифер…, и даже Я! Вопрос лишь в том, что мы из этого вынесли. Приобрели ли мы какую то важную часть своего Я…, или потеряли. -Но Отец. Эти двое…, зачем? -Пришло их время, - с гордостью сказал Творец. -Не понял? -Ничто не появляется из ниоткуда…, в том числе и я. -Ты хочешь сказать… -… что хочу посмотреть на то, насколько хорошо ты усвоил урок, - закончил за него Творец. С этими словами Он коснулся Михаила, и тот исчез во вспышке света.

***

      Тревор пересёк границу Райского Сада и тут же почувствовал присутствие Михаила. Не то, чтобы он был удивлён…, хотя нет. Тревор был удивлён тому, что Михаил смог обогнать его и оказаться в Райском Саду раньше его. Однако, вопреки ожиданиям Тревора, Михаил не спешил показываться. Зато из кустов послышался угрожающий рык. Через секунду показался и его обладатель. Лис-кицуне с девятью хвостами явно дал понять, что ему здесь не рады. -Где Джошуа? – Спросил Тревор.       От кицуне явно повеяло угрозой. -Серьёзно? – Насмешливо спросил Тревор.       В следующий момент кицуне преобразился. Его окружили языки пламени и спустя мгновения его размеры сравнялись с хороший двухэтажный дом. Ответ бессмертного существа, состоящего из жидкого пламени был очевиден. Беспорядка на вверенных ему территориях он не потерпит. -Послушай меня, Страж, - в усталом голосе Тревора появились нотки угрозы. – Признаю, что ты, - Тревор бросил быстрый взгляд по окружающим кустам, - как в прочем и твои дети, в состоянии уничтожить архидемона…, ну, по крайне мере задержать его…       Кицуне, что окружили гостя, уже не таясь, вышли из кустов, и так же преобразились в свои боевые формы. -…и учитывая вашу природу, то пламя, из которого состоят демоны, вам не причинит особого вреда. Но вы должны признать. Вы мне не ровня.       Кицуне возмущённо рыкнул, но благоразумно остался на месте. -Джошуа, я знаю, ты слышишь меня. Здесь ничего не происходит без твоего ведома. Я пришёл не драться. В противном случае я бы не разговаривал тут с твоими помощниками. Мне нужны ответы.       Неожиданно кицуне повернул голову и посмотрел на кусты, из которых только что вышел. На какое то время он к чему то прислушивался, а потом вновь возмущённо рыкнув, кивнул головой Тревору, давая ему знак следовать за собой.

***

      Всё это время Михаил неотрывно следил за Тревором. Но стоило ему войти в кусты, как в следующую секунду Михаил перестал ощущать своего павшего брата.

***

      Стоило Тревору выйти из кустов, как он тут же ощутил связь с Гарри и Гермионой. Ту самую связь, которая оборвалась, когда Михаил активировал свою ловушку, настроенную на Люцифера. Однако Тревор мгновенно определил, что связь изменилась. Если Гарри и Гермина ощущались через кровную связь, как Мерлина, Мордеда, а также детей Поттеров, то теперь остались лишь отголоски их духовной связи. Почти так же Тревор чувствует своего внука, Волан-де-Морта. Больше не колеблясь не секунды, Тревор стремительным шагом обошёл Стража, в лице лиса-кицуне, и не колеблясь не секунды, пошёл в ту сторону, где он ощутил присутствие внучки и зятя. Спустя несколько минут Тревор на мгновение остановился и осмотрелся. В этой части Райского Сада он ещё не был. Это оказалось для него очень неприятным фактом. Райский Сад для него действительно был домом, пусть и давно покинутым, но домом. И вот вдруг выясняется, что у дома есть ещё целый этаж, о котором он ни сном, ни духом. Однако это не помешало Тревору отметить для себя невероятный поток энергии веры, что исходили от весьма странных деревьев. И вот, наконец, он увидел того, кого искал. Но Джошуа был не один. Рядом с ним стояла девушка, с которой он тихо разговаривал. -Вот видишь…, - Джошуа взмахнул