ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10719
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10719 Нравится 4379 Отзывы 5379 В сборник Скачать

Битва за Мир!

Настройки текста
      Спустя час в подземельях школы.       Основатели Хогвартса неотрывно следили за Граффиасом Певереллом. В просторном зале было начерчено четыре ритуальных круга, исписанные мелкими рунами. В каждом из них стоял саркофаг, которые также были исписаны цепочками рун. Вот над последним саркофагом некромант провёл рукой. Под его пальцами вспыхнули и погасли последние руны. Сняв последние чары стазиса, некромант открыл саркофаг. Салазар Слизерин со своего портрета с жадностью всмотрелся в своё молодое двадцатилетнее тело. Тем временем с помощью Воскрешающего Камня Граффиас призвал душу и, вселив её в тело, начав привязывать её к новому носителю. Дождавшись, когда некромант закончил с последним телом, Салазар Слизерин сказал: -Хорошо. Теперь поставьте наши портреты рядом с каждым из саркофагов. Когда мы очнёмся, мы впитаем в себя те воспоминания, что скопили в себе наши портреты. Учитывая то, сколько времени мы были изолированы от мира, это займёт не так много времени.       Граффиас усмехнулся: -Я всегда подозревал, что ваши портреты не так просты. Слишком уж вы умны и самостоятельны. -А то! – Раздулся от самодовольства Салазар Слизерин. – Они, конечно, не крестражи, но Ровена знала своё дело. Хотя, главная заслуга, разумеется, моя. Зелья, которыми я пропитал наши портреты…       Портрет Ровены фыркнул: -Да. От скромности ты не страдаешь. Можно подумать, что это ты проводил обряды и зачаровывал наши портреты, умник. -Но, идея-то была моей, - не уступал Салазар. -Ладно, молодёжь, - Граффиас стремительным шагом направился к выходу. – Дальше вы сами. Как только ваши мозги встанут на место, вы знаете куда идти, и что делать.       Посмотрев на захлопнувшуюся дверь Салазар возмущённо воскликнул: -Ты это кого молодёжью назвал? Нет, вы слышали?       На что Ровена усмехнулась: -Учитывая то, сколько ему лет, он нам в пра-пра-прадедушки годится.       На лице Салазара выплыла проказливая улыбка: -Хочешь сказать, что в его глазах ты маленькая, сопливая девочка?       Ровена от возмущения открыла рот: -Ах…, ты…, ты…, ты…, - пыхтела волшебница, от возмущения не находя слов. -Я…, Я…, Я…, - самодовольно повторил Салазар, кивая на каждое «ты» головой. – И не нужно так близко это воспринимать к своему маленькому, девичьему сердечку. – И тут же вновь не удержавшись, добавил. – Подумаешь, бантики, рюшечки, панталончики и платочки…, сопливые.       Глаза Ровены сузились. Веселье Салазара тут же испарилось, и на его лице отобразилась озабоченность. -Э-э-э, Ровена…? -Я тут подумала, что раз уж ритуал привязки моей души к телу произошёл раньше тебя, то и очнуться я должна раньше. Ведь так?       На лице Ровены появилась хищная улыбка. Салазар же стремительно побледнел. Взгляд Ровены переходил с тела Салазара на его портрет, и обратно. -Ты это чего задумала? – Не на шутку всполошился Салазар. -Я тут посмотрела на твоё тело, точнее, на роскошную шевелюру волос на твоей голове. В прошлом у тебя была такая же…, пока я не преподала тебе урок. Ты ведь так и не смог снять моё проклятие. Даже твоё мастерство зельеварения отступило. Думаю, этот урок следует повторить. Братик, посмотри на эти роскошные волнистые волосы на твоей будущей голове, и-и-и…, попрощайся с ними. -Нет-нет-нет, - портрет Салазара активно замотал головой. – Ты не можешь так поступить со мной!       С портрета Пенелопы раздался презрительный хмык: -Салазар, мне послышалась, или ты усомнился в том, что Ровена что-то сможет сделать? Ровена? Я не поняла. Он сейчас усомнился в твоих магических силах или в твоих умственных способностях? -Э-э-э…? – Салазар изумился очередному выверту женской логики. -Салазар, - Годрик вновь разочарованно покачал головой, глядя на то, как в саркофаге двадцатилетняя Ровена открыла глаза, - я наверно никогда не перестану говорить эту фразу: «Ты – придурок!»

***

      Кморг парил над полем и смотрел на итоги своей работы. Приготовления закончены, и теперь он может вздохнуть спокойней. Его армия упорно ползла к Хогвартсу…, кстати, вон он, уже показался. Ещё раз окинув взглядом свою армию, Кморг подвёл итог.       Вначале, он собрал всех поднятых немёртвых. Преимущественно, это были скелеты. Разумеется, по сравнению с тварями и низшими демонами из нижних миров, немёртвые здорово проигрывали, как в силе, так и в тактике. Да и что можно ожидать от «костяных черепков» движимых лишь голодом. Живые твари нижних миров были сильнее, быстрее, и что уж говорить, смертоноснее. Хоть в плане разумности и голода они недалеко ушли от живых мертвецов, но было у них и серьёзное преимущество. Твари обладали сильно развитыми инстинктами хищников. Без этого в нижних мирах не выживают. Но на данный момент у живых представителей нижних миров был серьёзный минус. Их банально нечем было кормить. Немёртвые прекрасно ограничивались энергией Хаоса. А уж чего-чего, а этого у Кморга был предостаточно. А учитывая изменения, что немёртвые получили питаясь Хаосом, спустя короткое время они не только догнали в силе, но и превзошли живых представителей нижних миров. Кроме демонов, разумеется. Низших демонов. Но и до них дошла очередь. Хаос даёт своим адептам просто безграничные возможности для развития. И главную из них, это возможность контролировать чужой разум. Так что теперь Кморг держал управляющие нити не только армии немёртвых, но и живых. Даже если плоть этих живых состоит из крови и огня.       Кморг вновь осмотрел размеры своей армии. Такую силу он собрал впервые. И причина была не в том, что он потратил много времени, желая довести численность своей армии до максимума, а из-за того, что он потратил непозволительно много времени для сбора информации.       Падший! Эта новость едва не поставила крест на планах Кморга. Если Падший подмял этот мир под себя, то следовало делать из этого мира ноги, а в данном случае, крылья. Кто-то из богов закрыл этот мир «Завесой». Но «Завеса» дала трещину, и вот он тут. И лишь то, что мир обречён, удержало Кморга от решения покинуть его. Информация, она Кморгу была жизненно необходима. Несмотря на то, что жители острова покинули здешние места, миры одинаковы. А потому, пришлось ограничиться мародерами, которых отловили его слуги в покинутых городах.       Каково же было удивление Кморга, когда он узнал, что Падший здесь, фактически, гость. Можно даже сказать, проездом. И тут вылезла ещё одна проблема. Бог этого мира. Ну, и святые, куда уж без них. Действовать следовало очень осторожно, а потому, необходимо было определить границы влияния местного Бога.

