ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10695
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10695 Нравится 4379 Отзывы 5368 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
      Где то в Бездне. -Как интересно! – Раздался божественный, в своей красоте, голос.       Прекрасный Ангел стоял в портальном зале, и с любопытством смотрел на стену. Его внимание привлекла стена. Даже не стена, а дыра в ней. Свою цитадель Люцифер, а это был именно он, заслуженно считал своим шедевром. Грозный, прекрасный, и неразрушимый. Неразрушимый. Мнда. До этого времени он считал, что это так. Но вот дыра в стене…, даже не так, удар, что прожёг его цитадель насквозь, дал ему понять, что он несколько поспешил в своих суждениях о неуязвимости своего творения. -Как интересно.       Люцифер внимательно осматривал края. Они даже не были оплавленными. Камни, в месте удара, просто перестали существовать. Не только на физическом, но и на энергетическом уровне.       Люцифер обернулся, и посмотрел на верхнюю половину адепта Хаоса, а затем перешёл на духовное зрение.        «До этого момента считалось, что душу нельзя уничтожить.» - Думал Люцифер.- «Хотя нет. Правая Рука Господа может уничтожить душу. Но на то он и Правая Рука! И его почерк я хорошо знаю. Нет. Это не он. Да и не соперник он мне…, я думаю. Но вот это…, это был кто-то другой. Но кто? Михаил? Очень может быть. Этакий толстый намёк на то, что бы сидел, и не рыпался. А уничтоженная на половину душа адепта Хаоса, наглядный пример, что меня ожидает, если я…, мнда. Невесело. А это что у нас?»       Люцифер нагнулся, и вынул из сжатого кулака мертвеца, кулон. Паук, висящий на серебряной цепочке, цепко сжимал в своих лапках, рубин. -Как интересно! – Сказал Люцифер, и активировал артефакт.       Через некоторое время, он очнулся, и широко улыбнувшись, сказал: -Похоже, моя встреча с Михаилом и Отцом состоится несколько раньше, чем я думал. Нужно будет всё очень хорошо обдумать. Эта сила будет моей!

***

      Главы ведущих государств мира быстро разобрались в том, кто истинный виновник всех тех магических безобразий, что свалились на их «бедные» головы. Ну, разумеется, волшебники. А кто же ещё? Ну, и конечно, волшебникам следует показать на их «законное» место в иерархии власти. Предложение премьер-министра Великобритании Дэвида Уиннера о договоре и мире, понимания среди присутствующих не нашло. Перспективы от работающих на них магов буквально кружили присутствующим головы. Когда на закрытом собрании ООН подняли вопрос о начале совместных боевых действий против волшебного мира, и приведении его к повиновению, в центре зала появились два волшебника. Один был высокий старец, с длинными белоснежными волосами, и ослепительно-ярко-синими глазами, которые смотрели прямо в душу. Он был одет в белоснежную мантию волшебника, и держал в руке явно магический посох. Рядом с ним стоял маленький, пухленький человек. Словно в насмешку, он своим телосложением показывал свою полную противоположность первому. Одет он был в весьма стильный костюм тройку. А на его голове красовался зелёный котелок. -Оу, - пухленький волшебник приветственно приподнял свой зелёный котелок, и, поклонившись одному из участников собрания, жизненно радостно спросил, - Дэвид, как жизнь, как семья?       Премьер-министра Великобритании Дэвид Уиннер вернул поклон: -Благодарю Вас, Корнелиус. Семья в порядке.       Фадж весело осмотрел присутствующих сильных мира сего, которые явно были ошарашены столь наглому вторжению. -По какому поводу собрание, джентльмены? – Не унимался Фадж. -Ну, - злорадно усмехнулся премьер-министр Великобритании, - мы тут будущих слуг делим. Осталось только на них ошейники одеть. Правда, они об этом ещё не знают. -Как интере-е-есно, - радостно протянул Фадж, едва не подпрыгивая от переполняющего его энтузиазма. – А можно и мне парочку? Кстати, позвольте представить вам моего друга, ныне новый глава Международной Конференции Магов. – На лице Фаджа добрая улыбка трансформировалась в волчий оскал. – Мерлин.       Возвращение легендарного Белого Мага, которым в равной степени восхищались как маглы, так и маги, заставило присутствующих пересмотреть своё отношение к предложению премьер-министра Великобритании.