рукой, и пыльца с одних цветов слетает, и накрывает иные цветы на иных ветках…., и даже на цветы иных деревьев. - Таким образом, между мирами, происходит обмен информацией. -И в чём же это проявляется? – Спросила девушка, и от силы её голоса зазвенел воздух. -Как правило, разумные, что смогли воспринять часть информации, пишут книги. -Часть информации? – Ухватилась за оговорку девушка. -Именно. Очень небольшую часть информации. Но и тех крох, что они могут усвоить, достаточно, что бы на них накатило вдохновение. Остальное они дополняют своей фантазией. -И в чём смысл данного процесса? -Понимаешь, когда люди получают информацию извне, и начитают писать книги, то они дополняют её своей фантазией. А мысль, как тебе известно, материальна. И чем больше людей прочитает данную историю, тем больше…       Джошуа вновь махнул рукой, и цветочная пыль полетела в обратную сторону. -Ах вот оно что. -Да, -Джошуа одобрительно кивнул головой. – Так происходит не просто проникновение информации из мира в мир, но и-и-и…? -Миры влияют друг на друга…, вплоть до возникновения новых реальностей, - с восторгом закончила девушка. - Получив эти знания, люди меняются. А вслед за ними меняется и мир, в котором они проживают. -Верно. Писатели, получив информацию о параллельном мире, видоизменяют её и возвращают её обратно. А энергетическое воплощение мысли и фантазии в виде этой «пыльцы», что летает от одного дерева к другому, не просто проникает и дополняет ветви реальности, но и создают новые реальности и целые миры! -Значит, есть основа, а есть и м-м-м…, отражения?       Джошуа вновь кивнул головой: -Можно и так сказать. -А мир…, точнее реальность, из которой я пришла…? -Да. Твоя реальность - это одно из отражений основы. А основа, вот она, - и Джошуа показал на ствол дерева. - Но как и Отец, я считаю, что не следует вмешиваться в природный цикл развития растений, - голос Джошуа стал назидательным. – В противном случае потеряется…, м-м-м, индивидуальная неповторимость. Как то так. Но иногда, очень и очень редко, подобным мне…, точнее, теперь, нам, приходится чуть-чуть подправлять. Вот как в этом случае.       И лишь теперь взгляд Джошуа скользнул на горшочек, наполненный землёй. В горшочке была посажена веточка с двумя листочками. Очевидно, эта веточка только что была срезана с дерева. Но было одно но. Два листа, что росли на веточке, были абсолютно непохожи та те, что росли на деревьях       Они были…, иными. Даже по отношению друг к другу они были полностью противоположны, и в то же время, своей противоположностью, они были похожи. Один листок был словно сотворён из тьмы. А вот другой лист переливался всеми цветами радуги.        «Это Гарри и Гермиона» - словно молния вспыхнуло озарение в сознании Тревора, и его глаза широко расширились. Тем временем Джошуа продолжал говорить: -Как правило, подобные отрезанные ветки я уничтожаю. Но иногда бывает так, что не веточка мешает расти дереву, а дерево мешает расти перспективной веточке. И тогда, отрезанную веточку можно, и даже нужно, отделить, и посадить отдельно. И хоть веточка была отрезана от яблони, она может вырасти не яблоней, а грушей. Или вишней. А возможно…, -Джошуа мечтательно прикрыл глаза, и на его лице всплыла улыбка, - а возможно в нашем саду появится новый вид дерева, который обогатит сад, и на котором будет цвести новый вид плодов, радуя нас и окружающих. Сегодня же, - Джошуа открыл глаза и посмотрел на горшочек с нежностью, и даже с гордостью, - сегодня появился шанс вырастить не просто что-то новое. Сегодня мы получили росток, который положит начало новому Саду. Так же, как в своё время я, и ты, друг мой, удостоены чести наблюдать за его зарождением. Итак. Что ты будешь делать? -Но разве Вы…? -О…, нет-нет, - Джошуа поднял ладони. – Я больше не властен над ними. -Но я тоже. -А тебе этого и не нужно. Твоя задача помочь им.       