***

      Итак, Бог создал всё сущее. Небо, землю, звёзды и т.д, и т.п. Ну, это не новость. С этого начинается религия любого мира. Информация про колыбель жизни, в виде Эдема, Кморга так же не заинтересовала. А вот упоминание о прекрасном творении Творца, в лице Утренней Звезды, заставило Кморга покрыться холодным потом. Вне всяких сомнений он попал в изначальный мир, или, как минимум, в одно из его отражений. Изгнание из Рая, грехи…, и пришествие Спасителя, в лице Иисуса, напрягло Кморга до невозможности, и он поспешил в один из его храмов. Войдя в храм, Кморг протёр кулаками свои глаза. Крест! Напротив входа, на противоположной стене, перед алтарём стоял огромный крест с распятым…., Кморг поспешил открыть Библию и вчитался в строчки, думая, что он что-то напутал. Нет. Он не ошибся. Чёрным по белому написано:        «Отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение»       Это заставило Кморга окончательно отложить свои дела, и посвятить всё своё время на изучение истории. Результат оказался парадоксальным.       Факт первый. В мир, дабы спасти человечество, Творец послал своего возлюбленного сына, дабы он…, ну, дальше, понятно. В целом, Иисус со своей задачей, справился. Но! Факт второй. Убийство. Народ Его, в лице евреев, убили Иисуса. Убили жрецы, что служили в храмах Творца. Обвинение? Он говорит, что он Мессия. Что он сын Божий. А царь им удивлённо. Так ведь мы все дети Божьи. А то, что он утверждает, что он Мессия, так это не преступление. Так в чём его вина? Ага! И повели жрецы Иисуса к другому царю. А то им тот же вопрос. И так по кругу. От царя к царю. Пока один из царей, которого уже в конец достали, решил призвать народ.       Царь Пилат оказался тем ещё жуком. Решил ограничиться терновым венцом и избиением, а после отпустить. Но когда Иисуса увидели первосвященники и служители, то закричали: «Распни, распни Его!»       Но царь Пилат по-прежнему пытался спасти Иисуса. Согласно традиции дал народу выбор. Освободить убийцу, или Иисуса. И была пятница перед Пасхою, час шестой. И выйдя к народу, сказал Пилат Иудеям: «Се, Царь ваш!»       Кмрог проследил родовое древо Иисуса и определил, что по праву крови он действительно имел право на престол, так как был потомком царя Давида. Во всяком случае Ангел Божий, общаясь с Иосифом, подтвердил это.       А что же наши первосвященники, служителя Господа? А они закричали: «Распни Его!» Пилат говорит им: «Царя ли вашего распну?» А первосвященники ему в ответ: «Нет у нас царя, кроме кесаря».       Но хоть царь был жуком, жрецы Бога оказались жуками гораздо…, говнистее. Опыт, так сказать. И тогда он, наконец, отдал Его им на распятие, но перед этим омыл царь руки свои перед народом и сказал: -Нет крови его на моих руках.       Первосвященники распяли Иисуса, и тут же убийцы…, тадам! объявляют свою жертву - святым. А дальше полилась кровь. Пытки во Имя Его! Первосвященники начали сжигать людей во Имя Его! Крестовые войны во Имя Его!       Кморг посмотрел на крест, задумчиво почесал затылок, и осмотрелся вокруг. -Извращенцы. Сколько же людей в муках умерло на крестах. В том же Риме. Ведь это же был один из самых страшных способов казни. Как можно орудие убийства сделать символом веры? Это же…, это же как вот прям сейчас поставить посреди храма висельницу, повесить на неё висельника…, ну…, или его чучело, а потом встать на колени, и глядя на ИСКАЖЁННОЕ МУКАМИ ЛИЦО повешенного…, ПОМОЛИТЬСЯ!!!       Кморг задумчиво перевернул несколько листов и под нос пробурчал: -А ведь с Жанной Д'арк они проделали то же самое. Изнасиловали, сожгли, а потом объявили святой. И кто же насиловал? Те же, кто служил в храмах Его! И не ясно, чья судьба перед смертью была страшней. Быть избитым и распятым на кресте, или быть изнасилованной и сожжённой за то, что она говорила с Богом? Святоши! – И Кморг смачно сплюнул на пол.       Он и раньше встречался с подобными фанатиками. И убивали, и жгли во имя влас…, то есть, во имя веры, разумеется. Но не в одном из посещаемых им миров, религия не пролила столько крови. И в первую очередь крови волшебников.       Простецы, точнее их фанатики, гордо носящие самоназвание, Святая Инквизиция, вырезала и сожгла большую часть магов и их семей. Выживших, словно диких зверей, загнала в подполье. Спрятавшись в пространственных карманах, маги теперь уже сами ускорили своё уничтожение. Были уничтожены свободные разумные драконы, естественные преобразователи магической энергии. Деградировавших же драконов поселили в искусственных заповедниках, используя их как скот на ингредиенты. Запрет на ритуалы и магию крови поставил окончательный крест на возможность пополнении магии мира из мира «духов». В совокупности всё это привело к тому, что даже без Хаоса мир стоял на грани гибели в течении ближайших сотни лет. С подобным, Кморг встречался и в других мирах, но не в таких масштабах. Фактически, сейчас Кморг наблюдал начало агонии мира.       На лице Кморга появилась хищная улыбка, и его рука любовно погладила Библию: -Да мы с тобой теперь таких дел наворотим. Мне теперь даже напрягаться не придётся. Да стоит тебя закинуть в новый мир, как они там сами подымут чернь, и вырежут всех магов. И всё, что мне останется сделать, это поставить руки под падающий плод, дабы получить свой приз!