***

      Тревор пригласил сына, внука, правнуков и правнучку на совет. Он хотел посидеть в узком семейном кругу.       Уже больше месяца, как закончилась битва, которая, вне всяких сомнений, войдёт в историю этого мира. И не только магического, но и магловского. Объединение двух миров свершилось. Магия вернулась в этот мир. Слишком много волшебного стало твориться. Не последнее место занимало и непроизвольное поднятие мертвецов. Хоть большая часть спонтанных межмировых порталов открылось на землях Англии, другие страны также не избежали этого феномена. Внезапный прорыв из нижних миров вынудил маглов работать с волшебниками плечом к плечу. Решающую роль в объединении двух миров сыграл Мерлин. А уж в чём-чём, а опыта в договорах между упрямыми политиками у Мерлина было в избытке.       Но сейчас Тревор собрал семью, чтобы сообщить им новость. И он не знал, как к этому подступиться. Граффиас, на правах старшего брата, взял слово: -Тони. Мы здесь все свои. Говори прямо. В чём дело? -Ну, если прямо, то ваши родители живы.       Граффиас усмехнулся, встал, подошёл к окну, и сказал: -Тони, можно тебя на минуту.       Дождавшись, когда он подойдёт, Граффиас показал в окно: -Тони, что ты видишь? -Волшебников, которые бестолково слоняются по территории Хогвартса, и делают вид… -Они живы?       Тони непонимающе посмотрел на смеющегося правнука: -Ну, да. -Тони. Ты помнишь, какая реакция была у Чары, когда этот урод, Кморг, попытался навредить, подчёркиваю, попытался навредить Регулусу?       Тони задумчиво кивнул головой. -А теперь представь, что бы она сделала, если бы он ранил, или не дай Бог, убил нашего брата. А теперь подумай, что бы сделала Чара со всеми этими волшебниками, если бы они были, пусть и косвенно, но виновны в гибели наших родителей. Ты правда веришь в то, что она позволит им всем жить? -Так вы знали, что они живы? -Ну, разумеется! -Но как? -Мама и папа говорили нам, что наступит момент, когда нам может показаться, что они погибли. Но на самом деле это будет не так. Чтобы с ними не произошло, они выживут. -Так вы знаете точно, они выжили, или нет? – В конец запутался Тревор. -Мы знаем, что они живы. – Терпеливо сказал Граффиас. -Откуда? – Начал заводиться Тревор. -Мама с папой так сказали. Мы им верим. Но вот откуда ты об этом знаешь?       Тревор устало вздохнул, и вернулся в своё кресло. Сняв с шеи цепочку, на которой висел паук, сжимающий в своих лапах рубин, Тревор положил артефакт в центр стола. -Сразу после исчезновения ваших родителей и своей битвы с Михаилом, я направился к Джошуа…

***

      Год спустя. -Леди Ровена? – Лорд Певерелл с братьями и сестрой внимательно посмотрел на профессора, что теперь преподаёт в Хогвартсе некромантию. Также на профессора смотрели студенты разных возрастов, что собрались здесь. – Учитывая то, что тут присутствуют дети тех, кто пал во время бойни у берегов Азкабана, учинённую наёмниками Руфуса Скримджера, у Вас есть информация о его местонахождении. -Верно, - волшебница кивнула. – Как вам известно, год назад, в связи с прорывом существ из иных миров, и голодом, что обрушились на наши острова, многие поселения волшебников перебрались поближе к Хогвартсу.       Волшебники, что слушали её, синхронно кивнули. -Как вы понимаете, не все из них дошли до нас. Монстры с иных миров собрали свою кровавую жатву с тех идиотов, что посчитали, что смогут отсидеться дома. Одна из таких групп волшебников, столкнулась с этими тварями во время своего пути. Учитывая то, что в той группе среди беженцев было много детей, а их родители, как маги…, боевые маги, мало что собой представляли, то они с радостью приняли помощь волшебника, который имел опыт в боевых схватках. -Сейчас догадаюсь, - на лице Чары появилась хищная улыбка. – И имя этого рыцаря - Руфус Скримджер.       Ровена кивнула. -И они приняли его помощь, зная, что он натворил? -А у них был выбор? – Спросила Чару Ровена. -Дети, - понимающе кивнула головой Чара. – И…? -Уже на подходе к Хогвартсу, они наткнулись на группу монстров, что патрулировали подступы к замку. Что бы дать родителям увести детей, Скримджер отвлёк монстров. Он пожертвовал собой, бросившись на монстров в самоубийственную атаку. -Вы уверены, - задумчиво протянула Чара, - что Скримджер мёртв? -Мёртв. – Подтвердила Ровена. – Я призвала его душу.       