Девушка, держащая горшочек, какое-то время вдумчиво всматривалась в листья: -О-о-о! – Усмехнулся Джошуа и положил свои ладони ей на плечи. – Я тебя так понимаю. Наберись терпения. Ты сама поймёшь, когда тебе следует прийти к ним и предложить свои услуги. -Но там ничего нет. Абсолютно. Даже времени!       В этот момент Тревор не выдержал, и потянулся к девушке своими чувствами, желая узнать, кто она такая, и тут же безошибочно определил в ней свою новообращённую сестру. Очевидно, что очередной представитель людского рода сделал нечто, чтобы после своей смерти стать новообращенным ангелом. Причём, ангелом она стала лишь вот только сейчас. Да не просто ангелом, а ангелом наделённым крыльями. Подобные случаи были очень и очень редки. Крылья нужно заслужить. Хоть новообращённая сестра и стояла к Тревору спиной, не давая тем самым рассмотреть своё лицо, но в её внешности, помимо крыльев, была ещё одна странность. Седые волосы.        «Что же тебе пришлось пережить, сестра, что бы даже после смерти твоего сосуда, пережитое отразилось на твоей душе?» - Тревор ментально потянулся к незнакомке, желая узнать её имя, и кое-что из её прошлого.       Новообращённые ещё не могли в полной мере пользоваться своими новыми возможностями и на должном уровне защитить свою память от вторжения из вне. Это, конечно, было не вежливо, но Тревор не смог устоять и удовлетворить своё любопытство. Тем более, что незнакомка держала в руках нечто, что имело прямое отношение к его внучке и зятю. Но стоило ему ментально коснуться сестры, как Тревора окружило торнадо из воспоминай боли, страха и смертей. В следующую секунду Тревор осознал себя лежащим на земле, а над ним склонилось обеспокоенное лицо Джошуа. -Брат, ты как?       Тревор скривился, и прислушался к своим ощущениям: -Меня словно дракон пережевал, а потом выплюнул. Приём выплюнул не спереди, а сзади. Вместе с кучей …. -Я понял, - усмехнулся Джошуа. – Я вижу, ты уже узнал своего бывшего профессора прорицаний.       Трелони на мгновение оторвала свой взгляд от горшочка, наполненного землёй, и повернула в сторону Тревора своё помолодевшее лицо. Стоило Тревору увидеть её глаза, как он содрогнулся. Радужки глаз, горящие ослепительным фиолетовым светом, словно два меча архангелов, пронзили его суть насквозь, заглянув в самые потаенные уголки его души. А Трелони, лишь мельком взглянув на Тревора, приветственно кивнула головой, и тут же вернулась к своему, вне всяких сомнений, увлекательному занятию. А именно, к горшочку с землёй. -Что это только что было? – Ошарашено спросил Тревор. Он явно был растерян. Взглядом, обладающий таким эффектом, обладал лишь Отец. -Тебе просто вежливо хлопнули по твоим шаловливым рукам, - усмехнулся Джошуа. – Я вижу у тебя много вопросов. Посиди пока, мы скоро закончим, и я уделю тебе время.       Из земли выросли корни, одновременно приподнимая тело Тревора и сплетаясь в изящное кресло. Тем временем Джошуа вернулся к Трелони. -Итак, на чём мы остановились? – Спросил Джошуа. -Почему ты не убил его? -Кого? -Тревора.       Начало их нового разговора Тревору как то сразу не понравился. -А зачем? – Искренне удивился Джошуа. -Я видела его жизнь. Я видела скольких он убил, и сколько горя он принёс. А ведь ты мог не допустить этого. -Мог, - согласила Джошуа. Неожиданно он задрал голову, рассматривая дерево, под которым они обосновались. Вот он увидел искомое, и махнул ладонью, словно подманивая нечто, понятное одному ему.       