***

-Наконец.       Предвкушающая улыбка выползла на его лице Кморга, и тут же пропала. Он чувствовал волшебников, что собрались вокруг замка, но его съедало беспокойство. Мир был обречён. Маги не могли не понимать этого. Падший мог открыть местным знания о порталах, а потому, следовало поторопиться.       Потянув управляющие нити Кморг мысленно отдал приказ. Его армия разделилась. Немёртвые тут же ускорились, ринувшись к границе замка. Им следует взять на себя главный удар обороняющихся, попутно собрав возможные смертельные ловушки на своём пути. Потери его не пугали. Не мёртвых у него было много. По-настоящему много.       Тем временем Кморг размышлял:        «Со слов «информаторов», у магов был свой герой, который хоть что-то из себя представлял. Как там его? Ка…, нет, Гарри Поттер. Чуть ли не святой. Забавная закономерность.       Людская вера действительно может «родить» Бога. Правда, рождённый бог не Создатель, и не Творец, что создал этот мир. Да и силёнок у него будет…, Господи прости». - Кморг хмыкнул. – «Может они хотели из своего героя, Гарри Поттера, сделать бога? Точнее, божка. Но на это нужно время и дикое количество энергии веры. И это на пороге гибели всего человечества! Воистину, деградация людей и магов в этом мире достигла своей конечной точки, а потому, пора освободить их от их невежества».       Купол над землями замка начал стремительно наполняться энергией. Очевидно, волшебники начали добровольно отдавать энергию для укрепления защиты Хогвартса. -Война от обороны - есть самый быстрый путь к поражению, - презрительно хмыкнул Кморг. – Рано, или поздно, мы продавим её…, а это ещё кто?       От толпы напуганных волшебников отделилось несколько фигур, и прогулочным шагом направились к приближающейся армии. -Как интересно, - напрягся Кморг, и перешёл на магическое зрение.       Мерлина Кморг узнал сразу. К нему у него имелся особый счёт. -А вот это интересно. Лич? Какой-то это неправильный лич. Его тело, оно живое, и в то же время, мёртвое. Ходят слухи, что этот, чьё имя все боятся называть до жидкого поноса, сын Мерлина. Судя по всему, сынок пошёл в папашу-некроманта. Ну-ну.       От группы волшебников отделился один из магов, и стремительно направился к приближающейся армии скелетов, в то время как остальные волшебники замерли на месте. А нет. Один бородатый гигант, любовно погладив ладонью огромную секиру, с двумя лезвиями, также направился в сторону скелетов. Но сделав несколько шагов, замер в ожидании. На его доспехах вспыхнули цепочки рун, и тут же погасли.       Тем временем расстояние между бегущими скелетами и, вне всякого сомнения, некромантом, стремительно сокращалось. -Очевидно, это Лорд Певерелл, глава большой и дружной семьи. – Кморг не стал уточнять имена остальных братьев и сестры, так как их возможности, как боевых магов, сильно уступали старшему брату. Исключением в глазах Кморга, был лишь Лорд Блэк. Потомственный наёмник и убийца магов. -Но, где же Падший? – - Отсутствие Падшего Ангела на поле битвы серьёзно нервировало Кморга.       Кморг попытался определить эмоции его врагов. Бородатый здоровяк, явно был в предвкушении. Остальные – тоже. В том числе и Мерлин. Лишь два волшебника выбивались этой массы. Некромант неотрывно смотрел на приближающихся скелетов, и он, некромант, был в ярости. Хотя, причины столь бурных эмоций Кморг не находил. В то же время, одинокая женская фигура, стоящая в окружении братьев, в эмоциях излучала любопытство, с капелькой презрения.       Вот некромант выхватил из подпространственного кармана посох. Взмах, удар об землю, и Кморг невольно отшатнулся от сошедшей от посоха магической волны. Стоило ей достичь первых скелетов, как Кморг ощутил, как начали обрываться контрольные нити.

***

      Лорд Певерелл был в ярости.       «Как…? Как этот выковыришь Бездны осмелился покуситься на территории прекрасной Кали!? Как осмелился извратить Хаосом Её творения!?»

