Nightmares.
5 ноября 2015 г., 02:13
Сначала она видит перед собой кромешный мрак.
Темнота окружает её, обступает со всех сторон, перекрывая любые попытки бегства, и, словно густая липкая масса, обволакивает её лодыжки, заставляя увязнуть по самую щиколотку.
Она видит перед глазами яркие иссиня-лиловые вспышки, которые ослепляют не хуже освещения неоновых ламп.
Это, безусловно, красиво.
Это помогает чувству нескончаемой паники поселиться где-то глубоко внутри.
Она чувствует - очень отчетливо чувствует - как под кожу впиваются сотни шипов. Раны от них кровоточат и болят, и создается неприятное ощущение жжения вокруг каждого пореза.
Она ловит себя на состоянии неглубокого сна, но мысль о нереальности происходящего все еще не унимает разбушевавшихся болевых ощущений.
Она цепляется за еле ощутимый холодок, пробегающий по коже рук и вспоминает, что забыла закрыть окно.
А потом это происходит.
Клара делает рваный вдох, резко садится на кровати, и не торопится с выдохом. Нижняя её часть плотно закутана в одеяло, но даже сквозь него пробивается морозный уличный воздух.
Значит, декабрь.
Она слегка вспотела, зрачки через чур сужены, а пульс, как назло, остается ровным. Она выглядит так, будто только что пережила собственную смерть во сне.
На самом деле - ей просто нужно несколько минут, чтобы прийти в себя.
Сейчас 7:40 утра, она - Клара Освальд и сегодня, вроде как, её выходной день.
Клара потирает глаза, опускает ступни на теплый ковер и наспех закрывает окно.
Она чувствует, что ничерта не выспалась.
На кухне витает запах крепкого кофе, жареного хлеба и абрикосового джема - Клара делает тосты. Она чуть не роняет маленький ножик, когда вспоминает, как самозабвенно Доктор хвалил её "коронные" тосты утром прошлогоднего рождества. Он тогда подчистую вымел всю хлебницу в поисках идеального сочетания степени прожарки с различными видами джема.
Клара пытается унять дрожь в руках.
Они не виделись уже практически три с половиной месяца, так что, да - она устала успокаивать себя тем, что ничего не произошло и никто из них явно ничего не натворил.
Конечно, она все еще закрывает глаза на происходящее.
Потому что какая-то её часть - большая часть - говорит, что все в порядке. В той или иной степени.
Во всяком случае, ничего необычного.
Клара печёт фирменное суфле, что занимает у неё всего-то лишний час времени. К 9:40 она уже перелистывает каналы местного телевидения, сидя на диване с чашкой горячего какао в руках и с головой закутавшись в плед.
В одиннадцатом часу раздается звонок.
Она про себя отсчитывает ровно пять гудков - нарочно - и только после этого берет трубку.
— У тебя совести нет.
— Вселенная на этом не заканчивается.
— Хвала небесам.
Они разделяют немую улыбку и Доктор позволяет себе пропустить тихий смешок.
— Я мог бы прямо сейчас материализовать ТАРДИС где-нибудь в холле. Тебе стоит только сказать.
— Я поставлю чайник.
Клара убирает телефон, делает глоток чуть остывшего напитка и направляет скучающий взгляд на какую-то передачу про диких птиц.