Дерево вздрогнуло, и, словно живое, наклонилось к нему, протягивая одну из своих веток. -Видишь, - сказал Трелони Джошуа, - это Тревор.       С этими словами Джошуа коснулся веточки, и Тревор осознал, что только что неведомая сила стальной хваткой схватила за саму его суть. Тем временем Джошуа продолжил: -Когда Тони только начал свой кровавый путь, я мог бы…, - и Джошуа щёлкнул возле ветки секатором.       Лишь теперь, когда сквозь его суть промчался ледяной ветер, Тревор осознал, что перед ним Древо Мира. А вокруг него Древа Иных Миров. А возможно и иных вселенных, созданных Отцом. Тем временем Джошуа ещё раз щелкнул секатором и продолжил: -Щёлк…., и нет Тони. Словно никогда и не было.        «А ведь здесь где то и ветка жизни жизненного пути Люцифера» - мелькнула у Тревора мысль. -Вот смотри, - Джошуа подманил ладонью всю ветвь. – Вот в этой реальности Тони есть. А вот здесь, - к Джошуа, в замен предыдущей, спустилась иная ветвь, - во тут его нет. Здесь так же живут те, кого ты знаешь, даже ты, но…, в общем, посмотри сама.       Трелони коснулась рукой ствола ветви дерева, и тут же замерла, смотря куда то внутрь себя. Вот её брови поползли наверх, и Трелони удивлённо воскликнула: -Гермиона вышла замуж за Рона Уизли?!       По саду разнёсся весьма громкий скрип, от сжатых зубов Тревора. -Ага, - усмехнулся Джошуа, - здесь, в этой реальности, она не является дочерью Мерлина и Морганы. А Мерлин, соответственно, не является сыном нашего общего знакомого. Хотя, и тут отец Мерлина тоже демон. -Да, но куда она смотрела, когда выходила замуж за это рыжее недоразумение? -Он спас ей жизнь. -Вижу. В туалете для девочек. А заодно и жизнь Гарри Поттера. Так решила Магия. -Да. В этой реальности Гарри очень храбро схватился за дубину тролля. Храбро уселся тому на шею. И очень храбро воткнул свою волшебную палочку тому в нос. Но на этом его храбрость закончилась. Видишь? Троль схватил Гарри за ногу и пытается дубиной размозжить ему голову. Гарри уворачивается и кричит… -Рон! Сделай же что-нибудь. – Процитировала Трелони. -Верно, - Джошуа кивнул головой. – Гарри ПОПРОСИЛ Рона сделать что-нибудь. И Рон СДЕЛАЛ! Да, повторяя зеркально за движениями Гермионы, которая пришла в себя, и в тот момент показывала ему, как нужно правильно взмахнуть палочкой. Но Рон сделал. -И вырвав заклятием у тролля дубину, оглушил его. -И Магия этой реальности приписала ему долг жизни Гермионы и Гарри. Гермиона очень удобная жена. – Сказал Джошуа, а Тревор в очередной раз скрипнул зубами. - Пусть не сразу, но Рон Уизли осознал это. Пусть он и не говорил этого вслух, но его желание было услышано Магией. Так что ни у Виктора Крама, не уж тем более, у Гарри Поттера не было не единого шанса. Хотя Виктора Крама жалко. Хороший парень. Он мог сделать Гермиону счастливой. Но ты дальше смотри. Ты посмотри, что сотворили их детки.       Трелони на какое-то время вновь замерла, а спустя секунду отшатнулась. -Отец всемогущий! – Выдохнула она. -И что же делать с этими детьми? - Спросил Джошуа и щёлкнул секатором.       От этого звука Трелони всю передёрнуло. -Вот и я о том же, - понимающе кивнул головой Джошуа. – И Тони тому яркий пример. Согласись, мы многое бы потеряли, если бы не существование Тони. Не было бы нынешних Гарри и Гермионы, которых ты знаешь. А следовательно и тебя не было бы здесь. -Это был хороший урок, - Трелони понимающе кивнула головой, - если мы будем срезать каждую подозрительную веточку, а вместе с ней и чью-то судьбу…, в итоге мы получим не Мир, а простой уродливый огрызок. -А потому, - Джошуа протянул Трелони секатор. -Что? ! – Теперь Трелони отшатнулась от Джошуа. – Я не…, я…, у меня нет опыта. -Вот и начинай его нарабатывать. Начало ты уже положила. И должен заметить весьма неплохое начало. Подумай только. Ты будешь стоять, хотя, о чём это я, ты уже стоишь у истоков нового Сада. О-о-о! Ты только посмотри!       