***

      На астрономической башне Хогвартса стоял призрак прекрасной девушки. -Вот это я понимаю потомок! Вот это я понимаю воспитание! Ну, почему лишь он думает обо мне как о прекрасной Кали? А то бабушка…, бабушка. Ну, где во мне они увидели бабушку? А я ведь, можно сказать, только…., чего? – Смерть обернулась, и посмотрела на спину девушки, чьи плечи подозрительно подрагивали, а сама девушка издавала едва сдерживаемое похрюкивание.       Вот похрюкивание прекратилось, и девушка мельком обернулась, чтобы посмотреть фиолетовыми глазами на Смерть. Мгновение, и девушка вновь отвернулась. -Гея? – Смерть подозрительно сощурила глаза, глядя на сестру. – Ты что-то хочешь сказать?       Девушка, по-прежнему стоя спиной, подняла ладонь, давая понять, что её тут вообще нет. Однако, секунду спустя, вновь раздалось подозрительное похрюкивание.       Смерть перевела свой взгляд на японку, что стояла закутанная в кимоно.       Судьба, в теле своего нового аватара, пожала плечами, и тут же отвернулась, пряча улыбку.       Наградив сестёр ещё более подозрительным взглядом, Смерть вновь посмотрела на потомка. Он занимал в её сердце особенное место. Она предстала перед ним, когда он был ещё ребёнком. Но он не испугался её. Более того, он стал относиться к ней не столько как к бабушке, а скорее, как к старшей сестре. Со временем он рос, мужал, набирался знаний и опыта. Как то незаметно, она стала для него ещё одной младшей сестрой. На её вопрос о столь странном отношении к ней, ответил: -Я считаю, что женщине ровно столько лет, на сколько она себя чувствует. А уж если она выглядит на восемнадцать, да ведёт себя на эти же годы, то говорить о смене времён года тут как бы вообще неуместно.       И вот теперь её старший «брат» буквально пылает яростью, что кто-то осмелился покуситься на то, что принадлежит его второй «младшей сестрёнке». И это невероятным образом грело её самолюбие. Как и осознание того, что её действительно считают частью своей семьи.

