ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10717
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10717 Нравится 4379 Отзывы 5373 В сборник Скачать

Гринготтс. День первый.Часть вторая.

Настройки текста
- Итак, мистер Крюкохват, – начал задавать свои вопросы Делакур, - давайте пойдём по порядку. Скажите, Вам известно каким образом ключ от школьного сейфа мистера Поттера оказался у профессора Дамблдора? - Как опекун мистера Поттера, Дамблдор имеет право не только хранить ключи от родовых сейфов Поттеров, но и имеет доступ к детскому сейфу. - От родовых сейфов? У меня их что, несколько? - Да, мистер Поттер. К счастью для Вас, Дамблдор не смог получить доступ к Вашим родовым сейфам, хотя у него и были на руках все необходимые документы, - гоблин хихикнул и добавил, - написанные и подписанные собственноручно. - Дамблдор хотел получить доступ к моим деньгам?- на лице Гарри было отображено полное изумление. - Мистер Поттер, – Крюкохват попытался снисходительно улыбнуться, что у него явно не получилось, - золото, конечно, занимает одно из первых мест в нашей жизни, но всё же не на первом месте.       Гарри вопросительно посмотрел на Делакура. - Знания. Вот что Дамблдор хотел получить в Ваших сейфах. - Родовая библиотека потомственных чёрных магов-артефакторов, - назидательно сказал Кровазуб, - это Вам не дракон чихнул, мистер Поттер. Многие не задумываясь отдали бы правую руку только для того, чтобы хотя бы взглянуть на Вашу родовую библиотеку, в особенности библиотеку Певереллов.       Делакур согласно кивнул и продолжил объяснение. – Волшебники не могут связывать свою судьбу узами брака с кем попало. Магия и родовые дары супругов могут быть несовместимы. Если некромант возьмёт в жёны целителя, то в лучшем случае у них не будет детей. Хотя даже в этом случае есть исключения. - Какие? - спросила Гермиона. - Магическая помолвка, мисс Грейнджер, – ответил ей Кровазуб. - Если сама Магия связала судьбы волшебников, то им не стоит беспокоиться за магическое здоровье своих детей. В противном случае очень велика вероятность рождения ребёнка с нестабильной магией и психикой. Находиться рядом с такой бомбой замедленного действия крайне не рекомендуется. Магия Вашего рода, мистер Поттер, совместима практически с любыми магическими направлениями магического искусства, ведь Вы артефакторы. Артефакторы способны создавать как амулеты для поддержания здоровья, так и боевые, в том числе связанные с некромантией. Жизнь, смерть, стихии первоэлементов и так далее и тому подобное. Вы совместимы со всеми этими силами, разумеется, соблюдая определённые правила и законы Магии. Вот почему магов, подобных Вам и Олливандеру, можно пересчитать буквально по пальцам одной руки. Мастера артефакторы собирают знания везде, все, до чего смогут дотянуться. Если мастер не создаёт артефакты на основе некромантии, то это не значит, что его потомкам не понадобится информация в данном направлении магии.       Крюкохват оскалившись, продолжил: – Должен признать, мистер Поттер, Ваши предки более чем преуспели в этом начинании. - Что Вы имеете в виду? – хмуро спросил Гарри. - Из трёх знаменитых некромантов братьев Певереллов своей смертью умер лишь младший, Игнациус. По этой причине практически вся библиотека рода оказалась в руках его потомков. – Кровазуб положительно кивнул. - Спустя время род Певереллов влился в род Поттеров. Ваша бабушка Дорея Поттер, в девичестве Блэк, также внесла в качестве своего приданого часть книг из родовой библиотеки Блэков с по-настоящему боевой Чёрной Магией. Блэки не решались не то что использовать эти знания, но даже хранить их. Слишком разрушительная магия заключена в этих книгах как для окружающего мира, так и для самого заклинателя. При произнесении данных заклятий волшебник может стереть с лица земли целый город, однако в уплату он фактически жертвует своей жизнью. Как Вы понимаете, с помощью правильно созданного артефакта можно обойти этот досадный недостаток с потерей своей жизни. - Зачем Вы нам всё это рассказываете? – Гермиона была удивлена не меньше Гарри. - Именно эту часть родовой библиотеки требовал предоставить Альбус Дамблдор, тряся перед моим лицом собственноручно подписанным документом о Вашей опеке. Ему нужны были книги Певереллов и Блэков. - Что? – хором спросили Гарри, Гермиона и Делакур. - Зачем ему это? – удивилась Гермиона. – Он же светлый маг!       Гоблин снисходительно улыбнулся. - Кто вам сказал эту глупость, мисс Грейнджер? Альбус Дамблдор тёмный маг. Да, он полукровка. Да, он пользуется тёмной магией лишь в исключительных случаях, но светлей от этого он не становится. Об этом известно всем гоблинам, как, впрочем, и чистокровным волшебникам. - Но тогда почему Вы об этом никому не сообщили? – негодованию гриффиндорки не было предела. - Во-первых, моя малообразованная волшебница, нас никто не спрашивал. Во-вторых, чистокровным волшебникам это и так прекрасно известно: им это по статусу положено. И самое главное, мы не влезаем в дела волшебников. - Но Вы могли бы прочитать об этом в Большом Альманахе Чистокровных Семей, – сказал Кровазуб. - Хоть это и редкий самообновляющийся артефакт, который можно найти только лишь в библиотеках чистокровных семей, но в Хогвартсе он должен быть. - Да, но в школьной библиотеке я его не видела. - Я видел эту книгу, – сказал Гарри. - Где? – удивилась Гермиона. - В кабинете директора. Очевидно, Дамблдор считает информацию в этой книге по-настоящему опасной, если не доверил её хранение даже запретной секции библиотеки. Но, если род Дамблдора тёмный, тогда почему чистокровные волшебники об этом молчат?       Делакур внимательно посмотрел на подростков. - Потому что знание - это сила, а сила - залог безопасности рода и семьи. Силой волшебники не делятся, а накапливают, во имя безопасности и процветания своего рода, и если вы не хотите стоять на осколках своего рода, как например Уизли, Вы будете поступать так же.       Крюкохват усмехнулся. - Как сейчас помню, Дамблдор тогда сказал о родовой библиотеке Поттеров, когда требовал отдать её ему – «Это для всеобщего блага! Будет лучше, если эти знания будут находиться в недоступном и безопасном для окружающих месте, дабы зло не пустило свои корни в светлых душах». Это была его не первая попытка проникнуть в Вашу родовую библиотеку.       Делакур ехидно спросил: – И где же по понятиям этого белобородого старца находится это безопасное место? Уж не в пламени костра ли? - Зачем? – гоблин не менее ехидно оскалился. – По его разумению самое безопасное место - это его сейф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.