Между двумя лепестками распустился цветок, испускающий белый свет. -Мне пора, - встрепенулась Трелони. -Что? – Несколько растерялся Джошуа. -Они создали время…, ах да, Тони. – Трелони с усмешкой посмотрела на цветок, а потом на Тревора. – Поздравляю с очередным правнуком…., или правнучкой? Хотя, какая разница. Пока-пока.       Трелони помахала ладошкой и, поудобнее перехватив горшочек, растворилась в воздухе. Тем временем Джошуа обернулся к Тревору и неожиданно спросил: -Почему ты прекратил бой с Михаилом. Ты ведь прекрасно понял то, насколько он ослаб. У тебя был реальный шанс его…, ну, ты меня понял. -Михаил подождёт. – Огрызнулся Тревор. – Я хочу знать, что с моей внучкой и зятем. Это для меня важней. -А-а-а… , - протянул Джошуа. – А почему ты решил, что об этом известно мне? -Ты всегда отличался от нас. Я всегда это чувствовал. Даже наша братоубийственная война была тобой воспринята как…, ну я даже не знаю как. Как взгляд умудрённого сединой и жизненным опытом старца, смотрящий на драку детей, не поделивших песочницу. Кроме того, из всех нас ты ближе к Нему, чем кто бы то ни было из нас. Так что если кто и знает, то это ты.       Какое-то время Джошуа молча рассматривал Тревора, обдумывая услышанное, а потом хмыкнул: -Он всегда это чувствовал. Ну, надо же! – И уже другим голосом продолжил. – С твоей внучкой и зятем всё в порядке. Вот. Держи.       Джошуа передал Тревору кристалл. Рубин, который держит в своих лапах паук. А тот, в свою очередь, висит на серебряной цепочке. -Здесь подробности.       Тревор какое-то время всматривался в кристалл, а затем, спустя несколько минут, растерянно спросил: -Как? Откуда? Хотя понятно. Браслет? -Ага. Хоть камень, хранящий в себе гвоздь, которым был прикован Иисус, выполнил свою задачу и разрушился, браслет продолжил снимать и передавать мне всю окружающую его информацию. Вот я и сделал запись. -Буду должен, - буркнул Тревор. -О да! – Усмехнулся Джошуа. – Будешь должен. Причём дважды. -Не понял, - напрягся Тревор. -Твоя правнучка является редким не огранённым алмазом. И от того, кто займётся её огранкой… -Ты это о чём? -Неужели ты думаешь, что Чара останется незамеченной нашим «Светоносным» братцем? -Люцифер? Она не для него! – Прорычал Тревор. -О-о-о…, я уверен, что у него другое мнение. -Она не присоединится к нему! -Уверен? Лично я – нет! У Люцифера весьма большой опыт в…, убеждении. И не пыхти мне тут! – Рыкнул в ответ Джошуа. – Наши братья были постарше твоей внучки. Да и знаний и житейского опыта у них было по более, чем у неё.       Здесь Тревору крыть было нечем, и ему пришлось промолчать. -Так что мой тебе совет. Займись обучением и воспитанием правнучки вплотную. Да и о правнуках не забывай. Чем раньше они пойдут по стопам своих родителей, тем будет лучше для всех. Рано, или поздно твой зять и внучка вернутся. -Но ведь… -Я тебя умоляю, - разочарованно скривился Джошуа. - Ты правда думаешь, что Михаил мог вышвырнуть Их против Их…, а точнее, против воли твоего зятя? Это было Их выбор, покинуть эту вселенную. -Так они знали? – Изумился Тревор. – Знали, что Михаил воспользуется ловушкой, предназначенная для Люцифера… -Не совсем. Они знали, что в уплату им придётся покинуть эту вселенную. Но не знали, как это произойдёт. Это был один из редких моментов, когда Судьба, без тайн и недомолвок, спланировала всё вместе с Гарри и Гермионой. Правда, мне пришлось кое что подправить, но в целом… . Пойми, они взвалили на свои плечи непомерную ношу, а потому, в качестве платы, они должны были пожертвовать…, много чем. Закон Равновесия, едрит его через колено! Хотя твоя внучка подобрала себе мужа под стать тебя. Такой же изворотливый. Надо же! Превратил жертву в награду. Нахал! -Да. Они такие, - Тревора начало буквально переполнять от гордости. -Смотри не лопни, - усмехнулся Джошуа. – Ты же видел, в кого в конечном итоге превратился твой зять. И когда он с женой вернётся, то в отличии от своей жены он не будет разбираться кто виноват в том, что его дочурка окажется развращённой Люцифером.       