***

      Кморг непроизвольно отлетел назад, ощутив, как рвутся последние связывающие нити. -Так это правда? Потомок самой Смерти.       Не то, что бы Кморг не сталкивался с подобным. Во многих мирах местные боги не мало «наследили» среди смертных. Уж если здесь даже Творец успел «отметиться», то что уж говорить о Смерти? Пусть речь и идёт об её аватаре. На лице Кморга появилась снисходительная улыбка: -Мальчишка. Порядок вышел из Хаоса. Все вы…, и даже Смерть. Но, признаю, ты силён…, для смертного.       Кморг потянулся к своей связи с Хаосом. Воздух вокруг него подёрнулся искажением, и спустя мгновение произошёл магический выброс. Спустя всего несколько секунд Кморг восстановил связь над армией мёртвых, и укрепил её энергией Хаоса. -Твой ход, - улыбнулся Кморг. -Да я тебе в зад свой посох засуну и вертеться заставлю…, - услышал усиленный слух Кморга. Но увидев, что некромант отпустил воткнутый посох и достал волшебную палочку, Кморг мгновенно напрягся. -А вот это интересно, - глаза Кморга буквально впились в артефакт в руках некроманта. – Похоже, что мне будет, чем заинтересовать кое-кого. Не каждый день можно увидеть артефакт божественного уровня в руках смертного…, о-о-о! да, к тому же, не один!       Некромант снял с пальца кольцо, и одел его на ручку волшебной палочки. Вот он накинул капюшон и окончательно исчез. Лишь палочка всё так же висела в воздухе. Поворот кольца по часовой, и едва слышный щелчок. -Твою мать! – Отшатнулся Кморг. Он ещё никогда не видел столь мощной и насыщенной волны энергии смерти, что излучали объединённые артефакты. Некромант же окончательно исчез из мира живых. Именно так. Исчез из мира живых. Не больше, и не меньше. Вот некромант взмахнул рукой, и направил луч сырой энергии смерти в армию мёртвых. -Мать-мать-мать…, - шипел Кморг, активно загребая воздух крыльями, - да твою же мать! – Выругался адепт Хаоса, разорвав расстояние. – Да ради этого уже стоило наведаться в этот умирающий мир! – Связь с армией мёртвых окончательно распалась. Кморг просто физически не мог пропустить через себя столь мощный поток энергии Хаоса, что бы перебить энергию смерти, и вернуть себе контроль над армией немёртвых. Точнее, мог. Хаос весьма щедр со своими адептами. Но вот цена за подобную силу для Кморга была неприемлемой. -Смертные не могут распоряжаться подобными масштабами некроэнергии. Даже личи! Их просто испепелит! – Кморг с жадностью вглядывался в артефакты Смерти. - Значит, эта мантия невидимка, ко всему прочему, позволяет…, так вот вы какие, три Дара Смерти. Очень интересно!       Скелеты армии мёртвых замерли. Некроэнергия выдавила энергию Хаоса. Сами же немёртвые начали стремительно трансформироваться, выходя на новый уровень эволюции. Десятки, а потом, и сотни личей высшего уровня, имеющие не только силу, но и душу, что даёт разум и знания. -Потрясающе! – Выдохнул Кморг. Он видел, что высших личей едва не разрывает от переполняющей их мощи, но вот они разом вскинули свои посохи, что были ими созданы из костей своих менее успешных собратьев, и облако из тысяч проклятий полетело в центр приближающийся армии монстров нижних миров. В следующее мгновение армия монстров ринулась навстречу несущейся армаде. Вот проклятия наконец то достигли цели, неся настоящее опустошение. Но среди монстров гибли лишь самые слабые. А вот сильнейшие из них, имея природную броню, имели относительную защиту как от магии, так и от физического воздействия.       Вот зашевелился очередной маг. Открыв безразмерную сумку, он взмахнул волшебной палочкой, и целый рой амулетов вылетели наружу. Но полетели они не в сторону армии вторжения, а в сторону озера. Стоило им достигнуть цели, и погрузиться в воду, как та вспенилась. Спустя секунду из озера вышел первый водяной голем, силуэтом похожим то ли на крупного волка, то ли на оборотня. В районе сердца был виден амулет, давший ему жизнь. Вслед за первым големом появились остальные. Сначала десятки, потом сотни. А потом, и тысячи. И вся эта армада бросилась навстречу врагу.        «Поттер» - Кивнул своим мыслям Кморг. – «Артефактор. А даже слабенький артефактор, который головой может не только есть, но и думать, имея нужные знания, и достаточно времени для подготовки, можно и архимага в дерьмо закопать. А этот Поттер, судя по всему, ни в знаниях, ни во времени, и ни в силах недостатка явно не испытывал».       Тем временем водяные големы достигли врага. Твари нижних миров, превосходили водяных големов в разы. Однако, тех это нисколько не смущало. Вот водяной голем прыгнул на монстра и попытался вцепиться клыками в его морду. Монстр попытался схватить голема, но вода просто просочилась сквозь пальцы и когти, достигнув пасти. В следующее мгновение голем трансформировался в водяную подушку, перекрывая дыхание.       Кморг усмехнулся, так как большая часть существ нижних миров вообще не имеют лёгких, так как дышат порами кожи. Но в следующую секунду улыбка сползла с его лица, так как монстра, буквально, разорвало изнутри от водяного давления. Следующая минута показала, что наиболее страдают именно существа, состоящие из крови и огня, так как соприкосновение воды и пламени составлял просто взрывной эффект. -Амулеты, - отдал Кморг приказ. – Давите амулеты внутри големов. Это их суть!       Но водяные големы уже взяли свою кровавую жатву, а монстры, которыми двигал исключительно голод, составляли значительную часть. И тут их достигли бегущие скелеты и личи, вломившись в их ряды, и добивая раненых. Армия Кморга начала таять буквально на глазах. -Леди Пенелопа, добро пожаловать, - услышал Кморг от магов, что так и не вступили в бой, заняв выжидательную позицию. Посмотрев на пополнение, Кморг увидел молодую волшебницу, прилетевшую на метле. -Привет, мальчики, - сказал волшебница, слезая с метлы. – Вы не против?       В следующий момент волшебница послала зелёное облако, которое стремительно приблизилось, а потом и накрыло часть его армии. -Где-то я подобное уже видел, - пробормотал Кморг, когда зелёное облако, без видимого вреда, полностью село, а затем и впиталось в землю. -И-и-и? – Вторя мыслям Кморга, спросил кто-то из братьев. -Магия дивных, мальчики, - снисходительно улыбнулась волшебница. – Она действует не сразу, но убийственно. -Нет! – Вскинулся Кморг. Магия эльфов…, точнее растительный мир поддавался искажению Хаоса хуже всего. Вот по земле пробежала дрожь. Кое-где появились небольшие трещины, и земля успокоилась. Успокоилась, чтобы через десяток секунд взорваться тысячами оживших лиан и корней. Часть монстров была пробита ими насквозь. Часть из них оказались обмотанными в своеобразные живые коконы. Даже самые сильные и защищённые из них оказались скованными в движении. -Это ещё….?       Очередной рой из амулетов накрыл поле, и теперь уже поднялись костяные големы из костей павших скелетов и личей. Впечатляющий сплав артефакторики и некромантии. По мере своего движения, костяные псы впитывали в себя кости, увеличивая свой размер и силу. И эти големы были защищены значительно лучше своих водяных собратьев.       Вспышка молнии, и сверкающая секира сносит голову одному из демонов, скованных корнями. Делая в полёте дугу, летящий топор сносит ещё несколько голов, и возвращается в руки своего хозяина. Вот полувеликан оскалился в кровожадной улыбке, и на его ногах вспыхивают руны. Прыжок, хлопок, ударная воздушная волна от умопомрачительной скорости, от мгновенно сорвавшегося с места воина, и спустя три секунды полувеликан кровавым смерчем вламывается в ряды наиболее опасных тварей. А дальше, из-за того, что большую часть монстров удерживали лианы и корни, сковывая их движения, началось избиение.       Кморг обвёл поле боя своим взглядом. Четверть его армии была уничтожена. Но его это абсолютно не беспокоило. Были уничтожены лишь самые слабые и безмозглые, освобождая место для манёвра для сильных. Это были вынужденные жертвы, чтобы узнать потенциал соперника. Кморг узнал всё, что ему было нужно. -Пора ускорить приход Хаоса.       Великое заклятие уже давно было готово, и ждало своей активации. Кморгу оставалось лишь установить последний фрагмент великого заклятия в нужную часть «пазла», чтобы открыть Врата Хаоса. Вот, последний элемент занял своё место. Великое заклятие активировалось. Мир вздрогнул, и замер...       Мир вздрогнул, замер, а вместе с миром замер и Кморг. И судя по его растерянному лицу, что-то пошло не так. Врата Хаоса открылись. Открылись, чтобы впустить…, пустоту.

***

-Он сделал это, - прошептала Смерть. -Да, - согласилась Судьба, - он сделал это. -ОНИ сделали это, - поправил их Тревор, и сёстры обернулись, чтобы увидеть как за спиной Падшего сложились алые крылья. -Так ты знал, - удивилась Судьба. – Но откуда? Гарри и Гермиона не могли сказать тебе о нашем плане… -Джошуа, - перебил её Тревор. - Он показал мне. -А-а-а…, - протянула скривившаяся Судьба, и Тревор криво усмехнулся. Судьба по-прежнему терпеть не могла, когда кто-то влезал в её сферу влияния. Пусть это и было существо на порядок старше и сильнее её.