Лорд Певерелл тут же встал со своего места: -А вот с этого места, поподробнее. -Если вам нужны подробности, то душа Скримджера сейчас заперта в пентаграмме призыва. Если у вас есть к нему вопросы…       Тридцать минут спустя, вокруг призрака Скримджера собрались волшебники, чьи родители погибли от рук наёмников покойного министра. Молча осмотрев всех присутствующих, Скримджер кивнул своим мыслям, и заговорил: -Мои извинения, молодые люди, что в результате моих действий вы потеряли своих родителей. Не могу сказать, что сожалею о гибели Лордов и Леди Визенгамота на берегу Азкабана, они знали на что идут, но я сожалею, что лишил вас ваших родителей. Вы ненавидите меня, и имеете на это полное право. Но я делал то, что должен. И если бы члены Визенгамота до конца исполнили свой долг… -Так наши родители ещё и виноваты? – Изумился кто-то из студентов. -Именно! – Рявкнул Скримджер. – Пятнадцать лет назад Поттеры отдали свои жизни, чтобы остановить монстра в лице Волан-де-Морта. А до этого, в борьбе со сторонниками Тёмного Лорда, погибли не менее достойные волшебники. И я говорю вам не о чистокровных волшебниках. А о простых парнях из Аврората, что положили свои жизни, пока ваши родители заседали в Визенгамоте, и думали, как бы наиболее…, безболезненно приструнить свою «родню», которая обзавелась на своих предплечьях знаком Волан-де-Морта. И вот, случилось чудо. По-другому это не скажешь. Поттеры остановили маньяка. И что же сделали ваши родители? – Скримджер обвёл взглядом волшебников, что отводили взгляд, слушая неудобную правду. – А я скажу вам, что они сделали. Да и вы и сами это прекрасно знаете. Ваши мамы и папы решили заработать. Суды над Пожирателями Смерти…, Мерлин всемогущий, да такого позора я не испытывал не до, не после! Что Вы сказали, Лорд Малфой? Ах, Вы не виновны! Какая радость. У меня просто гора с плеч упала. Но позвольте. А как же все те жертвы…, ну да, ну да. Вы были под заклятием Империус. Правда, я сомневаюсь…, а нет. Я слышу ваши доказательства в виде звона золотых галеонов в мой карман. А остальные мои коллеги тоже слышат…, что? Ах, у вас, мои дорогие коллеги появились интересные экземпляры родовых артефактов и очень интересные книги, подозрительно похожие на книги, что совсем недавно мы видели в библиотеке благородного Лорда Малфоя. Вы правы, мне показалось. Совпадение. Бывает. Ну да, ну да. Мы верим Вам Лорд Малфой. Что, дорогие коллеги? Сыворотка правды или магическую клятву о том, что благородный Лорд Малфой действовал против своей воли? Насчёт клятв, вопрос интересный. Какой интересный артефакт, Лорд Малфой. Родовой, если я не ошибаюсь. Что, дорогие коллеги? Ах да, клятва. Но какие клятвы могут со столь благородного волшебника? Нет-нет. Можете идти. Мы Вам верим.       И вот теперь, вы стоите здесь, и обвиняете меня в том, что я, точнее, мои действия привели к тому, что вы стали сиротами. Думаете, что вы уникальные? Что только вы можете чувствовать горе и боль? А как же те дети, чьих родителей убили ваши родственники? ВАШИ родственники, которые по-родственному откупились, заплатив вашим родителям. И не просто откупились, но и вернулись в Визенгамот. В Визенгамот, чтобы принять законы, согласно которым семьи погибших авроров и мракоборцев теперь получают нищенское пособие. Всё, что происходит в стране, новые убийства, всё это последствие действий ваших родителей пятнадцать лет назад. Вот только разбираться со всем этим дерьмом, что ваши родители скромно не замечали из-за блеска золота и взяток от Пожирателей Смерти, со всем эти пришлось разбираться мне. И я навёл порядок. Жёстко и жестоко? Да! Но я навёл порядок. Всё, что мне осталось сделать, это поставить финальную точку. Точку, что отказались ставить ваши родители пятнадцать лет назад. У берегов Азкабана я организовал ловушку на Волан-де-Морта. Замечу сразу. Действия этой суки, Амбридж, я не одобрил. Но эта тварь могла подождать пару часов. После того, как я разобрался бы с Волан-де-Мортом, я засадил бы Амбридж в Азкабан до конца её дней. Тварь! Пытать ребёнка Кровавым Пером. И не просто ребёнка, а сироту! Все эти годы я поддерживал детей погибших авроров. Я знаю их лично и поимённо! Да, порой обходя и нарушая закон, но я хоть что-то делал для детей моих погибших боевых товарищей. И тут эта Амбридж вытворяет такое! Как я теперь посмотрю им в глаза? И вот, мне осталось захлопнуть ловушку у берегов Азакабана…, и тут припёрлись ваши родители. Для чего? Что бы похерить всё то, чего я добился в борьбе против Волан-де-Морта? Похерить, как они уже похерили это пятнадцать лет назад, перечеркнув нашу гордость и жизни павших? И вы ещё смеете обвинять меня!?       