Тревор пакостливо улыбнулся: -Боишься, что все огребут от него? В том числе и мы? -Боюсь, - согласился Джошуа. – А учитывая его нынешние силы, - Джошуа ткнул в Тревора пальцем, - то ты, как ты только что соизволил выразиться, огребёшь от него первым. На правах, так сказать, ближайшего родственника. Причём родственника с обоих сторон.       Улыбка сползла с лица Тревора: -Ты серьёзно? -А похоже, что я шучу? Хотя нет. Твоя внучка более опасна, чем твой зять. Твой зять более…, человечнее, что ли. -А вот это вот обидно, - насупился Тревор. -Гермиона чуть не забила плетью ребёнка до смерти, Тони. Да, ребёнок был в теле взрослого волшебника, но всё же это был ребёнок, который даже ходить не научился. Она била напуганного ребёнка, который кричал от страха и боли, ища взглядом свою маму, в надежде на защиту. И это лишь из-за ученицы. И если бы её не остановил Гарри, то Гермиона забила бы ребёнка плетью до смерти. А теперь вообрази, что она сотворит, если обидят её дочь! -Тогда я пойду. Бывай!       Хмурый Джошуа проследил взглядом за стремительно удаляющегося братом, и вдогонку ему буркнул: -Ну, и куда ты намылился? -Займусь воспитанием сына. Лучше позже, чем никогда. Нужно же успокоить Чару. -Ну-ну. Да, кстати, у меня к тебе два совета.       Тревор тут же остановился и развернулся. -Когда будешь обучать внучку…, ну ты знаешь, как учителя давят на учеников, чтобы они сломали барьеры в своей голове и вышли на новый уровень…, так вот, не вздумай угрожать внучке. Точнее, её братьям. Она это не потерпит. Ты, конечно, её любимый дедушка и всё такое, но СИЛЫ, что дремлют в её крови и душе…, в общем, я не уверен, что она, точнее, то существо, в которое она превратится, позволит Михаилу повторить с ней тот же фокус, что и с её родителями. Силы, что в ней, нужно будить очень и очень аккуратно.       Тревор понимающе кивнул головой: -А второй совет?       Джошуа тем временем рассматривал ветку реальности, и, судя по его лицу, ему что-то очень сильно не нравилось. -Твоё присутствие в этой реальности сильно повлияло на мир. Твоё отсутствие, кстати, тоже.       Тревор тут же напрягся: -Ты это о чём? -Пока вы с Михаилом самозабвенно мутузили друг-друга, в мире произошли кое какие изменения, без которых вполне можно обойтись. А потому…, - Джошуа достал запасной секатор и молниеносным движением срезал часть ветки. Падающая ветка не успела коснуться земли, как распалась сверкающей пыльцой, которую тут же подхватил ветер и понёс её в сторону замершего Тревора. Мгновение, и вокруг Тревора закрутился сверкающий торнадо. -А потому, Тони я позволю тебе вернуться в то время, когда ты покинул эту реальность. И вот тебе мой второй совет.       В этот момент из глаз Джошуа на Тревора посмотрело существо, чуждое не только всему живому, но и мёртвому. - Не разочаруй меня, Тони. - Сущность выглянула лишь на мгновение, и тут же спряталась обратно.        «А брат ли ты нам?» - Мелькнула в голове Тревора мысль. – «И если Трелони покинула нашу вселенную, то не значит ли это, что когда то ты тоже…» - в следующее мгновение Тревора поглотил временной портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.