***

      Кморг непонимающе смотрел на раскрытые врата. Когда Врата Хаоса открываются, то они испускают что-то вроде бура, который червём пронзает пространство и вселенную в поисках ближайшей ответвлении «нити», по которой течёт энергия Хаоса из-за пределов вселенной. Даже если врата закрыть, то «пуповина», питающая врата, остаётся. Таким образом во вселенной создавалась своеобразная паутина, которая тянется от мира к миру. Но «паутины» не было. Ощутив, что врата вытягивают из него его магический резерв, Кморг поспешил развеять заклятие, и тут же ужаснулся. Врата Хаоса, не найдя «паутины» для подпитки своего существования, вытянули из него весь его магический запас. Хуже того. Врата Хаоса, для поддержки своего существования, вытянули всю энергию Хаоса из окружающей среды. -Упс, - виновато сказал Кморг.

***

      Леди Ровена стремительным шагом вошла в Главный Зал Хогвартса. В Главном Зале, как в самом защищённом месте замка, собрались большая часть детей и студенты, обязаны присматривать за ними. Несмотря на свой юный возраст, которой не дашь больше двадцати, её узнали все. Обведя взглядом присутствующих, Ровена рявкнула: -Все вон!       Растерянные дети потянулись к выходу. -БЫСТРО! – Придала им ускорение Ровена, и детей, словно ветром смело, что не помешало самым любопытным выглядывать из коридора, наблюдая за действиями одного из легендарных основателей школы.       Взмахнув палочкой, Ровена отправила лавки и столы к дальнему углу зала. Вот она встала на колено, и согнувшись, приложила ладонь к полу. В следующие секунды дети стали свидетелями того же эффекта, как при проходе через бар «Дырявый Котёл» на «Косой Переулок». Мраморные плиты, которые устилали пол Большого Зала, начали складываться один в другой, открывая огромную пещеру. Точно так же складывались каменные блоки одной из внешних стен, открывая вид на огромную армию монстров.       Дети, вытягивая шеи, пытались рассмотреть, что же находиться под полом, а когда рассмотрели, с криком отшатнулись.       Череп огромного костяного дракона показался из мрака, а вслед за ним показалось и его костяное тело. Дракон-лич. Вершина некромантии. Высшая нежить. Горящие зелёным туманом глаза дракона-лича сконцентрировались на волшебнице. -Мой мальчик. - На лице Ровены выползла хищная улыбка. – Хочешь, что-нибудь, что кричит?       Стены Хогвартса сотряс звериный рык.

***

-Давай-давай, - ворчал Гриффиндор, - шустрей перебирай своими пробирками. Щас Ровена очухается, взбодрится, и всё самое интересное себе загребёт. А учитывая, что там уже наша Пенелопа, то мы рискуем вообще с объедками остаться. -А кто в этом виноват? - Огрызнулся Слизерин, пыхтя во время бега, и силясь догнать вредного рыцаря. – То ты доспехи помоги ему надеть. То куда эти ироды подевали конюшни? – Слизерин мстительно посмотрел на брата. – Хорошо ещё, что ты сам тащил своё седло. Эти воспоминания будут согревать мои зимние вечера. Рядом идёт битва, а в это время великий рыцарь бегает с седлом в руках в поисках своего верного жеребца. -Да пошёл ты, - злобно огрызнулся Гриффиндор. -А я говорил, давай возьмём мётлы. -Да что бы я в доспехах и на метле… - А чё такого? Прикрепим твоё седло чарами к метле, дадим тебе копьё…, представляешь, ты грациозно летишь, сидя в седле.., и широко растопырив ноги. Под седлом палка метлы. Другая палка…. то есть я хотел сказать, рыцарское копьё ты гордо удерживаешь в своей руке. Весь такой воинствующий и гордый, аки Ангел Возмездия, пролетаешь над полем брани. И главное, с растопыренными ногами, размахивая…, хех, своим «копьём»…       Гриффиндор понял, о каком «копье» балагурит его брат. -Салазар, ты извращенец! -На том и стою. Уверен, что это воспоминание долгие годы будут греть холодными вечерами не только меня, но и многих…, а твою мать! – Раздалось от споткнувшегося и упавшего Слизерина. -Что, Салазар, старость не радость? -Да пошёл ты.       И вот два всклоченных молодых волшебника наконец добрались до места назначения. -Молодые люди, - приветственно кивнул Слизерин детям Поттеров.       Дети Поттеров, в свою очередь, кивнули в ответ, не отрывая взгляда от сверкающей лысины Салазара Слизерина. Поняв причину их любопытства, Салазар проворчал: -Даже не спрашивайте.       Тем временем Гриффиндор неотрывно смотрел на поле боя, а точнее на огромную фигуру воина, что с бешеным рёвом носился по полю, орошая землю кровавыми брызгами. -Это кто, Хагрид? – С завистью спросил Гриффиндор. -А то ж, - хмыкнула Чара, глядя на то, как вокруг Хагрида из земли появился лес копий, пробивших насквозь существенную часть монстров. -Неплохо, - хмыкнул Гриффиндор, глядя на то, как Хагрид перехватил летящий в него топор. Вот очередной его могучий бросок, и огромный топор вновь бумерангом летит над полем, разрубая всё на своём пути. -Интересно, а что ты скажешь вот на это? – Гриффиндор вынул меч, по кромке которого вспыхнули руны, от переполняющих их силы. Взмах, и от лезвия меча Гриффиндора отделилась огненный полумесяц, который по мере удаления увеличивал свои размеры. Стоило ему достигнуть цели, как словно огромная циркулярная пила прошла сквозь толпу монстров, оставляя за собой широкую просеку. -ПФ…, - фыркнул Салазар. – Паду-у-умаешь. А вот так тебе слабо?       Салазар снял сумку с плеча и взмахнул волшебной палочкой. Из сумки с пространственным расширением и облегчением веса, тут же вылетело несколько бочонков, и полетели в центр армии. Хлопок, и жидкость, хранящаяся в теперь уже сдавленных бочонках, смешались, образуя облако, ядовито-зелёного цвета. Повинуясь волшебной палочке Салазара Слизерина облако замерло, а потом накрыло часть монстров, и тут же над полем разнёсся душераздирающий рёв и визг. -Это что, - прищурился Годрик, - кислота? -Почти абсолютный растворитель. – С гордостью хмыкнул Салазар. – Даже зачарованное стекло растворяет. Единственный способ её удержать, это либо хранить в качестве составных элементов…, - Салазар повёл палочкой в сторону, и ядовитое облако перетекло в бок, накрывая всё новых и новых монстров. - … либо поддерживать её магией в воздухе. Ну как? – Самодовольно усмехнулся маг. -Неплохо, - согласился Годрик, видя, как кислотное облако творит настоящее опустошение на своём пути, и тут же продолжил посылать огненные серпы со своего меча. – Потом посчитаем, у кого больше