Но я не такой как вы и ваши родители. Я умею признавать свои ошибки. Да. Я переступил закон, заступившись за Амбридж. Пусть для дела, но я нарушил закон. Пусть для дела, но я втоптал в грязь свою честь и достоинство. Мне жаль, что Гарри и Гермиона Поттер погибли. Видит магия, я не хотел этого. Да. Мои действия привели к тому, что вы лишились родителей. Мне жаль вас, и я сожалею, что причинил вам боль. Я не прошу у вас прощения. Я не заслуживаю его. Как не заслуживают прощение ваши родители в моих глазах. Если бы я мог вернуть вам ваших родных…, но это не в моих силах. Раз даже Лорд Певерелл не в силах… -Вообще-то, - Лорд Певерелл сделал шаг вперёд, - это в моих силах. Но, всему есть своя цена. -Золото, - студенты с надеждой посмотрели на некроманта. – Вам нужно наше золото? -Сколько? – Спросила девушка. -Или Вам нужны наши книги из семейных библиотек. – Заговорил бледный парень. - У нас есть артефакты… -От вас, - в голосе Лорда Певерелла сквозило презрение. – От вас я ничего не возьму. Да падут грехи отцов на их детей. Скримджер прав. Ваши семьи виновны в том, что происходит в Магической Англии. И то, что мы лишились родителей, это ваша вина. Из рук убийц мы ничего не возьмём. Но вот из рук Скримджера… -Но у меня ничего нет, - несколько растерялся Скримджер. – Даже тела. -Ошибаетесь, - Певерелл сделал ещё шаг вперёд. – У вас есть душа.       В ритуальном зале мгновенно похолодало, а Скримджер нахмурился: -Я не совсем понимаю. -Вы неверно меня поняли, - сказал Певерелл. – Я воссоздам тела, и верну души из-за Грани родителей этих, как Вы выразились, детей. Но Вы, мистер Скримджер, отработаете. Отработаете каждый год прожитой жизни, каждого, кого я воскрешу. Каждого в отдельности. Обратите на это внимание. Так что общая сумма…, не спешите! – Певерелл поднял ладонь. – Я не закончил. Я не сказал, в качестве кого, Вам придётся отрабатывать.       Скримджер понимающе кивнул головой. -Что Вы знаете о дементорах, мистер Скримджер.       Присутствующие видели, как отшатнулся призрак. -Вы…, вы хотите…? -Да, мистер Скримджер. Вы не в курсе, но на территории наших островов время от времени, самопроизвольно, открываются межмировые порталы. Через них к нам проникают не только твари, состоящие из крови и плоти, но и энергетические сущности. С тварями из крови и плоти волшебники, пусть и с жертвами, но могут справиться. А вот с энергетическими сущностями…., а ведь с каждым годом их будет становиться всё больше и больше. Если Вы дадите своё согласие, я превращу Вас в дементора. Предупреждаю. Вы проклянете тот день и час, когда дадите мне своё согласие. Ваша жизнь превратиться в Ад! Я сохраню Вашу память, и Вы будете всё осознавать. Вы будете испытывать вечный голод и холод. Чтобы заглушить его, Вы будете питаться нашими непрошеными энергетическими гостями. Вы станете, пусть и монстром, но Стражем! Стражем, что защищает живых от враждебных энергетических сущностей.       Итак, мистер Скримджер. Годы жизни их родителей, на годы службы ради их потомков. Хотя, я бы назвал это рабством. Ваше слово.       В зале наступила гробовая тишина. И вот Скримджер сказал: -Лорд Певерелл. Об одном я жалею, что Вы не пришли ко мне с этим предложением пятнадцать лет назад, и я не могу вернуть к жизни тех славных парней, чьи дети…, Лорд Певерелл, я согласен.       Певерелл вошёл к призраку в пентаграмму, и протянул ему руку: -Сделка?       Призрак Скримджер пожал руку некроманта: -Сделка!       В следующее мгновение присутствующих ослепила вспышка света, а на руках призрака Скримджера появились рунные кандалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.