ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10677
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10677 Нравится 4369 Отзывы 5361 В сборник Скачать

Кабинет Кровазуба.

Настройки текста
      Усевшись за свой стол, Кровазуб посмотрел на шкатулку со светящимся рубином на резной крышке. Открыв шкатулку, он достал несколько пергаментов. Бегло прочитав, брезгливо хмыкнул и, написав несколько слов на кусочке пергамента, положил его в шкатулку. Нажав на драгоценный камень, расположенный на крышке шкатулки, гоблин сказал: - Ну и шороху же Вы навели, молодые люди, но я запретил кому бы то ни было тревожить нас. Я также отправил сообщение, чтобы сопровождающие вас волшебники не ждали вас. Нам нужно слишком много обсудить и лишние уши здесь ни к чему. - Но ведь они наши союзники, – удивился Гарри. - Временно, лорд Певерелл. Рано или поздно, так или иначе, Долг жизни будет погашен. Кроме того месье Делакур - политик. Ему по должности положено копаться в дерьме и интригах, в которых Вы, извините меня за выражение, полный профан. - Но ведь он нам помогает, – удивился Гарри. - До тех пор, пока ему это выгодно, – отрезал гоблин, – и не факт, что его выгода в будущем будет идти рядом с Вашей. Запомните, молодые люди, среди политиков нет порядочных людей. Это физически невозможно. Чем успешнее политик, тем больше скелетов он прячет в своём шкафу. Если в политику попал порядочный человек, значит как политик он полный ноль. Теперь, как я понимаю, Вы желаете знать, что только что произошло в ритуальном зале?       Гарри и Гермиона синхронно кивнули. - Во-первых, хочу поздравить всех нас со вторым днём рождения, ибо иначе это никак не назовёшь. В особенности после тех самоубийственных действий, которые вы оба совершили. Ладно, лорд Певерелл, это его семейный артефакт, но Вы! – гоблин неодобрительно посмотрел на Гермиону. - Начнём по порядку. Когда Вы, лорд Певерелл, оросили алтарь своей кровью, то есть Вы послали Зов. Учитывая, что артефакт не принадлежит нашему миру и завязан на саму Вечную Леди, вы призвали её. Обычно этот ритуал Ваши предки проходили только после смерти лорда Певерелл. Другими словами, у претендента на титул не только должно быть хорошо сформированное магическое ядро и прокачанные каналы, но и изрядный жизненный опыт. После орошения алтаря кровью приходит Вечная Леди или, как маглы её называют, Смерть, и решает, достоин ли потомок получить титул Лорда и возглавить род. Успех прохождения ритуала примерно 30 процентов на 70 не в пользу претендента, – от пронзительного взгляда гоблина Гарри вздрогнул. - Я слышал, что Вы постоянно попадаете в неприятности, лорд Певерелл, но чтобы так! Ваш Зов был послан на пике вашего эмоционального всплеска. И настолько силён, что вместе с покровительницей Вашего рода Певерелл откликнулись и её сёстры. - Сёстры? – удивилась Гермиона. - Вслед за Вечной Леди пришла Судьба. Прихода подобной силы в этот мир не было уже давно, – испепелив присутствующих своим взглядом, гоблин добавил. – Очень давно, и лучше бы его не было. Судьба редко предсказывает что-то хорошее. Чем это грозит нашему миру, да-да, молодые люди, всему миру, я даже не собираюсь представлять. Легче сразу повеситься. Но Вам и этого оказалось недостаточно, - взгляд гоблина переместился на съёжившуюся девушку. – Вы добавили свою кровь на алтарь своего жениха, молодая Леди. Вы призвали в свидетели своего брака саму Магию. Не дух, не миньона, а саму Магию во плоти. Впервые с момента сотворения мира Три Сестры собрались вместе. Я не знаю, почему мы до сих пор живы. Может за нас, а точнее за Вас, лорд Певерелл, заступилась Вечная Леди. Как-никак она называет Вас и Ваших предков потомками. И не надо на меня так смотреть, я не в курсе так ли это, – рявкнул гоблин. - Может, заступилась Судьба. Я слышал, что Вы и с ней в своё время столкнулись. Но Магия не только не испепелила нас, хотя следовало, но и благословила Ваш брак. Да, молодые люди, поздравляю. Вы женаты, – однако испуганный гоблин отнюдь не выглядел радостным. - Ползём дальше, - гоблин посмотрел на записи на обоих свитках принесённые из ритуальной комнаты. - Лорд Певерелл, лорд Поттер, лорд Блэк, лорд Слизерин, поздравляю Вас! Магия подтвердила Ваши права на главенства этих родов и наделяет Вас всеми правами и обязанностями. Я не завидую Вам, лорд Певерелл, ох как я Вам не завидую. Не каждый в состоянии вытянуть хотя бы один Род. Тем более после упадка, в котором находятся Ваши рода. Как управляющий делами рода Певерелл, я хотел посоветовать не принимать эти рода, кроме рода Певерелл, разумеется. Закрепив за собой лишь титулы наследника родов, после рождения Ваших детей и достижения ими возраста 22 лет, Вы могли сделать их Лордами, дабы было проще возродить Ваше наследие. Вы надели на себя ярмо, лорд Певерелл, надеюсь, Вы выживете. - - Следующая часть. Наследница леди Ла Фэй. Поздравляю! Ваш статус остался неизменен. Вы вправе претендовать на титул и наследие Вашей матери в любой момент по Вашему желанию. Подробности сообщу позже. То же касается и наследия Вашего отца. Настоятельно не рекомендую Вам спешить с принятием наследия, так как Вы рискуете поставить под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь Вашего мужа. Как управляющий делами Вашего мужа, я прошу Вас посоветоваться со мной по поводу Ваших дальнейших действий. О причинах я сообщу Вам завтра. А сейчас, – гоблин посмотрел на часы, – я прикажу приготовить Вам комнату для отдыха и принести ужин. Нам всем нужно многое обдумать и переосмыслить случившееся сегодня перед завтрашним днём. Я арендую эти комнаты у банка, на всякий случай, и если Вам понадобится убежище, то вы можете обратиться ко мне в любое время дня и ночи. Вы слышите? В любое время. А теперь позвольте откланяться.       Когда дверь закрылась за старым и усталым гоблином, Гарри и Гермиона ещё пять минут неподвижно сидели, уставившись в одну точку. Спустя ещё десять минут молчания одна из статуй дёрнулась и сказала: - Ой. - Ага. Точно сказано, Гарри, ой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.