***

      Армия монстров и низших демонов начала обтекать с двух сторон армию немёртвых и личей. И часть из них успела вплотную приблизиться к магическому куполу, накрывающему территорию Хогвартса. Вот тут-то волшебники и показали, что с ними всё же следует считаться. Одновременно выпущенные заклятия из десятков тысяч волшебных палочек, просто снесло первые ряды нападавших. А дальше в дело вступили представители древних родов и Пожиратели Смерти. Они взяли на себя самых больших и опасных существ. Их проклятия ранили и замедляли опасных монстров, но не добивали их. Но тут же наиболее эффективно показали себя боевые пятёрки, каждая из которых работала со своей целью. Стоило им затормозить и ослабить монстра, как они тут же переключаясь на других, полных сил, существ. Раненных же монстров добивали волшебники средней силы.       Тем временем Кморг смотрел, как гигант, ревя раненым бизоном, размахивая своим топором с двумя лезвиями, и сияя доспехами от горящих на них рунами, прошёл сквозь низших демонов, словно нож – сквозь тёплое масло. А из леса ему навстречу… -Какого…? – Прошипел Кморг. Из леса, словно волна, появились тысячи взрослых арахнидов, и словно волна накрыла ближайших монстров.       Кморг стремительно обернулся вокруг своей оси, быстро осматривая небо. Он бывал во многих мирах, в том числе и в космических. Арахниды были бичом космических цивилизаций. Эти твари обладали роевым разумом, во главе которой стояла королева. И чем больше арахнидов было в её рое, тем умнее и опаснее они были. Так же размер роя был показателем их экстрасенсорной силы. Это учёные определили точно. Арахниды не имели машинной техники. Но они были псионами. Очень и очень слабые…, каждый индивидуально. Но они могли передавать свою силу друг-другу, и сплав ментальных сил миллионов особей, позволял арахнидам не только перемещать в космосе их астероиды-ульи, уходя в гиперпространство, но и наносить пси-удары по живой силе будущей еды, выжигая ему разум. Кморг ненавидел этих тварей. Придя в новый мир, арахниды уничтожали и поглощали всё живое. Покидали же они уже полностью мёртвую планету, оставляя в космосе холодный шарик, и шли дальше. А мёртвые миры - Хаос не интересуют. Ну, и где для бедного Кморга выгода?       Тем временем гигант нырнул в гуще арахнидов…, но арахниды обошли его дугой, отрезая ему пути к отступлению. Судьба гиганта в глазах Кморга была решена. И тем сильнее было его изумление, когда гигант начал отдавать арахнидам приказы, размахивая рукой и сжатым в ней топором. -Невозможно…, - шипел Кморг.       На волшебника, к изумлению Кморга, арахниды не только не набросились, но начали выполнять его приказы. Арахниды, полумесяцем, начали обтекать низших демонов, отрезая им путь к отступлению. То тут, то там, группы гигантских пауков набрасывались на монстров и низших демонов, и утаскивали уже опутанные паутиной тушки вглубь леса. -Невозможно…, - Кморг в первые видел разумного, кто смог договориться с этими тварями. -Р-А-А-А…! – Гигант вновь ринулся в гущу низших демонов, рубя всё на своём пути. Но теперь он делал лишь один удар, калеча своих противников. Вслед за ним ринулись арахниды. Они, словно верные псы, тут же набрасывались на подранков, опутывая их паутиной.

