ID работы: 3746893

Бал нечисти или Halloween у Сакамаки

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Асиана бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Погром библиотеки или Да начнется веселье

Настройки текста
      Прекрасный теплый вечер наступил внезапно, укрывая своим покрывалом особняк и близлежащие дома и сады. В это время в доме сработала автономная система, включая иллюминацию по всей территории, осветив все потаенные углы, где прятались парочки. Их попытки уединиться не увенчались успехом.       А мы с Шу в это время бежали следом за парочкой красноволосых садистов, то бишь за Аято и новой знакомой Маргорит, которая размахивала тяжеленной битой, словно пушинкой, несясь на высоких каблуках. При ее росте и не очень удобной обуви, она очень даже быстро нагоняла вампира, что-то вопя тому вслед. Народ они знатно пугали и вводили в ступор таким поведением, а мы преследовали их, ухохатываясь от происходящего.       Но на пути у нас, будто из ниоткуда, нарисовался Рейджи, явно находящийся не в лучшем расположении духа. Увидев со мной своего старшего братца, он еще больше побелел и что-то зашипел нам, правда, что именно, мы не разобрали, ибо в брюнета прилетел кусок торта. Сочно ударив вампира в лицо, сладость отвалилась, оставляя на нем весь крем и украшения, заляпав очки. Кто швырнул лакомство прямо в лицо нашего чопорного друга я поняла очень быстро, заметила, как позади нас промелькнула фиолетовая макушка с рожками. Похоже Канато нашел себе приятное времяпрепровождение, издеваясь над средним братом. Что, кстати, было нам на руку, ведь брюнет, сняв и протерев очки, быстро выяснил, кто причина его сладкой маски из крема и рванул следом за быстро удаляющимся чертенком с игрушкой. - Так и знал, что сегодня будет дурка, - хохотнул стоящий рядом Шу и, схватив меня за руку, стал пробираться в направлении, куда умотала наша парочка преследуемых.       Через 10 минут поисков на первом этаже здания мы наткнулись на них в библиотеке, где и без нас уже были зрители. Как оказалось, эти двое помешали Ханне и Райто своими действиями, а именно тем, что Аято с воплями "Отвали глумная! Я тебя не знаю!" швырял в незнакомку книгами, а та отбивала их битой (могу сказать, что вполне профессионально). Моя подруга и ее парень в ступоре сидели в кресле у окна, наблюдая эту сцену, а-ля у нас гости из Бедлама. Правда оцепенение быстро спало с красновласого пошляка и тот, сидя в кресле и держа на коленях Ханну, начал отпускать замечания, подтрунивая над братом. Как я поняла, средний из тройняшек знал Маргорит, а потому веселился сейчас как никогда. - Хей-хей...- крикнул он пытаясь перекрыть шум от наших погромщиков, которые уверенно разносили в пух и прах библиотеку, - Братец...ты чего так дико орешь на свою невестушку?! Да еще и швыряешься всем, чем придется?       Не успел он закрыть рот, как Аято швырнул книгой уже в него. На лице парня был шок, который он не мог скрыть ничем, даже злым оскалом. А вот Маргорит даже не удивилась. Усмехнувшись , она оперлась на биту и задумчиво следила за реакцией новоиспеченного женишка. Его реакция была, похоже, интересна всем. Позади себя я слышала тихие всхлипы, это старший братец угорал над ситуацией, прекрасно зная красновласую. - Кончай ржать... Придурок... А ты что за чушь несешь?! Нет у меня невесты! - гаркнул вспыливший садист, зло зыркая на всех, но его глаза туда сюда, но возвращались к девушке, что огрела его и не один раз.- Кто ты, мать твою, такая!? И с чего решила, что моя невеста!!!       Похоже, Аято решил выяснить все сейчас, ибо вся эта ситуация бесила вампира неимоверно. Столько злости я еще не ощущала от него, но к ней было примешено еще что-то. Может любопытство, интерес или даже заинтересованность бесстрашной милашкой, что, не спуская с него взгляда, думала над ответом. Вместо нее рассказ начал Шу. Его тихий голос вдруг обрел четкость строгость и непреклонность, прямо как у его педантичного братишки. - Эту девушку зовут Маргорит Стетонсетт, она дочь графа из Англии, друга нашего отца Фредерика Стетонсетта и сестра твоего дружка Эрика, того самого, который недавно исчез. - на этих словах Аято уставился на девушку не мигая, похоже ища схожесть с пропавшим парнем, и продолжил, - насколько я знаю, вы виделись несколько раз. В детстве, когда отец объявил ее твоей невестой, ну и после того, как мы поступили в академию. Она была на церемонии. И да, она тоже из наших.       То, что сказал мой любимый, доходило до всех с разной скоростью. Я сразу все поняла, да и его намек быстро подтвердился кивком барышни с битой, зло глянувшей в мою сторону. Ханна косилась то на нас с Шу, то на Аято с Маргорит, пытаясь все уложить в голове и не потеряться в информации. Райто тихо ржал в сторонке, обнимая мою подругу, вся ситуация изрядно его веселила. А вот великий и неповторимый садист тупо смотрел на всех, по взгляду я поняла, что он пытается все осознать. -Кстати, - подала голос еще одна вампирша, вновь зло смотря на меня, - А на кой вам она? - презрение не было даже скрыто, что меня удивило.       Шу , что тихо посмеивался, внезапно умолк и сердито уставился на графиню - Это наш репетитор Ситори Оямори, очень умная, талантливая, красивая а главное сильная девушка, так что, будь добра, больше так с ней не разговаривать, - негромко проговорил мой вампир, но так, что даже у меня пошли мурашки, а его братьев передернуло.       Угрозы в его словах не было, но голос был просто ледяным, показывающим на сколько он сейчас зол. Весь пыл огрызаться у Аято был остужен, а Райто перестал истерично всхлипывать. Одна Маргорит будто и не услышала его. Но ее взгляд показывал, что вампиресса все поняла. - Так, что за кислые рожи у всех?- вдруг выдал наш пошляк, поправляя свой костюм, - И, кстати, кто будет ремонтировать библиотеку? Рейджи, если это увидит впадет в истерику!       После этой фразы все оглянулись. Действительно, погром, устроенный нашими бунтарями, впечатлял и ужасал, ведь уборка не нравится никому. Но, представив взбешенного брюнета, я не удержалась и рассмеялась. Мне вторили все присутствующие, похоже, не у меня одной фантазия работает хорошо.       Но ,увы, веселье длилось не долго. Наш дружный хохот прервала дверь, пролетевшая мимо со свистом. Я медленно оглянулась и застала удивлено взирающего на нас Канато, младший из тройняшек похоже и был причиной выбитого древесного изделия, лежащего неподалеку. Пауза долго не затянулась, ведь из коридора послышался крик Рейджи.       Темноволосый вампир быстро появился на пороге библиотеке и оцепенел. Его взгляд быстро метался по всей комнате от предмета к предмету, от лица к лицу, и было ясно, что чопорный надоеда быстро сатанеет.       Не сговариваясь мы всей толпой ломанулись к другому выходу, оставляя позади Рейджи в припадке, разгромленную комнату и споткнувшегося Канато, которому похоже сегодня все же достанется по полной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.