***

      Салазар Слизерин завистливым взглядом посмотрел на гигантских пауков. -Я смотрю, с Хагридом выгодно дружить. Сколько они, благодаря ему, даром мяса получили. Как вы думаете, я смогу уговорить Хагрида подарить мне яд акромантулов? Исключительно для опытов.       На что Годрик лишь хмыкнул: -И побольше-побольше! -А что такого? – Картинно насупился Салазар. – Их же тут…, до хрена! Неужели они своему благодетелю и кормильцу яду зажмут? -Кто о чём, а наш вшивый о бане. -Но-Но! Я бы попросил! -Ну, ещё бы. – Вошёл в раж Годрик. – У тебя же нет волос…, по крайне мере на голове. -А вот это…. – насупился Салазар, - …вот это вот, было обидно. -Да ладно, - пошёл на попятную Годрик, посылая очередную огненную дугу в ряды низших демонов, разрубая их на части. – Учитывая то, что твои «трофеи» арахнидов не заинтересует, можешь обменять на яд моих. -О! – Настроение Салазара решительно скакнуло вверх, и он вновь переместил облако абсолютного растворителя на новое место, накрыв очередных низших демонов. -Но выпивку ты мне поставишь соизмеримо количеству моих трупов. – Спустил Годрик Салазара на землю.       Учитывая то, что Салазар знал о возможностях брата и его бездонном желудке, Салазар нахмурился, подсчитывая то, сколько же вина нужно будет закупить. Словно прочитав его мысли, Годрик добил: -Что может быть лучше вина за чужой счёт? А цену яду акромантулов я хорошо знаю.       Услышав эту истину, Салазар окончательно помрачнел. Утешало его лишь одно. Салазар хорошо знал брата. Годрик, как истинный рыцарь, заставит его разделить трапезу, и заставит его выпить если не половину, то, как минимум, треть… -Идёт, - весело рассмеялся Салазар, и Годрик подозрительно посмотрел на брата. Но тут Салазар оборвал свой смех, так как услышал со стороны замка вой нежити. – Да что же это такое! -Согласен, брат. Сестрёнка разбудила спящую ящерицу. Кончилось наше веселье.       Спустя минуту Чара заинтересованно смотрела на летящего дракона-лича: -Это про него говорили: «Не будите спящего дракона?» -Ага, - Годрик покачал головой. – Эта «ящерка», зверушка Ровены. Когда я впервые увидел высшую некромантию в действии, то для меня это было просто ошеломляющим зрелищем. -Неужели? – Не поверила Чара. -О-о-о! Ты даже не представляешь, на что способна эта бестия. -Ну, представить я могу многое, - скептически сказал Чара, провожая взглядом летящего дракона-лича. -Я тоже, - обиделся Годрик. – И знаешь что? Его действительно лучше было бы не будить. Потому что если этот гад неупокоенный вырвется из под контроля, то учитывая его силу, он весь Хогвартс разнесёт в щебень, несмотря на всю магию и защиту, что мы пропитали эти стены. Всё, парни. Можно собирать манатки. Веселье закончилось. Нет, ну сестрёнка, ну, что ей стоило повременить? А? Совсем не дала размяться!

***

-Упс, - вновь повторил Кморг, глядя на приближающего дракона-лича, а затем растерянно посмотрел на свою уже бывшую армию. Ту самую армию, которая изначально создавалась для того, что бы отвлечь магов от Врат Хаоса, дабы дать им время закрепиться в этом мире. -Пора делать…, крылья. – С этими словами Кморг открыл чёрный диск портала.       Видя, что волшебники отвлеклись, глядя на летящего дракона-лича, Кморг решил оставить прощальный привет. Вытащив из подпространственного кармана скипетр, он направил его на волшебника, что создал водяных големов.

***

      Граффиас с холодной яростью наблюдал за Кморгом. С начала битвы братья и сестра, с помощью легилименции, поддерживали мысленную связь. Это позволяло им действовать как единое целое. Граффиас даже не оглянулся на летящего дракона-лича. Он и так его видел глазами своих братьев. А потому, как только в руке врага появился скипетр, Граффиас передал сигнал тревоги.       К тому моменту, как зелёный сгусток энергии отделился от скипетра, и полетел к волшебникам, братья уже были во всеоружии.       «Регулус» - попытался предупредить брата Граффиас, но тот уже начал действовать. Вот Граффиас, как и его братья провалился в боевой транс и время замедлило свой бег. Огромная каменная стена вырвалась из земли и вставая на пути стремительно-летящего проклятия. Проклятие, приняв форму зелёной медузы, словно не замечая преграды, прожгло каменную стену. Смазанная тень Регулуса дала понять, что он пытается уйти с линии атаки. Но и проклятие жило своей жизнью. Движение щупалец, и медуза меняет движение своего полёта, неотрывно преследуя волшебника.        «Регулус!» - мысленно закричал Граффиас, понимая, что брат не успевает увернуться.

***

      Кморг задержался на мгновение, прежде чем уйти в межмировой портал. Ему хотелось увидеть лица волшебников, что осмелились встать на его пути после того, как проклятие достигнет своей цели. Вот на пути проклятия появилась каменная стена, на что Кморг лишь улыбнулся. Для этого проклятия, аналога абсолютного растворителя, каменная стена – не препятствие. Вот тело волшебника, пытающегося уклониться от проклятия, размазалось в пространстве…       СТРАХ.       Это чувство Кморг ощутил, как свой собственный. Лишь мгновение спустя Кморг понял, что страх испытала та самая волшебница, которая всё это время испытывала любопытство, с капелькой презрения. Чужой страх захлестнул Кморга, а волшебницы уже не было на прежнем месте. На пути проклятия, что уже почти соприкоснулось с уклоняющимся магом, появилось крыло, объятое пламенем. Огненная вспышка, и остатки проклятия стекают с крыла, не причинив ему какой либо вред.       Драконица, с шипастой короной на голове, и объятая языками пламени, произвела на Кморга сногсшибательный эффект. Он видел огненных духов. Видел высших демонов, состоящих из огня. Даже огненную стихию, которой маги придавали форму различных животных. В том числе и драконов. Но данное зрелище завораживало. Изящное тело, словно раскалённая сталь, светилась изнутри. Языки пламени пробивались из стыков чешуи. Словно плоть не могла полностью сдерживать внутреннюю силу, свидетельствовали о том, какая мощь заключена в этом совершенном, и смертоносном теле.       Тем временем драконица, изогнув шею, придирчиво рассматривала волшебника, которого она столь удачно прикрыла. Осмотрев со всех сторон, словно наседка – неразумного цыплёнка, её голова повернулась и посмотрела на Кморга, который, в свою очередь, замер в немом восхищении.       НЕНАВИСТЬ!       Холодная и незамутнённая, первородная ненависть, словно ледяная волна, отделилась от дракона, и понеслась в сторону Кморга. Волна ненависти неслась к Кморгу, корёжа реальность, и отравляя воздух, превращая его в яд. Ненависть, словно цунами, сбила Кморга, отрезвляя его, и, буквально, вбивая его тело в окно межмирового портала. Последнее, что увидел Кморг, это то, как пасть дракона раскрылась, и в его сторону, вместо пламени, ударил ослепительный луч плазмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.